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Der Keller von Peter Sisseck's Dominio de Pingus
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Monteverro

2011

Chardonnay

  Toskana
 


 
0.750 l 79,00 EUR (105.33 EUR/l) Chardonnay in den Warenkorb legen.
  
  Ursprungsland: Italien; Region: Toskana; Nettofüllmenge: 0,75 l; Alkoholgehalt: 14,5 % vol; Erzeuger/Abfüller: Monteverro, Capalbio, Italien; Appellation: Toskana; Allergene: Enthält Sulfite.
2011

Monteverro

  Toskana
 


 
0.750 l 115,00 EUR (153.33 EUR/l) Monteverro in den Warenkorb legen.
  
  Ursprungsland: Italien; Region: Toskana; Nettofüllmenge: 0,75 l; Alkoholgehalt: 15 % vol; Erzeuger/Abfüller: Monteverro, Capalbio, Italien; Appellation: Toskana; Allergene: Enthält Sulfite.
2011

Tinata

  Toskana
 


 
0.750 l 79,00 EUR (105.33 EUR/l) Tinata in den Warenkorb legen.
  
  Ursprungsland: Italien; Region: Toskana; Nettofüllmenge: 0,75 l; Alkoholgehalt: 15 % vol; Erzeuger/Abfüller: Monteverro, Capalbio, Italien; Appellation: Toskana; Allergene: Enthält Sulfite.
  -
2009

Tinata

  Toskana
 


 
0.750 l 79,00 EUR (105.33 EUR/l) Tinata in den Warenkorb legen.
  
  Ursprungsland: Italien; Region: Toskana; Nettofüllmenge: 0,75 l; Alkoholgehalt: 14,5 % vol; Erzeuger/Abfüller: Monteverro, Capalbio, Italien; Appellation: Toskana; Allergene: Enthält Sulfite.
  -
 
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Ab einem Lieferwert von € 300,00 liefern wir innerhalb Deutschlands frei Haus (Standardversand), unter einem Lieferwert von € 300,00 berechnen wir Ihnen € 7,90 pro Paket für Verpackung, Versand und Logistik.

Die Versandkosten nach Österreich betragen pro Paket € 11,90 (Standardversand).

Versandkosten von Sendungen die gesondert behandelt werden (z.B. Express) oder Lieferungen in weitere Länder erfragen Sie bitte unter Tel. +49 8052 951380.

Selbstverständlich bemühen wir uns, die Anzahl der Pakete pro Sendung so klein wie möglich zu halten. Eine Abholung ist nach vorheriger Absprache grundsätzlich möglich.

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Monteverro

Chardonnay
Neue Weingüter gibt es viele, richtig beeindruckende wenige und in der Maremma, dem südlichsten Zipfel der Toskana, gar keine. Das war bis vor einigen Jahren unsere Meinung, Ausnahmen jedoch bestätigen die Regel. Wir durften seit dem Jahr 2003 ein Projekt in Capalbio vom ersten Spatenstich und der ersten Rebe an beobachten, das in dieser Form weltweit wohl wenige Vergleiche hat. Wenn jemand auf der grünen Wiese mit keinem nennenswerten Weingut als Nachbarn eine Winery dieser Dimension entstehen lässt, gehört eine gehörige Portion Mut, sehr viel Engagement, große Liebe und vor allen Dingen absolute Professionalität dazu. Alles Tugenden, die der junge deutsche Inhaber Georg Weber erfüllt. 19 Hektar allerfeinster französischer Klone stehen auf Monteverro in Süd-Süd-West Ausrichtung mit Blickachse zum nahe gelegenen Meer, die Pflanzdichte beträgt 7.575 Reben pro Hektar. Im Weinberg findet ausschließlich organischer Dünger Verwendung. Das Terroir auf Monteverro beeindruckt durch die starke Rotfärbung der Böden, was auf einen hohen Eisengehalt deutet. Analysen bestätigen daneben hohe Kalkstein- und Lehmanteile, in der Summe ideale Voraussetzungen zur Produktion großer Weine. Weinbergberater, die auch auf der Domaine Romnaee Conti tätig sind, wurden darüber hinaus ebenso wie Michel Rolland mit ins Boot genommen. Die per Hand in kleine Lesebehälter gelesenen Trauben werden ähnlich wie auf Chateau Cos d´Estournel sofort nach dem Eintreffen in einem high-tec Kühltunnel auf 7°C gekühlt, erst anschließend erfolgt die strenge Handselektion. Die Vergärung der einzelnen Beeren durch Naturhefen findet im Wesentlichen in hochmodernen konischen Edelstahltanks statt, zum kleineren Teil in offenen Barriques. Die Barriques stammen von feinsten französischen Küfereien. Im hochmodernen Keller wir komplett ohne Pumpen gearbeitet, hochmoderne Hebeanlagen ermöglichen dieses „gravity-flow“ genannte, sehr schonende Arbeiten. Vor der Abfüllung wird weder gefiltert noch geschönt. Auf Monteverro werden vier Weine vinifiziert. Der Terra di Monteverro, eine Cuvée aus 40 % Cabernet Sauvignon, 35 % Cabernet Franc, 15 % Merlot, 10 % Petit Verdot, ist ein genialer Einstiegswein in die Monteverro-Welt. 20 Monate reift dieser Wein in 60 % neuen Barriques und macht so manch arriviertem „Super-Tuscan“ das Leben schwer. Monteverro, der Top-Rotwein des Gutes, reift für 24 Monate in Barriques und besteht aus 60 % Cabernet Sauvignon, 25 % Cabernet Franc, 10 % Merlot und 5 % Petit Verdot. Die Liebe von Georg Weber zu den großen Rhoneweinen schließlich bringt den Tinata hervor, ein 70 % Syrah - 30 % Grenache Blend, der klar identifizierbar als klassischer Rhone mit Aromen von weißem Pfeffer und straffer Struktur brilliert. Und wer meint, dass in der Toskana keine Chardonnays von Top-Format entstehen wird ebenso eines Besseren belehrt. Internationale Journalisten von Format sind sogar der Meinung, dass es in der ganzen Toskana keinen besseren gibt.
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