Vilmart
Champagne
Im Hause Vilmart ist man bescheiden. Das Haus wurde im Jahr 1890 gegründet und „seit damals von leidenschaftlichen Söhnen und Schwiegersöhnen geleitet, die es diesem kleinen Haus ermöglicht haben, berühmt zu werden“, so ist es auf der Internetseite des Betriebs zu lesen. Das ist natürlich richtig - aber fürchterlich untertrieben. So verliert zum Beispiel das renommierte Food and Wine Magazine nicht viele Worte über Vilmart und nennt die Champagner schlicht „shockingly good“. Dem haben wir nichts hinzuzufügen.
Die Kellerei besitzt etwas mehr als zehn Hektar Weinberge in Premier Cru Lagen. Sie sind zu 60% mit Chardonnay und zu 40% mit Pinot Noir bestockt. Das Besondere an diesen Weinbergen ist ihr Alter. Die Reben wurden im Durchschnitt vor 30 Jahren gepflanzt. Die Trauben für das Topprodukt, die Cœur de Cuvée, stammen sogar von Stöcken, die älter als 50 Jahre sind
Weine von Vilmart
14 Artikel
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Im Hause Vilmart ist man bescheiden. Das Haus wurde im Jahr 1890 gegründet und „seit damals von leidenschaftlichen Söhnen und Schwiegersöhnen geleitet, die es diesem kleinen Haus ermöglicht haben, berühmt zu werden“, so ist es auf der Internetseite des Betriebs zu lesen. Das ist natürlich richtig - aber fürchterlich untertrieben. So verliert zum Beispiel das renommierte Food and Wine Magazine nich
Der perfekte Start in jedes Menü. In der Nase: Sehr komplexer Duft nach Weinbergpfirsichen und Zitrusfrucht. Am Gaumen: Pure, einfach traumhafte Eleganz, konzentrierte Aromen von Nektarinen, Birnen und Gewürzen. Ein Champagner mit langem Abgang und einem deutlichen Verlangen nach dem nächsten Schluck. Unsere Empfehlung zu einer vielfältigen und aromareichen Küche! Unser Tipp: Gerne in großen Gläsern servieren.
Der Champagner Rubis Brut Rose 1er Cru präsentiert sich als eine exzellente Wahl für Kenner mit Vorliebe für nuancierte und elegante Rosé Champagner. Die Komposition aus den Jahren 2015 und 2016 offenbart eine charmante Mischung aus Leichtigkeit und Frische, gekrönt von Aromen roter Beeren, Pflaumen und Blutorange. Facettenreiche Noten von weißen Pfeffer, Kreide und getrockneten Blumen verleihen ihm eine attraktive Aromenvielfalt, während ein angenehm prickelndes Mousseux und eine delikat phenolische Abgangsstruktur hervorragen. Obwohl er sich bereits jetzt wunderbar genießen lässt, verspricht sein Profil ein gutes Reifepotential. Nicht zuletzt besticht dieser Champagner durch sein einladendes Bouquet, in dem sich die Düfte von Flieder und Sternanis mit der reifen Süße von weißer Kirsche und Aprikose, dem erfrischenden Aroma von rosa Grapefruitsorbet und eingelegtem Ingwer vermählen. Jeder Schluck endet in einem feinen, seidigen Finale, das die Sinne langanhaltend erfreut. Ein Meisterwerk, das sowohl bei besonderen Anlässen als auch als edler Begleiter feiner Speisen zu glänzen weiß.
0,75 L
59,00 €
78,67 € / Liter
JEB DUNNUCK: „The 2012 Champagne Blanc de Blancs Les Blanche Voies Extra Brut spent 10 months in barrique before resting on its lees for 84 months. It offers sophisticated decadence, in that it has restraint and needs time to unfold. Key lime pie, pure green apples, wet stone, and croissant lift from the glass. The mousse is equally compelling and graceful while being dry. It offers ripe pear and salinity that fleshes out for a long finish."
0,75 L
209,00 €
278,67 € / Liter
Der Champagner Coeur de Cuvee Brut 1er Cru 2014 besticht durch seine Dichte und lebhafte Energie. Eine harmonische Mischung aus Aprikose, gebackener Apfeltarte, Gewürzen, Kamille und leicht honigartigen Akzenten verschmelzen meisterhaft. Diese Cuvée zeigt sich tief und wunderschön zentriert, mit einer beeindruckenden Ausgewogenheit. Die Komposition aus 80% Chardonnay und 20% Pinot Noir verleiht ihm eine beachtliche Größe, wobei alle Bestandteile perfekt harmonieren. Dabei verzaubert er mit einem cremigen Mundgefühl und einem Finish, das an gesalzene Zitrone erinnert. Ein außergewöhnlicher Champagner, der jetzt genossen oder über die nächsten zwei Jahrzehnte hinweg gelagert werden kann, um seine vollständige Entfaltung zu erleben. Ausgeprägte mineralische Noten zusammen mit einer breiten, reichen und offenen Charakteristik machen diesen Champagner zu einem unverwechselbaren Genuss, der lange nachhallt
0,75 L
109,00 €
145,33 € / Liter
Im Hause Vilmart ist man bescheiden. Das Haus wurde im Jahr 1890 gegründet und „seit damals von leidenschaftlichen Söhnen und Schwiegersöhnen geleitet, die es diesem kleinen Haus ermöglicht haben, berühmt zu werden“, so ist es auf der Internetseite des Betriebs zu lesen. Das ist natürlich richtig - aber fürchterlich untertrieben. So verliert zum Beispiel das renommierte Food and Wine Magazine nich
0,75 L
65,00 €
86,67 € / Liter
LISA PERROTTI-BROWN: "Coeur de Cuvee 2016 is an 80% Chardonnay and 20% Pinot Noir from Les Blanches Voies with 60 year-old vines. The base wine was barrel fermented with 10 months on lees and no malolactic. It opens with apple tart, ripe Anjou pear, red grapefruit and toasty aromas that flow into a medium-bodied palate with nice salinity, citrus peel notes and well-integrated acidity on the medium-long finish. Disgorged September 2022 and finished with a seven gram per liter dosage."
0,75 L
109,00 €
145,33 € / Liter
Im Hause Vilmart ist man bescheiden. Das Haus wurde im Jahr 1890 gegründet und „seit damals von leidenschaftlichen Söhnen und Schwiegersöhnen geleitet, die es diesem kleinen Haus ermöglicht haben, berühmt zu werden“, so ist es auf der Internetseite des Betriebs zu lesen. Das ist natürlich richtig - aber fürchterlich untertrieben. So verliert zum Beispiel das renommierte Food and Wine Magazine nich
0,75 L
65,00 €
86,67 € / Liter
Im Hause Vilmart ist man bescheiden. Das Haus wurde im Jahr 1890 gegründet und „seit damals von leidenschaftlichen Söhnen und Schwiegersöhnen geleitet, die es diesem kleinen Haus ermöglicht haben, berühmt zu werden“, so ist es auf der Internetseite des Betriebs zu lesen. Das ist natürlich richtig - aber fürchterlich untertrieben. So verliert zum Beispiel das renommierte Food and Wine Magazine nich
0,75 L
117,00 €
156,00 € / Liter
WINE SPECTATOR: " Fragrant, with wafts of lime blossoms and exotic cardamom, anise and saffron spices, this weaves a firm streak of racy acidity with a satiny texture and finely detailed notes of crushed blackberry, ripe yellow peach, blanched almond and a crackle of fleur de sel, which lingers on the lively, lasting finish. Chardonnay and Pinot Noir. Disgorged March 2022. Best from 2025 through 2033. 150 cases imported."
0,75 L
109,00 €
145,33 € / Liter
Im Hause Vilmart ist man bescheiden. Das Haus wurde im Jahr 1890 gegründet und „seit damals von leidenschaftlichen Söhnen und Schwiegersöhnen geleitet, die es diesem kleinen Haus ermöglicht haben, berühmt zu werden“, so ist es auf der Internetseite des Betriebs zu lesen. Das ist natürlich richtig - aber fürchterlich untertrieben. So verliert zum Beispiel das renommierte Food and Wine Magazine nich
1 x 0,75 Liter
59,00 €
78,67 € / Liter
THE WINE ADVOCATE: "Aromas of confit citrus, pear, fresh pastry and English walnuts preface Vilmart's 2011 Brut Premier Cru Coeur de Cuvée, a full-bodied, muscular and incisive wine with a deep core, racy acids and a delicately nutty finish. Disgorged a few months ago, it is a terrific effort that transcends the vintage, even if it won't go down as one of the great renditions of Coeur de Cuvée. Champs told me that he picked five or six days after his neighbors, and that appears to be borne out by the wines body and structure."
1,5 L
275,00 €
183,33 € / Liter
Im Hause Vilmart ist man bescheiden. Das Haus wurde im Jahr 1890 gegründet und „seit damals von leidenschaftlichen Söhnen und Schwiegersöhnen geleitet, die es diesem kleinen Haus ermöglicht haben, berühmt zu werden“, so ist es auf der Internetseite des Betriebs zu lesen. Das ist natürlich richtig - aber fürchterlich untertrieben. So verliert zum Beispiel das renommierte Food and Wine Magazine nich
6 x 0,75 Liter
275,00 €
61,11 € / Liter
Im Hause Vilmart ist man bescheiden. Das Haus wurde im Jahr 1890 gegründet und „seit damals von leidenschaftlichen Söhnen und Schwiegersöhnen geleitet, die es diesem kleinen Haus ermöglicht haben, berühmt zu werden“, so ist es auf der Internetseite des Betriebs zu lesen. Das ist natürlich richtig - aber fürchterlich untertrieben. So verliert zum Beispiel das renommierte Food and Wine Magazine nich
3 x 0,75 Liter
119,00 €
52,89 € / Liter