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Geoffroy, Rene

Champagne
Geoffroy, Rene
Winzer Jean Baptiste Geoffrey hat fünf Töchter, jeder hat er einen eigenen Champagne gewidmet. Ihre Namen stehen auf dem Rückenetikett neben dem Degorgierdatum, der Cuvée, den Jahrgängen, der Dosage und der Menge der abgefüllten Flaschen. Animierende Frische und perfekte Säure: das ist es, was Geoffrey in seinen Champagnern haben möchte. Auf 13 Hektar macht er gemeinsam mit seiner Frau Karine Jahr für Jahr etwa 120.000 Flaschen Schaumwein. Wer wissen will, was für Qualitätsfanatiker die beiden sind, der muss sich nur den Aufwand vor Augen führen, den sie betreiben. Ihre Weinberge verteilen sich auf 35 verschiedene Parzellen, und jede vinifizieren die Geoffreys einzeln. So lässt sich am Ende die perfekte Assemblage, die Mischung der Grundweine, zusammenführen. Den biologischen Säureabbau, bei dem Apfelsäure in Milchsäure umgewandelt wird, macht keiner der Grundweine. Dadurch bleiben Säure und Frische erhalten. Cremigkeit und Komplexität bekommen die Geoffrey-Champagner durch die Lagerung in Holzfässern verschiedener Größe. Die besten Lagen gären sogar in den 225 Liter fassenden Barriques. Keiner der Grundweine wird filtriert
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