Chateau Haut Bailly
Chateau Haut Bailly 2004
93 PARKER THE WINE ADVOCATE: "The 2004 Haut-Bailly is a candidate for the finest wine of the appellation. Its dark ruby/purple color is accompanied by classic aromas of scorched earth, sweet black currants, cherries, and a hint of pain grille. Light on its feet, but substantially flavored, it possesses stunning purity, good acidity, ripe tannin, and abundant flavor as well as length. It builds incrementally and subtly in the mouth, but it’s the real deal. Anticipated maturity: 2010-2024."
18 RENE GABRIEL: "Fassprobe: Ausladendes, rahmiges Bouquet, eine verführerische homogene Cassis- und Brombeerensüsse, zarte Vanille- und Kokosnoten dahinter. Im Gaumen Souplesse pur, sehr modern vinifiziert, Charme und Finesse und eine tolle Länge. Ein Mustermass an Eleganz, kann noch zulegen. (17/20). Recht dunkles, sattes Purpur-Granat. Nobles, würziges Bouquet, dunkle Röstnoten und eine schöne Cabernet-wärme zeigend, sanft ätherisch, mineralisch und viel Aromatik in sich bergend. Stoffiger, fester Gaumen, eine tolle Konzentration aufweisend, ausgeglichene aber noch junge Adstringenz, zeigt Muskeln, Fleisch Rasse und Grösse, langes Rückaroma, braucht noch mindestens 8 Jahre zu ersten Reife und kann dann noch einen Punkt zulegen." Drink: 2013-2035.
90 JAMES SUCKLING: "The racy, precise nature of this beautiful wine underlines the beautiful winemaking here. It shows plenty of smoky, berry and mineral character yet is reserved and subtle. It defines what the British call claret: it’s all about finesse and balance. Drink now."
Mehr erfahren0,75 L
Derzeit nicht verfĂĽgbar
ARTIKELBESCHREIBUNG
93 PARKER THE WINE ADVOCATE: "The 2004 Haut-Bailly is a candidate for the finest wine of the appellation. Its dark ruby/purple color is accompanied by classic aromas of scorched earth, sweet black currants, cherries, and a hint of pain grille. Light on its feet, but substantially flavored, it possesses stunning purity, good acidity, ripe tannin, and abundant flavor as well as length. It builds incrementally and subtly in the mouth, but it’s the real deal. Anticipated maturity: 2010-2024."
18 RENE GABRIEL: "Fassprobe: Ausladendes, rahmiges Bouquet, eine verführerische homogene Cassis- und Brombeerensüsse, zarte Vanille- und Kokosnoten dahinter. Im Gaumen Souplesse pur, sehr modern vinifiziert, Charme und Finesse und eine tolle Länge. Ein Mustermass an Eleganz, kann noch zulegen. (17/20). Recht dunkles, sattes Purpur-Granat. Nobles, würziges Bouquet, dunkle Röstnoten und eine schöne Cabernet-wärme zeigend, sanft ätherisch, mineralisch und viel Aromatik in sich bergend. Stoffiger, fester Gaumen, eine tolle Konzentration aufweisend, ausgeglichene aber noch junge Adstringenz, zeigt Muskeln, Fleisch Rasse und Grösse, langes Rückaroma, braucht noch mindestens 8 Jahre zu ersten Reife und kann dann noch einen Punkt zulegen." Drink: 2013-2035.
90 JAMES SUCKLING: "The racy, precise nature of this beautiful wine underlines the beautiful winemaking here. It shows plenty of smoky, berry and mineral character yet is reserved and subtle. It defines what the British call claret: it’s all about finesse and balance. Drink now."
FAKTEN
Weinart:
Rotwein
Weinland:
Frankreich
Region:
Bordeaux
Appellation:
Pessac Leognan
Weingut:
Chateau Haut Bailly
Erzeuger/AbfĂĽller:
Chateau Haut Bailly, 103 Avenue de Cadaujac, 33850 LĂ©ognan, Frankreich
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Chateau Haut Bailly, 103 Avenue de Cadaujac, 33850 LĂ©ognan, Frankreich
Alkoholgehalt:
12,5 % Vol.
Allergene:
Enthält Sulfite.