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WEINWISSER: "Tiefes Purpur. Delikates Bouquet mit Zedern, Edelhölzern und ganz reifen Waldbeeren, schon in der Nase eine Delikatesse. Viel Stoff am Gaumen, süsses Extrakt, momentan noch etwas verhalten, klingt aber lange nach und wird seine grosse Klasse sehr lange halten. Mit 28 % Cabernet Sauvignon und 28 % Cabernet Franc eine Merlot-Assemblage-Rarität und nicht zuletzt deshalb etwas ganz Spezielles."
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FALSTAFF: "
Mittleres Rubingranat, violette Reflexe, breitere Randaufhellung, frisches Erdbeerkonfit, ein Hauch von Cassis, attraktive Frucht, mit exotischen Gewürzanklängen unterlegt, zart nach Orangen. Saftig, seidig und elegant, feine Extraktsüße, mineralisch, sehr balanciert, ein delikater Wein, ein vielseitiger Speisenbegleiter, gute Länge, sicheres Reifepotenzial."
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THE WINE ADVOCATE: "It has been many years since l’Arrosee made a wine this brilliant. Always one of the more delicate, Burgundian-styled St.-Emilions, the 2009 exhibits seductive, beautiful raspberry and black cherry fruit intermixed with hints of minerality as well as spicy oak. Lavishly concentrated, full and fresh, ethereal in both its texture and weight, and light on its feet, it can be drunk early in life yet has the stuffing and balance to last 20-25+ years."
91
WINE SPECTATOR: "A very sleek, perfumy style, with lightly singed vanilla bean and mulling spice notes giving way to a range of damson plum, cassis and blackberry fruit. The lovely, fine-grained finish lets a mesquite hint chime in. Best from 2013 through 2021. 2,916 cases made."
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THE WINE CELLAR INSIDER: "A nice blend of elegance, soft textures and ripe fruit delivers a medium bodied, fresh wine with black raspberries, cherry, earth, oak and spicy characteristics."