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Chateau L´Arrosee

Bordeaux – Saint Emilion
Chateau L´Arrosee
Kurioserweise ist Chateau L´Arrosee nur wenigen bekannt. Vielleicht liegt es an der für St. Emilion geringen Größe von gerade mal zehn Hektar? Gerade mal knapp 3500 Kisten verlassen Jahr für Jahr Chateau Arrosee. Im Jahr 2002 kaufte die Familie Caille Chateau L´Arrosee. Sie investierten eine Menge Geld in die Instandsetzung der Weinberge und die Renovierung des Kellers. Außerdem engagierten sie den erfahrenen Önologen Gilles Pouquet als Berater. Allerdings behielten die Cailles das Château nicht lange. Bereits 2013 verkauften sie Chateau L´Arrosee an die Domaine Clarence Dillon, denen auch Haut Brion gehört. Die Cuvée besteht zu 60% aus Merlot, 20% Cabernet Franc und 20% Cabernet Sauvignon. Der Wein reift in neuen Eichenfässern, je nach Jahrgang zwischen zwölf und 18 Monate lang. Ein Chateau L´Arrosee ist ein eleganter St. Emilion. Er ist nicht der konzentrierteste, dunkelste Wein, auch sind seine Aromen nicht die von vollreifen Früchten. Aber was ihm an Kraft fehlt, macht er durch seine sanfte Textur, seine Klarheit und Präzision mehr als wett.
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