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Chateau Branaire Ducru

Bordeaux – Saint Julien
CHATEAU BRANAIRE DUCRU liegt direkt gegenüber, etwas erhöht, von Chateau Beychevelle, mit 50 Hektar unter Reben ist es ein anständig dimensioniertes Weingut, welches im Durchschnitt etwa 20.000 Kisten produziert. 70% Cabernet Sauvignon, 22% Merlot, 5% Cabernet Franc und 3% Petit Verdot bilden die Basis des Erst- und Zweitweines. Ein guter Freund, der unglaublich sympathische und ruhige Patrick Maroteaux erwarb das Gut im Jahre 1988 und investierte Unsummen in Keller und Weinberge. Leider verstarb Patrick im November 2017 viel zu jung nach schwerer Krankheit. Er leitete lange Zeit die UGCB (Union de Grands Crus de Bordeaux) und war sehr eng mit Stephan von Neipperg befreundet. Sein Sohn FRANCOIS XAVIER MAROTEAUX aber hat nunmehr die Familiengeschicke in der Hand und das mit fulminantem Erfolg. Die Familie MAROTEAUX ist nicht vom Schlag der „Mein Auto-mein Haus-mein Boot“ Charaktere. Man tritt sehr ruhig und zurückhaltend auf, ein Grund, warum viele Bordeaux-Liebhaber dieses Chateau einfach (noch) nicht auf dem Schirm haben.
Chateau Branaire Ducru
Weine von Chateau Branaire Ducru
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    1998 Chateau Branaire Ducru Saint Julien
    Rotwein
    Chateau Branaire Ducru 1998
    Bordeaux – Saint Julien
    17 RENÈ GABRIEL: "99: Fassprobe (16/20): Veilchenhaftes Bouquet mit fast an Beaujolais erinnernder Frucht, viel Himbeeren darin, frisch und spontan. Im Gaumen rote Kirschen, sehr saftig, ja fast süffig, fehlt aber etwas an Aromenspiel, um einen wirklich grossen Cru darzustellen. Kann vielleicht noch zulegen. 03: Aufhellendes Rubin, feiner Rand aussen. Delikates, rotbeeriges Bouquet, feine Kirschnote, Veilchentouch. Frische Fruchtkomponenten im Gaumen, viel Süsse im sanft vanilligen Extrakt, langer Nachklang, legt noch sanft zu. (17/20). 08: Mitteldunkles Weinrot, immer noch Purpurschimmer in der Mitte. Offenes Bouquet, deutliche Kaffeenote, Pflaumentöne, feiner Edelholztouch und erste zarte Schokonoten. Im Gaumen reife, weiche Säure die bereits recht schön im Zungenfluss integriert ist, gebündeltes Finale mit sehr guter Länge. Eine Stunde Dekantieren. 10: Zu einem Diner auf Branaire schmeckte er nicht nur den Teilnehmern, sondern auch mir ausgezeichnet."
    0,75 L
    54,90 €
    73,20 € / Liter
    2001 Chateau Branaire Ducru Saint Julien
    Rotwein
    Chateau Branaire Ducru 2001
    Bordeaux – Saint Julien
    Chateau Branaire Ducru 2001 Ein faszinierender St.-Julien, der durch seine beeindruckende Komplexität besticht. Die Nase verzaubert mit einem eleganten Bouquet aus Brombeeren, Himbeeren und feinen Teeblättern, untermalt von dezenten Gewürznoten und blumigen Nuancen. Am Gaumen präsentiert sich der Wein mittelschwer bis vollmundig mit einer harmonischen Struktur, bei der samtweiche Tannine auf konzentrierte Frucht treffen. Die schwarzen Steinfrüchte entfalten sich in perfekter Reife, während eine feine Würzigkeit und subtile Graphitnoten für zusätzliche Tiefe sorgen. Ein stilvoller, elegant konstruierter Wein mit einer bemerkenswerten Balance zwischen Frische und Komplexität, der durch seinen langen, nuancenreichen Abgang begeistert.
    95 Wine Enthusiast
    91 The Wine Advocate
    17 Jancis Robinson
    90 Wine Spectator
    6,0 L
    780,00 €
    130,00 € / Liter
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