Chateau Branaire Ducru
Bordeaux – Saint Julien

CHATEAU BRANAIRE DUCRU liegt direkt gegenüber, etwas erhöht, von Chateau Beychevelle, mit 50 Hektar unter Reben ist es ein anständig dimensioniertes Weingut, welches im Durchschnitt etwa 20.000 Kisten produziert. 70% Cabernet Sauvignon, 22% Merlot, 5% Cabernet Franc und 3% Petit Verdot bilden die Basis des Erst- und Zweitweines. Ein guter Freund, der unglaublich sympathische und ruhige Patrick Maroteaux erwarb das Gut im Jahre 1988 und investierte Unsummen in Keller und Weinberge. Leider verstarb Patrick im November 2017 viel zu jung nach schwerer Krankheit. Er leitete lange Zeit die UGCB (Union de Grands Crus de Bordeaux) und war sehr eng mit Stephan von Neipperg befreundet. Sein Sohn FRANCOIS XAVIER MAROTEAUX aber hat nunmehr die Familiengeschicke in der Hand und das mit fulminantem Erfolg. Die Familie MAROTEAUX ist nicht vom Schlag der „Mein Auto-mein Haus-mein Boot“ Charaktere. Man tritt sehr ruhig und zurückhaltend auf, ein Grund, warum viele Bordeaux-Liebhaber dieses Chateau einfach (noch) nicht auf dem Schirm haben.
Weine von Chateau Branaire Ducru
2 Artikel
2 Artikel

CHATEAU BRANAIRE DUCRU liegt direkt gegenüber, etwas erhöht, von Chateau Beychevelle, mit 50 Hektar unter Reben ist es ein anständig dimensioniertes Weingut, welches im Durchschnitt etwa 20.000 Kisten produziert. 70% Cabernet Sauvignon, 22% Merlot, 5% Cabernet Franc und 3% Petit Verdot bilden die Basis des Erst- und Zweitweines. Ein guter Freund, der unglaublich sympathische und ruhige Patrick Maroteaux erwarb das Gut im Jahre 1988 und investierte Unsummen in Keller und Weinberge. Leider verstarb Patrick im November 2017 viel zu jung nach schwerer Krankheit. Er leitete lange Zeit die UGCB (Union de Grands Crus de Bordeaux) und war sehr eng mit Stephan von Neipperg befreundet. Sein Sohn FRANCOIS XAVIER MAROTEAUX aber hat nunmehr die Familiengeschicke in der Hand und das mit fulminantem Erfolg. Die Familie MAROTEAUX ist nicht vom Schlag der „Mein Auto-mein Haus-mein Boot“ Charaktere. Man tritt sehr ruhig und zurückhaltend auf, ein Grund, warum viele Bordeaux-Liebhaber dieses Chateau einfach (noch) nicht auf dem Schirm haben.
0,75 L
59,90 €
79,87 € / Liter

91 THE WINEADVOCATE: "Ex-chateau bottle tasted at Roberson’s Branaire-Ducru tutorial. The 1995 has a generous bouquet that is a little riper than the 1996 with blackberry, dark plum, a touch of sage and tobacco. Fine definition. The palate is more forwards than the 1996, a little ripe but I prefer the structure on the 1995, a subtle saline touch on the entry, dusky red-berried fruit with cedar and a touch of tobacco on the finish. Lovely. Drink now-2025. Tasted October 2010." Drink: 2011 - 2025 - Neal Martin.
91 WINESPECTATOR: "Currant and black licorice, with a coffee undertone. Plummy. Full-bodied, with velvety tannins and a long caressing finish. A beauty. Holding back still.--´95/´96 Bordeaux retrospective. Best after 2008."
91 THE WINE CELLAR INSIDER: "Avoiding the hardness displayed by many wines from 1995, this is drinking great at 21 years of age. Slightly more interesting on the cedar, tobacco and spicy, dark, red fruit filled nose, than the medium/full bodied, eleganty styled, soft, fresh, cassis finish."
0,75 L
77,35 €
103,13 € / Liter