Dunn
Kalifornien – Napa Valley
Randy Dunn kaufte im Jahr 1978 mit seiner Frau Lori eine 6 Hektar Parzelle in Angwin oberhalb des Napa Valley, in der Nähe des dortigen kleinen Flughafens, der noch immer in Betrieb ist. Von den 6 Hektar der Dunn Vineyards waren 2 Hektar mit Cabernet bepflanzt. Randy Dunn kaufte zusätzlich Frucht aus 2 Lagen hinzu und vinifizierte 1978 seinen ersten Wein auf Dunn. Der in der Folge erste Release von Dunn Vineyards war der Jahrgang 1979. Das erste Jahrzehnt und darüber hinaus zeigten die Weine die typischen Charakteristiken der Mountain Fruit des Napa Valley. Speziell Howell Mountain, auf der östlichen Seite des Tales gelegen, bringt enorm Tannin-starke Weine hervor. Offensichtlich war dies Randy, der zuvor in Rutherford als Winemaker arbeitete, egal, aber auch bewusst. Alte Jahrgänge der Dunn Cabernets, insbesondere die Howell Mountain Abfüllung, waren in der Jugend nahezu untrinkbar. Extreme Tanninlevel, hohe Säure, alles Kriterien die Langlebigkeit garantieren, aber auch langes Warten bedingen. So kann man sicherlich sagen, dass die Dunn Jahrgänge insbesondere der 80er, aber auch 90er Jahre, mindestens 20 Jahre Reifung benötigen. Der Stil von Dunn hat sich mit der neuen Generation leicht gewandelt, etwas an Modernität gewonnen. Im Grundsatz aber ergeben die mittlerweile 14 Hektar, ausschließlich mit Cabernet, bepflanzten Rebflächen, nach wie vor sehr alterungsfähige Weine klassischer Prägung.
Weine von Dunn
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Randy Dunn kaufte im Jahr 1978 mit seiner Frau Lori eine 6 Hektar Parzelle in Angwin oberhalb des Napa Valley, in der Nähe des dortigen kleinen Flughafens, der noch immer in Betrieb ist. Von den 6 Hektar der Dunn Vineyards waren 2 Hektar mit Cabernet bepflanzt. Randy Dunn kaufte zusätzlich Frucht aus 2 Lagen hinzu und vinifizierte 1978 seinen ersten Wein auf Dunn. Der in der Folge erste Release von Dunn Vineyards war der Jahrgang 1979. Das erste Jahrzehnt und darüber hinaus zeigten die Weine die typischen Charakteristiken der Mountain Fruit des Napa Valley. Speziell Howell Mountain, auf der östlichen Seite des Tales gelegen, bringt enorm Tannin-starke Weine hervor. Offensichtlich war dies Randy, der zuvor in Rutherford als Winemaker arbeitete, egal, aber auch bewusst. Alte Jahrgänge der Dunn Cabernets, insbesondere die Howell Mountain Abfüllung, waren in der Jugend nahezu untrinkbar. Extreme Tanninlevel, hohe Säure, alles Kriterien die Langlebigkeit garantieren, aber auch langes Warten bedingen. So kann man sicherlich sagen, dass die Dunn Jahrgänge insbesondere der 80er, aber auch 90er Jahre, mindestens 20 Jahre Reifung benötigen. Der Stil von Dunn hat sich mit der neuen Generation leicht gewandelt, etwas an Modernität gewonnen. Im Grundsatz aber ergeben die mittlerweile 14 Hektar, ausschließlich mit Cabernet, bepflanzten Rebflächen, nach wie vor sehr alterungsfähige Weine klassischer Prägung.
0,75 L
399,00 €
532,00 € / Liter
Randy Dunn kaufte im Jahr 1978 mit seiner Frau Lori eine 6 Hektar Parzelle in Angwin oberhalb des Napa Valley, in der Nähe des dortigen kleinen Flughafens, der noch immer in Betrieb ist. Von den 6 Hektar der Dunn Vineyards waren 2 Hektar mit Cabernet bepflanzt. Randy Dunn kaufte zusätzlich Frucht aus 2 Lagen hinzu und vinifizierte 1978 seinen ersten Wein auf Dunn. Der in der Folge erste Release von Dunn Vineyards war der Jahrgang 1979. Das erste Jahrzehnt und darüber hinaus zeigten die Weine die typischen Charakteristiken der Mountain Fruit des Napa Valley. Speziell Howell Mountain, auf der östlichen Seite des Tales gelegen, bringt enorm Tannin-starke Weine hervor. Offensichtlich war dies Randy, der zuvor in Rutherford als Winemaker arbeitete, egal, aber auch bewusst. Alte Jahrgänge der Dunn Cabernets, insbesondere die Howell Mountain Abfüllung, waren in der Jugend nahezu untrinkbar. Extreme Tanninlevel, hohe Säure, alles Kriterien die Langlebigkeit garantieren, aber auch langes Warten bedingen. So kann man sicherlich sagen, dass die Dunn Jahrgänge insbesondere der 80er, aber auch 90er Jahre, mindestens 20 Jahre Reifung benötigen. Der Stil von Dunn hat sich mit der neuen Generation leicht gewandelt, etwas an Modernität gewonnen. Im Grundsatz aber ergeben die mittlerweile 14 Hektar, ausschließlich mit Cabernet, bepflanzten Rebflächen, nach wie vor sehr alterungsfähige Weine klassischer Prägung.
0,75 L
235,00 €
313,33 € / Liter
Randy Dunn kaufte im Jahr 1978 mit seiner Frau Lori eine 6 Hektar Parzelle in Angwin oberhalb des Napa Valley, in der Nähe des dortigen kleinen Flughafens, der noch immer in Betrieb ist. Von den 6 Hektar der Dunn Vineyards waren 2 Hektar mit Cabernet bepflanzt. Randy Dunn kaufte zusätzlich Frucht aus 2 Lagen hinzu und vinifizierte 1978 seinen ersten Wein auf Dunn. Der in der Folge erste Release von Dunn Vineyards war der Jahrgang 1979. Das erste Jahrzehnt und darüber hinaus zeigten die Weine die typischen Charakteristiken der Mountain Fruit des Napa Valley. Speziell Howell Mountain, auf der östlichen Seite des Tales gelegen, bringt enorm Tannin-starke Weine hervor. Offensichtlich war dies Randy, der zuvor in Rutherford als Winemaker arbeitete, egal, aber auch bewusst. Alte Jahrgänge der Dunn Cabernets, insbesondere die Howell Mountain Abfüllung, waren in der Jugend nahezu untrinkbar. Extreme Tanninlevel, hohe Säure, alles Kriterien die Langlebigkeit garantieren, aber auch langes Warten bedingen. So kann man sicherlich sagen, dass die Dunn Jahrgänge insbesondere der 80er, aber auch 90er Jahre, mindestens 20 Jahre Reifung benötigen. Der Stil von Dunn hat sich mit der neuen Generation leicht gewandelt, etwas an Modernität gewonnen. Im Grundsatz aber ergeben die mittlerweile 14 Hektar, ausschließlich mit Cabernet, bepflanzten Rebflächen, nach wie vor sehr alterungsfähige Weine klassischer Prägung.
0,75 L
235,00 €
313,33 € / Liter