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Lokoya

Kalifornien – Napa Valley
Eine traurige Geschichte ist mit dem Start dieses mittlerweile zum Kult avancierten Weingutes verbunden. Der junge hochtalentierte Weinmacher Greg Upton starb mit einem Alter von Ende 30 völlig unerwartet an Krebs. Was er jedoch an Jungfernjahrgängen 1994 und 1995 für Lokoya vinifizierte, setzt ihm ein Denkmal. Lokoya gehört zur Gruppe "Jackson Family Farms" von Kendall Jackson. In diesem Projekt werden von Kendall Jackson Weingüter aufgekauft, finanziell unterstützt, können aber weiterhin völlig eigenständig weiterarbeiten. Zu dieser Gruppe gehören mittlerweile einige absolute Spitzenbetriebe mit Lokoya an erster Stelle. Die Fachpresse rastet förmlich aus, wenn Sie über die Weine von Lokoya berichtet. Alle Weine sind sogenannte "mountain vineyard wines", was heißt, dass sie aus Berg-Einzellagen mit jeweils eigener Appellation stammen. Lesen Sie einmal, was Robert Parker über Lokoya schreibt: "Another luxury operation in the Kendall-Jackson portfolio, this winery appears to be doing everything right. The wines are 100% Cabernet Sauvignons made in limited quantities of 250-350 cases. The wines are aged in 100% French oak casks (45%-75% new), malolactic fermentation is done in barrel, and the wines are bottled with no filtration. All of these wines revealed outstanding aromatics, natural, chewy, expansive textures, and exceptionally ripe, concentrated fruit. Moreover, they are candidates for 20 or more years of cellaring. In short, I am very enthusiastic about this project." Und er hat Recht, was hier vinifiziert wird, kann man als den Latour des Napa Valleys bezeichnen. Diese Weine sind enorm langlebig und zeigen, was aus perfekter Frucht machbar ist.
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