Kontakt: +49-805295138-0 oder [email protected]

RÜCKBLICK VOM 2. BROTBACKEVENT BEI UNGER WEINE

14. / 15. FEBRUAR

MIT WEINGUT KELLER - „BROTBRÜDER“ DIETMAR KAPPL UND MANFRED SCHELLIN

Brot und Wein auf absolutem Spitzen-Niveau war das Thema unseres völlig überbuchten Brotback-Events am 14.02. und 15.02.2020. Das Kultbäckerteam, die „Brotbrüder“ Dietmar Kappl und Manfred Schellin zauberten Traum-Focaccia, im Holzrahmen gebackene Vollkornbrote, frei geschobene Roggenbrote, sensationelle Baguettes, und vieles mehr. Gebacken wurde in unserem Steinbackofen, beheizt mit lokalem Buchen und Birkenholz, parallel dazu in mehreren „dutch oven“ Töpfen, Dampfgarern und Backöfen auf Steinplatten. Die Spitzen-Mehle stammten allesamt von Manfred Schellins www.bongu.de. Und den vinologischen Rahmen sprengten Klaus Peter Keller und Julia Keller mit Ihren Traumweinen, alleine mehrere Jahrgänge G-Max, um nur einen der vielen Flights zu nennen, oder 2018 Weingut Keller Piesport Schubertslay Riesling Kabinett, eine Abfüllung, die ausschließlich der Familie vorbehalten ist. Othmar Raich, Inhaber des Südtiroler Kult-Restaurants Miil, zelebrierte einen der Gänge des Abendmenüs, authentische Spinatknödel mit schwarzem Trüffel. Was will man mehr, vielleicht das kommende Brotbackevent?

Bereits in Planung!

ABENDESSEN AM 14.02.2020

Brotzeit am Freitag

2018 Weingut Keller Weißer Burgunder & Chardonnay trocken – Magnum

2018 Weingut Keller Nierstein Riesling trocken

Käse von Heiderbeck

Frisch gebackenes Brot von den Brot Brüdern

Diverse geräucherte Fische von Familie Grüll aus Gröding

Wurstspezialitäten aus der Region

Saisonales Obst und Gemüse

SAMSTAG, 15.02.2020

Bereits am frühen Vormittag traf man sich wieder bei Unger Weine.

In der Küche wurde fleißig geknetet und gebacken. Die ersten Erfolge wurde gleich beim Mittagessen verköstigt.

2018 Weingut Keller Riesling Trocken - von der Fels - Magnum

Menü

Panzanella Garnelenbrotsalat / Tomaten / Oliven

Focaccia

Thunfisch / Spinat

Birne / Feige / Gorgonzola

Spargel / Robiola

Apfelkuchen von der Steinlingalm

APERITIF SAMSTAG ABEND

2018 Weingut Keller Piesport Riesling

Bruschetta

Rucola / Saibling / Kapern

Ziegenquark / Dicke Bohnen / Minze

Zitronen / Ricotta / Tomate / Basilikum

Sellerieremoulade / Rohschinken

FLIGHT 1

2018 Weingut Keller Dalsheim Hubacker Riesling GG

2013 Weingut Keller Dalsheim Hubacker Riesling GG

2009 Weingut Keller Dalsheim Hubacker Riesling GG – Magnum

Salat / Mango / Avocado / Granatapfel / Youkon Wild-Lachs

FLIGHT 2

2018 Weingut Keller G Max

2016 Weingut Keller G Max

2015 Weingut Keller G Max

Spinatknödel / Carbonara / schwarzer Trüffel von Othmar Raich-Restaurant MIIL

FLIGHT 3

2017 Weingut Keller Westhofen Morstein Spätburgunder trocken GG Felix

2015 Weingut Keller Westhofen Morstein Spätburgunder trocken GG Felix

Bayerisches Kalbsfilet / Pumpernickel / Sellerie / Gemüse / Schwarzbrotsoße

FLIGHT 4

2017 Weingut Keller Nierstein Hipping Riesling Kabinett

affinierter Käse

Comte

Heiderbeck 24 Monate

Unger Weine 72 Monate

Pecorino Perigord Trüffel

Frische Früchte / Nüsse

Schmankerl

2018 Weingut Keller Piesport Schubertslay Riesling Kabinett

2012 Weingut Keller Niersteiner Hipping Riesling GG - Versteigerungswein

Verpassen Sie nicht unsere exklusiven Angebote und abonnieren Sie heute noch unseren NewsletterNewsletter