Chateau La Violette
Bordeaux – Pomerol
Das winzige Chateau La Violette im Pomerol hat in den letzten Jahren Kultstatus erlangt. Auf dem Anwesen mit Weinbergen in phantastischer Lage auf dem Pomerol-Plateau werden nur nur 1,4 Hektar mit alten Reben für die Herstellung der Weine verwendet. 2006 wurde es von Catherine Péré-Vergé, Eigentümerin von Château Le Gay und Château Montviel sowie argentinischer Weingüter, übernommen. Nach dem manuellen Abbeeren werden die Trauben in neuen französischen Eichenfässern fermentiert. Mit Michel Rolland als beratendem Önologen hat Chateau La Violette mit den Jahrgängen 2009 und 2010 seinen Höhepunkt erreicht, indem es 98 und 100 Punkte erhielt.
Weine von Chateau La Violette
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Der Chateau La Violette 2014 präsentiert sich als ein ausgesprochen eleganter Pomerol, der ausschließlich aus Merlot gekeltert und vollständig im Fass vergoren wurde. Verkoster beschreiben ihn als einen Wein mit einem komplexen Aromenprofil aus Blaubeeren, Brombeeren und Lakritz, das sich zu einer vollen Körperlichkeit, festen, seidigen Tanninen und einem würzigen, geschmacksintensiven Abgang entfaltet. Florale Noten, dunkle Schokolade, Lakritz, schwarze Kirsche und feuchte Erde verleihen ihm eine verführerische Nase, während am Gaumen ein seidenglattes, mittelschweres bis vollmundiges Erlebnis mit Samt-Tanninen und einem Potpourri aus süßen, reifen Beeren und Schokolade fasziniert. Dieser Wein bietet bereits in jungen Jahren ein hedonistisches Vergnügen, verspricht jedoch, sich über die kommenden Jahre hinaus zu einer noch eleganteren und komplexeren Gaumenfreude zu entwickeln. Die Produktion ist mit nur 2'900 Flaschen äußerst limitiert, was ihn zu einem seltenen Fund macht.
0,75 L
249,00 €
332,00 € / Liter