Chateau Pavie Macquin
Bordeaux – Saint Emilion

Chateau Pavie Macquin muss beginnend mit dem Jahrgang 1990 richtig ernst genommen werden. Denn seit hier Stephane Derenoncourt und kurze Zeit später zusätzlich Nicolas Thienpont tätig sind, gehört Pavie Macquin zur unbestrittenen Elite von St. Emilion. Leider werden von der Besitzerfamilie Corre, Nachfolger des Gründers Albert Macquin, jährlich nur 6500 Kisten auf den 14,5 Hektar produziert. Die Cuvée besteht zu 80% aus Merlot, 18% Cabernet Franc und 2% Cabernet Sauvignon, die Reben sind im Durchschnitt etwa 40 Jahre alt und stehen auf einem komplexen Terroir mit 9 verschiedenen Bodenarten, die meisten davon aus Ton- und Kalksteinböden. Die Lage von Chateau Pavie Macquin nahe Pavie und in Nachbarschaft zu Troplong Mondot ist ein Traum. Die Straße von St. Emilion aus ist so eng, dass man in manchen Kehren rangieren muss - es lohnt sich aber. Man bewirtschaftet zu 100% organisch, verzichtet aber bewusst auf die offizielle Zertifizierung. /217
Weine von Chateau Pavie Macquin
7 Artikel
7 Artikel

Chateau Pavie Macquin muss beginnend mit dem Jahrgang 1990 richtig ernst genommen werden. Denn seit hier Stephane Derenoncourt und kurze Zeit später zusätzlich Nicolas Thienpont tätig sind, gehört Pavie Macquin zur unbestrittenen Elite von St. Emilion. Leider werden von der Besitzerfamilie Corre, Nachfolger des Gründers Albert Macquin, jährlich nur 6500 Kisten auf den 14,5 Hektar produziert. Die Cuvée besteht zu 80% aus Merlot, 18% Cabernet Franc und 2% Cabernet Sauvignon, die Reben sind im Durchschnitt etwa 40 Jahre alt und stehen auf einem komplexen Terroir mit 9 verschiedenen Bodenarten, die meisten davon aus Ton- und Kalksteinböden. Die Lage von Chateau Pavie Macquin nahe Pavie und in Nachbarschaft zu Troplong Mondot ist ein Traum. Die Straße von St. Emilion aus ist so eng, dass man in manchen Kehren rangieren muss - es lohnt sich aber. Man bewirtschaftet zu 100% organisch, verzichtet aber bewusst auf die offizielle Zertifizierung. /217

Chateau Pavie Macquin muss beginnend mit dem Jahrgang 1990 richtig ernst genommen werden. Denn seit hier Stephane Derenoncourt und kurze Zeit später zusätzlich Nicolas Thienpont tätig sind, gehört Pavie Macquin zur unbestrittenen Elite von St. Emilion. Leider werden von der Besitzerfamilie Corre, Nachfolger des Gründers Albert Macquin, jährlich nur 6500 Kisten auf den 14,5 Hektar produziert. Die Cuvée besteht zu 80% aus Merlot, 18% Cabernet Franc und 2% Cabernet Sauvignon, die Reben sind im Durchschnitt etwa 40 Jahre alt und stehen auf einem komplexen Terroir mit 9 verschiedenen Bodenarten, die meisten davon aus Ton- und Kalksteinböden. Die Lage von Chateau Pavie Macquin nahe Pavie und in Nachbarschaft zu Troplong Mondot ist ein Traum. Die Straße von St. Emilion aus ist so eng, dass man in manchen Kehren rangieren muss - es lohnt sich aber. Man bewirtschaftet zu 100% organisch, verzichtet aber bewusst auf die offizielle Zertifizierung. /217
0,75 L
99,00 €
132,00 € / Liter

Chateau Pavie Macquin muss beginnend mit dem Jahrgang 1990 richtig ernst genommen werden. Denn seit hier Stephane Derenoncourt und kurze Zeit später zusätzlich Nicolas Thienpont tätig sind, gehört Pavie Macquin zur unbestrittenen Elite von St. Emilion. Leider werden von der Besitzerfamilie Corre, Nachfolger des Gründers Albert Macquin, jährlich nur 6500 Kisten auf den 14,5 Hektar produziert. Die Cuvée besteht zu 80% aus Merlot, 18% Cabernet Franc und 2% Cabernet Sauvignon, die Reben sind im Durchschnitt etwa 40 Jahre alt und stehen auf einem komplexen Terroir mit 9 verschiedenen Bodenarten, die meisten davon aus Ton- und Kalksteinböden. Die Lage von Chateau Pavie Macquin nahe Pavie und in Nachbarschaft zu Troplong Mondot ist ein Traum. Die Straße von St. Emilion aus ist so eng, dass man in manchen Kehren rangieren muss - es lohnt sich aber. Man bewirtschaftet zu 100% organisch, verzichtet aber bewusst auf die offizielle Zertifizierung. /217
0,75 L
89,00 €
118,67 € / Liter

Chateau Pavie Macquin muss beginnend mit dem Jahrgang 1990 richtig ernst genommen werden. Denn seit hier Stephane Derenoncourt und kurze Zeit später zusätzlich Nicolas Thienpont tätig sind, gehört Pavie Macquin zur unbestrittenen Elite von St. Emilion. Leider werden von der Besitzerfamilie Corre, Nachfolger des Gründers Albert Macquin, jährlich nur 6500 Kisten auf den 14,5 Hektar produziert. Die Cuvée besteht zu 80% aus Merlot, 18% Cabernet Franc und 2% Cabernet Sauvignon, die Reben sind im Durchschnitt etwa 40 Jahre alt und stehen auf einem komplexen Terroir mit 9 verschiedenen Bodenarten, die meisten davon aus Ton- und Kalksteinböden. Die Lage von Chateau Pavie Macquin nahe Pavie und in Nachbarschaft zu Troplong Mondot ist ein Traum. Die Straße von St. Emilion aus ist so eng, dass man in manchen Kehren rangieren muss - es lohnt sich aber. Man bewirtschaftet zu 100% organisch, verzichtet aber bewusst auf die offizielle Zertifizierung. /217
0,75 L
75,00 €
100,00 € / Liter

Chateau Pavie Macquin muss beginnend mit dem Jahrgang 1990 richtig ernst genommen werden. Denn seit hier Stephane Derenoncourt und kurze Zeit später zusätzlich Nicolas Thienpont tätig sind, gehört Pavie Macquin zur unbestrittenen Elite von St. Emilion. Leider werden von der Besitzerfamilie Corre, Nachfolger des Gründers Albert Macquin, jährlich nur 6500 Kisten auf den 14,5 Hektar produziert. Die Cuvée besteht zu 80% aus Merlot, 18% Cabernet Franc und 2% Cabernet Sauvignon, die Reben sind im Durchschnitt etwa 40 Jahre alt und stehen auf einem komplexen Terroir mit 9 verschiedenen Bodenarten, die meisten davon aus Ton- und Kalksteinböden. Die Lage von Chateau Pavie Macquin nahe Pavie und in Nachbarschaft zu Troplong Mondot ist ein Traum. Die Straße von St. Emilion aus ist so eng, dass man in manchen Kehren rangieren muss - es lohnt sich aber. Man bewirtschaftet zu 100% organisch, verzichtet aber bewusst auf die offizielle Zertifizierung. /217
0,75 L
95,20 €
126,93 € / Liter

Chateau Pavie Macquin muss beginnend mit dem Jahrgang 1990 richtig ernst genommen werden. Denn seit hier Stephane Derenoncourt und kurze Zeit später zusätzlich Nicolas Thienpont tätig sind, gehört Pavie Macquin zur unbestrittenen Elite von St. Emilion. Leider werden von der Besitzerfamilie Corre, Nachfolger des Gründers Albert Macquin, jährlich nur 6500 Kisten auf den 14,5 Hektar produziert. Die Cuvée besteht zu 80% aus Merlot, 18% Cabernet Franc und 2% Cabernet Sauvignon, die Reben sind im Durchschnitt etwa 40 Jahre alt und stehen auf einem komplexen Terroir mit 9 verschiedenen Bodenarten, die meisten davon aus Ton- und Kalksteinböden. Die Lage von Chateau Pavie Macquin nahe Pavie und in Nachbarschaft zu Troplong Mondot ist ein Traum. Die Straße von St. Emilion aus ist so eng, dass man in manchen Kehren rangieren muss - es lohnt sich aber. Man bewirtschaftet zu 100% organisch, verzichtet aber bewusst auf die offizielle Zertifizierung. /217
0,75 L
99,00 €
132,00 € / Liter

PARKER THE WINE ADVOCATE: "This is always an extremely masculine, dense, burly wine, and the 2010, which tips the scales at 14.5% alcohol (just slightly under that of the 2009), has a final blend of 80% Merlot and the rest virtually all Cabernet Franc, with just 1% Cabernet Sauvignon. Loads of crushed rock and chalkiness, along with licorice, black truffle, smoked game and black fruits dominate the aromatics and flavor. Backward, formidably endowed, full-bodied and almost atypically massive and huge, with gargantuan extraction, this is a wine for patient connoisseurs to forget about for close to a decade. Anticipated maturity: 2022-2040+."
1,5 L
399,00 €
266,00 € / Liter