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DO Montilla Moriles

WeingĂĽter aus der Appellation
Toro Albala
Toro Albala
Andalusien – DO Montilla Moriles
Weine aus der Appellation
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    1970 Don Px Convento Seleccion Toro Albala DO Montilla Moriles
    Sherry
    Toro Albala - Don Px Convento Seleccion 1970
    Andalusien – DO Montilla Moriles
    Die Geschichte der Weinkellerei TORO ALBALA basiert auf Visionen des Weinmachers Jose Maria Toro Albala. Das Anwesen dieser alten spanischen Kellerei befindet sich im Herzen Cordobas. Von Beginn wurden hier Weine zur Reifung über mehrere Jahrzehnte in Holzfässern gelagert. Die Werte von TORO ALBALA stehen für alte, traditionelle Vinifizierungsmethoden unter Einhaltung des respektvollen Umgangs mit der Natur, und vor allem eins: Authenzität. Die ersten Weine „Fino“ Weine waren in vielen andalusischen Tavernen vertreten, in denen vor allem die lokale andalusische Bevölkerung in den Genuss kam. Der Weinmacher Jose Maria Toro Albala vererbte seine Philosophie sowie die Werte an die nächste Generation. In den 60-ern ging das Gut in die Hände des Neffen, dem Önologen Antonio Sanchez, über. Dieser hatte bereits seit seinem sechsten Lebensjahr Freude an dem Thema und mit einer fundierten Ausbildung in vielen europäischen Ländern, insbesondere in Frankreich, forcierte er vor allem den Einsatz der alten Methode des Crianza Systems. Mit seinem unverkennbaren Stil umgibt er sich mit Werken aus der Literatur, Archäologie und Malerei, ohne dabei die vinologischen Elemente aus den Augen zu verlieren. Weltbekannt sind seine Weine gereift in Stapelfässern sowie der DON PX. TORO ALBALA wurde immer wieder mit Höchstbewertungen der international namhaftesten Journalisten bedacht, unter anderem mit 100 Parker Punkten.
    94-96 THE WINE ADVOCATE
    0,75 L
    204,66 €
    272,88 € / Liter
    1980 Don Px Seleccion Toro Albala DO Montilla Moriles
    Sherry
    Toro Albala - Don Px Seleccion 1980
    Andalusien – DO Montilla Moriles
    Die Geschichte der Weinkellerei TORO ALBALA basiert auf Visionen des Weinmachers Jose Maria Toro Albala. Das Anwesen dieser alten spanischen Kellerei befindet sich im Herzen Cordobas. Von Beginn wurden hier Weine zur Reifung über mehrere Jahrzehnte in Holzfässern gelagert. Die Werte von TORO ALBALA stehen für alte, traditionelle Vinifizierungsmethoden unter Einhaltung des respektvollen Umgangs mit der Natur, und vor allem eins: Authenzität. Die ersten Weine „Fino“ Weine waren in vielen andalusischen Tavernen vertreten, in denen vor allem die lokale andalusische Bevölkerung in den Genuss kam. Der Weinmacher Jose Maria Toro Albala vererbte seine Philosophie sowie die Werte an die nächste Generation. In den 60-ern ging das Gut in die Hände des Neffen, dem Önologen Antonio Sanchez, über. Dieser hatte bereits seit seinem sechsten Lebensjahr Freude an dem Thema und mit einer fundierten Ausbildung in vielen europäischen Ländern, insbesondere in Frankreich, forcierte er vor allem den Einsatz der alten Methode des Crianza Systems. Mit seinem unverkennbaren Stil umgibt er sich mit Werken aus der Literatur, Archäologie und Malerei, ohne dabei die vinologischen Elemente aus den Augen zu verlieren. Weltbekannt sind seine Weine gereift in Stapelfässern sowie der DON PX. TORO ALBALA wurde immer wieder mit Höchstbewertungen der international namhaftesten Journalisten bedacht, unter anderem mit 100 Parker Punkten.
    0,75 L
    169,00 €
    225,33 € / Liter
    1968 Don Px Seleccion Toro Albala DO Montilla Moriles
    Sherry
    Toro Albala - Don Px Seleccion 1968
    Andalusien – DO Montilla Moriles
    Die Geschichte der Weinkellerei TORO ALBALA basiert auf Visionen des Weinmachers Jose Maria Toro Albala. Das Anwesen dieser alten spanischen Kellerei befindet sich im Herzen Cordobas. Von Beginn wurden hier Weine zur Reifung über mehrere Jahrzehnte in Holzfässern gelagert. Die Werte von TORO ALBALA stehen für alte, traditionelle Vinifizierungsmethoden unter Einhaltung des respektvollen Umgangs mit der Natur, und vor allem eins: Authenzität. Die ersten Weine „Fino“ Weine waren in vielen andalusischen Tavernen vertreten, in denen vor allem die lokale andalusische Bevölkerung in den Genuss kam. Der Weinmacher Jose Maria Toro Albala vererbte seine Philosophie sowie die Werte an die nächste Generation. In den 60-ern ging das Gut in die Hände des Neffen, dem Önologen Antonio Sanchez, über. Dieser hatte bereits seit seinem sechsten Lebensjahr Freude an dem Thema und mit einer fundierten Ausbildung in vielen europäischen Ländern, insbesondere in Frankreich, forcierte er vor allem den Einsatz der alten Methode des Crianza Systems. Mit seinem unverkennbaren Stil umgibt er sich mit Werken aus der Literatur, Archäologie und Malerei, ohne dabei die vinologischen Elemente aus den Augen zu verlieren. Weltbekannt sind seine Weine gereift in Stapelfässern sowie der DON PX. TORO ALBALA wurde immer wieder mit Höchstbewertungen der international namhaftesten Journalisten bedacht, unter anderem mit 100 Parker Punkten.
    0,75 L
    152,85 €
    203,80 € / Liter
    1910 Don Px Gines Liebana Seleccion Toro Albala DO Montilla Moriles
    Sherry
    Toro Albala - Don Px Gines Liebana Seleccion 1910
    Andalusien – DO Montilla Moriles
    LIMITIERT
    Die Geschichte der Weinkellerei TORO ALBALA basiert auf Visionen des Weinmachers Jose Maria Toro Albala. Das Anwesen dieser alten spanischen Kellerei befindet sich im Herzen Cordobas. Von Beginn wurden hier Weine zur Reifung über mehrere Jahrzehnte in Holzfässern gelagert. Die Werte von TORO ALBALA stehen für alte, traditionelle Vinifizierungsmethoden unter Einhaltung des respektvollen Umgangs mit der Natur, und vor allem eins: Authenzität. Die ersten Weine „Fino“ Weine waren in vielen andalusischen Tavernen vertreten, in denen vor allem die lokale andalusische Bevölkerung in den Genuss kam. Der Weinmacher Jose Maria Toro Albala vererbte seine Philosophie sowie die Werte an die nächste Generation. In den 60-ern ging das Gut in die Hände des Neffen, dem Önologen Antonio Sanchez, über. Dieser hatte bereits seit seinem sechsten Lebensjahr Freude an dem Thema und mit einer fundierten Ausbildung in vielen europäischen Ländern, insbesondere in Frankreich, forcierte er vor allem den Einsatz der alten Methode des Crianza Systems. Mit seinem unverkennbaren Stil umgibt er sich mit Werken aus der Literatur, Archäologie und Malerei, ohne dabei die vinologischen Elemente aus den Augen zu verlieren. Weltbekannt sind seine Weine gereift in Stapelfässern sowie der DON PX. TORO ALBALA wurde immer wieder mit Höchstbewertungen der international namhaftesten Journalisten bedacht, unter anderem mit 100 Parker Punkten.
    0,75 L
    449,00 €
    598,67 € / Liter
    1955 Don Px Convento Seleccion Toro Albala DO Montilla Moriles
    Sherry
    Toro Albala - Don Px Convento Seleccion 1955
    Andalusien – DO Montilla Moriles
    Die Geschichte der Weinkellerei TORO ALBALA basiert auf Visionen des Weinmachers Jose Maria Toro Albala. Das Anwesen dieser alten spanischen Kellerei befindet sich im Herzen Cordobas. Von Beginn wurden hier Weine zur Reifung über mehrere Jahrzehnte in Holzfässern gelagert. Die Werte von TORO ALBALA stehen für alte, traditionelle Vinifizierungsmethoden unter Einhaltung des respektvollen Umgangs mit der Natur, und vor allem eins: Authenzität. Die ersten Weine „Fino“ Weine waren in vielen andalusischen Tavernen vertreten, in denen vor allem die lokale andalusische Bevölkerung in den Genuss kam. Der Weinmacher Jose Maria Toro Albala vererbte seine Philosophie sowie die Werte an die nächste Generation. In den 60-ern ging das Gut in die Hände des Neffen, dem Önologen Antonio Sanchez, über. Dieser hatte bereits seit seinem sechsten Lebensjahr Freude an dem Thema und mit einer fundierten Ausbildung in vielen europäischen Ländern, insbesondere in Frankreich, forcierte er vor allem den Einsatz der alten Methode des Crianza Systems. Mit seinem unverkennbaren Stil umgibt er sich mit Werken aus der Literatur, Archäologie und Malerei, ohne dabei die vinologischen Elemente aus den Augen zu verlieren. Weltbekannt sind seine Weine gereift in Stapelfässern sowie der DON PX. TORO ALBALA wurde immer wieder mit Höchstbewertungen der international namhaftesten Journalisten bedacht, unter anderem mit 100 Parker Punkten.
    98 THE WINE ADVOCATE
    0,75 L
    172,55 €
    230,07 € / Liter
    1998 Balsamico al Pedro Ximenez Grand Reserva Toro Albala DO Montilla Moriles
    Sonstiges
    Toro Albala - Balsamico al Pedro Ximenez Grand Reserva 1998
    Binnisalem – DO Montilla Moriles
    Die Geschichte der Weinkellerei TORO ALBALA basiert auf Visionen des Weinmachers Jose Maria Toro Albala. Das Anwesen dieser alten spanischen Kellerei befindet sich im Herzen Cordobas. Von Beginn wurden hier Weine zur Reifung über mehrere Jahrzehnte in Holzfässern gelagert. Die Werte von TORO ALBALA stehen für alte, traditionelle Vinifizierungsmethoden unter Einhaltung des respektvollen Umgangs mit der Natur, und vor allem eins: Authenzität. Die ersten Weine „Fino“ Weine waren in vielen andalusischen Tavernen vertreten, in denen vor allem die lokale andalusische Bevölkerung in den Genuss kam. Der Weinmacher Jose Maria Toro Albala vererbte seine Philosophie sowie die Werte an die nächste Generation. In den 60-ern ging das Gut in die Hände des Neffen, dem Önologen Antonio Sanchez, über. Dieser hatte bereits seit seinem sechsten Lebensjahr Freude an dem Thema und mit einer fundierten Ausbildung in vielen europäischen Ländern, insbesondere in Frankreich, forcierte er vor allem den Einsatz der alten Methode des Crianza Systems. Mit seinem unverkennbaren Stil umgibt er sich mit Werken aus der Literatur, Archäologie und Malerei, ohne dabei die vinologischen Elemente aus den Augen zu verlieren. Weltbekannt sind seine Weine gereift in Stapelfässern sowie der DON PX. TORO ALBALA wurde immer wieder mit Höchstbewertungen der international namhaftesten Journalisten bedacht, unter anderem mit 100 Parker Punkten.
    0,5 L
    29,90 €
    59,80 € / Liter
    Balsamico al Pedro Ximenez Grand Reserva Chef Special Toro Albala DO Montilla Moriles
    Sonstiges
    Toro Albala - Balsamico al Pedro Ximenez Grand Reserva Chef Special
    Binnisalem – DO Montilla Moriles
    Alter Weinessig von Toro Albala, „Vinagre Balsamico“ genannt, unterscheidet sich vom italienischen Vergleichsprodukt ganz wesentlich. Während in Modena gekochter, unvergorener Traubensaft verwendet wird, arbeitet Toro Albala mit komplett vergorenem Solera-Wein aus Pedro Ximenez Trauben mit etwa 15%+ Alkohol. Je nach Essig-Qualität wird hierfür entweder „fino“ oder „oloroso“ als Ausgangsbasis verwendet. Die 225 Liter Solera Barriques aus amerikanischer Eiche sind dabei lediglich zu 80% befüllt um eine entsprechende Oxidation zu erzielen. Da diese bewusst bei warmen Temperaturen gelagert werden beträgt der Verdunstungs-Verlust pro Jahr enorme 10%, was durch das Solera-Verfahren permanent ausgeglichen wird. Diesem „Ausgangsprodukt“ werden zur Weiterverarbeitung Essigbakterien und Sonnen-getrockneter Traubensaft aus Pedro Ximenez Trauben zugesetzt. Dieser Saft wird extrem aufwändig im Freien, nicht unter Dach, produziert. Die Trauben werden gelesen, ausgebreitet und dann für etwa 2 Wochen bei Sonnen-Temperaturen von 35°C bis 55°C zu Rosinen getrocknet, anschließend abgepresst. 7 Kilogramm getrocknete Trauben ergeben dabei etwa 1 Liter Pedro Ximenez mit ca 500gr Zucker pro Liter, ein Prozedere welches bereits seit dem 17 Jahrhundert so praktiziert wird. Toro Albala ist der einzige Produzent weltweit, der dieses Verfahren noch immer anwendet. Der damit verblendete Solera Wein reift dann weiter in Barriques bis er mit einem Alkoholgehalt von 0% bis etwa 1,5% abgefüllt wird. Die Säure beträgt zwischen 6% und 9%. Toro Albala verfügt dabei über einen enormen Fundus von unglaublichen 1200 Barriques, eine Menge, die das Weingut über viele Jahrzehnte durch Zukäufe von kleinen Familienbetrieben erwerben konnte. Die ältesten Fässer sind dabei sage und schreibe 140 Jahre alt. Der Geschmack dieses absoluten Premium-Produktes ist unbeschreiblich. Dicht, süß, fein, cremig und komplex und mit einer Länge, die nicht in Worte zu fassen ist, für Salate viel zu schade. Toro Albala empfiehlt seine Gran Reserva Qualitäten zu Käse, Dessert, Erdbeeren oder Eiscreme. Aber auch ein Tuna Tartar oder knusprig gegrilltes Fleisch nach dem Grillen damit verfeinert, profitieren enorm von diesem Balsamico.
    0,5 L
    17,50 €
    35,00 € / Liter
    Balsamico al Pedro Ximenez Crianza 25 anos Premium Toro Albala DO Montilla Moriles
    Sonstiges
    Toro Albala - Balsamico al Pedro Ximenez Crianza 25 anos Premium
    Binnisalem – DO Montilla Moriles
    Alter Weinessig von Toro Albala, „Vinagre Balsamico“ genannt, unterscheidet sich vom italienischen Vergleichsprodukt ganz wesentlich. Während in Modena gekochter, unvergorener Traubensaft verwendet wird, arbeitet Toro Albala mit komplett vergorenem Solera-Wein aus Pedro Ximenez Trauben mit etwa 15%+ Alkohol. Je nach Essig-Qualität wird hierfür entweder „fino“ oder „oloroso“ als Ausgangsbasis verwendet. Die 225 Liter Solera Barriques aus amerikanischer Eiche sind dabei lediglich zu 80% befüllt um eine entsprechende Oxidation zu erzielen. Da diese bewusst bei warmen Temperaturen gelagert werden beträgt der Verdunstungs-Verlust pro Jahr enorme 10%, was durch das Solera-Verfahren permanent ausgeglichen wird. Diesem „Ausgangsprodukt“ werden zur Weiterverarbeitung Essigbakterien und Sonnen-getrockneter Traubensaft aus Pedro Ximenez Trauben zugesetzt. Dieser Saft wird extrem aufwändig im Freien, nicht unter Dach, produziert. Die Trauben werden gelesen, ausgebreitet und dann für etwa 2 Wochen bei Sonnen-Temperaturen von 35°C bis 55°C zu Rosinen getrocknet, anschließend abgepresst. 7 Kilogramm getrocknete Trauben ergeben dabei etwa 1 Liter Pedro Ximenez mit ca 500gr Zucker pro Liter, ein Prozedere welches bereits seit dem 17 Jahrhundert so praktiziert wird. Toro Albala ist der einzige Produzent weltweit, der dieses Verfahren noch immer anwendet. Der damit verblendete Solera Wein reift dann weiter in Barriques bis er mit einem Alkoholgehalt von 0% bis etwa 1,5% abgefüllt wird. Die Säure beträgt zwischen 6% und 9%. Toro Albala verfügt dabei über einen enormen Fundus von unglaublichen 1200 Barriques, eine Menge, die das Weingut über viele Jahrzehnte durch Zukäufe von kleinen Familienbetrieben erwerben konnte. Die ältesten Fässer sind dabei sage und schreibe 140 Jahre alt. Der Geschmack dieses absoluten Premium-Produktes ist unbeschreiblich. Dicht, süß, fein, cremig und komplex und mit einer Länge, die nicht in Worte zu fassen ist, für Salate viel zu schade. Toro Albala empfiehlt seine Gran Reserva Qualitäten zu Käse, Dessert, Erdbeeren oder Eiscreme. Aber auch ein Tuna Tartar oder knusprig gegrilltes Fleisch nach dem Grillen damit verfeinert, profitieren enorm von diesem Balsamico.
    0,25 L
    90,40 €
    361,60 € / Liter
    1946 Don Px Convento Seleccion Toro Albala DO Montilla Moriles
    Sherry
    Toro Albala - Don Px Convento Seleccion 1946
    Andalusien – DO Montilla Moriles
    Die Geschichte der Weinkellerei TORO ALBALA basiert auf Visionen des Weinmachers Jose Maria Toro Albala. Das Anwesen dieser alten spanischen Kellerei befindet sich im Herzen Cordobas. Von Beginn wurden hier Weine zur Reifung über mehrere Jahrzehnte in Holzfässern gelagert. Die Werte von TORO ALBALA stehen für alte, traditionelle Vinifizierungsmethoden unter Einhaltung des respektvollen Umgangs mit der Natur, und vor allem eins: Authenzität. Die ersten Weine „Fino“ Weine waren in vielen andalusischen Tavernen vertreten, in denen vor allem die lokale andalusische Bevölkerung in den Genuss kam. Der Weinmacher Jose Maria Toro Albala vererbte seine Philosophie sowie die Werte an die nächste Generation. In den 60-ern ging das Gut in die Hände des Neffen, dem Önologen Antonio Sanchez, über. Dieser hatte bereits seit seinem sechsten Lebensjahr Freude an dem Thema und mit einer fundierten Ausbildung in vielen europäischen Ländern, insbesondere in Frankreich, forcierte er vor allem den Einsatz der alten Methode des Crianza Systems. Mit seinem unverkennbaren Stil umgibt er sich mit Werken aus der Literatur, Archäologie und Malerei, ohne dabei die vinologischen Elemente aus den Augen zu verlieren. Weltbekannt sind seine Weine gereift in Stapelfässern sowie der DON PX. TORO ALBALA wurde immer wieder mit Höchstbewertungen der international namhaftesten Journalisten bedacht, unter anderem mit 100 Parker Punkten.
    100 THE WINE ADVOCATE
    6,0 L
    2.380,00 €
    396,67 € / Liter
    Balsamico al Pedro Ximenez Crianza 50 anos Premium Toro Albala DO Montilla Moriles
    Sonstiges
    Toro Albala - Balsamico al Pedro Ximenez Crianza 50 anos Premium
    Binnisalem – DO Montilla Moriles
    Alter Weinessig von Toro Albala, „Vinagre Balsamico“ genannt, unterscheidet sich vom italienischen Vergleichsprodukt ganz wesentlich. Während in Modena gekochter, unvergorener Traubensaft verwendet wird, arbeitet Toro Albala mit komplett vergorenem Solera-Wein aus Pedro Ximenez Trauben mit etwa 15%+ Alkohol. Je nach Essig-Qualität wird hierfür entweder „fino“ oder „oloroso“ als Ausgangsbasis verwendet. Die 225 Liter Solera Barriques aus amerikanischer Eiche sind dabei lediglich zu 80% befüllt um eine entsprechende Oxidation zu erzielen. Da diese bewusst bei warmen Temperaturen gelagert werden beträgt der Verdunstungs-Verlust pro Jahr enorme 10%, was durch das Solera-Verfahren permanent ausgeglichen wird. Diesem „Ausgangsprodukt“ werden zur Weiterverarbeitung Essigbakterien und Sonnen-getrockneter Traubensaft aus Pedro Ximenez Trauben zugesetzt. Dieser Saft wird extrem aufwändig im Freien, nicht unter Dach, produziert. Die Trauben werden gelesen, ausgebreitet und dann für etwa 2 Wochen bei Sonnen-Temperaturen von 35°C bis 55°C zu Rosinen getrocknet, anschließend abgepresst. 7 Kilogramm getrocknete Trauben ergeben dabei etwa 1 Liter Pedro Ximenez mit ca 500gr Zucker pro Liter, ein Prozedere welches bereits seit dem 17 Jahrhundert so praktiziert wird. Toro Albala ist der einzige Produzent weltweit, der dieses Verfahren noch immer anwendet. Der damit verblendete Solera Wein reift dann weiter in Barriques bis er mit einem Alkoholgehalt von 0% bis etwa 1,5% abgefüllt wird. Die Säure beträgt zwischen 6% und 9%. Toro Albala verfügt dabei über einen enormen Fundus von unglaublichen 1200 Barriques, eine Menge, die das Weingut über viele Jahrzehnte durch Zukäufe von kleinen Familienbetrieben erwerben konnte. Die ältesten Fässer sind dabei sage und schreibe 140 Jahre alt. Der Geschmack dieses absoluten Premium-Produktes ist unbeschreiblich. Dicht, süß, fein, cremig und komplex und mit einer Länge, die nicht in Worte zu fassen ist, für Salate viel zu schade. Toro Albala empfiehlt seine Gran Reserva Qualitäten zu Käse, Dessert, Erdbeeren oder Eiscreme. Aber auch ein Tuna Tartar oder knusprig gegrilltes Fleisch nach dem Grillen damit verfeinert, profitieren enorm von diesem Balsamico.
    0,25 L
    164,90 €
    659,60 € / Liter
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