
Weinvorhersage vom 22. Oktober 2020
Von wegen eine Stunde länger schlafen
Am kommenden Wochenende erfolgt die Zeitumstellung auf Winterzeit, Sie hätten also rein theoretisch die Möglichkeit am Sonntag eine Stunde länger zu schlafen. Kann man durchaus machen, wir haben aber eine deutlich schmackhaftere und unterhaltsamere Alternative für Sie. Walter Grüll aus Salzburg, Kaviarproduzent (der weiße Kaviar anlässlich unseres KRUG Events im Jahr 2019 kam aus seiner Zucht), Fischhändler und ein lieb gewonnener Freund, hatte frischen Lachs allerbester Sashimi Qualität. Warum also nicht ein Lachs-Carpaccio - Ceviche-style - daraus zaubern, so geschehen im Hause Unger am vergangenen Wochenende. Also ab in die Küche, Olivenöl, Apfelessig, etwas frisch gepresster Zitronensaft, im Mörser geriebener wilder Andaliman Zitronen-Pfeffer, Salz und frisch geriebene Bio-Limettenschale mit dem Stabmixer verquirlen. Den Lachs dünn aufschneiden, hierzu ggfs. vorher leicht anfrosten, um die Scheiben leichter dünn schneiden zu können. Alles schön anrichten, die Marinade darüber geben, je nach Lust noch Frühlingszwiebeln oder Avocado darauf geben und im Kühlschrank etwas ziehen lassen. Fertig ist der Traumlachs! Dazu selbst gebackenes Sauerteig-Baguette. Und damit Ihr persönlicher Traumlachs auch anständig, trotzdem aber kostengünstig, begleitet wird, haben wir folgenden Vorschlag für Sie. Sie bestellen 3 Flaschen 2018 BOGLE SAUVIGNON BLANC, zusätzlich 3 FLASCHEN 2018 JOEL GOTT SAUVIGNON BLANC zu 98,82 Euro, wir liefern innerhalb Deutschlands bei einer Bestellung am Donnerstag, den 22.10. bis 13 Uhr frei Haus bis morgen Freitag, den 23.10. Bestellen Sie je 6 Flaschen, erhalten Sie das 12er-Paket zu einem Sonderpreis von 185,00 Euro anstatt 197,64 Euro, ebenso als frei Haus Express Lieferung. So haben Sie zu Ihrem Lachs gleich eine kleine Sauvignon Blanc Blindverkostung, Sie sollten beide Weine übrigens unbedingt vergleichen! Unser Lachs aber war, insbesondere durch die einmalige Aromatik des wilden Andaliman-Pfeffer ein wirklicher Gaumentraum, mit komplexer, sehr feiner, aber unglaublich tiefer Zitrusnote. Leider nur hatten wir davon zu wenig. Zu den Sauvignon Blancs von BOGLE und JOEL GOTT:
2018 BOGLE SAUVIGNON BLANC zeigt sich etwas grasiger, dabei saftig, frisch, mit schöner Sauvignon Blanc Aromatik, traumhaft ausgereifter kalifornischer Frucht und der richtigen Portion Säure, die perfekt integriert ist. 2018 JOEL GOTT SAUVIGNON BLANC ist im direkten Vergleich würziger, mit Kräutern, ebenso schön integrierter, Frische gebender Säure und einer Zug verleihenden Bitternote im Finale. Auch hier kommt die perfekte Reife des Lesegutes aus dem Super-Jahrgang 2018 durch eine tolle Frucht und einem langen Abgang wunderschön zum Tragen.“