Chateau Haut Bergey
Bordeaux – Graves
Chateau Haut Bergey wurde 1991 von Sylvaine Garcin-Cathiard, der Schwester des Besitzers von Chateau Smith Haut Lafitte, erworben. Seitdem wurde keine Summe gescheut, um Haut Bergey qualitativ nach oben zu bringen. Denis Dubourdieu ist neben Michel Rolland als Rotweinberater zuständig für die Weißen von Haut Bergey. 3 Hektar stehen unter 70% Sauvignon Blanc und 30% Semillon-Reben und erbringen mit Haut Bergey einen der besten Preis-Leistungs-Weißen des ganzen Bordelais. Helles, leuchtendes Gelb. Perfektes, Sauvignon-typisches Stachelbeerenbouquet. Im Gaumen weich, saftig, schöne Fülle. Ein Topwein.
Weine von Chateau Haut Bergey
1 Artikel
1 Artikel
Der Chateau Haut Bergey Rouge 2008 präsentiert sich in einem leuchtenden Rubinrot. Die Aromen erinnern an rote Johannisbeeren, Pflaumen, Fleisch und Leder und verströmen eine gewisse Wildheit. Am Gaumen zeigt er sich konzentriert und ernsthaft, mit feinen Tanninen, die dem Wein eine solide Struktur verleihen. Die Noten von geräuchertem Tabak, Cassis, Kirschen und Lakritz ergänzen sich hervorragend zu einem mittleren Körper und einer reichhaltigen Fruchtigkeit. Ein eleganter Tropfen, der mit opulenter Textur und würzigem Abgang überzeugt.
1,5 L
59,00 €
39,33 € / Liter