Weinvorhersage vom 26.03.2021

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Ostern steht vor der Tür und welche Art der Regelung uns im Umgang miteinander bevorsteht, steht nicht nur für uns in den Sternen. Was aber nicht in den Sternen steht, abgesehen von der herausragenden 3-Sterne-Qualität, ist die Tatsache, dass wir Ihnen die exklusive Gelegenheit geben, 3 verschiedene, superrare und extrem hoch bewertete Champagner des Kultwinzers ULYSSE COLLIN zu Ostern auf dem Tisch stehen zu haben. Und diese mit Bewertungen in PARKES WINEADVOCATE bis hin zu 98 Punkten! Das macht ULYSSE COLLIN aktuell zu einem der gesuchtesten Champagnerbrands auf dem Weltmarkt. Wir offerieren Ihnen als Exklusiv-Importeur drei megarare Unikate zu einem Paketpreis von 399,00 Euro. Günstiger bekommen Sie diese Champagner weltweit nicht zu erstehen. Das Paket enthält je eine Flasche
 
1 Fl. Les Maillons Blanc de Noirs Extra Brut (2015)          
1 Fl. Les Maillons Blanc de Noirs Extra Brut (2016)                          
1 Fl. Les Pierrieres Blanc de Blancs Extra Brut (2016)   
                  
 
Die Familie COLLIN ist bereits seit 1812 im Champagnerbusiness, bis vor einigen Jahren jedoch wurde kein eigener Champagner vinifiziert, sondern die gesamte Ernte an die großen namhaften Häuser verkauft, die buchstäblich um die herausragenden Qualitäten Schlange standen. OLIVIER COLLIN änderte das umgehend, und was er mittlerweile nach partiell extrem langer Reife auf den Markt bringt ist bereits Kult, bevor auch nur eine Flasche den Keller verlassen hat.
 
Die Einzellage LES MAILLONS liegt in Seazannais. Die 2,5 Hektar sind nach Süd- und Südost ausgerichtet und wurden bereits 1971 bepflanzt. Hieraus entsteht sein phänomenaler ULYSSE COLLIN CHAMPAGNE LES MAILLONS Blanc de Noirs Extra Brut. Die 100% Pinot Noir Trauben für seinen ULYSSE COLLIN CHAMPAGNE LES MAILLONS Blanc de Noirs Extra Brut stammen aus dieser Parzelle der „Coteaux du Morin“, die sehr ursprünglich bewirtschaftet wird. Biodynamie interessiert OLIVIER COLLIN nicht, er will eben genau kein Kupfer einsetzen, da er dadurch eine negative Beeinflussung der Böden und Beerenschalen befürchtet. Die extrem lange dauernde Vergärung mit Naturhefen, teils mehr als 8 Monate, erfolgt in 3-6 jährigen Barriques. Die Böden, eine lediglich 80cm starke Auflage aus Kreide und Lehmhaltigem Kalkstein mit hohem Eisenanteil, prägen diese Lage und geben diesem Champagner diese unvergleichliche Rasse und Klasse. Die Verarbeitung der per Hand gelesenen Pinot Noir Trauben unterscheidet sich zu anderen Champagnern ganz wesentlich dadurch, dass OLIVIER COLLIN eine vollständige malolaktische Gärung durchführt, um die Säure zu balancieren, da die nach Osten orientierte Ausrichtung der Lage LES MAILLONS mit reduzierter Abendsonne enorm hohe Säurewerte produziert. OLIVIER COLLIN Champagner sind außerdem immer Jahrgangs-Champagner, er benennt dies nur nicht auf dem Etikett, da er auch hier frei von allen gesetzlichen Vorgaben agieren will. Seine Dosage ist immer im Bereich von etwa 2 Gramm/l.
 
Die 1,4 Hektar Einzellage LES PIERRIERES, zu 100% mit Chardonnay bestockt (Clos du Mesnil z. vgl. 1,89 ha) ist eine nach Südosten hin ausgerichtete alte Parzelle, die über eine nur 50 cm starke Kreide-Lehmauflage auf äußerst selten anzutreffendem Untergestein aus Kreide und kohlesäurehaltigem Onyx-Feuerstein verfügt. Diese karge Auflage in Kombination mit dem komplexen Untergestein und den 35 Jahre alten Reben gibt diesem einzigartigen Champagner diese Komplexität und Meursault-Stilistik. Trinkt man ULYSSE COLLIN aus großen Burgundergläsern, fühlt man sich unweigerlich an die Meursault Lage Le
Pierrieres im Burgund erinnert.
OLIVIER COLLIN vergärt seinen LES PIERRIERES wie all seine anderen Cuvees für 6-8 Monate unter Verwendung natürlicher Hefen in Burgunder-Barriques. Die gesamte Hefestandzeit des Grundweines dauert bei ihm ca. ein Jahr. Auf Schönung und Filterung verzichtet OLIVIER COLLIN vollends, die Dosage ist mit rund einem bis zwei Gramm extrem niedrig.
 
PARKER sieht ULYSSE COLLIN auf absoluter Augenhöhe mit Anselme Selosse und notierte bereits vor Jahren:
 „Olivier Collin’s estate is practically in the middle of nowhere, but it is well worth a visit. Collin crafts beguiling, totally fascinating Champagnes from his tiny facility in the sleepy town of Congy. The wines are fermented and aged in barrel (with some less stirring) and bottled without fining or filtration... These remain some of the most unique and thrilling wines being made in Champagne. There is little question Collin’s wines are now on the same level as those of his mentor, Anselme Selosse.“
 
Lassen Sie sich dieses, ausschließlich Ihnen als Newsletter Abonnent, vorbehaltene Erlebnis nicht entgehen. ULYSSE COLLIN ist das non plus ultra in Sachen Champagner. Ostern kann kommen!

ULYSSE COLLIN CHAMPAGNE EXKLUSIVPAKET – Champagne
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