No pain, no gain, no champagne! 🍾🥂
Vor Kurzem war Michael Unger zu Besuch auf der traumhaft schönen Insel Kreta, um seinen wohlverdienten Sommer-Urlaub zu genießen. Auf dem Plan stand eine anspruchsvolle Fahrradtour über die spektakuläre Landschaft dieser Mittelmeerperle mit einem klaren Ziel vor Augen - denn als Belohnung für die zahlreich zurückgelegten Kilometer und etlichen Höhenmeter wartete eine prickelnde Erfrischung: VILMART - Champagner Grande Reserve Brut 1er Cru.
VILMART gehört zu den renommiertesten Champagnermanufakturen überhaupt. Gegründet im Jahr 1890, zählt die feine Champagner-Edelmanufaktur VILMART zu den weltweit begehrtesten. Dies wird durch Einträge auf den Weinkarten der führenden Restaurants weltweit unterstrichen. Das nur 11 Hektar umfassende Anwesen besitzt ausschließlich als Premier Cru klassifizierte Lagen. Daraus entstehen etwas mehr als 100.000 Flaschen, was im Vergleich zu anderen, sogar kleineren Champagnerhäusern, als Minimalproduktion gilt. Der VILMART GRAND RESERVE 1er Cru ist eine Cuvee aus 70% Pinot Noir und 30% Chardonnay und reifte 10 Monate in einem großen Holzfass.
Die Fachpresse ist begeistert und schreibt:
PARKER über VILMART: “Vilmart is one of Champagne’s top estates. Proprietor Laurent Champs can be counted on for wines of extraordinary class and elegance. Vilmart is differentiated by the high percentage of Chardonnay in their vineyards. All of the wines are fermented in oak, although you would hardly know that tasting the wines.”
93 WINESPECTATOR: “A vivid Champagne, offering richness married to restraint, creating a pleasing tension that frames flavors of ripe nectarine and slivered almond, accented by an aromatic skein of lime blossom, ground anise, ginger and saffron. Finely detailed in texture, with a lingering finish. Disgorged February 2019. Drink now through 2025."
92 JAMES SUCKLING: "A blend of pinot noir (70%) and chardonnay (30%), this has a profound sense of harmony on both the nose and palate. Aromas of grilled nuts, pepper and lightly spiced wild raspberry fruits are pristine, leading to a palate that has beautifully supple, fleshy texture. The acidity is assertive, not harsh; the depth, balance and concentration is really something. Drink now whilst fresh or up to three year."
Kurzum: Diesen Champagner sollten Sie sich auf gar keinen Fall entgehen lassen!
