Chateau Tertre Roteboeuf
Bordeaux – Saint Emilion
Chateau Tertre Roteboeuf ist im Besitz von Francois Mitjavile. Sollten sie einmal die Ehre haben, auf Tertre Roteboeuf bei Francois Mitjavile eingeladen zu sein, dürfen Sie es sich auf keinen Fall entgehen lassen. Doch eins benötigen Sie für Ihren Besuch von Tertre Roteboeuf: viel Zeit. So euphorisch, so engagiert und in einer so melodischen Artikulation wie er sprechen nur wenige. Tertre Roteboeuf ist längst Kult, sein Sohn führt die Tradition mit gleichem Erfolg fort. Er ist der Verfechter der Spätlese, minimalster Erträge und maximaler Sorgfalt im Keller. Dabei ist sein Respekt gegenüber der Natur allgegenwärtig. Er kann Stunden über die Natur, über das Weinmachen und die philosophischen Dinge des Lebens sprechen. Die Lage des 5 Hektar großen Chateau Tertre Roteboeuf ist schlichtweg eine Sensation, direkt am steilen Südhang des Kalkplateaus auf einer wunderschönen Terrasse gelegen, sieht man weit in die Ebene hinaus.

Weine von Chateau Tertre Roteboeuf
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Chateau Tertre Roteboeuf 1995 beeindruckt mit einem tiefen Rubinrot und einer betörend ausdrucksstarken Aromatik von schwarzen Himbeeren, schwarzen Kirschen und einem Hauch Ahornsirup, begleitet von feinen Toffeenoten und geröstetem Holz. Der Wein zeigt sich am Gaumen herrlich dicht und seidig mit bemerkenswerter Süße und Tiefe. Blumige Noten verleihen ihm eine zusätzliche Nuance und der lange Abgang wird von einem subtilen rauchigen Eichenaroma geprägt. Geschmeidige Tannine runden die Geschmackserfahrung gekonnt ab und hinterlassen einen bleibenden Eindruck. Ein faszinierend komplexer Tropfen, der Genießer verzückt.
0,75 L
249,00 €
332,00 € / Liter

The Wine Advocate: "The 1996 Le Tertre-Roteboeuf is less sumptuous out of bottle than it was from cask. Nevertheless, this is an outstanding wine produced in the tell-tale style of this well-placed hillside vineyard. The color is a deep ruby, and the nose offers up hedonistic notes of smoky, creme brulee, roasted coffee, and chocolate-covered cherries. This medium-bodied wine is exhibiting more structure, muscle, and tannin than I remember from cask. In fact, after the sweet aromatics and initial blast of fruit on the attack, the wine seems to close down, revealing moderate tannin in the very good finish. Unlike most vintages of Le Tertre-Roteboeuf, which can be drunk immediately, the 1996 requires 2-3 years of cellaring, and should keep for 15-16 years."
0,75 L
239,00 €
318,67 € / Liter

Chateau Tertre Roteboeuf 2021 besticht durch seine dunkle, sinnliche Art und eine bemerkenswerte Ausdauer und Vielschichtigkeit. Der Wein entfaltet ein faszinierendes Bouquet von Kirsch, süßen Gewürzen, Tabak, Minze, getrockneten Blumen, Mokka, Rosenblüten und Zimt. Eine mittlere Rubinfarbe verspricht in Kombination mit den Aromen von roten Früchten, geräuchertem Tabak, Leder, Gewürzen und weißen Schokoladennuancen ein außergewöhnliches Genusserlebnis. Mit seiner eleganten Textur, reifen Tanninen und hervorragender Länge überzeugt er und beeindruckt mit Ausgewogenheit und Charme.
0,75 L
175,50 €
234,00 € / Liter