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Ribera del Duero

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Dominio de Pingus
Dominio de Pingus
Ribera del Duero
Vega Sicilia
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    2021 PSI Bodegas y Vinedos Alnardo - Peter Sisseck Ribera del Duero
    Entdecken Sie den 2021 PSI, einen einzigartigen Rotwein aus Ribera del Duero, der sich durch seine Eleganz und Komplexität auszeichnet. Die Kombination aus Tempranillo und Garnacha offenbart in der Nase eine vielschichtige Mischung aus sauren Kirschen, schwarzen Johannisbeeren, Blutnoten und Veilchen, ergänzt durch einen Hauch von getrockneten Blumen. Am Gaumen präsentiert er sich trocken und samtig, unterstützt von kreidigen Tanninen, die ein kompaktes Mundgefühl und langanhaltende fruchtige und florale Aromen erzeugen. Mit einer Alkoholstärke von 14,1%, ist dieser Wein eine Hommage an die Rebsorten, die in kalkhaltigen Böden alter Reben wurzeln, und unterstreicht das talentierte Handwerk des Winzers. Sein granatrotes Erscheinungsbild mit leichtem lila Schimmer zusammen mit den beschriebenen Geschmacksnoten positioniert den 2021 PSI als einen herausragenden Vertreter seiner Herkunftsregion. Dieser Wein ist nicht nur heute schon ein Genuss, sondern verspricht auch, mit der Zeit noch an Nuancen und Charakter zu gewinnen. Er repräsentiert eine neue Ära des Weinguts und ist gleichzeitig eine ode an die Eleganz und Finesse des Jahrgangs.
    93-95 THE WINE ADVOCATE
    94 JAMES SUCKLING
    0,75 L
    34,50 €
    46,00 € / Liter
    1,5 L
    69,90 €
    46,60 € / Liter
    2019 Pingus Dominio de Pingus Ribera del Duero
    Rotwein
    Dominio de Pingus - Pingus 2019
    Ribera del Duero
    THE WINE ADVOCATE: "I tasted the bottled 2019 Pingus two weeks after bottling. Even at this early stage and after the operation, the wine is super harmonious and elegant. They really outdid themselves here and produced an amazingly fresh, aromatic and harmonious wine in a warm vintage. It's incredibly textured, with refined, very fine-grained and chalky tannins. It's very balanced, and there's no excess of anything; it has 14% alcohol, perfect ripeness and a velvety mouthfeel. It gets more floral with time in the glass, getting nuanced and really interesting. It delivers what the barrel sample promised one year ago, when the wine already surprised me. I think the word that best describes this wine is precision—it's clean, focused, balanced and delineated. Bravo! 7,900 bottles produced. It was bottled in September 2021."
    99 THE WINE ADVOCATE
    99 JAMES SUCKLING
    0,75 L
    990,00 €
    1.320,00 € / Liter
    2018 Pingus Dominio de Pingus Ribera del Duero
    Rotwein
    Dominio de Pingus - Pingus 2018
    Ribera del Duero
    THE WINE ADVOCATE: "I was really looking forward to the bottled version of the 2018 Pingus after a great showing of the cask sample last year. Part of the wine matured in 20,000-liter oak casks, so it's not all barrique. This is the first time they used the vats, and based on the results, Sisseck thinks in the future Pingus will be around 50% in oak vats. The Pingus vines were planted in 1929 in two different sectors of the village of La Horra, Barroso and San Cristobal and contain some 2% other varieties. The vineyards are certified organic and biodynamic and are manicured like few vineyards in Spain. The wine is subtle and harmonious, elegant and insinuating, with all the components in very good balance. This is precise and pure; Sisseck is thorough and meticulous, and the wine shows that precision. This follows the line of the 2016, showing very well even if it was bottled only one month before I tasted it. 9,300 bottles were filled in August 2020."
    100 THE WINE ADVOCATE
    98 DECANTER
    0,75 L
    990,00 €
    1.320,00 € / Liter
    2017 Pingus Dominio de Pingus Ribera del Duero
    Rotwein
    Dominio de Pingus - Pingus 2017
    Ribera del Duero
    Die Weine von Dominio de Pingus Im Frühjahr jeden Jahres verbringen wir mehrere Wochen zur Primeur-Verkostung in Bordeaux. Dort verkosten wir auch immer den aktuellen Jahrgang vom Weingut Dominio de Pingus von Peter Sisseck, seit nunmehr 25 Jahrgängen. Und wir können Ihnen sagen: Er hat es geschafft, jedes Mal ein Erlebnis der Extraklasse zu erzeugen. Die Weine räumen regelmäßig Bestnoten ab. Peter Sisseck, der Besitzer von Dominio de Pingus Peter Sisseck, ein Däne, der die besten Weine Spaniens produziert. Sisseck versteht es bei Pingus bzw. Flor de Pingus wie wenige, den Umgang mit Holz, mit druckvoller Frucht und massiven, aber seidigen Tanninen zu steuern. Ganz nebenbei ist Peter ein hochsympathischer (meine Damen: blaue Augen!!!), trotz seines Erfolges völlig normal gebliebener Mensch, der einfach richtig im Leben steht. Seine Freundschaft und natürlich auch seine verwandtschaftliche Beziehung zu seinem Onkel Peter Vinding (Tokaji Eszencia) hat sein Leben sehr stark geprägt. Er brachte ihm das Weinmachen auf Chateau Rahoul bei. Als Freunde von Peter Vinding dann nach Spanien gingen, um dort im Ribera del Duero zu investieren, empfahl Peter Vinding seinem Neffen, auf der Hacienda Monasterio mit einzusteigen. Doch er wollte auch eigenen Wein machen, was ihm mit dem ersten Jahrgang, dem sagenhaften Pingus 1995, bereits einen unglaublichen, fast kometenhaften Aufstieg bescherte. Sisseck steckt im Übrigen auch hinter dem Wein Psi und Chateau Rocheyron, einem Gemeinschaftsprojekt zwischen ihm und seinem Freund Silvio Denz (u.a. Montepeloso, Chateau Faugeres etc.) Zudem hat er den kleinen, aber berühmten Sherry Solera Camborio erworben mit dem Ziel, einen top Fino und Spaniens größten Weißwein, nicht nur einen Sherry zu erzeugen. Terroir und Herstellung des Weins von Dominio de Pingus 100% Tempranillo (Tinto Fino) aus 4 uralten Parzellen, bis zu 20 Monate malolaktische Gärung in Darnajou Barrique Fässern. Kompliment! Sisseck arbeitet auf seinem Weingut streng nach biodynamischen Grundsätzen, die Trauben für den Pingus stammen von Reben mit einem Mindestalter von 65 Jahren. Seit dem Jahrgang 2000 wurde auf diesen Uraltparzellen auf Sissecks Weinbergen nur noch organischer Dünger verwendet und laut Peter wurden diese Parzellen noch nie mit Pestiziden behandelt. Nicht zu vergessen aber auch der Flor de Pingus, ein Traum in Flaschen abgefüllt, der Ferrari für jeden Tag. Der Zweitwein Flor de Pingus Peter Sisseck verwendet bei seinem Zweitwein Flor de Pingus, der sein Debut im Jahr 1996 hatte, mittlerweile 25 bis 30 Prozent neues Holz. Bei ihm stehen Präzision, Frucht, Ausdruck und Finesse an allererster Stelle. Die Trauben stammen von 35 Jahre alten Rebstöcken. Sie werden extrem streng aus fünf verschiedenen Parzellen mit insgesamt 40 Hektar selektiert. Nicht nur auf Grund seines Preises, sondern auch wegen dieser strengen Selektion ist Flor de Pingus ein super Deal. Wir sind stolz, Ihnen als deutscher Pingus-Importeur nahezu alle jemals unter diesem Label entstandenen Weine offerieren zu können. Sie sind teuer, da geben wir ihnen Recht, aber ein AMG Mercedes, ein Porsche oder ein Ferrari sind auch nicht billig. Nur, wer ihn einmal gefahren hat, kommt auch nur noch schwer davon weg. Das ist die hohe Schule, die Essenz des Rotweins, die Perfektion der Balance.
    0,75 L
    799,00 €
    1.065,33 € / Liter
    2015 Pingus Dominio de Pingus Ribera del Duero
    Rotwein
    Dominio de Pingus - Pingus 2015
    Ribera del Duero
    Der Pingus 2015 ist ein Ausdruck reinsten Weinhandwerks, verwurzelt in der Tradition und der innovativen Vision von Peter Sisseck. Dieser Wein, erstmals zertifiziert als biodynamisch von Demeter, zeigt die ganze Pracht des Ribera del Duero. Die imposante Farbe inky ruby entführt in ein Bouquet aus reifen, schwarzen und blauen Früchten, untermalt von potpourri, exotischen Gewürzen und einem Hauch von Incens, alles verfeinert durch eine lebhafte mineralische Note. Am Gaumen entfaltet sich eine intensive Mischung aus Schwarzkirsche, Veilchenpastille und Fruchtkuchen, die Kraft und Feinheit meisterhaft verbindet. Sissecks Verzicht auf neues Eichenholz seit 2012 lässt die Aromen in gebrauchtem Holz über 23 bis 24 Monate hinweg vollends zur Entfaltung kommen, was dem Wein eine außergewöhnliche Klarheit und anhaltende florale Resonanz verleiht. Die Reben, gepflanzt im Jahr 1929, stehen sinnbildlich für eine biodynamische Pflege, die seit dem Jahr 2000 praktiziert wird, und verleihen dem Wein eine bemerkenswerte Konsequenz. Bereits in jungen Jahren zugänglich, verspricht der Pingus 2015 ein langanhaltendes Genusserlebnis mit einem beeindruckenden Reifepotenzial.
    99 THE WINE ADVOCATE
    97 JAMES SUCKLING
    91 WINE SPECTATOR
    0,75 L
    875,00 €
    1.166,67 € / Liter
    2021 Flor de Pingus Dominio de Pingus Ribera del Duero
    Die Weine von Dominio de Pingus Im Frühjahr jeden Jahres verbringen wir mehrere Wochen zur Primeur-Verkostung in Bordeaux. Dort verkosten wir auch immer den aktuellen Jahrgang vom Weingut Dominio de Pingus von Peter Sisseck, seit nunmehr 25 Jahrgängen. Und wir können Ihnen sagen: Er hat es geschafft, jedes Mal ein Erlebnis der Extraklasse zu erzeugen. Die Weine räumen regelmäßig Bestnoten ab. Peter Sisseck, der Besitzer von Dominio de Pingus Peter Sisseck, ein Däne, der die besten Weine Spaniens produziert. Sisseck versteht es bei Pingus bzw. Flor de Pingus wie wenige, den Umgang mit Holz, mit druckvoller Frucht und massiven, aber seidigen Tanninen zu steuern. Ganz nebenbei ist Peter ein hochsympathischer (meine Damen: blaue Augen!!!), trotz seines Erfolges völlig normal gebliebener Mensch, der einfach richtig im Leben steht. Seine Freundschaft und natürlich auch seine verwandtschaftliche Beziehung zu seinem Onkel Peter Vinding (Tokaji Eszencia) hat sein Leben sehr stark geprägt. Er brachte ihm das Weinmachen auf Chateau Rahoul bei. Als Freunde von Peter Vinding dann nach Spanien gingen, um dort im Ribera del Duero zu investieren, empfahl Peter Vinding seinem Neffen, auf der Hacienda Monasterio mit einzusteigen. Doch er wollte auch eigenen Wein machen, was ihm mit dem ersten Jahrgang, dem sagenhaften Pingus 1995, bereits einen unglaublichen, fast kometenhaften Aufstieg bescherte. Sisseck steckt im Übrigen auch hinter dem Wein Psi und Chateau Rocheyron, einem Gemeinschaftsprojekt zwischen ihm und seinem Freund Silvio Denz (u.a. Montepeloso, Chateau Faugeres etc.) Zudem hat er den kleinen, aber berühmten Sherry Solera Camborio erworben mit dem Ziel, einen top Fino und Spaniens größten Weißwein, nicht nur einen Sherry zu erzeugen. Terroir und Herstellung des Weins von Dominio de Pingus 100% Tempranillo (Tinto Fino) aus 4 uralten Parzellen, bis zu 20 Monate malolaktische Gärung in Darnajou Barrique Fässern. Kompliment! Sisseck arbeitet auf seinem Weingut streng nach biodynamischen Grundsätzen, die Trauben für den Pingus stammen von Reben mit einem Mindestalter von 65 Jahren. Seit dem Jahrgang 2000 wurde auf diesen Uraltparzellen auf Sissecks Weinbergen nur noch organischer Dünger verwendet und laut Peter wurden diese Parzellen noch nie mit Pestiziden behandelt. Nicht zu vergessen aber auch der Flor de Pingus, ein Traum in Flaschen abgefüllt, der Ferrari für jeden Tag. Der Zweitwein Flor de Pingus Peter Sisseck verwendet bei seinem Zweitwein Flor de Pingus, der sein Debut im Jahr 1996 hatte, mittlerweile 25 bis 30 Prozent neues Holz. Bei ihm stehen Präzision, Frucht, Ausdruck und Finesse an allererster Stelle. Die Trauben stammen von 35 Jahre alten Rebstöcken. Sie werden extrem streng aus fünf verschiedenen Parzellen mit insgesamt 40 Hektar selektiert. Nicht nur auf Grund seines Preises, sondern auch wegen dieser strengen Selektion ist Flor de Pingus ein super Deal. Wir sind stolz, Ihnen als deutscher Pingus-Importeur nahezu alle jemals unter diesem Label entstandenen Weine offerieren zu können. Sie sind teuer, da geben wir ihnen Recht, aber ein AMG Mercedes, ein Porsche oder ein Ferrari sind auch nicht billig. Nur, wer ihn einmal gefahren hat, kommt auch nur noch schwer davon weg. Das ist die hohe Schule, die Essenz des Rotweins, die Perfektion der Balance.
    0,75 L
    99,90 €
    133,20 € / Liter
    1,5 L
    verfügbar in 3er OHK
    249,00 €
    166,00 € / Liter
    2021 Pingus Dominio de Pingus Ribera del Duero
    Rotwein
    Dominio de Pingus - Pingus 2021
    Ribera del Duero
    in 3er OHK verfügbar
    THE WINE ADVOCATE: "The subtle, austere and nuanced sample of the 2021 Pingus I tasted was harmonious, balanced and elegant. It's basically pure Tempranillo from La Horra that is young but surprisingly harmonious, very precise, clean, pure, with no apparent oak despite being a barrel sample. The wine is maturing in barrels that were previously used for PSI; Sisseck purchased a couple of 1,500-liter oak vats that he's using for PSI, and he still doesn't know if he's going to age part of Pingus in it. Purity, elegance and precision. The wine is medium-bodied, the tannins super fine and the mouthfeel is velvety, with a restrained 13.8% alcohol. There should be around 8,200 bottles, and the expectation today is to bottle it around June 2023."
    98-100 THE WINE ADVOCATE
    0,75 L
    999,00 €
    1.332,00 € / Liter
    2012 Pingus Dominio de Pingus Ribera del Duero
    Rotwein
    Dominio de Pingus - Pingus 2012
    Ribera del Duero
    Der 2012 Pingus ist ein meisterhaftes Beispiel für die Kunst der Weinherstellung, vereint mit den besten Eigenschaften der Rebsorte *Tempranillo*. Er verführt mit floralem Aroma, kandierten Veilchen, Hibiskus und einer süßen Würze orientalischer Gewürze. Hinzu kommen Anklänge schwarzer Beeren und Nuancen von Blaubeeren, begleitet von einer dunklen Mineralität. Seine Komplexität und stoffige Textur harmonieren mit reifen Tanninen und werden durch eine frische Säurestruktur unterstützt. Im Abgang überrascht er mit salzigen Nuancen, gekrönt von einer beeindruckenden Länge und kühler, reifer Frucht im Finish. Ein Wein mit sicherem Reifepotenzial, der Macht und Finesse in seltener Balance vereint.
    100 THE WINE ADVOCATE
    100 JAMES SUCKLING
    100 FALSTAFF
    18 JANCIS ROBINSON
    1,5 L
    2.250,00 €
    1.500,00 € / Liter
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