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    Champagner Rubis Brut Rose 1er Cru + Geschenkverpackung Vilmart Champagne
    Im Hause Vilmart ist man bescheiden. Das Haus wurde im Jahr 1890 gegründet und „seit damals von leidenschaftlichen Söhnen und Schwiegersöhnen geleitet, die es diesem kleinen Haus ermöglicht haben, berühmt zu werden“, so ist es auf der Internetseite des Betriebs zu lesen. Das ist natürlich richtig - aber fürchterlich untertrieben. So verliert zum Beispiel das renommierte Food and Wine Magazine nicht viele Worte über Vilmart und nennt die Champagner schlicht „shockingly good“. Dem haben wir nichts hinzuzufügen. Die Kellerei besitzt etwas mehr als zehn Hektar Weinberge in Premier Cru Lagen. Sie sind zu 60% mit Chardonnay und zu 40% mit Pinot Noir bestockt. Das Besondere an diesen Weinbergen ist ihr Alter. Die Reben wurden im Durchschnitt vor 30 Jahren gepflanzt. Die Trauben für das Topprodukt, die Cœur de Cuvée, stammen sogar von Stöcken, die älter als 50 Jahre sind
    1 x 0,75 Liter
    59,00 €
    78,67 € / Liter
    Probierpaket mit 6 Flaschen (Versandkostenfrei innerhalb Deutschlands) Bogle Kalifornien
    Auf Bogle werden u.a. folgende Rebsorten verarbeitet: Cabernet Sauvignon, Chardonnay, Chenin Blanc, Merlot, Zinfandel, Petite Sirah, Pinot Noir, Riesling und Sauvignon Blanc. Weine wie Essential Chardonnay, Essential Red, Old Vine Zinfandel, Phantom, Reserve Chardonnay Clarksburg, Reserve Chardonnay River Ranch oder Reserve Syrah El Dorado Hills sind mittlerweile ein Begriff unter Insidern. Bogle - es gibt kein vergleichbares Weingut in Kalifornien, das mit ähnlicher Regelmäßigkeit beste Preis-Leistungs-Bewertungen einheimst. Das Weingut Bogle liegt am Sacramento River, etwa eine halbe Stunde von Sacramento entfernt, in einer idyllischen, aber nahezu verlassenen Gegend. Auszeichnungen wie „best buy", „best value", „steal of the year“, … wurden von Bogle zu Dutzenden gesammelt, vor allem für Zinfandel und Petite Sirah. 2005 wurde Bogle vom WINESPECTATOR unter die „Top 20 value oriented wineries“, die weltweit 20 besten Preis-/Leistungs-Weingüter gewählt: "Bogle has been a consistent producer of values since it was founded in 1968." Auch im „Feinschmecker“, „Vinum“ und „Selection“ wurden die Bogle Weine ausgezeichnet bzw. Verkostungssieger. Typischer als auf Bogle und seinem Umland kann man die USA nicht erleben. Lange, bis zum Horizont reichende Straßen, windschiefe alte Hütten, Farmer am Straßenrand, wettergeprägte und schiefe PO Boxen vor jeder Abzweigung. Bereits im 19. Jahrhundert wurde von den Bogles Landwirtschaft betrieben, die ersten eigenen Weinberge wurden 1968 angelegt. Bogle ist nach wie vor ein Familienbetrieb. Mutter, Sohn, Tochter, jeder ist hier engagiert, ein Grund weshalb das komplette Produktportfolio ein extrem hohes Qualitätsniveau hat. Ob Sauvignon blanc, Chardonnay oder die Top-Rotweine, alle Weine zeigen eine perfekte Handschrift. Wenn Sie etwas aus Kalifornien für zwischendurch oder die große Festivität suchen, hier sind Sie perfekt bedient.
    6 x 0,75 Liter
    94,90 €
    21,09 € / Liter
    Chateau Lafaurie Peyraguey blanc sec Chateau Lafaurie Peyraguey Sauternes
    Chateau Lafaurie Peyraguey muß man gesehen und erlebt haben, ein beeindruckender Bau, eher Festung als Chateau. Die Rebfläche von Chateau Lafaurie Peyraguey ist zu 90% mit Semillon bestockt, der Rest verteilt sich auf Sauvignon Blanc und Muscadelle. 2014 wurde Chateau Lafaurie Peyraguey von dem Schweizer Silvio Denz übernommen, der unter anderem Chateau Faugeres, Montepeloso und Rocheyron oder die Kristallmanufaktur Lalique sein Eigen nennt oder Beteiligungen daran hält. Die Verbindung mit Lalique ist vor allem in dem neu gestalteten Traum-Hotel und Michelin-Sterne geadelten Restaurant auf Chateau Lafaurie Peyraguey sichtbar. Die Weine sind qualitativ in der absoluten Spitze anzusiedeln, lediglich 6000 Kisten bringt das Chateau aus seinen 37 Hektar hervor, sie zählen unter Süßwein-Liebhabern zu den besten des ganzen Sauternes.
    6 x 0,75 Liter
    189,00 €
    84,00 € / Liter
    2012 Assortment Abreu Napa Valley
    Probierpakete
    Abreu - Assortment 2012
    Kalifornien – Napa Valley
    LIMITIERT
    David Abreu, Insidern nicht nur aufgrund seiner eigenen Weine aus den Lagen Thorevilos, Madrona Ranch, Cappella und Las Posadas Howell Mountain ein Inbegriff, ist DIE Ansage in der kalifornischen Weinwelt, wenn es um Weinberge höchster Qualität geht. Zu seinen Kunden zählen Namen wie Harlan Estate, Colgin, Araujo, Bryant Family und praktisch alles was groß ist und ein Dauerabonnement auf hohe Bewertungen hat. Seine Vineyard Managemant Company legt Weinberge an und pflegt diese, so kann man es mit kurzen Worten zusammenfassen. Wie er das allerdings macht, sucht seinesgleichen. Er ist ein Extremist in vielerlei Hinsicht, seinen Fokus immer nur auf das Beste ausgerichtet, Kosten spielen hierbei eine untergeordnete Rolle. Wenn er etwas in die Hand nimmt, kostet das viel Geld, dann sitzt es aber auch. Er ist so extrem, daß über ihn schon ein Buch geschieben wurde. David besitzt mehrere Weinberge. Der Bekanntere ist sicher die Madrona Ranch. Wenn Sie schon einmal bei Newton waren, fahren Sie mitten durch die Madrona Ranch, eine traumhafte Lage oberhalb St. Helenas. Der Blend besteht hier immer zu 95% aus Cabernet Sauvignon mit 5% Cabernet Franc. Die einzige Ausnahme war der Jahrgang 1995, der nur 90% Cabernet Sauvignon beinhaltete und zusätzlich 5% Cabernet Franc mit 5% Merlot. Aus dieser Lage kommt übrigens auch der Cariad von Colgin. Ein weiterer Weinberg trägt den Namen Thorevilos. Dieser liegt östlich und oberhalb von St. Helena unterhalb des Howell Mountain. Der 2000 Cabernet Sauvignon Thorevilos ist der erste Wein aus dieser Lage, ein Blend aus 88% Cabernet Sauvignon, 10% Cabernet Franc, und 2% Petit Verdot. Mitten in St. Helena ist Davids neuestes Projekt gelegen. Es ist eine Partnerschaft zwischen David Abreu und Ric Forman. Der Name dieses mit einer wunderschönen Mauer eingefriedeten Weinberges heißt Cappella. Nicht zu vergessen ist schließlich die Lage Las Posadas Howell Mountain. Was kommt nun qualitativ dabei heraus, wenn so jemand eigene Weine macht? Das ist schnell beantwortet: Ein Superlativ. Seine Weine sind für lange Lagerung gemacht, keine kurzzeitigen Highlights oder Blender. In jungen Jahren getrunken zeigen sie nicht ansatzweise das unglaubliche Potential. Doch wer jemals ältere Abreus getrunken hat, weiß, was diese Weine drauf haben. Dabei ist die Konstanz, wie hier große Weine gezaubert weden, fast frappierend. Die Mengen sind leider so extrem klein, daß die Zuteilungen analog ausfallen.
    4 x 0,75 Liter
    2.380,00 €
    793,33 € / Liter
    Champagne Brut Tradition Grand Cru Magnum in Geschenkholzkiste Coutier Champagne
    Familie Coutier macht es gerne etwas anders als die anderen - und besser obendrein. Das Champagnergut Coutier, zu dem neun Hektar Grand-Cru-Lagen gehören, liegt in Ambonnay. Das Örtchen ist bekannt für Pinot Noir. Trotzdem pflanzten die Coutiers im Jahr 1946 Chardonnay-Reben. Trotz des stolzen Alters sind noch immer alle gesund und ergeben inzwischen allerbeste Trauben. Die Weinberge von Coutier sind nach Süden ausgerichtet, die Böden haben etwas mehr Ton und etwas weniger Kalk als in der Gegend üblich. Sie sind also nicht ganz so karg und das merkt man den Weinen sofort an. Die Coutiers verkaufen 80% der Trauben an die örtliche Kooperative. Nur die besten 20% behalten sie selber und keltern daraus jedes Jahr etwa 40.000 Flaschen Champagner. Von den Grundweinen macht etwa die Hälfte den so genannten biologischen Säureabbau. Das bedeutet, dass die harte Apfelsäure des Weins in die etwas weichere Milchsäure umgewandelt wird. Diese Weine sind komplexer, cremiger und nicht ganz so fruchtbetont. Wenn der fertige Champagner nun aus einer Mischung besteht, bedeutet das eine kunstvolle Vermählung von Frische und Fruchtaromen mit Komplexität und Cremigkeit. Derzeit führt die vierte Generation das Weingut. Die fünfte wird es übernehmen und genauso weiter machen wie bisher. So werden weiterhin alle Flaschen von Hand gerüttelt, die Etiketten aufgeklebt, die fertigen, degorgierten Schaumweine in buntes Papier eingeschlagen und verschickt. Es gibt auf dem Markt nur wenige Champagner, die so viel Spaß machen und dabei so wenig kosten
    1 x 1,5 Liter
    79,90 €
    53,27 € / Liter
    2009 Assortment Colgin Napa Valley
    Probierpakete
    Colgin - Assortment 2009
    Kalifornien – Napa Valley
    Das Assortment enthält je 1 Flasche Cariad, IX Estate Proprietary Red, Tychson Hill Vineyard Cabernet Sauvignon, IX Estate Syrah. 2009 IX ESTATE PROPRIETARY RED - 99 JAMES SUCKLING: "Phenomenal aromas and flavors of pure fruit with stones and rock. Turns to mint and eucalyptus. Full body, with powerful yet polished tannins. Creamy and fresh. Changes continually. The finish goes on for minutes Savory. And juicy.” 97 THE WINADVOCATE: "Composed of 69% Cabernet Sauvignon, 14% Merlot, 11% Cabernet Franc and 6% Petit Verdot, the 2009 IX Estate exhibits a flowery bouquet with notes of subtle smoke, blackberries, black currants, kirsch and baking spices. Rich, deep and full-bodied, this voluptuous, sensational blend boasts an inky/purple color. While approachable, it should hit its stride in 4-5 years and last for two to three decades." Drink: 2017 - 2047. - Robert M. Parker, Jr.” 98 ANTONIO GALLONI VINOUS: "The 2009 IX Estate Red Wine is another breathtaking wine. It is the coolest, most inward of these 2009s. Graphite, tar, smoke, savory herbs, licorice and black fruit are some of nuances that emerge from the IX Estate. Here, too, the tannins are quite imposing at this stage, but the integration of fruit and structure is superb. This has more than enough stuffing to age for a number of years. The 2009 IX Estate is 69% Cabernet Sauvignon, 15% Merlot, 10% Cabernet Franc and 6% Petit Verdot." 2009 CARIAD - 98 JAMES SUCKLING: "Ripe and rich fruit on the nose with dried berry and dark chocolate character. Full body, with a seamless and stunning texture. It goes on for minutes. Phenomenal texture. Sexy. Drink or hold.” 98 ANTONIO GALLONI: "The 2009 Cariad Red Wine is a blend of fruit sourced from Thorevilos and Madrona Ranch in St. Helena. It is deep, sensual and beautifully balanced in its dark black fruit, menthol, spices and licorice. This is a much firmer and more structured wine than the Tychson Hill. It doesn´t have that wine´s sheer early appeal, but it does have the structure to age gracefully for years. Smoke, savory herbs and licorice are some of the notes that frame the explosive finish. The blend is 59% Cabernet Sauvignon, 22% Merlot, 10% Cabernet Franc and 9% Petit Verdot." 94 THE WINE ADVOCATE: "The 2009 Proprietary Red Cariad is a blend of 59% Cabernet Sauvignon, 22% Merlot, 10% Cabernet Franc and 9% Petit Verdot. This full-bodied red reveals slightly more forest floor, menthol, bouquet garni, espresso roast, blackberry and black currant characteristics as well as more tannin than the Tychson Hill. It comes across like an elegant hybrid blend of a rich Bordeaux-styled wine from Napa Valley with a focused, structured, French sensitivity. It should age effortlessly for 20-25 years." Drink: 2013 - 2038. - Robert M. Parker, Jr. 2009 IX ESTATE SYRAH - 97 JAMES SUCKLING: "This shows so much dark fruit, spice, berry and minerals incense. Full body, with lots of black pepper, spice and berry. It´s so dense and beautiful. The purity of fruit is all there. Hard not to drink now. But will improve for many years ahead." 96 ANTONIO GALLONI: "We started with three wines from Napa Valley, as I wanted to open with wines that presented a sense of familiarity. Did they ever. The Araujo and Colgin Syrahs had something in common in that they were first and foremost wines of place. Along similar lines, 2009 Colgin´s Syrah from IX Estate on Pritchard Hill, was very much defined by a hillside sense of structure." 95 THE WINEADVOCATE: "I could have sworn the 2009 IX Estate Syrah had some Viognier in it, but all of these wines are 100% Syrah. Flowery, peppery, blackberry and bacon aromas reminiscent of a Cote Rotie jump from the glass. However, once in the mouth, the masculinity, power, awesome richness and incredible texture come forward. This killer Syrah should drink well for 20 or more years." Drink: 2013 - 2033. - RobertM. Parker, Jr. 2009 TYCHSON HILL - 97 ANTONIO GALLONI: "The 2009 Cabernet Sauvignon Tychson Hill is a gorgeous wine laced with dark red fruit, flowers and spices. It reveals the silkiest of tannins and remarkable grace throughout. All of the aromas and flavors wrap around beautifully to a deep, sensual finish layered with sweet floral notes. This is a sensual, totally dazzling Cabernet. In 2009 the blend is 95% Cabernet Sauvignon, 4% Cabernet Franc and 1% Petit Verdot." 95 THE WINEADVOCATE: "Production was tiny in 2009. From a 2.5-acre site, the 2009 Cabernet Sauvignon Tychson Hill Vineyard offers lots of black currant, black cherry, plum, licorice and toasty oak characteristics along with beautiful purity and balance. The wine hits the palate with surprising suppleness for a 2009, medium to full-bodied richness, and a classic Napa Cabernet Sauvignon personality. It can be drunk now or cellared for 20-25 years." - Robert M. Parker, Jr. 95 JAMES SUCKLING: "This pops out of the glass with ripe fruit and spice, violets and mint. Full body, with round and velvety tannins and a lot of currant and berry character. Hints of minerals and spices. Toasty oak. Coffee. Juicy and intense. Savory. Drink or hold."
    4 x 0,75 Liter
    1.990,00 €
    663,33 € / Liter
    2009 Chateau Montrose "flat-rate" 12er OHK Chateau Montrose Saint Estephe
    Probierpakete
    Chateau Montrose - Chateau Montrose "flat-rate" 12er OHK 2009
    Bordeaux – Saint Estephe
    flat-rate-12er OHK
    Die Weine, die auf Chateau Montrose gekeltert werden, zählen seit Jahrhunderten zu den besten des Bordelais. Jahr für Jahr rivalisiert Montrose zusammen mit Calon Segur und Cos D Estournel um den Thron von St. Estephe. In Jahrgängen wie 1989, 1990 oder 2003 ist Chateau Montrose dabei der Sieg ohne Wenn und Aber gelungen. Das ist erst möglich, seit sich der Stil von Montrose dramatisch verändert hat. Denn wenn sie einmal alte Montrose verkosten, Weine, die 60 Jahre und mehr auf dem Buckel haben, dann können Sie sich vorstellen wie so etwas jung geschmeckt haben muss - es muss untrinkbar gewesen sein, so jung, fruchtgeprägt und lebendig sind die Weine heute noch. Deshalb erhöhte Montrose den Merlot-Anteil auf mittlerweile 25% und reduzierte gleichzeitig den Cabernet Anteil auf 65%, so dass die Weine in der Fruchtphase wesentlich weicher wurden, was früheren Trinkgenuss bedeutet. 95 Hektar stehen unter Reben, fermentiert wird klassisch in Edelstahltanks, der Ausbau im Barrique dauert 19 Monate.
    12 x 0,75 Liter
    4.260,00 €
    473,33 € / Liter
    2006 Champagner Rare MILLESIME brut (CONCORDE ) Piper Heidsieck Champagne
    UNGER WEINE hat etwas absolut Besonderes für Sie. Sie erhalten die einmalige Möglichkeit PIPER HEIDSIECK RARE MILLESIME 2006 in einem von uns auf 76 Stück limitierten, sensationellen und einzigartigen 3er Paket zu erwerben, dem die Original-Speisekarte in einem hochwertigen Reprint beiliegt. Bereits die schwarze, hochwertige Verpackung jeder einzelnen Flasche mit goldfarbenem Metall-Etikett beeindruckt ungemein, der hochwertige, nummerierte Reprint aber macht dieses Geschenk erst zu etwas absolut Einmaligem.
    3 x 0,75 Liter
    525,00 €
    233,33 € / Liter
    2019 Chardonnay Special Selection 11+1 Joel Gott Kalifornien
    US-Gastro-Insidern und Gourmet-Kalifornien-Reisenden ist JOEL GOTT ein Begriff. Mit seinem Burgerkonzept GOTT´S ROADSIDE, vormals Taylor´s Refresher, stellt er die Referenz der gesamten Burgerwelt. Selbst für ROBERT PARKER war im Jahr 1999 Taylors Refresher völlig zu Recht „one of his most memorable meals of 1999.“ 1949 gegründet entstehen hier unverschämt teure Burger auf unwiderstehlichem Niveau. Burger sind für JOEL GOTT aber nur Zusatzbusiness, die wahren Wurzeln der Familie liegen im Weinbau, und dies auf einem Niveau, wie es hochkarätiger nicht sein kann. Sein Großvater war in den 60er und 70er Jahren Präsident und Weinmacher von Inglenook, zu einer Zeit, als auf Inglenook die wohl größten Weine entstanden. Joels Vater war Weinmacher auf Sterling, unter seiner Hand entstanden auch hier famose Weine. Sarah Gott, Joels Frau, war nach ihrem Studium in UC Davis Weinmacherin auf Phelps und verantwortlich für grandiose Weine wie den 2001 Phelps Insignia. Aufgrund dieser beeindruckenden Historie und den Verbindungen hat die Familie Zugang zu den besten Weinbergen ganz Kaliforniens, darunter manch Prestige-trächtiger Name, der seine Weine aus der gleichen Lage für das 30-fache verkauft. So stammen die Chardonnay Trauben aus absoluten Spitzenlagen im Russian River Valley oder aus hohen, sehr kühlen Lagen im Napa Valley. Die Cabernet Trauben, wie gesagt, aus Lagen, die aus Konkurrenzgründen nicht bekannt gegeben werden dürfen. JOEL GOTT, ebenso studierter Vinologe, produziert unter seinem eigenen Namen ganz einfach Weine mit einem sensationellem Preis/Leistungs-Verhältnis. Mehr als die Hälfte der Weinberge aus denen er seine Trauben bezieht, arbeitet bereits „organic“. Die Qualitätsanforderungen für Joel sind analog seiner Burger, nur das Beste in jeder Preiskategorie ist gut genug. Ob im Food & Wine Magazin, im Wine Spectator, bei Robert Parker, im Wine Enthusiast oder vielen anderen Publikationen, die Weine von Joel Gott stoßen auf enorme Begeisterung und große Anerkennung. Probieren sie die Weine, Sie werden begeistert sein.
    12 x 0,75 Liter
    240,90 €
    26,77 € / Liter
    2019 Chateau Lafaurie Peyraguey blanc sec Chateau Lafaurie Peyraguey Sauternes
    Probierpakete
    Chateau Lafaurie Peyraguey - Chateau Lafaurie Peyraguey blanc sec 2019
    Bordeaux – Sauternes
    Newsletter (11+1) Aktion
    Chateau Lafaurie Peyraguey muß man gesehen und erlebt haben, ein beeindruckender Bau, eher Festung als Chateau. Die Rebfläche von Chateau Lafaurie Peyraguey ist zu 90% mit Semillon bestockt, der Rest verteilt sich auf Sauvignon Blanc und Muscadelle. 2014 wurde Chateau Lafaurie Peyraguey von dem Schweizer Silvio Denz übernommen, der unter anderem Chateau Faugeres, Montepeloso und Rocheyron oder die Kristallmanufaktur Lalique sein Eigen nennt oder Beteiligungen daran hält. Die Verbindung mit Lalique ist vor allem in dem neu gestalteten Traum-Hotel und Michelin-Sterne geadelten Restaurant auf Chateau Lafaurie Peyraguey sichtbar. Die Weine sind qualitativ in der absoluten Spitze anzusiedeln, lediglich 6000 Kisten bringt das Chateau aus seinen 37 Hektar hervor, sie zählen unter Süßwein-Liebhabern zu den besten des ganzen Sauternes.
    94-95 JAMES SUCKLING
    93-95 JEB DUNNUCK
    93 DECANTER
    17 WEINWISSER
    12 x 0,75 Liter
    350,90 €
    38,99 € / Liter
    2014 Assortment Abreu Napa Valley
    Probierpakete
    Abreu - Assortment 2014
    Kalifornien – Napa Valley
    David Abreu, Insidern nicht nur aufgrund seiner eigenen Weine aus den Lagen Thorevilos, Madrona Ranch, Cappella und Las Posadas Howell Mountain ein Inbegriff, ist DIE Ansage in der kalifornischen Weinwelt, wenn es um Weinberge höchster Qualität geht. Zu seinen Kunden zählen Namen wie Harlan Estate, Colgin, Araujo, Bryant Family und praktisch alles was groß ist und ein Dauerabonnement auf hohe Bewertungen hat. Seine Vineyard Managemant Company legt Weinberge an und pflegt diese, so kann man es mit kurzen Worten zusammenfassen. Wie er das allerdings macht, sucht seinesgleichen. Er ist ein Extremist in vielerlei Hinsicht, seinen Fokus immer nur auf das Beste ausgerichtet, Kosten spielen hierbei eine untergeordnete Rolle. Wenn er etwas in die Hand nimmt, kostet das viel Geld, dann sitzt es aber auch. Er ist so extrem, daß über ihn schon ein Buch geschieben wurde. David besitzt mehrere Weinberge. Der Bekanntere ist sicher die Madrona Ranch. Wenn Sie schon einmal bei Newton waren, fahren Sie mitten durch die Madrona Ranch, eine traumhafte Lage oberhalb St. Helenas. Der Blend besteht hier immer zu 95% aus Cabernet Sauvignon mit 5% Cabernet Franc. Die einzige Ausnahme war der Jahrgang 1995, der nur 90% Cabernet Sauvignon beinhaltete und zusätzlich 5% Cabernet Franc mit 5% Merlot. Aus dieser Lage kommt übrigens auch der Cariad von Colgin. Ein weiterer Weinberg trägt den Namen Thorevilos. Dieser liegt östlich und oberhalb von St. Helena unterhalb des Howell Mountain. Der 2000 Cabernet Sauvignon Thorevilos ist der erste Wein aus dieser Lage, ein Blend aus 88% Cabernet Sauvignon, 10% Cabernet Franc, und 2% Petit Verdot. Mitten in St. Helena ist Davids neuestes Projekt gelegen. Es ist eine Partnerschaft zwischen David Abreu und Ric Forman. Der Name dieses mit einer wunderschönen Mauer eingefriedeten Weinberges heißt Cappella. Nicht zu vergessen ist schließlich die Lage Las Posadas Howell Mountain. Was kommt nun qualitativ dabei heraus, wenn so jemand eigene Weine macht? Das ist schnell beantwortet: Ein Superlativ. Seine Weine sind für lange Lagerung gemacht, keine kurzzeitigen Highlights oder Blender. In jungen Jahren getrunken zeigen sie nicht ansatzweise das unglaubliche Potential. Doch wer jemals ältere Abreus getrunken hat, weiß, was diese Weine drauf haben. Dabei ist die Konstanz, wie hier große Weine gezaubert weden, fast frappierend. Die Mengen sind leider so extrem klein, daß die Zuteilungen analog ausfallen.
    4 x 0,75 Liter
    2.590,00 €
    863,33 € / Liter
    2014 Assortment - je eine Flasche Tychson Hill, IX Estate Proprietary Red, IX Estate Syrah, Cariad Colgin Napa Valley
    Bereits die Flasche Colgin mit dem distinguiert aristokratischen Etikett erzeugt bei "Kali-Freaks" erste Anomalien des Herzschlags. Kein Wunder bei Colgin, das ist Kult, Performance und Unerhältliches zugleich. Die Waiting List zur Erlangung des Status eines Mailing List Members von Colgin ist seit Jahren geschlossen. Ann Colgin, die wir bereits lange eine gute Freundin nennen dürfen, fokussiert zusammen mit ihrem Mann Joe Wender ausschließlich auf das Beste vom Besten. Nachdem Ann Colgin bereits seit 1992 Trauben von Herb Lamb, einem Nachbar von John Arns am Howell Mountain, bezog, kaufte Sie zusammen mit Joe 1996 am Tychson Hill ein kleines altes Anwesen, das mittlerweile liebevoll restauriert wurde und mitten in einem sensationellen, nur einem Hektar großen Cabernet Weinberg liegt. Für Ihren Cariad bezieht Ann Colgin Trauben von keinem Geringeren als David Abreu. Teile seiner Madrona Ranch wandern in den Blend. Die Zukunft von Colgin Wine Cellars jedoch liegt hoch oben am Pritchard Hill, dort wo die Creme de la Creme der Cult-Güter Tür an Tür stehen. Hier wurde bereits vor Jahren mit einer der aufwendigsten und kostenintensivsten Erschließung eines Weinberges in gesamt Kalifornien begonnen und im Jahr 2005 abgeschlossen. So etwas hat die Weinwelt zuvor noch nie gesehen. Das Weingut, als Rundbau angelegt, ist neben aller Unauffälligkeit, der Traum eines jeden Winemakers. Und auch hier waren bis dato ausschließlich die Top Namen unter Vertrag. Helen Turley startete das Projekt zusammen mit Ann Colgin, ihr folgte kein geringerer als Marc Aubert, übrigens ein Turley Schüler und mittlerweile ist die hübsche Allison Tauziet, ehemalige Assistant Winemakerin, für die Vinifizierung verantwortlich. Interessant dabei ist, dass kein Wechsel des Winemakers der Qualität wirklich Abbruch tat. Ein Indiz dafür, daß große Lagen große Weine erzeugen und nicht große Keller.Im Jahr 2017 hat Ann Colgin die Luxusartikelmarke LVMH mit einer Beteiligung als finanziellen Partner mit ins Boot genommen. Für COLGIN WINE CELLARS eine logische und sinnvolle Konsequenz, unter anderem um begonnene Konzepte realisieren zu können. Zudem wird LVMH nicht im operativen Bereich mit involviert sein, sondern sieht dies lediglich als finanzielle Beteiligung. Sowohl das Management, dass Ann bereits vor Jahren partiell in die Hände von Paul Roberts gab, als auch das gesamte administrative wie vinologische Team wird von diesem Schritt nicht berührt sein und Unger Weine als der erste europäische Importeur für Colgin wird weiterhin und langfristig die Exklusiv-Distribution inne haben.
    4 x 0,75 Liter
    2.250,00 €
    750,00 € / Liter
    2019 Kollektion Prager, Franz Wachau
    Das Weingut Franz Prager ist ein traditionsreiches Weingut in Österreich, das seit Generationen in Familienbesitz ist. Das Weingut befindet sich in Weissenkirchen im Herzen der Wachau, einer der schönsten Weinregionen Österreichs. Die Familie Prager hat es geschafft, eine perfekte Balance zwischen Tradition und Moderne zu schaffen und eine Vielzahl von Weinen zu produzieren, die das Terroir der Region widerspiegeln. Franz Prager, der Gründer des Weinguts, begann in den 1970er Jahren, Wein anzubauen. Er setzte auf traditionelle Methoden und konzentrierte sich auf Qualität statt auf Quantität. Das Weingut wurde schnell bekannt für seine erlesenen Weine, die von Kritikern und Weinliebhabern gleichermaßen gelobt wurden. In den 1990er Jahren übernahm Toni Bodenstein, der Schwiegersohn von Franz Prager, das Weingut. Er brachte neue Ideen und Technologien ein und modernisierte das Weingut. Heute arbeiten seine Kinder, Ilse und Klaus, im Weingut mit und setzen die Familientradition fort. Das Weingut setzt auf biodynamischen Anbau. Das bedeutet, dass die Natur als Ganzes betrachtet wird und nicht nur die Weinrebe. Es werden keine chemischen Düngemittel oder Pestizide verwendet und der Wein wird nach dem Mondkalender abgefüllt. Die Trauben werden von Hand geerntet und sortiert.
    5 x 0,75 Liter
    199,90 €
    53,31 € / Liter
    2018 Cabernet Sauvignon (11+1) Bogle Kalifornien
    In der Nase: Betörende Aromen von reifen Pflaumen und Dörrobst. Am Gaumen: Valrhona Zartbitterschokolade, saftige süße Herzkirsche und dunkle Beeren, feingliedrig und strukturiert. Perfekt eingebundene Säure und eine komplexe Tanninstruktur verleihen diesem Cabernet einen gewünscht nie endenden Trinkspaß. Sein cremiger an Milchkaffee erinnernder Abgang machen ihn zu einem Parade-Beispiel eines Cabernets.
    12 x 0,75 Liter
    207,90 €
    23,10 € / Liter
    2019 Kollektion Dugat Py Burgund
    Probierpakete
    Dugat Py - Kollektion 2019
    Burgund
    Die Familie Dugat Py vinifiziert mittlerweile seit 13 Generationen Weine in einem der beeindruckensten und ältesten Weinkeller des Burgund: Die Keller von Dugat Py bestehen aus einem alten Gewölbe, das aus dem 11. Jahrhundert datiert! Die jüngste Generation, vertreten durch Loic Dugat Py, herrscht über die familieneigenen 10 Hektar, die mit bis zu 100 Jahre alten, biologisch bewirtschafteten, Reben bestockt sind, die traditionell mit dem Pferdepflug bearbeitet werden. Die Erträge auf Dugat Py gehen aufgrund der alten Reben selten über 20hl/ha hinaus. Die Stilistik der Dugat Py Weine baut durch die Vergärung mit Stilen und der Verwendung von neuem Holz auf Kraft, Dichte, Präzision und Langlebigkeit. Dugat Py Pinots sind beeindruckende Weinmonumente, die in nahezu provozierender Natürlichkeit das Terroir jeder einzelnen Lage widerspiegeln, zudem über ein unglaubliches Potential und enorme Langlebigkeit verfügen. Dugat Py ist Kult und weltweit enorm gesucht.
    6 x 0,75 Liter
    999,00 €
    222,00 € / Liter
    Assortment (6 Flaschen) Landmark Sonoma County
    Probierpakete
    Landmark - Assortment (6 Flaschen)
    Kalifornien – Sonoma County
    Wir wurden auf Landmark bereits vor vielen Jahren aufmerksam, da wir über dessen Historie umfangreich im Bilde waren. Mit dem Jahrgang 2019 schließlich gelang uns eine erste Allokation. Keine Geringere als Helen Turley nämlich war auf Landmark von 1991 bis 1996 als Consultant beratend tätig. Und wer diesen Namen zu evaluieren weiß, kann das volle Potential dieses Weingutes abschätzen. Gegründet wurde Landmark im sensationellen Kalifornien Jahrgang 1974 von Damaris Deere Ford, Ur-Ur-Enkelin von John Deere, dem berühmten Traktoren- und Landmaschinenhersteller. Sie zog mit dem Weingut im Jahr 1989 im Sonoma Valley an eine strategisch gute Position unterhalb der Mayacamas Mountains. 1993 schließlich war Helen Truly umfänglich für Landmark tätig, stellte das Weingut auf whole cluster Pressung um, Vergärung mit natürlichen Hefen und Reifung in französischen Barriques. Zudem ermöglichte Turley aufgrund ihrer unglaublichen Reputation Landmark den Zugang zum besten Traubenmaterial ganz Kaliforniens, Einzellagen, die auch Helen für Ihre eigenen Weine nutzt. In den Folgejahren kam David Ramey und ersetzte Helen Turley, die sich mehr und mehr ihrem eigenen Weingut Marcassin widmete. Ramey ist ein weiterer absoluter Spitzen-Winemaker der alten Schule, der lt. Aussage von Greg Stach, dem Haus-Winemaker bei Landmark attestiert: “I think his influence had an impact on our polished and elegant style.” Die Weißweine werden zu 100% mit natürlichen Hefen vergoren, zudem praktiziert Stach klassische Battonage um ein besseres “mouthfeel” zu erzielen. Die Chardonnays werden zu 100% in französischen Barriques vergoren, 25% davon neu für den Overlook Chardonnay und 35-40% für die Einzellagen-Chardonnays. Greg: “We would like to for oak to be a nice frame for the wine and would like for it to be in the background.” Die Pinot Noirs werden zu 100% entrappt, und durchlaufen dann eine 5-tägige Kaltmazeration. Greg: “I have trailed different rates of whole cluster fermentations and have found that I prefer the tannin structure and mouthfeel of the destemmed fruit.” Für die Fermentation nutzt Greg die Sonne zum Heizen und Schatten zum Kühlen der Fermentationstanks, eine sehr alte pragmatische Vorgehensweise. Der frei ablaufende Saft “free run” findet bei den Einzellagen ausschließlich, also ohne Presswein Verwendung. Beim Overlook gibt Greg ein klein wenig Presswein hinzu, um dem Wein mehr Dichte zu verleihen. Anschließend reifen die Weine in einer Cuvee verschiedener Barriques. Das Ergebnis sowohl im Weißweinbereich als auch im Rotweinbereich ist schlichtweg phänomenal. Die Weine von Landmark sind absolut grandios und bieten ein unglaubliches Preis-/Leistungs Verhältnis. Zudem zieren die Flaschen stilistisch unglaublich schöne Etiketten.
    6 x 0,75 Liter
    359,00 €
    79,78 € / Liter
    Robert-Parker-Paket (6 Flaschen) Weingut W.E. Frank Rheinhessen
    Das Weingut W. E. Frank Wines wurde am 25.08.2015 mit dem Ziel gegründet, Riesling im Ultrapremium-Bereich in die Flasche zu bringen. Bei W. E. Frank gibt es nur Riesling aus Einzellagen. Das Ziel des Weingutes ist es, einen der besten Rieslinge weltweit zu erzeugen. „Wir wollen keine Kompromisse eingehen und auch keine Weine produzieren, die „nur“ sehr gut sind. Deshalb gibt es bei uns auch keine Guts- und Ortsweine.“ W. E. Frank beschäftigt sich einzig und allein mit Riesling, ausschließlich aus Deutschland, da er diese Rebsorte für die Königin unter den Weißweinsorten hält. Deutscher Riesling gehörte nämlich in der Zeit vor dem ersten Weltkrieg nicht umsonst zu den gesuchtesten und teuersten Weinen weltweit und war zu dieser Zeit sogar teurer als die allermeisten Premier Crus aus Bordeaux oder Grand Crus aus dem Burgund. Dazu Herr W.E. Frank: "Heutzutage werden diese Regionen in preislich atemberaubende Höhen geschossen und wir hier in Deutschland fristen unser vinophiles Dasein mehr oder minder als trauriges Pflänzchen im Schatten. Dies muss geändert werden!"
    6 x 0,75 Liter
    238,00 €
    52,89 € / Liter
    2020 PSI (11+1) Bodegas y Vinedos Alnardo - Peter Sisseck Ribera del Duero
    Vinedos Alnardo ist im Gegensatz zu dem Inhaber dieses Weingutes Peter Sisseck mit Sicherheit nicht jedem von Ihnen ein Begriff. Wenn es um die großen Kultweine weltweit geht, fällt grundsätzlich immer der Name PINGUS, wenn es um die unangefochtene Nummer eins in Spanien geht, dann ist Peter Sisseck ohnehin mit großem Abstand der Winzer schlechthin. Und nun lanciert Peter Sisseck mit seinem Weingut Bodegas y Vinedos Alnardo einen „Tafelwein“ namens PSI. Die Techniker kennen „psi“ als Druckeinheit, die Griechen als Buchstaben ihres Alphabetes und als Anfangsbuchstaben des griechischen Wortes „Seele“. Und wir können Ihnen bestätigen, dieser Wein ist etwas für die Seele! Selten zuvor haben wir in dieser Preisklasse einen Wein mit derartiger Eleganz, unglaublicher Frische und trotzdem beeindruckendem Körper bei perfekter Balance getrunken. Das Sisseck dabei noch viel Wert auf ein traumhaft schönes Etikett und eine hochwertige Burgunderflasche legte, spricht für seinen Perfektionismus. Die Absicht Sissecks ist, auf Bodegas y Vinedos Alnardo mit PSI einen Wein für nahezu jeden Tag zu produzieren, einen perfekten Essensbegleiter. Doch lesen Sie, was Peter Sisseck selbst zu seinem Projekt PSI schreibt: „PSI ist eine neues Projekt in dem wir versuchen, Ribera del Duero Weine in einem völlig neuen Licht zu beleuchten. Viele Weine aus dieser Gegend waren in der Vergangenheit überholzt, hatten Fehlaromen und waren gekennzeichnet durch durchschnittliches Winemaking. Wenn man bedenkt, dass in Ribera del Duero annähernd 7000 Hektar mit alten Rebstöcken bepflanzt sind, die meisten Rebflächen davon aber in den Händen von Kooperativen sind, darf man sich nicht wundern, wenn daraus nur Mittelmaß entsteht. Die Idee hinter PSI ist, den Kooperativen zu helfen, besseren Wein zu produzieren und langfristig auf organischen Weinbau umzustellen. Es gibt im Ribera del Duero so viele neue Anpflanzungen, die Anzahl der Rebstöcke hat sich in nur 18 Jahren verdoppelt. Die grundsätzliche Ausrichtung der Traubenlieferanten ist auf Quantität, selten auf Qualität gerichtet. In den vielen Jahren meines Schaffens in dieser Region haben wir derart sensationelle Kleinst-Lagen entdeckt, aus denen man große Weine machen könnte, die aber zur Zeit aus den unterschiedlichsten Gründen nichts Besonderes hervorbringen. Diese Lagen wollen wir ebenso umstellen auf organischen Weinbau und als kleine Enklaven erhalten. All diese wundervollen Trauben aus den unterschiedlichsten Lagen wollen wir mit verschiedensten, natürlichen Vinifizierungsmethoden schonend behandeln und daraus einen Wein machen, der ausschließlich die natürliche Interpretation der Rebsorte zum Ziel hat. Ich bin überzeugt, dass viele die überambitionierten Weine satt haben, ebenso wie Weine, die zu einfach sind, dabei übertechnisiert und nur auf Konsumentenprofile oder Preisbereiche hingetrimmt werden. 2007 ist der erste Jahrgang dieses neuen Projektes, noch nicht unter Einbeziehung sämtlicher traditioneller Vinifizierungsmethoden hergestellt, aber bereits ein erster Eindruck unserer Richtung, die wir gehen wollen.“
    12 x 0,75 Liter
    379,50 €
    42,17 € / Liter
    6 Flaschen Champagner Grand Cellier Brut 1er Cru Vilmart Champagne
    Im Hause Vilmart ist man bescheiden. Das Haus wurde im Jahr 1890 gegründet und „seit damals von leidenschaftlichen Söhnen und Schwiegersöhnen geleitet, die es diesem kleinen Haus ermöglicht haben, berühmt zu werden“, so ist es auf der Internetseite des Betriebs zu lesen. Das ist natürlich richtig - aber fürchterlich untertrieben. So verliert zum Beispiel das renommierte Food and Wine Magazine nicht viele Worte über Vilmart und nennt die Champagner schlicht „shockingly good“. Dem haben wir nichts hinzuzufügen. Die Kellerei besitzt etwas mehr als zehn Hektar Weinberge in Premier Cru Lagen. Sie sind zu 60% mit Chardonnay und zu 40% mit Pinot Noir bestockt. Das Besondere an diesen Weinbergen ist ihr Alter. Die Reben wurden im Durchschnitt vor 30 Jahren gepflanzt. Die Trauben für das Topprodukt, die Cœur de Cuvée, stammen sogar von Stöcken, die älter als 50 Jahre sind
    6 x 0,75 Liter
    275,00 €
    61,11 € / Liter
    2015 Chateau Grand Puy Lacoste "Flatrate" 12er OHK Chateau Grand Puy Lacoste Pauillac
    Grand Puy Lacoste bestätigt jedes Jahr aufs Neue, wie überholungsbedürftig das Bordeaux Klassement ist. Denn nach wie vor wird Grand Puy Lacoste als fünftes Gewächs geführt, werden doch auf Grand Puy Lacoste Pauillacs vinifiziert, die an die absolute Spitze heranreichen und dies bei unglaublich moderaten Preisen. In vielen Jahrgängen bereits wurden auf Chateau Grand Puy Lacoste Jahrhundertweine gekeltert, die einige andere Güter mit höherer Reputation seriös in Bedrängnis bringen. Auf Chateau Grand Puy Lacoste blickt man auf eine jahrhundertealte Geschichte zurück, es gehört zu den ältesten Gütern der Appellation Pauillac. 1978 erwarb Jean-Eugène Borie das Chateau, dessen Familie bereits seit dem frühen 19. Jahrhundert im Weinbau tätig war, und pflanzte umfangreich neue Reben. Inzwischen führt sein Sohn François-Xavier zusammen mit seiner Tochter Emeline Chateau Grand Puy Lacoste. Er investierte umfangreich in das Chateau, sowohl in die Gebäude als auch in modernste Kellertechnik. Das wunderschöne Anwesen verfügt über 90 ha Grund, davon sind 58 ha Anbauflächen, die sich komplett zusammenhängend rund um das Chateau erstrecken, 75% davon sind mit Cabernet Sauvignon, 20% mit Merlot und 5% mit Cabernet Franc bepflanzt. Das außergewöhnliche Terroir kommt in den Weinen perfekt zum Ausdruck, die Böden werden ausschließlich manuell bestellt, zudem kommen keinerlei Herbizide zum Einsatz. All dies macht Chateau Grand Puy Lacoste zu einem großen, oftmals unterbewerteten Pauillac-Wert.
    12 x 0,75 Liter
    12er OHK Flatrate
    899,90 €
    99,99 € / Liter
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