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Clos Rougeard

Loire
Clos Rougeard
Clos Rougeard ist Kult in sich selbst. Traumhaft schön an der Loire gelegen ist es der dortige Aushängebetrieb, und dies mit großem Abstand. Die Loire ist nach Bordeaux und der Rhone das drittgrößte Anbaugebiet. Neben Sancerre und Pouilly Fume gibt es die winzige Appellation Saumur Champigny, wo Clos Rougeard beheimatet ist. Extrem kleine Erträge, organische Weinbergarbeit, weder Dünger, noch Pestizide, Vergärung mit natürlichen Hefen, keine Schönung, keine Filtration vor der Abfüllung, 18-24 Monate Ausbau in gebrauchtem Holz, das ist das Rezept. Übernommen wurde das Gut 1969 von den Brüdern Nathy und Charly Foucault das Weingut. Charly verstarb im Jahr 2015, worauf sein Sohn Antoine in der Folge das Weingut führte, dann aber im Jahr 2017 an die Brüder Bouygues, Inhaber von Chateau Montrose, verkaufte. Clos Rougeard stellt drei Rotweine zu 100% aus Cabernet Franc und einen Weißwein, ein 100% Chenin Blanc her. Der Weißwein Breze stammt aus einer nur 1,2 Hektar großen Parzelle, die mit sagenhaft 100 Jahre alten Reben bestockt ist. Der Rotwein Le Clos stammt mit 5,3 Hektar aus der größten Parzelle, einem Clos. Die Lage Le Bourg umfasst 2 Hektar. Les Poyeux ist etwa 2,5 Hektar groß. Die Reben aller drei Rotweinlagen sind zwischen 70 und 80 Jahre alt. Die Weine die hieraus entstehen, sind Referenz, sowohl in Sachen reiner Cabernet Franc, als auch im Bereich Chenin Blanc.
Weine von Clos Rougeard
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    2013 Saumur Champigny Les Clos Clos Rougeard Loire
    Clos Rougeard ist Kult in sich selbst. Traumhaft schön an der Loire gelegen ist es der dortige Aushängebetrieb, und dies mit großem Abstand. Die Loire ist nach Bordeaux und der Rhone das drittgrößte Anbaugebiet. Neben Sancerre und Pouilly Fume gibt es die winzige Appellation Saumur Champigny, wo Clos Rougeard beheimatet ist. Extrem kleine Erträge, organische Weinbergarbeit, weder Dünger, noch Pestizide, Vergärung mit natürlichen Hefen, keine Schönung, keine Filtration vor der Abfüllung, 18-24 Monate Ausbau in gebrauchtem Holz, das ist das Rezept. Übernommen wurde das Gut 1969 von den Brüdern Nathy und Charly Foucault das Weingut. Charly verstarb im Jahr 2015, worauf sein Sohn Antoine in der Folge das Weingut führte, dann aber im Jahr 2017 an die Brüder Bouygues, Inhaber von Chateau Montrose, verkaufte. Clos Rougeard stellt drei Rotweine zu 100% aus Cabernet Franc und einen Weißwein, ein 100% Chenin Blanc her. Der Weißwein Breze stammt aus einer nur 1,2 Hektar großen Parzelle, die mit sagenhaft 100 Jahre alten Reben bestockt ist. Der Rotwein Le Clos stammt mit 5,3 Hektar aus der größten Parzelle, einem Clos. Die Lage Le Bourg umfasst 2 Hektar. Les Poyeux ist etwa 2,5 Hektar groß. Die Reben aller drei Rotweinlagen sind zwischen 70 und 80 Jahre alt. Die Weine die hieraus entstehen, sind Referenz, sowohl in Sachen reiner Cabernet Franc, als auch im Bereich Chenin Blanc.
    0,75 L
    289,00 €
    385,33 € / Liter
    2014 Saumur Champigny Les Poyeux Clos Rougeard Loire
    Clos Rougeard ist Kult in sich selbst. Traumhaft schön an der Loire gelegen ist es der dortige Aushängebetrieb, und dies mit großem Abstand. Die Loire ist nach Bordeaux und der Rhone das drittgrößte Anbaugebiet. Neben Sancerre und Pouilly Fume gibt es die winzige Appellation Saumur Champigny, wo Clos Rougeard beheimatet ist. Extrem kleine Erträge, organische Weinbergarbeit, weder Dünger, noch Pestizide, Vergärung mit natürlichen Hefen, keine Schönung, keine Filtration vor der Abfüllung, 18-24 Monate Ausbau in gebrauchtem Holz, das ist das Rezept. Übernommen wurde das Gut 1969 von den Brüdern Nathy und Charly Foucault das Weingut. Charly verstarb im Jahr 2015, worauf sein Sohn Antoine in der Folge das Weingut führte, dann aber im Jahr 2017 an die Brüder Bouygues, Inhaber von Chateau Montrose, verkaufte. Clos Rougeard stellt drei Rotweine zu 100% aus Cabernet Franc und einen Weißwein, ein 100% Chenin Blanc her. Der Weißwein Breze stammt aus einer nur 1,2 Hektar großen Parzelle, die mit sagenhaft 100 Jahre alten Reben bestockt ist. Der Rotwein Le Clos stammt mit 5,3 Hektar aus der größten Parzelle, einem Clos. Die Lage Le Bourg umfasst 2 Hektar. Les Poyeux ist etwa 2,5 Hektar groß. Die Reben aller drei Rotweinlagen sind zwischen 70 und 80 Jahre alt. Die Weine die hieraus entstehen, sind Referenz, sowohl in Sachen reiner Cabernet Franc, als auch im Bereich Chenin Blanc.
    95 ANTONIO GALLONI
    95 DECANTER
    93 WINEADVOCATE
    0,75 L
    390,00 €
    520,00 € / Liter
    2014 Saumur Champigny Le Bourg Clos Rougeard Loire
    Clos Rougeard ist Kult in sich selbst. Traumhaft schön an der Loire gelegen ist es der dortige Aushängebetrieb, und dies mit großem Abstand. Die Loire ist nach Bordeaux und der Rhone das drittgrößte Anbaugebiet. Neben Sancerre und Pouilly Fume gibt es die winzige Appellation Saumur Champigny, wo Clos Rougeard beheimatet ist. Extrem kleine Erträge, organische Weinbergarbeit, weder Dünger, noch Pestizide, Vergärung mit natürlichen Hefen, keine Schönung, keine Filtration vor der Abfüllung, 18-24 Monate Ausbau in gebrauchtem Holz, das ist das Rezept. Übernommen wurde das Gut 1969 von den Brüdern Nathy und Charly Foucault das Weingut. Charly verstarb im Jahr 2015, worauf sein Sohn Antoine in der Folge das Weingut führte, dann aber im Jahr 2017 an die Brüder Bouygues, Inhaber von Chateau Montrose, verkaufte. Clos Rougeard stellt drei Rotweine zu 100% aus Cabernet Franc und einen Weißwein, ein 100% Chenin Blanc her. Der Weißwein Breze stammt aus einer nur 1,2 Hektar großen Parzelle, die mit sagenhaft 100 Jahre alten Reben bestockt ist. Der Rotwein Le Clos stammt mit 5,3 Hektar aus der größten Parzelle, einem Clos. Die Lage Le Bourg umfasst 2 Hektar. Les Poyeux ist etwa 2,5 Hektar groß. Die Reben aller drei Rotweinlagen sind zwischen 70 und 80 Jahre alt. Die Weine die hieraus entstehen, sind Referenz, sowohl in Sachen reiner Cabernet Franc, als auch im Bereich Chenin Blanc.
    97 DECANTER
    92+ WINEADVOCATE
    92 ANTONIO GALLONI
    0,75 L
    476,00 €
    634,67 € / Liter
    2013 Saumur Champigny Le Bourg Clos Rougeard Loire
    Clos Rougeard ist Kult in sich selbst. Traumhaft schön an der Loire gelegen ist es der dortige Aushängebetrieb, und dies mit großem Abstand. Die Loire ist nach Bordeaux und der Rhone das drittgrößte Anbaugebiet. Neben Sancerre und Pouilly Fume gibt es die winzige Appellation Saumur Champigny, wo Clos Rougeard beheimatet ist. Extrem kleine Erträge, organische Weinbergarbeit, weder Dünger, noch Pestizide, Vergärung mit natürlichen Hefen, keine Schönung, keine Filtration vor der Abfüllung, 18-24 Monate Ausbau in gebrauchtem Holz, das ist das Rezept. Übernommen wurde das Gut 1969 von den Brüdern Nathy und Charly Foucault das Weingut. Charly verstarb im Jahr 2015, worauf sein Sohn Antoine in der Folge das Weingut führte, dann aber im Jahr 2017 an die Brüder Bouygues, Inhaber von Chateau Montrose, verkaufte. Clos Rougeard stellt drei Rotweine zu 100% aus Cabernet Franc und einen Weißwein, ein 100% Chenin Blanc her. Der Weißwein Breze stammt aus einer nur 1,2 Hektar großen Parzelle, die mit sagenhaft 100 Jahre alten Reben bestockt ist. Der Rotwein Le Clos stammt mit 5,3 Hektar aus der größten Parzelle, einem Clos. Die Lage Le Bourg umfasst 2 Hektar. Les Poyeux ist etwa 2,5 Hektar groß. Die Reben aller drei Rotweinlagen sind zwischen 70 und 80 Jahre alt. Die Weine die hieraus entstehen, sind Referenz, sowohl in Sachen reiner Cabernet Franc, als auch im Bereich Chenin Blanc.
    93 WINEADVOCATE
    0,75 L
    476,00 €
    634,67 € / Liter
    2014 Saumur Champigny Les Clos Clos Rougeard Loire
    Clos Rougeard ist Kult in sich selbst. Traumhaft schön an der Loire gelegen ist es der dortige Aushängebetrieb, und dies mit großem Abstand. Die Loire ist nach Bordeaux und der Rhone das drittgrößte Anbaugebiet. Neben Sancerre und Pouilly Fume gibt es die winzige Appellation Saumur Champigny, wo Clos Rougeard beheimatet ist. Extrem kleine Erträge, organische Weinbergarbeit, weder Dünger, noch Pestizide, Vergärung mit natürlichen Hefen, keine Schönung, keine Filtration vor der Abfüllung, 18-24 Monate Ausbau in gebrauchtem Holz, das ist das Rezept. Übernommen wurde das Gut 1969 von den Brüdern Nathy und Charly Foucault das Weingut. Charly verstarb im Jahr 2015, worauf sein Sohn Antoine in der Folge das Weingut führte, dann aber im Jahr 2017 an die Brüder Bouygues, Inhaber von Chateau Montrose, verkaufte. Clos Rougeard stellt drei Rotweine zu 100% aus Cabernet Franc und einen Weißwein, ein 100% Chenin Blanc her. Der Weißwein Breze stammt aus einer nur 1,2 Hektar großen Parzelle, die mit sagenhaft 100 Jahre alten Reben bestockt ist. Der Rotwein Le Clos stammt mit 5,3 Hektar aus der größten Parzelle, einem Clos. Die Lage Le Bourg umfasst 2 Hektar. Les Poyeux ist etwa 2,5 Hektar groß. Die Reben aller drei Rotweinlagen sind zwischen 70 und 80 Jahre alt. Die Weine die hieraus entstehen, sind Referenz, sowohl in Sachen reiner Cabernet Franc, als auch im Bereich Chenin Blanc.
    96 WINEADVOCATE
    94 ANTONIO GALLONI
    92 DECANTER
    0,75 L
    249,90 €
    333,20 € / Liter
    2016 Saumur Champigny Les Clos Clos Rougeard Loire
    Clos Rougeard ist Kult in sich selbst. Traumhaft schön an der Loire gelegen ist es der dortige Aushängebetrieb, und dies mit großem Abstand. Die Loire ist nach Bordeaux und der Rhone das drittgrößte Anbaugebiet. Neben Sancerre und Pouilly Fume gibt es die winzige Appellation Saumur Champigny, wo Clos Rougeard beheimatet ist. Extrem kleine Erträge, organische Weinbergarbeit, weder Dünger, noch Pestizide, Vergärung mit natürlichen Hefen, keine Schönung, keine Filtration vor der Abfüllung, 18-24 Monate Ausbau in gebrauchtem Holz, das ist das Rezept. Übernommen wurde das Gut 1969 von den Brüdern Nathy und Charly Foucault das Weingut. Charly verstarb im Jahr 2015, worauf sein Sohn Antoine in der Folge das Weingut führte, dann aber im Jahr 2017 an die Brüder Bouygues, Inhaber von Chateau Montrose, verkaufte. Clos Rougeard stellt drei Rotweine zu 100% aus Cabernet Franc und einen Weißwein, ein 100% Chenin Blanc her. Der Weißwein Breze stammt aus einer nur 1,2 Hektar großen Parzelle, die mit sagenhaft 100 Jahre alten Reben bestockt ist. Der Rotwein Le Clos stammt mit 5,3 Hektar aus der größten Parzelle, einem Clos. Die Lage Le Bourg umfasst 2 Hektar. Les Poyeux ist etwa 2,5 Hektar groß. Die Reben aller drei Rotweinlagen sind zwischen 70 und 80 Jahre alt. Die Weine die hieraus entstehen, sind Referenz, sowohl in Sachen reiner Cabernet Franc, als auch im Bereich Chenin Blanc.
    94 ANTONIO GALLONI
    92 DECANTER
    0,75 L
    249,90 €
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    2016 Saumur Champigny Le Bourg Clos Rougeard Loire
    Clos Rougeard ist Kult in sich selbst. Traumhaft schön an der Loire gelegen ist es der dortige Aushängebetrieb, und dies mit großem Abstand. Die Loire ist nach Bordeaux und der Rhone das drittgrößte Anbaugebiet. Neben Sancerre und Pouilly Fume gibt es die winzige Appellation Saumur Champigny, wo Clos Rougeard beheimatet ist. Extrem kleine Erträge, organische Weinbergarbeit, weder Dünger, noch Pestizide, Vergärung mit natürlichen Hefen, keine Schönung, keine Filtration vor der Abfüllung, 18-24 Monate Ausbau in gebrauchtem Holz, das ist das Rezept. Übernommen wurde das Gut 1969 von den Brüdern Nathy und Charly Foucault das Weingut. Charly verstarb im Jahr 2015, worauf sein Sohn Antoine in der Folge das Weingut führte, dann aber im Jahr 2017 an die Brüder Bouygues, Inhaber von Chateau Montrose, verkaufte. Clos Rougeard stellt drei Rotweine zu 100% aus Cabernet Franc und einen Weißwein, ein 100% Chenin Blanc her. Der Weißwein Breze stammt aus einer nur 1,2 Hektar großen Parzelle, die mit sagenhaft 100 Jahre alten Reben bestockt ist. Der Rotwein Le Clos stammt mit 5,3 Hektar aus der größten Parzelle, einem Clos. Die Lage Le Bourg umfasst 2 Hektar. Les Poyeux ist etwa 2,5 Hektar groß. Die Reben aller drei Rotweinlagen sind zwischen 70 und 80 Jahre alt. Die Weine die hieraus entstehen, sind Referenz, sowohl in Sachen reiner Cabernet Franc, als auch im Bereich Chenin Blanc.
    96 ANTONIO GALLONI
    96 DECANTER
    0,75 L
    495,00 €
    660,00 € / Liter
    2014 Saumur Champigny Blanc Breze Clos Rougeard Loire
    Clos Rougeard ist Kult in sich selbst. Traumhaft schön an der Loire gelegen ist es der dortige Aushängebetrieb, und dies mit großem Abstand. Die Loire ist nach Bordeaux und der Rhone das drittgrößte Anbaugebiet. Neben Sancerre und Pouilly Fume gibt es die winzige Appellation Saumur Champigny, wo Clos Rougeard beheimatet ist. Extrem kleine Erträge, organische Weinbergarbeit, weder Dünger, noch Pestizide, Vergärung mit natürlichen Hefen, keine Schönung, keine Filtration vor der Abfüllung, 18-24 Monate Ausbau in gebrauchtem Holz, das ist das Rezept. Übernommen wurde das Gut 1969 von den Brüdern Nathy und Charly Foucault das Weingut. Charly verstarb im Jahr 2015, worauf sein Sohn Antoine in der Folge das Weingut führte, dann aber im Jahr 2017 an die Brüder Bouygues, Inhaber von Chateau Montrose, verkaufte. Clos Rougeard stellt drei Rotweine zu 100% aus Cabernet Franc und einen Weißwein, ein 100% Chenin Blanc her. Der Weißwein Breze stammt aus einer nur 1,2 Hektar großen Parzelle, die mit sagenhaft 100 Jahre alten Reben bestockt ist. Der Rotwein Le Clos stammt mit 5,3 Hektar aus der größten Parzelle, einem Clos. Die Lage Le Bourg umfasst 2 Hektar. Les Poyeux ist etwa 2,5 Hektar groß. Die Reben aller drei Rotweinlagen sind zwischen 70 und 80 Jahre alt. Die Weine die hieraus entstehen, sind Referenz, sowohl in Sachen reiner Cabernet Franc, als auch im Bereich Chenin Blanc.
    93 DECANTER
    92 ANTONIO GALLONI
    0,75 L
    325,00 €
    433,33 € / Liter
    2012 Saumur Champigny Les Clos Clos Rougeard Loire
    Clos Rougeard ist Kult in sich selbst. Traumhaft schön an der Loire gelegen ist es der dortige Aushängebetrieb, und dies mit großem Abstand. Die Loire ist nach Bordeaux und der Rhone das drittgrößte Anbaugebiet. Neben Sancerre und Pouilly Fume gibt es die winzige Appellation Saumur Champigny, wo Clos Rougeard beheimatet ist. Extrem kleine Erträge, organische Weinbergarbeit, weder Dünger, noch Pestizide, Vergärung mit natürlichen Hefen, keine Schönung, keine Filtration vor der Abfüllung, 18-24 Monate Ausbau in gebrauchtem Holz, das ist das Rezept. Übernommen wurde das Gut 1969 von den Brüdern Nathy und Charly Foucault das Weingut. Charly verstarb im Jahr 2015, worauf sein Sohn Antoine in der Folge das Weingut führte, dann aber im Jahr 2017 an die Brüder Bouygues, Inhaber von Chateau Montrose, verkaufte. Clos Rougeard stellt drei Rotweine zu 100% aus Cabernet Franc und einen Weißwein, ein 100% Chenin Blanc her. Der Weißwein Breze stammt aus einer nur 1,2 Hektar großen Parzelle, die mit sagenhaft 100 Jahre alten Reben bestockt ist. Der Rotwein Le Clos stammt mit 5,3 Hektar aus der größten Parzelle, einem Clos. Die Lage Le Bourg umfasst 2 Hektar. Les Poyeux ist etwa 2,5 Hektar groß. Die Reben aller drei Rotweinlagen sind zwischen 70 und 80 Jahre alt. Die Weine die hieraus entstehen, sind Referenz, sowohl in Sachen reiner Cabernet Franc, als auch im Bereich Chenin Blanc.
    17 ROBINSON
    0,75 L
    319,00 €
    425,33 € / Liter
    2015 Saumur Champigny Les Poyeux Clos Rougeard Loire
    Clos Rougeard ist Kult in sich selbst. Traumhaft schön an der Loire gelegen ist es der dortige Aushängebetrieb, und dies mit großem Abstand. Die Loire ist nach Bordeaux und der Rhone das drittgrößte Anbaugebiet. Neben Sancerre und Pouilly Fume gibt es die winzige Appellation Saumur Champigny, wo Clos Rougeard beheimatet ist. Extrem kleine Erträge, organische Weinbergarbeit, weder Dünger, noch Pestizide, Vergärung mit natürlichen Hefen, keine Schönung, keine Filtration vor der Abfüllung, 18-24 Monate Ausbau in gebrauchtem Holz, das ist das Rezept. Übernommen wurde das Gut 1969 von den Brüdern Nathy und Charly Foucault das Weingut. Charly verstarb im Jahr 2015, worauf sein Sohn Antoine in der Folge das Weingut führte, dann aber im Jahr 2017 an die Brüder Bouygues, Inhaber von Chateau Montrose, verkaufte. Clos Rougeard stellt drei Rotweine zu 100% aus Cabernet Franc und einen Weißwein, ein 100% Chenin Blanc her. Der Weißwein Breze stammt aus einer nur 1,2 Hektar großen Parzelle, die mit sagenhaft 100 Jahre alten Reben bestockt ist. Der Rotwein Le Clos stammt mit 5,3 Hektar aus der größten Parzelle, einem Clos. Die Lage Le Bourg umfasst 2 Hektar. Les Poyeux ist etwa 2,5 Hektar groß. Die Reben aller drei Rotweinlagen sind zwischen 70 und 80 Jahre alt. Die Weine die hieraus entstehen, sind Referenz, sowohl in Sachen reiner Cabernet Franc, als auch im Bereich Chenin Blanc.
    94 DECANTER
    93 ANTONIO GALLONI
    0,75 L
    357,00 €
    476,00 € / Liter
    2012 Saumur Champigny Le Bourg Clos Rougeard Loire
    Clos Rougeard ist Kult in sich selbst. Traumhaft schön an der Loire gelegen ist es der dortige Aushängebetrieb, und dies mit großem Abstand. Die Loire ist nach Bordeaux und der Rhone das drittgrößte Anbaugebiet. Neben Sancerre und Pouilly Fume gibt es die winzige Appellation Saumur Champigny, wo Clos Rougeard beheimatet ist. Extrem kleine Erträge, organische Weinbergarbeit, weder Dünger, noch Pestizide, Vergärung mit natürlichen Hefen, keine Schönung, keine Filtration vor der Abfüllung, 18-24 Monate Ausbau in gebrauchtem Holz, das ist das Rezept. Übernommen wurde das Gut 1969 von den Brüdern Nathy und Charly Foucault das Weingut. Charly verstarb im Jahr 2015, worauf sein Sohn Antoine in der Folge das Weingut führte, dann aber im Jahr 2017 an die Brüder Bouygues, Inhaber von Chateau Montrose, verkaufte. Clos Rougeard stellt drei Rotweine zu 100% aus Cabernet Franc und einen Weißwein, ein 100% Chenin Blanc her. Der Weißwein Breze stammt aus einer nur 1,2 Hektar großen Parzelle, die mit sagenhaft 100 Jahre alten Reben bestockt ist. Der Rotwein Le Clos stammt mit 5,3 Hektar aus der größten Parzelle, einem Clos. Die Lage Le Bourg umfasst 2 Hektar. Les Poyeux ist etwa 2,5 Hektar groß. Die Reben aller drei Rotweinlagen sind zwischen 70 und 80 Jahre alt. Die Weine die hieraus entstehen, sind Referenz, sowohl in Sachen reiner Cabernet Franc, als auch im Bereich Chenin Blanc.
    0,75 L
    476,00 €
    634,67 € / Liter
    2012 Saumur Champigny Les Poyeux Clos Rougeard Loire
    Clos Rougeard ist Kult in sich selbst. Traumhaft schön an der Loire gelegen ist es der dortige Aushängebetrieb, und dies mit großem Abstand. Die Loire ist nach Bordeaux und der Rhone das drittgrößte Anbaugebiet. Neben Sancerre und Pouilly Fume gibt es die winzige Appellation Saumur Champigny, wo Clos Rougeard beheimatet ist. Extrem kleine Erträge, organische Weinbergarbeit, weder Dünger, noch Pestizide, Vergärung mit natürlichen Hefen, keine Schönung, keine Filtration vor der Abfüllung, 18-24 Monate Ausbau in gebrauchtem Holz, das ist das Rezept. Übernommen wurde das Gut 1969 von den Brüdern Nathy und Charly Foucault das Weingut. Charly verstarb im Jahr 2015, worauf sein Sohn Antoine in der Folge das Weingut führte, dann aber im Jahr 2017 an die Brüder Bouygues, Inhaber von Chateau Montrose, verkaufte. Clos Rougeard stellt drei Rotweine zu 100% aus Cabernet Franc und einen Weißwein, ein 100% Chenin Blanc her. Der Weißwein Breze stammt aus einer nur 1,2 Hektar großen Parzelle, die mit sagenhaft 100 Jahre alten Reben bestockt ist. Der Rotwein Le Clos stammt mit 5,3 Hektar aus der größten Parzelle, einem Clos. Die Lage Le Bourg umfasst 2 Hektar. Les Poyeux ist etwa 2,5 Hektar groß. Die Reben aller drei Rotweinlagen sind zwischen 70 und 80 Jahre alt. Die Weine die hieraus entstehen, sind Referenz, sowohl in Sachen reiner Cabernet Franc, als auch im Bereich Chenin Blanc.
    18 ROBINSON
    0,75 L
    357,00 €
    476,00 € / Liter
    2016 Saumur Champigny Les Poyeux Clos Rougeard Loire
    Clos Rougeard ist Kult in sich selbst. Traumhaft schön an der Loire gelegen ist es der dortige Aushängebetrieb, und dies mit großem Abstand. Die Loire ist nach Bordeaux und der Rhone das drittgrößte Anbaugebiet. Neben Sancerre und Pouilly Fume gibt es die winzige Appellation Saumur Champigny, wo Clos Rougeard beheimatet ist. Extrem kleine Erträge, organische Weinbergarbeit, weder Dünger, noch Pestizide, Vergärung mit natürlichen Hefen, keine Schönung, keine Filtration vor der Abfüllung, 18-24 Monate Ausbau in gebrauchtem Holz, das ist das Rezept. Übernommen wurde das Gut 1969 von den Brüdern Nathy und Charly Foucault das Weingut. Charly verstarb im Jahr 2015, worauf sein Sohn Antoine in der Folge das Weingut führte, dann aber im Jahr 2017 an die Brüder Bouygues, Inhaber von Chateau Montrose, verkaufte. Clos Rougeard stellt drei Rotweine zu 100% aus Cabernet Franc und einen Weißwein, ein 100% Chenin Blanc her. Der Weißwein Breze stammt aus einer nur 1,2 Hektar großen Parzelle, die mit sagenhaft 100 Jahre alten Reben bestockt ist. Der Rotwein Le Clos stammt mit 5,3 Hektar aus der größten Parzelle, einem Clos. Die Lage Le Bourg umfasst 2 Hektar. Les Poyeux ist etwa 2,5 Hektar groß. Die Reben aller drei Rotweinlagen sind zwischen 70 und 80 Jahre alt. Die Weine die hieraus entstehen, sind Referenz, sowohl in Sachen reiner Cabernet Franc, als auch im Bereich Chenin Blanc.
    95 ANTONIO GALLONI
    94 DECANTER
    0,75 L
    357,00 €
    476,00 € / Liter
    2016 Saumur Champigny Blanc Breze Clos Rougeard Loire
    Clos Rougeard ist Kult in sich selbst. Traumhaft schön an der Loire gelegen ist es der dortige Aushängebetrieb, und dies mit großem Abstand. Die Loire ist nach Bordeaux und der Rhone das drittgrößte Anbaugebiet. Neben Sancerre und Pouilly Fume gibt es die winzige Appellation Saumur Champigny, wo Clos Rougeard beheimatet ist. Extrem kleine Erträge, organische Weinbergarbeit, weder Dünger, noch Pestizide, Vergärung mit natürlichen Hefen, keine Schönung, keine Filtration vor der Abfüllung, 18-24 Monate Ausbau in gebrauchtem Holz, das ist das Rezept. Übernommen wurde das Gut 1969 von den Brüdern Nathy und Charly Foucault das Weingut. Charly verstarb im Jahr 2015, worauf sein Sohn Antoine in der Folge das Weingut führte, dann aber im Jahr 2017 an die Brüder Bouygues, Inhaber von Chateau Montrose, verkaufte. Clos Rougeard stellt drei Rotweine zu 100% aus Cabernet Franc und einen Weißwein, ein 100% Chenin Blanc her. Der Weißwein Breze stammt aus einer nur 1,2 Hektar großen Parzelle, die mit sagenhaft 100 Jahre alten Reben bestockt ist. Der Rotwein Le Clos stammt mit 5,3 Hektar aus der größten Parzelle, einem Clos. Die Lage Le Bourg umfasst 2 Hektar. Les Poyeux ist etwa 2,5 Hektar groß. Die Reben aller drei Rotweinlagen sind zwischen 70 und 80 Jahre alt. Die Weine die hieraus entstehen, sind Referenz, sowohl in Sachen reiner Cabernet Franc, als auch im Bereich Chenin Blanc.
    95 DECANTER
    94 ANTONIO GALLONI
    0,75 L
    345,00 €
    460,00 € / Liter
    2015 Saumur Champigny Blanc Breze Clos Rougeard Loire
    Clos Rougeard ist Kult in sich selbst. Traumhaft schön an der Loire gelegen ist es der dortige Aushängebetrieb, und dies mit großem Abstand. Die Loire ist nach Bordeaux und der Rhone das drittgrößte Anbaugebiet. Neben Sancerre und Pouilly Fume gibt es die winzige Appellation Saumur Champigny, wo Clos Rougeard beheimatet ist. Extrem kleine Erträge, organische Weinbergarbeit, weder Dünger, noch Pestizide, Vergärung mit natürlichen Hefen, keine Schönung, keine Filtration vor der Abfüllung, 18-24 Monate Ausbau in gebrauchtem Holz, das ist das Rezept. Übernommen wurde das Gut 1969 von den Brüdern Nathy und Charly Foucault das Weingut. Charly verstarb im Jahr 2015, worauf sein Sohn Antoine in der Folge das Weingut führte, dann aber im Jahr 2017 an die Brüder Bouygues, Inhaber von Chateau Montrose, verkaufte. Clos Rougeard stellt drei Rotweine zu 100% aus Cabernet Franc und einen Weißwein, ein 100% Chenin Blanc her. Der Weißwein Breze stammt aus einer nur 1,2 Hektar großen Parzelle, die mit sagenhaft 100 Jahre alten Reben bestockt ist. Der Rotwein Le Clos stammt mit 5,3 Hektar aus der größten Parzelle, einem Clos. Die Lage Le Bourg umfasst 2 Hektar. Les Poyeux ist etwa 2,5 Hektar groß. Die Reben aller drei Rotweinlagen sind zwischen 70 und 80 Jahre alt. Die Weine die hieraus entstehen, sind Referenz, sowohl in Sachen reiner Cabernet Franc, als auch im Bereich Chenin Blanc.
    98 WINEADVOCATE
    97 DECANTER
    94 ANTONIO GALLONI
    0,75 L
    349,00 €
    465,33 € / Liter
    2015 Saumur Champigny Les Clos Clos Rougeard Loire
    Clos Rougeard ist Kult in sich selbst. Traumhaft schön an der Loire gelegen ist es der dortige Aushängebetrieb, und dies mit großem Abstand. Die Loire ist nach Bordeaux und der Rhone das drittgrößte Anbaugebiet. Neben Sancerre und Pouilly Fume gibt es die winzige Appellation Saumur Champigny, wo Clos Rougeard beheimatet ist. Extrem kleine Erträge, organische Weinbergarbeit, weder Dünger, noch Pestizide, Vergärung mit natürlichen Hefen, keine Schönung, keine Filtration vor der Abfüllung, 18-24 Monate Ausbau in gebrauchtem Holz, das ist das Rezept. Übernommen wurde das Gut 1969 von den Brüdern Nathy und Charly Foucault das Weingut. Charly verstarb im Jahr 2015, worauf sein Sohn Antoine in der Folge das Weingut führte, dann aber im Jahr 2017 an die Brüder Bouygues, Inhaber von Chateau Montrose, verkaufte. Clos Rougeard stellt drei Rotweine zu 100% aus Cabernet Franc und einen Weißwein, ein 100% Chenin Blanc her. Der Weißwein Breze stammt aus einer nur 1,2 Hektar großen Parzelle, die mit sagenhaft 100 Jahre alten Reben bestockt ist. Der Rotwein Le Clos stammt mit 5,3 Hektar aus der größten Parzelle, einem Clos. Die Lage Le Bourg umfasst 2 Hektar. Les Poyeux ist etwa 2,5 Hektar groß. Die Reben aller drei Rotweinlagen sind zwischen 70 und 80 Jahre alt. Die Weine die hieraus entstehen, sind Referenz, sowohl in Sachen reiner Cabernet Franc, als auch im Bereich Chenin Blanc.
    94 WINEADVOCATE
    93 ANTONIO GALLONI
    93 DECANTER
    0,75 L
    275,00 €
    366,67 € / Liter
    2015 Saumur Champigny Le Bourg Clos Rougeard Loire
    Clos Rougeard ist Kult in sich selbst. Traumhaft schön an der Loire gelegen ist es der dortige Aushängebetrieb, und dies mit großem Abstand. Die Loire ist nach Bordeaux und der Rhone das drittgrößte Anbaugebiet. Neben Sancerre und Pouilly Fume gibt es die winzige Appellation Saumur Champigny, wo Clos Rougeard beheimatet ist. Extrem kleine Erträge, organische Weinbergarbeit, weder Dünger, noch Pestizide, Vergärung mit natürlichen Hefen, keine Schönung, keine Filtration vor der Abfüllung, 18-24 Monate Ausbau in gebrauchtem Holz, das ist das Rezept. Übernommen wurde das Gut 1969 von den Brüdern Nathy und Charly Foucault das Weingut. Charly verstarb im Jahr 2015, worauf sein Sohn Antoine in der Folge das Weingut führte, dann aber im Jahr 2017 an die Brüder Bouygues, Inhaber von Chateau Montrose, verkaufte. Clos Rougeard stellt drei Rotweine zu 100% aus Cabernet Franc und einen Weißwein, ein 100% Chenin Blanc her. Der Weißwein Breze stammt aus einer nur 1,2 Hektar großen Parzelle, die mit sagenhaft 100 Jahre alten Reben bestockt ist. Der Rotwein Le Clos stammt mit 5,3 Hektar aus der größten Parzelle, einem Clos. Die Lage Le Bourg umfasst 2 Hektar. Les Poyeux ist etwa 2,5 Hektar groß. Die Reben aller drei Rotweinlagen sind zwischen 70 und 80 Jahre alt. Die Weine die hieraus entstehen, sind Referenz, sowohl in Sachen reiner Cabernet Franc, als auch im Bereich Chenin Blanc.
    0,75 L
    535,50 €
    714,00 € / Liter
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