
Heitz - Cabernet Sauvignon 2014
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Rotwein
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2014
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USA Kalifornien Napa Valley
Bewertungen
- 93/100James Suckling
"Attractive red berries and red licorice in this medium-bodied cabernet. There’s handy freshness and detailed red plums and blackcurrants and a smooth, fine and juicy feel to the finish. Drink or hold."
- 92/100Wine Enthusiast
"Representing one of the finest values in Napa Cabernet, this 100% varietal wine is bright and plush, layered in anise and cassis liqueur. A fresh high-toned midpalate evolves to show a softly round ending as a classic style of structure and elegance play out."
- 90/100Wine Spectator
"Ripe and focused, featuring a pretty beam of cassis and cherry puree flavors lined with light singed vanilla, tea, sandalwood and anise notes. Polished and fine-grained through the finish. Drink now through 2030. 22,000 cases made. — JM"
Heitz
Die Weine von Heitz Cellar Heitz Cellar und dessen Weine sind im Napa Valley eine absolute Ausnahmeerscheinung, mit einer über 50-jährigen Tradition an der Qualitätsspitze in Kalifornien. In den späten 1950er Jahren leitete der wegweisende Winzer Joe Heitz die moderne Ära von Napa mit seinen ikonischen, weltweit gefeierten Weinen ein, darunter Napa Valleys erster, als Weinberg ausgewiesener Cabernet Sauvignon, der renommierte Heitz Cellar Martha’s Vineyard. Schon damals wurde Joe Heitz klar, welche Klasse das Traubenmaterial auf Martha’s Vineyard hat. Mitte der 1960er Jahre wurde zwischen Joe Heitz und Tom May vereinbart, Cabernet Sauvignon von Mays kleinem Weinberg in Western Oakville zu beziehen. Seit diesem Moment im Jahr 1966 stellt Heitz Cellar den heute berühmten Martha’s Vineyard her. Historie von Heitz Cellar: 57 Jahre Heimat des Weinguts im Napa Valley Das Weingut wurde 1961 von Joe und Alice Heitz gegründet, nachdem sie südlich von St. Helena am Highway 29 ein acht Hektar großes Weingut erworben hatten, das für die nächsten siebenundfünfzig Jahre die Heimat des Verkostungsraums von Heitz Cellar werden sollte. Kathleen und David Heitz setzten die große Pionierarbeit ihres Vaters Joe Heitz engagiert und auf höchstem Niveau fort. Schweren Herzens entschloss sich die Familie Heitz jedoch, ihr Napa-Weingut in neue Familienhände zu geben. Weder die Winzer Kathleen Heitz noch ihr Bruder David haben Nachfahren, die ein Weiterführen des Weingutes Heitz Cellar innerhalb der Familie hätten gewährleisten können, so war der Verkauf für Insider nur eine Frage der Zeit. Die Heitz Ära unter der Familie Heitz geht somit im April 2018 leider nach knapp 60 Jahren zu Ende. Heitz Cellar - ein Weingut, das nicht nur im Napa Valley die Weingeschichte seit den 60er Jahren ganz entscheidend mitgeprägt hat. Was uns aber freut, Heitz Cellar geht in sorgsame Familienhände über und wird langfristig im familiären Stil ohne große Änderungen an Stilistik oder Distribution weitergeführt. Es bleibt stilistisch und distributiv also alles beim Alten – never change a winning team – Gott sei Dank. Das Terroir von Heitz Cellar in Kalifornien Das Weingut besitzt mittlerweile mehr als 1.100 Hektar Land im Napa Valley in Kalifornien. Die Familie Lawrence bewirtschaftet alle Reben, die auf etwa 425 Hektar gedeihen, mit einem autarken, biologischen Ansatz. Heitz Cellar besitzt Parzellen in verschiedenen Appellationen im Napa Valley, darunter St. Helena, Rutherford, Valley Oak Ranch, Ink Grade Vineyard und Howell Mountain. Es wirkt fast so, als wäre die Gegend eigens dafür geschaffen worden, um überragende Weine zu kultivieren. Eine weitere Besonderheit bei Heitz: Das Gut verkauft seine Weine erst, wenn es die Jahrgänge für trinkreif hält, was oft fünf, sechs oder sieben Jahre nach der Weinlese ist. Heitz Cellar produziert Cabernet Sauvignon, Sauvignon Blanc, Chardonnay, Grignolino, Zinfandel und Zinfandel Port, was fast 40.000 Kisten Wein pro Jahr entspricht. Außergewöhnlich ist bei Heitz Weinen vor allem die lange Ausbauzeit von bis zu drei Jahren und länger. Erst in Eichenfässern, anschließend Barriques. Falsch machen kann man bei den Weinen von Heitz wahrlich nichts. Sie erzielen regelmäßig top Bewertungen. Die Weine gehören in jeden Keller! Klare Kaufempfehlung!

Im Sortiment
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