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2019-09-06
!!! 6 Liter unter 200 Euro !!!
2018 CHATEAU LE PIN BEAUSOLEIL von PROFESSOR MICHAEL HALLEK und seiner Frau DR. INGRID HALLEK! Wir sprechen über einen Wein zu unglaublichen 17,90 Euro über den ANTONIO GALLONI: „…this is a jewel of a wine…” und JEFF LEVE vom WINE CELLAR INSIDER: „…This outstanding Bordeaux value…” schreiben. Das aber ist nur die halbe Wahrheit. MICHAEL HALLEK, Vollblutmediziner mit Leib und Seele, einer der 26 Stunden arbeiten würde, hätte der Tag deren 25, in seinem Fachgebiet eine Koryphäe weltweit, jemand, der seinen Beruf lebt und liebt, ebenso aber auch sein Familienleben ernst nimmt und pflegt. Warum tut sich so jemand, der mehr in der Klinik und im Flugzeug zu weltweiten Vorträgen und Kongressen sitzt, als auf dem heimischen Sofa, seit nunmehr 15 Jahren nebenbei noch ein kleines Chateau an? Ein uraltes, burgähnliches, zwar traumhaft schönes Anwesen, aber eben auch eines, das mit viel Arbeit und finanziellem Engagement verbunden ist? Seine Antwort: „Das Studium in Frankreich, die dabei gewonnene Liebe zum Wein, der Landschaft, den Menschen und der Drang im Leben etwas zu erschaffen.“ Soweit so gut, nun aber kommt sein 2018 CHATEAU LE PIN BEAUSOLEIL auf den Primeurmarkt, zu verkosten alljährlich bei seinem Freund Stephan Graf von Neipperg auf Chateau Canon la Gaffeliere. Und mit diesem Jahrgang hat HALLEK einen Meilenstein in seiner Weinkarriere geschaffen, einen wirklich absolut beeindruckenden Bordeaux! Und wenn wir das im Kontext des Jahrganges 2018, der ja fürwahr nicht an Vergleichen missen lässt, behaupten, dann ist das eine Aussage! Nur etwa 6500 Flaschen, etwas mehr als 500 Kisten, ergab der Jahrgang, finanziell ein Desaster, qualitativ aber eine Sensation. Deutlich mehr als 50% Cabernet Franc, dafür weniger als 50% Merlot im Vergleich zu 85% Merlot eines normalen Jahrganges sind vielleicht ein Teil des Erfolgsrezeptes. HALLEK: „Ein besonderer Jahrgang - 2018. Es beginnt mit einem herben Rückschlag. CHATEAU LE PIN BEAUSOLEIL befindet sich mitten in der Umstellung auf biodynamische Bewirtschaftung, die wir mit großem Aufwand betreiben. Keine Chemikalien, alles aufwändige Handarbeit und viel Einsatz natürlicher Methoden. Und dann kommt Mitte April völlig unterwartet der tropische Regen, warme und feuchte Luft, ununterbrochener Regen bis nahezu Ende Juni. Die Folge: Der Mehltau zerstört uns mehr als 50% der Trauben. Was jedoch übrig bleibt, wird großartig: Die Sonne und der lange Sommer trocknen die Trauben, die wundervoll ausreifen und ebenso völlig unerwartet einen großen Wein ergeben. Wir haben außerdem durch die Verluste des Merlot im Jahrgang 2018 einen deutlich erhöhten Anteil an Cabernet Franc, was dem Wein eine erhabene Eleganz, Klasse und Finesse gibt. Weiterhin ist bemerkenswert, dass unsere großen Investitionen in biodynamische Bodenbearbeitung, Neupflanzungen und Pflege der Rebstöcke auf dem herrlichen, hochwertigen, hoch gelegenen Terroir (mit Blick über die Dordogne auf Saint Emilion), sich jetzt immer mehr auszahlen. Die Qualität unserer Weine geht Jahr für Jahr nach oben. Wir freuen uns für unsere Kunden und für uns.“ Beratend steht dem Ehepaar kein Geringerer als Stephane Derenoncourt zur Seite, ein Name, der durch Graf Neipperg zu großem Ruhm gelangte. Und was auf CHATEAU LE PIN BEAUSOLEIL aus den 40-jährigen Rebanlagen mittlerweile produziert wird, hat sich auch in der internationalen Fachpresse herumgesprochen. 91-94 WINESPECTATOR: "This captures the profile of the vintage to a T, with exuberant melted licorice, plum and cassis fruit flavors and slightly tarry grip, all on a frame that will be accessible in the early going.—J.M." 91-92 JAMES SUCKLING: "A solid core of fruit here with ripe berries and hints of citrus, such as lemon rind. Medium to full body, firm tannins and a flavorful finish. One of the best from here." 89-92 ANTONIO GALLONI: "The 2018 Le Pin Beausoleil is absolutely superb. A burst of sweet red fruit and floral notes make a strong first impression, but more than anything else the 2018 impresses for its energy, focus and overall balance. Once again, Le Pin Beausoleil is an overachiever in its peer group. The blend is 50% Merlot and 50% Cabernet Franc. Merlot was affected more my mildew, which tilts the balance of the wine towards Franc, which is not a bad thing at all, as the 2018 is a jewel of a wine." 90-92 THE WINE CELLAR INSIDER: "This outstanding, Bordeaux value wine is ripe, sweet, fresh, juicy, forward and on the black cherry and plum side with hints of licorice in finish." Wir können Ihnen deshalb nur massiv raten, sich kistenweise mit 2018 CHATEAU LE PIN BEAUSOLEIL einzudecken und dies ebenso in Sonderformaten – DER ABGABETERMIN RÜCKT NÄHER! 2018 ist ein absolut grandioser Weinwert, der zu diesem Preis in Ihren Keller muss, überlegen Sie einmal 214,80 Euro für eine 12er Kiste! Die 3 Liter zu 111,60 Euro und selbst 6 Liter „HALLEK Edelstoff“ kosten Sie keine 200 Euro! Wir haben uns für zukünftige Feiern bereits gewichtig und großformatig eingedeckt.   Nochmals etwas zu Ihrer Information, insbesondere wenn Sie beabsichtigen hochwertige 2018er Weine zu erwerben. Sehen Sie sich die Liefer- und Kommissionier-Kette Ihres Lieferanten an, oder lassen Sie sich diese zeigen. Neben UNGER WEINE gibt es keinen Lieferanten, der Ihnen von der Abholung aus Bordeaux über die monatelange Kommissionierung bis zur Auslieferung zu Ihnen auch nur annähernd gleichwertige Lager- und Kommissionier-Bedingungen offerieren kann. Ihr Geld, insbesondere Ihre Weine sollten es Ihnen wert sein! Als Subskriptionskunde der Firma UNGER WEINE genießen Sie den Vorteil Ihre Subskriptionseinkäufe des Jahrganges 2018 ohne Bearbeitungsgebühr in unser Weinlager UNGER WEINE-DER KELLER überführen zu können. Zudem zeichnen Sie Ihre Subskription, die erst in zwei Jahren zur Auslieferung kommt, bei einem finanziell soliden, familiengeführten Unternehmen, welches in eigenen Immobilien agiert, nicht bei einer Mindestkapital-abgesicherten GmbH. Wie in den vergangenen Jahren informieren wir Sie selbstverständlich tagtäglich auf unserer Spezial-Page www.subskription-bordeaux.de, der ersten Subskriptionspage Deutschlands, über 2018er News.
2022-09-23
Sonderposten Bordeaux 19,90 Euro
Wir haben einen sensationellen Deal für Sie! Wir kamen an eine kleine Menge 2017 CHATEAU LE PIN BEAUSOLEIL und können Ihnen diesen Super-2017er bei Abnahme von 12 Flaschen zu unglaublich günstigen 19,90 Euro anbieten, nur solange Vorrat reicht selbstverständlich, das sind lediglich 238,80 Euro für die 12er Kiste. Wer hinter diesem Juwel CHATEAU LE PIN BEAUSOLEIL steckt, hat sich mittlerweile herumgesprochen. Das Erfolgsduo und Ehepaar HALLEK, beide Mediziner mit Leib und Seele. Und da man sowohl Leib als auch Seele Gutes tun soll, entschlossen sie sich vor gut 15 Jahren CHATEAU LE PIN BEAUSOLEIL zu erwerben und dort Weine auf absolutem Spitzen-Niveau zu produzieren. Gedauert hat es dann doch ein klein wenig länger als befürchtet, doch mittlerweile vinifiziert das Team um PROFESSOR MICHAEL HALLEK in Beratung von STEPHANE DERENONCOURT mit den besten Preis-/Leistungswein in ganz Bordeaux. 6 Hektar 45-jähriger Reben, bestockt mit 85% Merlot, 10% Cabernet Sauvignon und 5% Cabernet Franc auf hervorragendem Terroir, Stephane Derenoncourt als Berater, seit dem Jahrgang 2021 sogar Bio-zertifiziert, was will man mehr. Das Team um HALLEK scheut dabei keinerlei Aufwand, arbeitet mit Ganzbeerenvergärung in Betontanks, baut den Wein je nach Jahrgang zu 40%-100% in neuen Barriques aus, die Produktion beträgt dabei lediglich etwa 2000 Kisten. Wir hatten im Verkostungsteam eine Flasche geöffnet, verkostet, über Nacht nur mit Korken verschlossen stehen lassen und am nächsten Morgen nochmals verkostet. Ein Benchmark Test, der viele Weine, die wir verkosten und in der Folge nicht in unser Sortiment aufnehmen, ziemlich schlecht aussehen lässt. Unsere Flasche 2017 CHATEAU LE PIN BEAUSOLEIL aber zeigte sich traumhaft schön entwickelt: „Super Nase mit Wildkräutern, dunklen Waldbeeren, Tabak und dezenter Vanille. Am Gaumen noch jung, aber bereits jetzt super trinkbar. Schöne süße Tannin-Säure Struktur, die diesem Wein Rückgrat und Charakter verleiht. Saftig, ausdrucksstark, fruchtig und mit tollem Fluss. Ein perfekter Essensbegleiter, der erst am Anfang steht. Und zu diesem Preis…wow.“ HALLEK O-Text, 22.09.2022, 23:48 Uhr: „Ich habe heute Abend eine Flasche Le Pin Beausoleil 2017 geöffnet und zu einem Stück selbst gebackenen Roggenbrot verkostet. Ich habe den Wein vermutlich seit der Abfüllung nicht mehr verkostet, da wir damals alles verkauft hatten und nahezu keine Flasche für uns zurückhalten konnten. Wir waren absolut angetan. Sehr schöne Granat-Farbe, ganz homogen mit der typischen Nase des Pin Beausoleil mit Brombeere, Vanille. In der Verkostung angenehme, subtile Säure, bereits toll eingebundene Tannine, weicher, runder Körper. Sehr schöne Komplexität mit Pfeffer, Lakritze, Brombeeren, im anhaltenden Finish kommen Kirscharomen hinzu. Zu meinem Roggenbrot ein absoluter Genuss, habt Ihr noch eine Kiste für mich…?“ Wir haben aus unseren damaligen Subskriptionseinkäufen noch ein paar Magnumflaschen und sogar… First come, first served.
2021-07-28
+++ 16,90 Euro +++ -94 Punkte +++ Jahrgang 2020
Wenn Sie hier und jetzt nicht umgehend gnadenlos und umfassend zuschlagen, verstehen wir die Welt nicht mehr. 2020 CHATEAU LE PIN BEAUSOLEIL zu unglaublichen 16,90 Euro und das bei einer sensationellen Bewertung von ANTONIO GALLONI von 92-94 Punkten: "The 2020 Le Pin Beausoleil is quite possibly the single greatest under-the-radar wine in all Bordeaux. Fine and classically built, the 2020 sizzles with energy from start to finish. Juicy dark cherry, gravel, lavender, spice and mocha fill out the layers as this striking Bordeaux Superieur shows off its considerable charms." Haben Sie gelesen, was GALLONI schreibt? Er kommentiert im übertragenen Sinn, dass CHATEAU LE PIN BEAUSOLEIL wohl der einzige ultimative Wein in ganz Bordeaux schlechthin ist, der bis dato noch nicht vom Radar erfasst wurde.   PROFESSOR MICHAEL HALLEK und seine Frau DR. INGRID HALLEK haben sich mit CHATEAU LE PIN BEAUSOLEIL ihren absoluten Lebenstraum verwirklicht und ein Juwel der Sonderklasse geschaffen. 7,5 Hektar feinsten Terroirs bestockt mit 45-jährigen Reben, Stephane Derenoncourt in beratender Funktion, Handlese, Ganzbeerenvergärung in Temperatur-kontrollierten Betontanks, Ausbau je nach Jahrgang zu 50% - 100% in neuen Barriques. Hier wird alles richtig gemacht und das Ergebnis spricht für sich. 2020 CHATEAU LE PIN BEAUSOLEIL ist der beste Wein, der auf diesem Gut bis dato produziert wurde. Umso mehr freuen wir uns und sind stolz darauf, CHATEAU LE PIN BEAUSOLEIL nahezu von Beginn an mitverfolgt zu haben und mittlerweile mit den HALLEKS eine mehr als freundschaftliche Beziehung zu pflegen. Noch gut erinnern wir uns an eine unserer ersten Begegnungen, als HALLEK selbstbewusst meinte, er würde mit seinem LE PIN BEAUSOLEIL eines Tages für Furore sorgen. Wir können Ihnen eines versichern, er hatte Recht, denn er ist auf dem besten Weg dahin. Gehen Sie deshalb bitte unbedingt massiv in Großflaschen, eine 6er Magnumkiste zu völlig unglaublichen 217,80 Euro, selbst die 6 Literflasche ist mit 190,20 Euro ein absoluter Bargain! Und Sie wissen ja, Großflaschen kauft man ausschließlich bei UNGER WEINE! Also nichts wie ran, Sie sind auf dem richtigen Sender! NOCHMALS ZU IHREN SUBSKRIPTIONSEINKÄUFEN: Angesichts der schwierigen, wirtschaftlichen Lage und insbesondere wenn Sie beabsichtigen, derart hochwertige Weine zu erwerben. Sehen Sie sich die Liefer- und Kommissionier-Kette Ihres Lieferanten an, oder lassen Sie sich diese vor Ort zeigen. Neben UNGER WEINE gibt es keinen einzigen Lieferanten, der Ihnen von der Abholung aus Bordeaux über die monatelange Kommissionierung bis zur Auslieferung zu Ihnen auch nur annähernd gleichwertige Lager- und Kommissionier-Bedingungen offerieren kann. UNGER WEINE ist der einzige Anbieter am Markt, der Ihnen alle Formate weit über die Magnumflasche hinaus liefern kann. Die Verwaltung und Kommissionierung derart komplexer Bestellungen ist nur mit einem höchst geschulten Team in-house möglich, nicht in einem Speditionslager. Als Subskriptionskunde der Firma UNGER WEINE genießen Sie zudem den Vorteil Ihre Subskriptionseinkäufe des Jahrganges 2020 ohne Bearbeitungsgebühr für die Ein- und Auslagerung in unser Weinlager UNGER WEINE - DER KELLER überführen zu können. Zudem zeichnen Sie Ihre Subskription, die erst in zwei Jahren zur Auslieferung kommt, bei einem finanziell soliden, familiengeführten Unternehmen, welches in eigenen Immobilien agiert, nicht bei einer Mindestkapital-abgesicherten GmbH. Zu guter Letzt: UNGER WEINE sichert alle Einkäufe per Bankbürgschaft ab! Ihr Geld und Ihre Weine sollten es Ihnen wert sein! Wie in den vergangenen Jahren informieren wir Sie aber selbstverständlich tagtäglich auf unserer Spezial-Page , der ersten Subskriptionspage Deutschlands, über neue Weine. Zum Artikel -
2021-05-26
...genau so muß Wein schmecken
Was passiert, wenn einer der angesehensten Medizin-Professoren der Republik seine Leidenschaft Wein zum Neben-job (-erwerb?) macht? Der in Köln tätige PROFESSOR MICHAEL HALLEK und seine Frau DR. INGRID HALLEK haben mit CHATEAU LE PIN BEAUSOLEILgenau das umgesetzt. Und passiert ist einiges! HALLEK, Vollblutmediziner, in seinem Fachgebiet eine Welt-Koryphäe, extrem erfolgreich und viel beschäftigt, hatte sich vor etwa 15 Jahren in ein uraltes, Burg-ähnliches, traumhaft schönes Anwesen verliebt, aber eben auch eines, das mit viel Arbeit und finanziellem Engagement verbunden war? Sein Studium in Frankreich und die dabei gewonnene Liebe zum Wein, der Landschaft und den Menschen waren der Anlass. Mittlerweile, 15 Jahre und erhebliche Summen später, ist CHATEAU LE PIN BEAUSOLEIL vollformatig auf dem Radar der Weinwelt und Top-Journalisten, und das zu guter Recht. Was nun macht dieses Weingut neben dem Inhaber-Ehepaar so speziell? 7,5 Hektar feinsten Terroirs bestockt mit 45-jährigen Reben, eine kontinuierliche Erhöhung des hier perfekt ausreifenden Cabernet Francs formen einen Wein, der so genial, dabei präzise und fein ziseliert wie der Schnitt eines Chirurgen ist, obgleich HALLEK keiner ist. Von Beginn aber nahm er Stephane Derenoncourt beratend mit ins Boot, ein Name, der durch Graf Neipperg zu großem Ruhm gelangte. Die Vinifikation kann besser und aufwändiger nicht sein, Handlese, Ganzbeerenvergärung in Temperatur-kontrollierten Betontanks, Ausbau je nach Jahrgang zu 50% - 100% in neuen Barriques, ergeben alljährlich 2000 Kisten Produktion, womit sich ebenso die Frage geklärt hat, ob wir hier über einen Nebenjob oder einen Nebenerwerb sprechen. Bereits seit 2017 stellt HALLEK zudem auf biodynamischen Weinbau um, mit 2021 wird der erste LE PIN BEAUSOLEIL mit gleichnamigen Siegel auf den Markt kommen, die Richtung stimmt also.    Bei uns gab es Octopus vom Markt als Pfannengemüse mit frischen Lauchzwiebeln, getrockneten Tomaten, frischen Tomaten, Rosmarin und Thymian, alles scharf und knusprig angebraten und da musste anständig Edelstoff her. Die Wahl des 2015 CHATEAU LE PIN BEAUSOLEIL stellte sich als absoluter Volltreffer heraus, das Format allerdings hätten wir deutlich größer wählen müssen, das aber können Sie jetzt nach Lust und Laune, wozu wir Ihnen dringend raten: MICHAEL HALLEK, für das Gebotene viel zu billig.“ Wir können Ihnen nur massiv anraten, sich umfänglich und viel-formatig mit 2015 CHATEAU LE PIN BEAUSOLEIL einzudecken. Das ist ein super Weinwert, der zu diesem Preis ein must-buy ist. Zudem können wir Ihnen bis hin zur 18 Liter-Flasche alle Formate anbieten.
2023-08-04
Das probate Mittel gegen Mundwinkel-Gravitation
Wir lassen uns die Stimmung nicht verderben, weder durch den Regen noch das Ausscheiden der Deutschen Damen-Nationalmannschaft, kommende Woche wird gegrillt und zwar umfangreich! Und um der stimmungsbedingten Mundwinkel-Gravitation etwas entgegenzuwirken, lautet unser Vorschlag 2019 PETIT SOLEIL zum Sonderpreis im 12-pack, der Zweitwein von CHATEAU LE PIN BEAUSOLEIL. Bei einer Abnahme von 12 Flaschen bezahlen Sie lediglich 139,00 Euro für das Gesamtpaket, anstatt deren 150,00 Euro, Lieferung frei Haus. ANTONIO GALLONI notiert bereits zum Erstwein: „... The 2019 is an absolute delight and one of the under the radar gems of the vintage..." So auch der Zweitwein, der laut PROFESSOR MICHAEL HALLEK eigentlich kein Zweitwein ist. Der in Köln tätige Mediziner hat sich mit seiner Frau DR. INGRID HALLEK mit CHATEAU LE PIN BEAUSOLEIL einen Lebenstraum verwirklicht und ein absolutes Juwel geschaffen. Der Jahrgang 2022, den wir Ihnen übrigens wärmstens zur Subskription ans Herz legen, wurde gerade soeben von Antonio Galloni mit 92-94 Punkten bewertet, von James Suckling mit 92-93 Punkten. Die Parameter dieses kleinen Juwels könnten besser nicht sein. 7,5 Hektar feinsten Terroirs bestockt mit 45-jährigen Reben, Stephane Derenoncourt in beratender Funktion, Handlese, Ganzbeerenvergärung in temperaturkontrollierten Betontanks, Ausbau je nach Jahrgang zu 50%-100% in neuen Barriques küren dieses Gut zur Nummer Eins der Appellation. Wir haben beim lokalen Metzger diverse Bio-Hackfleischsorten von Rind über Lamm bis hin zu Wildschwein und Pute geordert und freuen uns bereits auf diverse krosse Fleischpflanzerl (Frikadellen). Dazu perfekt passend 2019 PETIT SOLEIL, den wir über mehrere Stunden verkosteten. Unser Tipp, dekantieren und etwas kühler trinken: „In der Nase Noten dunkler Früchte, getrockneter Zwetschgen und Zedernholz. Am Gaumen Cassis, reife Blaubeere, Kakao, getrockneter Tabak und Zedernholz. Sehr gute Tanninstruktur, die ganz fein im Hintergrund spielt und im Einklang mit der Säure Format verleiht. Schöne Textur und Viskosität mit einem perfekten Abgang. Das ist ein richtig schöner Wein zu gegrilltem Hackfleisch. Unkompliziert, trotzdem aber mit Druck und Format.“ PROFESSOR MICHAEL HALLEK zu 2019: „Der Bordeaux-Jahrgang 2019 ist insgesamt als groß zu bezeichnen. Dies spiegelt sich auch im Petit Soleil 2019 wider, der sowohl die Merkmale eines großen Bordeaux mit strafferen, aber nicht dominanten Tanninen mit denen eines fruchtreichen Trinkweins für das Vergnügen an der Weinbar oder zum Grillabend unter der Woche vereint. Nach dem trockenen und milden Winter folgte ein kühlerer Monat April, in dem die Parzellen, auf denen Petit Soleil gedeiht, glücklicherweise vom Frost verschont wurden. Es folgten heiße Sommermonate im Juli und August und eine günstige Mischung aus Wärme, kühlen Nächten und leichten Regenfällen ab Mitte August bis in den September hinein. Also ideale Bedingungen. Wir konnten große Beeren mit dicken Schalen ernten und nach sorgfältiger Kelterung etwa 2000 Kisten des Petit Soleil abfüllen. Das Resultat dieser Bedingungen ist ein kraftvoller Wein mit exzellentem Säuregehalt und reifen Fruchtaromen. Der Petit Soleil 2019 verträgt etwas Luft, daher kann man ihn eine Stunde vor dem Trinken dekantieren.“ Also ab zum Metzger und umgehend ein 12-pack 2019 PETIT SOLEIL bei UNGER WEINE zu 139,00 Euro frei Haus (innerhalb Deutschlands) ordern.
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