Weine
Weine

Das Anwesen erstreckt sich über eine Fläche mit festem Kalkgestein (bekannt als Nantoux-Kalk), das größtenteils von einem Steinacker bedeckt ist und kaum über Feinerde verfügt. Die Ausrichtung nach Osten und Südosten sorgt für viel Wind. Im Jahr 2015 wurde nach einer zehnjährigen Phase der Begrünung wieder mit der Bodenbearbeitung begonnen. Die Weinreben sind zwischen 35 und 40 Jahre alt. Die gesamte Ernte wird pneumatisch gepresst, wobei ausschließlich natürliche Hefen zum Einsatz kommen. Sowohl die alkoholische als auch die malolaktische Gärung finden in Fässern statt, von denen 30% neu sind.
0,75 L
39,90 €
53,20 € / Liter

Die Familie Dugat Py vinifiziert mittlerweile seit 13 Generationen Weine in einem der beeindruckensten und ältesten Weinkeller des Burgund: Die Keller von Dugat Py bestehen aus einem alten Gewölbe, das aus dem 11. Jahrhundert datiert! Die jüngste Generation, vertreten durch Loic Dugat Py, herrscht über die familieneigenen 10 Hektar, die mit bis zu 100 Jahre alten, biologisch bewirtschafteten, Rebe
0,75 L
54,90 €
73,20 € / Liter

Im kleinen Dörfchen Pommard, südwestlich von Beaune liegt hinter einer unscheinbaren Mauer die Domaine Violot Guillemard. Seit 6 Generationen in Familienhand, übergibt aktuell Thierry, ein liebenswerter, geradliniger Charakter mit markantem Walross Schnurrbart seinem Sohn Joannes das Weingut. Gemäß Thierry’s Leitsatz „Großartige Weine können ausschließlich aus besten Trauben gemacht werden“ inves
0,75 L
29,90 €
39,87 € / Liter

Domaine Tupinier-Bautista - Mercurey Les Vellees 1er Cru Rouge 2022
Burgund – Cote Chalonnaise
Über Jahre lagen wir hier auf der Lauer, denn Domaine Tupinier Bautista ist ein absoluter Stern am Himmel in Mercurey. Seit dem Jahr 1770 produziert die Familie Bautista hier im südlichen Burgund im idyllischen Mercurey Weine auf 11 Hektar eigener Rebflächen allererster Klasse. 1997 übernahm Manu Bautista das Gut und führt es seitdem mit äußerst großem Erfolg, im Jahr 2016 ging nach langer Bauzeit

Unsere Flasche zeigte sich nach 2 Stunden Dekantierzeit im Glas mit schöner, hellroter Farbe. In der Nase reife Waldbeeren, süße Erdbeeren und rauchige Aromen, Speck. Am Gaumen eine Melange aus Erdbeere, Himbeere, wiederum rauchigen Noten und Granatapfel. Schöne Viskosität mit wunderbarer Säure und Salzigkeit, dabei so fein und elegant mit verführerischer Fruchtsüße, einfach ein genialer Pinot-Wert, der am Anfang ganz großer Trinkfreude steht.

Domaine Tupinier-Bautista - Mercurey En Sazenay 1er Cru Blanc 2022
Burgund – Cote Chalonnaise
Decanter: "Manu Bautista's white from Sazenay is delightful, with its light lemon-yellow colour, fragrant aromas of ripe apple and pear, and a well-integrated suggestion of oak spice and flinty minerality. The texture is lively and fresh, particularly given the heat of the year, and the finish lingers moreishly on the palate. The grapes are from a 0.8ha parcel, picked by hand and gently pressed before fermentation and ageing in cask (40% new)."

Domaine Tupinier-Bautista - Mercurey Clos du Roy 1er Cru Rouge 2022
Burgund – Cote Chalonnaise
Über Jahre lagen wir hier auf der Lauer, denn Domaine Tupinier Bautista ist ein absoluter Stern am Himmel in Mercurey. Seit dem Jahr 1770 produziert die Familie Bautista hier im südlichen Burgund im idyllischen Mercurey Weine auf 11 Hektar eigener Rebflächen allererster Klasse. 1997 übernahm Manu Bautista das Gut und führt es seitdem mit äußerst großem Erfolg, im Jahr 2016 ging nach langer Bauzeit

Domaine Tupinier-Bautista - Mercurey En Sazenay 1er Cru Rouge 2022
Burgund – Cote Chalonnaise

In der Nase:
Zitrus, Mandarine, Limette, weiĂźe Blumen und zarte Melisse.
Am Gaumen:
Exotische Noten gemischt mit Zitrus, Bananenstaub und leicht grasige Nuancen.
Seidig fließend und grandiose Frische ausstrahlend, Viskosität und Ausdruck, dass man nur schwer Vergleiche findet.
Perfekte Säure, komplexes Weißwein-Tannin, Mineralität und elegante Fruchtsüße, einfach alles, was das frankophile Weißweinherz begehrt.
Ein verfĂĽhrender Gaumenschmeichler, genialer Stoff!

Die Familienparzelle Les Veuillots umfasst 1,7 Hektar und hat mit bis zu beeindruckenden 12.000 Pflanzen pro Hektar die höchste Pflanzdichte der gesamten Region. Die Reben stehen auf gen Süden geneigten, steinigen Mergel-Kalkstein Böden. Durchschnittlich ergeben sich hieraus 10.000 Flaschen pro Jahr, in der Spitze 16.000 Flaschen. Normalerweise vinifiziert Jeremy einen Wein pro Parzelle, klassische Lagenweine, alle per Hand gelesen. In der Parzelle LES VEUILLOTS jedoch vinifiziert er aus dem gleichen Ausgangsmaterial drei verschiedene Weine, die sich durch unterschiedlichen Ausbau differenzieren. Nach dem Absetzen wurden die Weine vinifiziert und in drei verschiedenen Behältern gereift. Ziel des unterschiedlichen Ausbaus ist es, den Einfluss des Behältnisses während der Weinbereitung zu zeigen, den Weinen unterschiedliche Stilistiken zu verleihen.
Die Reifung der Cuvee BOIS erfolgt in Fässern des traditionell burgundischen Formates von 228 Litern. Analog Beton ist auch Holz porös, so dass die Hefen weniger reduziert als im Edelstahltank ausbauen. Somit kann Jeremy eine lange Reifezeit auf der Hefe praktizieren. Die daraus resultierenden Weine sind daher komplexer und reichhaltiger, zeigen dezente, feine Holznoten. Im Jahrgang 2022 wurde die Hälfte des Volumens in 50 % neuem Holz ausgebaut, die restlichen 50 % in älterem Holz. Langfristig will Jeremy auf 15% neuen Holzanteil gehen.

Die Familienparzelle Les Veuillots umfasst 1,7 Hektar und hat mit bis zu beeindruckenden 12.000 Pflanzen pro Hektar die höchste Pflanzdichte der gesamten Region. Die Reben stehen auf gen Süden geneigten, steinigen Mergel-Kalkstein Böden. Durchschnittlich ergeben sich hieraus 10.000 Flaschen pro Jahr, in der Spitze 16.000 Flaschen. Normalerweise vinifiziert Jeremy einen Wein pro Parzelle, klassische Lagenweine, alle per Hand gelesen. In der Parzelle LES VEUILLOTS jedoch vinifiziert er aus dem gleichen Ausgangsmaterial drei verschiedene Weine, die sich durch unterschiedlichen Ausbau differenzieren. Nach dem Absetzen wurden die Weine vinifiziert und in drei verschiedenen Behältern gereift. Ziel des unterschiedlichen Ausbaus ist es, den Einfluss des Behältnisses während der Weinbereitung zu zeigen, den Weinen unterschiedliche Stilistiken zu verleihen.
Die Cuvee INOX erfährt die Reifung in Edelstahltanks. Idee ist, den Weinen maximale Frische und Knackigkeit zu verleihen, die natürlichen Aromen maximal zum Ausdruck zu bringen. Zur Vermeidung von Reduktionsnoten, die sich im Edelstahl durch den inerten Ausbau zeigen können, zieht Jeremy diese Cuvee sehr früh von der Hefe ab. Inox ist ein sehr frischer und ungemein präzise, linear gezeichneter Chardonnay.
0,75 L
26,70 €
35,60 € / Liter

Benoit Moreau erlernte sein Handwerk auf der Wein-Hochschule in Beaune. Im Jahr seines Abschlusses, 1999, absolvierte er seine erste Lese auf der Familien-Domaine Bernard Moreau et Fils. Um seinen Horizont zu erweitern, absolvierte er in den Jahren 2002-2004 weitere Lesen in Neuseeland und SĂĽd-Afrika. Als er danach wieder nach Hause zurĂĽckkehrte, stellte er umgehend die Familien-Domaine auf organi
0,75 L
49,90 €
66,53 € / Liter

The Wine Advocate: "Derived from the lieu-dit of Montmains and aged in around 25% wood (averaging 10 years old), the 2022 Chablis 1er Cru Montmains wafts from the glass with a bouquet of white flowers, green apple and iodine. Medium to full-bodied, taut and precise, with ample chalky structuring extract and a racy spine of acidity, it concludes with a long, mineral finish. It is beautifully balanced and will marry exceptionally with raw seafood like oysters and fish carpaccio."
0,75 L
45,00 €
60,00 € / Liter

Jeremy Arnaud kann man getrost als neuen Star am Chablis-Himmel bezeichnen. Sein Werdegang ist so einzigartig, wie das Potential seiner Lagen und Weine. Die Familie besitzt 15 Hektar Weinberge, darunter einige unbekannte Premier Crus Lagen, der Vater jedoch war traditionell und langjährig Lieferant der lokalen Kooperative, wie es bei so vielen der Fall war. Jeremy wollte dies seit Jahren ändern, m

"In der Nase Zitrus, Banane, mineralische Noten und weißer, reifer Pfirsich. Am Gaumen weich mit schöner Viskosität. Weiße, reife Früchte, Granny Smith, Birne, Limette, alles getragen von einem elegant, komplexen Säurespiel. Sehr saftig, seidig, mit Kalk-Terroirnoten und dann wieder diese schöne Säure im Zusammenspiel mit der Frucht. Im Finale angenehme Salzigkeit und lange anhaltende Chardonnay-Aromatik. Das ist ein super Chablis.“
0,75 L
32,90 €
43,87 € / Liter

In der Nase:
Ein feiner, sehr eleganter Duft von feuchtem Heu, unterlegt mit floralen Noten, die an eine frisch erwachte Blumenwiese nach dem Regen erinnern. Dazu kommen feine Steinobst-Aromen von weißem Pfirsich und saftiger Aprikose, alles sehr präzise und harmonisch. Im Hintergrund zeigen sich subtile Anklänge von weißer Mandel und zarter Macadamia. Ungemein einladend und vielschichtig.
Am Gaumen:
Mit zartem Schmelz, der sofort fĂĽr Textur sorgt. Ein Hauch Karamell und Meersalz. Frische Akzente von Pink Grapefruit und Finger Lime setzen einen brillanten, fast exotischen Kontrapunkt zur reifen Frucht. Alles wirkt vollreif, ausbalanciert und dennoch animierend – getragen von einer schönen Länge, die mineralisch und leicht salzig ausklingt.Â
0,75 L
48,50 €
64,67 € / Liter

Der Anjou Noir 2022 ist ein trockener Chenin Blanc aus der Appellation Anjou im Loire-Tal. Die Reben wachsen auf vier unterschiedlichen Terroirs nahe Saint-Lambert du Lattay, geprägt von schwarzem Schiefer, Konglomeratgestein (Puddingstone), Serpentin, Sand und Ton. Diese geologische Vielfalt verleiht dem Wein Tiefe, Finesse und Komplexität.
0,75 L
27,50 €
36,67 € / Liter

„Domaine Fabien Coche ... ist eine der am meisten unterschätzten Quellen für hochwertige weiße Burgunder an der Côte de Beaune…“ schreibt William Kelley, einer der weltweit anerkanntesten Burgunder Spezialisten in Parkers Wineadvocate, das können wir nur unterstreichen. Die heutige Domaine Fabien Coche wurde 1940 unter dem Namen Coche-Bizouard gegründet und verfügt mit seinen 12 Hektar über absolu
0,75 L
34,90 €
46,53 € / Liter

Decanter: "The village Auxey from Fabien Coche has an alluring concentration of lemon peel and green apple fruit with hints of white flowers, butter, and spice. The fruit carries through nicely on the palate, with a creamy texture and marvellous balance. Coche farms 0.30 hectares in the lieux-dits Les Faux and Macabrée; in 2023, he will add Les Hatées, which has been replanted in Chardonnay. This wine will be ready to drink on release and suitable for cellaring for up to five years."
0,75 L
49,90 €
66,53 € / Liter

„Domaine Fabien Coche ... ist eine der am meisten unterschätzten Quellen für hochwertige weiße Burgunder an der Côte de Beaune…“ schreibt William Kelley, einer der weltweit anerkanntesten Burgunder Spezialisten in Parkers Wineadvocate, das können wir nur unterstreichen. Die heutige Domaine Fabien Coche wurde 1940 unter dem Namen Coche-Bizouard gegründet und verfügt mit seinen 12 Hektar über absolu
0,75 L
54,90 €
73,20 € / Liter
Kontakt: +49-805295138-0 oder INFO@UNGERWEINE.DE