Weißwein
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211 Artikel
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Chateau Lafaurie Peyraguey muß man gesehen und erlebt haben, ein beeindruckender Bau, eher Festung als Chateau. Die Rebfläche von Chateau Lafaurie Peyraguey ist zu 90% mit Semillon bestockt, der Rest verteilt sich auf Sauvignon Blanc und Muscadelle. 2014 wurde Chateau Lafaurie Peyraguey von dem Schweizer Silvio Denz übernommen, der unter anderem Chateau Faugeres, Montepeloso und Rocheyron oder die Kristallmanufaktur Lalique sein Eigen nennt oder Beteiligungen daran hält. Die Verbindung mit Lalique ist vor allem in dem neu gestalteten Traum-Hotel und Michelin-Sterne geadelten Restaurant auf Chateau Lafaurie Peyraguey sichtbar. Die Weine sind qualitativ in der absoluten Spitze anzusiedeln, lediglich 6000 Kisten bringt das Chateau aus seinen 37 Hektar hervor, sie zählen unter Süßwein-Liebhabern zu den besten des ganzen Sauternes.
0,75 L
37,50 €
50,00 € / Liter

In der Nase:
Helle, grüngelbe Farbe. Nuancen von Amalfi-Zitrone, helles, kühles Steinobst und Erdbeermark. Grandiose Frische und eine dezente, Komplexität verleihende Exotik.
Am Gaumen:
Apfel, Birne, Weinbergpfirsich, dezente Cedro, die perfekt integriert ist und dem Wein eine kühle frankophile Charakteristik verleiht. Alles unterstützt von der typischen Mineralik uralter, tief wurzelnder Rebstöcke. 2017 OLD VINES ist ein unglaublich eleganter, tiefer Wein mit perfektem Säureeinsatz und dezenten Tanninen, die Spannung, Komplexität und Zug verleihen. Erinnernd an große Weine der Loire, ausgestattet mit einem langen Abgang, begleitet von feiner Creme und Macadamianuss. Ein Weißwein, den man nicht gerne teilt ;-)!
0,75 L
49,90 €
66,53 € / Liter

„In der Nase exotische Noten von Zitrus, Ananas, Apfel und Orange. Am Gaumen Chardonnay Exotik in Perfektion, fleischig-saftige Ananas, kühle Kokosnuss, Apfel, dabei weich, rund und saftig gezeichnet, mit tollem Fluss. Das ist ein exotisch-erotischer Trinkspaß von einem Chardonnay, zu diesem Preis nahezu unschlagbar.“
0,75 L
21,90 €
29,20 € / Liter

Das Napa Valley in Kalifornien ist eines der bekanntesten Weinbaugebiete der Welt. Hier befindet sich das Weingut DeSante, dessen Weinberge sich auf über 200 Hektar erstrecken und eine einzigartige Vielfalt an Weinen produzieren. Das Weingut DeSante wurde Anfang des 20. Jahrhunderts gegründet und hat seitdem eine bewegte Geschichte. DeSante wurde Anfang des 20. Jahrhunderts gegründet und legt großen Wert auf Nachhaltigkeit und die Verwendung natürlicher Methoden in der Weinproduktion.
0,75 L
39,90 €
53,20 € / Liter

Einen Valandraud zu besitzen ist meist nicht die Frage des Preises sondern der Verfügbarkeit. Jean Luc Thunevin nennt Chateau Valandraud sein eigen. Er ist u.a. mit Valandraud vielleicht der Shooting Star in ganz Bordeaux, vergleichbar eigentlich nur mit Personen wie Peter Sisseck von Dominio de Pingus oder Jean Phillips von Screaming Eagle. Es gibt niemanden in der Weinwelt, der den Namen Jean Luc Thunevin nicht kennt. So fanatisch, so kompromisslos setzen wenige in der Weinwelt auf Qualität. Jean Luc produziert in seinem laborähnlichen Keller mit Chateau Valandraud einen Wein, der sicher der neuen Richtung angehört. Weiche Tannine, extrem späte Lese, perfektes Lesegut, jährlich neue Barriques.
0,75 L
33,32 €
44,43 € / Liter

„Domaine Fabien Coche ... ist eine der am meisten unterschätzten Quellen für hochwertige weiße Burgunder an der Côte de Beaune…“ schreibt William Kelley, einer der weltweit anerkanntesten Burgunder Spezialisten in Parkers Wineadvocate, das können wir nur unterstreichen. Die heutige Domaine Fabien Coche wurde 1940 unter dem Namen Coche-Bizouard gegründet und verfügt mit seinen 12 Hektar über absolute Premium Lagen im Burgund wie Meursault 1er Cru, Puligny-Montrachet 1er Cru, Pommard 1er Cru, Auxey-Duresses 1er Cru und Monthelie 1er Cru, die zum Großteil mit durchschnittlich mehr als 60 Jahre alten Reben bestockt sind. Fabien Coche übernahm den Familienbetrieb im Jahr 2005 von seinem Vater Alain. Ebenso im Jahr 1940 ging die Domaine Coche-Dury aus der ursprünglichen Domaine hervor. Deren Inhaber Jean- Francois und sein Sohn Raphael Coche, sind Cousins ersten und zweiten Grades von Fabien und dessen Vater Alain Coche. Kein Wunder also, dass Fabien Coche die 40 Parzellen mit unglaublicher Passion und Akribie bewirtschaftet. Für die Lese per Hand nimmt er sich deutlich mehr Zeit als andere Produzenten um die Trauben mit perfekten Reifegrad zu ernten, es folgt eine lange Reifung, teils bis zu 18 Monaten, auf der Hefe, anschließend in großen Stahltanks oder Holzfässern. Neues Holz wird nur sehr dezent eingesetzt, um den lagenspezifischen Weinen die unverkennbare Frische, Finesse und Eleganz zu erhalten. Die Weine sind bereits jung ungemein ansprechend und zugänglich, zeichnen sich aber auch durch unglaubliches Alterungspotential aus. Bereits seit 1998 hat man sich dem biologischen Landbau verschrieben und ab dem Jahrgang 2020 tragen die Weine offiziell das Biosiegel. /217
0,75 L
54,90 €
73,20 € / Liter

Tement klingt in den Ohren anspruchsvoller Weinliebhaber wie Mozart bei Liebhabern der Musikwelt: Klassik im Weinbau! 1959 mit gerade einmal 2 Hektar von Josef und Edina Tement gegründet, erzielt das Weingut qualitativ erste Erfolge, wird aber noch immer vom Familien-eigenen Buschenschank finanziert. 1976 verstirbt Josef Tement völlig unerwartet, sein Sohn Manfred Tement, gerade einmal 16 Jahre alt, muss in die Fußstapfen seines Vaters treten und den Betrieb übernehmen. 1986 schließlich erblickt sein erster Sohn Armin das Licht der Welt. Zeitgleich startet Manfred Tement mit zwei Winzerkollegen eine Zusammenarbeit aus der später der Begriff STK wird, die Steirischen Terroir- und Klassikweingüter. 5 Jahre später schließlich kommt Armins Bruder Stefan zur Welt. Wir schreiben das Jahr 1991, das Weingut trägt sich mittlerweile selbst und erlangt mehr und mehr internationale Reputation. 1999 wird der neue Weinkeller in Betrieb genommen und bereits ab 2008 zeichnet sich Armin alleinig verantwortlich für die Produktion und stellt in Zusammenarbeit mit seinem Vater die ersten 10 Hektar auf biologische Bewirtschaftung um. 2010 steigt Armins Bruder Stefan mit ein. 80 Hektar in Österreich und 20 Hektar in Slowenien werden seit dem Jahr 2015 biologisch-organisch bewirtschaftet. Ehrungen über Ehrungen folgen, so wählt eine internationale Jury das Weingut auf Platz 15 der "50 Best Vineyards of the World", die Tements jedoch verfolgen unbeirrbar nur ein einziges Ziel: Große Weine vinifizieren. Dass die Familie dabei durch alle Generationen hindurch Familie geblieben ist, Menschen, die Bodenkontakt haben, macht dieses Weingut nicht nur vinologisch sehr sympathisch.

Der Jahrgang 2020 ist mehr durch die Aromatik des Sauvignon Blanc geprägt, mit präsenterer Säure, trotzdem ebenso dieser schönen Samtigkeit ausgestattet. Die Aromatik baut eher auf Stachelbeere und grüner Birne. Aber auch hier ein unglaublicher Trinkspaß. Diese Weine muss man getrunken haben, ohne Wenn und Aber.
0,75 L
35,70 €
47,60 € / Liter

1959, das Jahr, in dem William Fèvre seine erste Ernte meldete, war die Geburtsstunde der Domaine. Er entstammt einer Familie, die seit über 250 Jahren in der Region Chablis ansässig ist, und so war es nur natürlich, dass er sich als Winzer mit 7 Hektar Weinbergen niederließ.
Im Laufe der Jahre hat die Domaine neue Weinberge in Chablis erworben, die alle in den historischen Terroirs liegen. William Fèvre ist heute einer der größten Grundbesitzer in Chablis mit 78 Hektar prestigeträchtiger Weinberge, von denen 15,9 als Premiers Crus und 15,2 als Grand Crus klassifiziert sind. Das Weingut mit seinen 90 Parzellen arbeitet leidenschaftlich daran, die Terroirs des Chablis zum Ausdruck zu bringen und dabei die Umwelt und die traditionellen Praktiken der Region zu respektieren.
Neben der Beibehaltung der tief verwurzelten Werte, auf die die Familie seit jeher Wert legt, ist es dem Weingut gelungen, seinen Weinbergen und seinen Weinen dank moderner Technologien und einer entschlossenen avantgardistischen Vision eine große Vitalität zu verleihen. Das Terroir von Chablis ist bekannt für seine kalkreichen Böden und das maritime Klima, was zu Weinen mit einer einzigartigen Mineralität und Frische führt.
0,75 L
42,50 €
56,67 € / Liter

Die Domaine Mongeard-Mugneret wird mittlerweile in der achten Generation geführt, die Wurzeln reichen zurück bis in das Jahr 1620. Mit dem Jahr 1945 wurde die aktuelle Namensgebung gewählt, Vincent Mongeard ist seit 1995 als Familienmitglied am Ruder. Mit 30 Hektar in 35 verschiedenen Appellationen verfügt die Familie über eine enorme Anzahl kleiner Parzellen in sämtlichen Klassifikationen von Village bis hin zu Prestige-trächtigen Grand Cru und Premier Cru Lagen, die organisch bewirtschaftet werden. Die Vinifikation erfolgt je nach Lage und Klassifikation entweder mit entrappten Beeren oder als „whole bunch“ Fermentation. Stilistisch zeigen sich die Weine von Mongeard-Mugneret sehr klassisch, in der Jugend mit feiner Barriquenote. Das Alterungspotential der großen Lagen von Mongeard-Mugneret ist enorm, was eine längere Lagerung absolut empfiehlt.
0,75 L
34,90 €
46,53 € / Liter

Wir wurden auf Landmark bereits vor vielen Jahren aufmerksam, da wir über dessen Historie umfangreich im Bilde waren. Mit dem Jahrgang 2019 schließlich gelang uns eine erste Allokation. Keine Geringere als Helen Turley nämlich war auf Landmark von 1991 bis 1996 als Consultant beratend tätig. Und wer diesen Namen zu evaluieren weiß, kann das volle Potential dieses Weingutes abschätzen. Gegründet wurde Landmark im sensationellen Kalifornien Jahrgang 1974 von Damaris Deere Ford, Ur-Ur-Enkelin von John Deere, dem berühmten Traktoren- und Landmaschinenhersteller. Sie zog mit dem Weingut im Jahr 1989 im Sonoma Valley an eine strategisch gute Position unterhalb der Mayacamas Mountains. 1993 schließlich war Helen Truly umfänglich für Landmark tätig, stellte das Weingut auf whole cluster Pressung um, Vergärung mit natürlichen Hefen und Reifung in französischen Barriques. Zudem ermöglichte Turley aufgrund ihrer unglaublichen Reputation Landmark den Zugang zum besten Traubenmaterial ganz Kaliforniens, Einzellagen, die auch Helen für Ihre eigenen Weine nutzt. In den Folgejahren kam David Ramey und ersetzte Helen Turley, die sich mehr und mehr ihrem eigenen Weingut Marcassin widmete. Ramey ist ein weiterer absoluter Spitzen-Winemaker der alten Schule, der lt. Aussage von Greg Stach, dem Haus-Winemaker bei Landmark attestiert: “I think his influence had an impact on our polished and elegant style.” Die Weißweine werden zu 100% mit natürlichen Hefen vergoren, zudem praktiziert Stach klassische Battonage um ein besseres “mouthfeel” zu erzielen. Die Chardonnays werden zu 100% in französischen Barriques vergoren, 25% davon neu für den Overlook Chardonnay und 35-40% für die Einzellagen-Chardonnays. Greg: “We would like to for oak to be a nice frame for the wine and would like for it to be in the background.” Die Pinot Noirs werden zu 100% entrappt, und durchlaufen dann eine 5-tägige Kaltmazeration. Greg: “I have trailed different rates of whole cluster fermentations and have found that I prefer the tannin structure and mouthfeel of the destemmed fruit.” Für die Fermentation nutzt Greg die Sonne zum Heizen und Schatten zum Kühlen der Fermentationstanks, eine sehr alte pragmatische Vorgehensweise. Der frei ablaufende Saft “free run” findet bei den Einzellagen ausschließlich, also ohne Presswein Verwendung. Beim Overlook gibt Greg ein klein wenig Presswein hinzu, um dem Wein mehr Dichte zu verleihen. Anschließend reifen die Weine in einer Cuvee verschiedener Barriques. Das Ergebnis sowohl im Weißweinbereich als auch im Rotweinbereich ist schlichtweg phänomenal. Die Weine von Landmark sind absolut grandios und bieten ein unglaubliches Preis-/Leistungs Verhältnis. Zudem zieren die Flaschen stilistisch unglaublich schöne Etiketten.
0,75 L
34,50 €
46,00 € / Liter

Es gibt wenig Weingüter in Deutschland, die auf eine ähnlich interessante Geschichte wie Geheimer Rat Dr. von Bassermann-Jordan in der Pfalz zurück blicken können. Die Familiendynastie reicht mehr als 300 Jahre zurück, 1718 wurde der Grundstein gelegt und jede Generation arbeitete erfolgreich daran, das Weingut und den Weinanbau in der Pfalz auf ein hohes Qualitätsniveau mit internationaler Anerkennung zu heben. Die Familienmitglieder engagierten sich nicht nur mit Knowhow und Pioniergeist im Weinbau, aus Ihrer Feder stammt z.B. das Standardwerk „Die Geschichte des Weinbaus“, sondern bekleideten stets auch politisch hohe Ämter und Verbandsvorsitze. So konnten sie ihre Persönlichkeit und fachlich höchst anerkannte Autorität zum Wohle des Weingutes nutzen. Die Kundenliste liest sich wie das Who is Who der damaligen Zeit, Bayerische Könige, Erzbischöfe, das Englische Königshaus, Reichskanzler Otto von Bismarck oder Johann-Wolfgang von Goethe und Wilhelm Busch zählten wie auch Helmut Kohl zu Freunden des Hauses. Bassermann- Jordan besitzt erstklassige Lagen verteilt auf 49 ha Rebfläche, darunter Spitzenlagen wie Kirchenstück, Hohenmorgen, Jesuitengarten, Forst oder Deidesheim. Die Weine reifen im historischen Sandsteingewölbe, dabei wird großer Wert auf Handarbeit und qualitätsorientierte Erzeugung im Zusammenspiel mit modernster Technik gelegt. So entstehen Weine mit feiner, terroirbetonter Stilistik, die national wie international sehr geschätzt werden.
2002 verkaufte die Familie das Weingut an Achim Niederberger, einen Quereinsteiger mit außergewöhnlicher Passion für den deutschen Weinbau. Er investierte umfangreich, baute den alten Familiensitz Ketschauer Hof in Deidesheim zum exklusiven Boutiquehotel mit Sternegastronomie um und erwarb ebenso die beiden anderen renommierten Weingüter Reichsrath von Buhl und Dr. Deinhard, das er in Weingut von Winning umbenannte. Damit gelang es ihm, die drei Weingüter, die einst durch die von Jordan‘sche Erbteilung in unterschiedliche Hände gelangten, wieder zu vereinen. Nach seinem frühen Tod im Alter von nur 56 Jahren führt seine Frau sein Lebenswerk weiter, alle drei Güter werden seither von renommierten Experten individuell geführt. /218
0,75 L
19,90 €
26,53 € / Liter

Es gibt wenig Weingüter in Deutschland, die auf eine ähnlich interessante Geschichte wie Geheimer Rat Dr. von Bassermann-Jordan in der Pfalz zurück blicken können. Die Familiendynastie reicht mehr als 300 Jahre zurück, 1718 wurde der Grundstein gelegt und jede Generation arbeitete erfolgreich daran, das Weingut und den Weinanbau in der Pfalz auf ein hohes Qualitätsniveau mit internationaler Anerkennung zu heben. Die Familienmitglieder engagierten sich nicht nur mit Knowhow und Pioniergeist im Weinbau, aus Ihrer Feder stammt z.B. das Standardwerk „Die Geschichte des Weinbaus“, sondern bekleideten stets auch politisch hohe Ämter und Verbandsvorsitze. So konnten sie ihre Persönlichkeit und fachlich höchst anerkannte Autorität zum Wohle des Weingutes nutzen. Die Kundenliste liest sich wie das Who is Who der damaligen Zeit, Bayerische Könige, Erzbischöfe, das Englische Königshaus, Reichskanzler Otto von Bismarck oder Johann-Wolfgang von Goethe und Wilhelm Busch zählten wie auch Helmut Kohl zu Freunden des Hauses. Bassermann- Jordan besitzt erstklassige Lagen verteilt auf 49 ha Rebfläche, darunter Spitzenlagen wie Kirchenstück, Hohenmorgen, Jesuitengarten, Forst oder Deidesheim. Die Weine reifen im historischen Sandsteingewölbe, dabei wird großer Wert auf Handarbeit und qualitätsorientierte Erzeugung im Zusammenspiel mit modernster Technik gelegt. So entstehen Weine mit feiner, terroirbetonter Stilistik, die national wie international sehr geschätzt werden.
2002 verkaufte die Familie das Weingut an Achim Niederberger, einen Quereinsteiger mit außergewöhnlicher Passion für den deutschen Weinbau. Er investierte umfangreich, baute den alten Familiensitz Ketschauer Hof in Deidesheim zum exklusiven Boutiquehotel mit Sternegastronomie um und erwarb ebenso die beiden anderen renommierten Weingüter Reichsrath von Buhl und Dr. Deinhard, das er in Weingut von Winning umbenannte. Damit gelang es ihm, die drei Weingüter, die einst durch die von Jordan‘sche Erbteilung in unterschiedliche Hände gelangten, wieder zu vereinen. Nach seinem frühen Tod im Alter von nur 56 Jahren führt seine Frau sein Lebenswerk weiter, alle drei Güter werden seither von renommierten Experten individuell geführt. /218
0,75 L
38,00 €
50,67 € / Liter

Es gibt wenig Weingüter in Deutschland, die auf eine ähnlich interessante Geschichte wie Geheimer Rat Dr. von Bassermann-Jordan in der Pfalz zurück blicken können. Die Familiendynastie reicht mehr als 300 Jahre zurück, 1718 wurde der Grundstein gelegt und jede Generation arbeitete erfolgreich daran, das Weingut und den Weinanbau in der Pfalz auf ein hohes Qualitätsniveau mit internationaler Anerkennung zu heben. Die Familienmitglieder engagierten sich nicht nur mit Knowhow und Pioniergeist im Weinbau, aus Ihrer Feder stammt z.B. das Standardwerk „Die Geschichte des Weinbaus“, sondern bekleideten stets auch politisch hohe Ämter und Verbandsvorsitze. So konnten sie ihre Persönlichkeit und fachlich höchst anerkannte Autorität zum Wohle des Weingutes nutzen. Die Kundenliste liest sich wie das Who is Who der damaligen Zeit, Bayerische Könige, Erzbischöfe, das Englische Königshaus, Reichskanzler Otto von Bismarck oder Johann-Wolfgang von Goethe und Wilhelm Busch zählten wie auch Helmut Kohl zu Freunden des Hauses. Bassermann- Jordan besitzt erstklassige Lagen verteilt auf 49 ha Rebfläche, darunter Spitzenlagen wie Kirchenstück, Hohenmorgen, Jesuitengarten, Forst oder Deidesheim. Die Weine reifen im historischen Sandsteingewölbe, dabei wird großer Wert auf Handarbeit und qualitätsorientierte Erzeugung im Zusammenspiel mit modernster Technik gelegt. So entstehen Weine mit feiner, terroirbetonter Stilistik, die national wie international sehr geschätzt werden.
2002 verkaufte die Familie das Weingut an Achim Niederberger, einen Quereinsteiger mit außergewöhnlicher Passion für den deutschen Weinbau. Er investierte umfangreich, baute den alten Familiensitz Ketschauer Hof in Deidesheim zum exklusiven Boutiquehotel mit Sternegastronomie um und erwarb ebenso die beiden anderen renommierten Weingüter Reichsrath von Buhl und Dr. Deinhard, das er in Weingut von Winning umbenannte. Damit gelang es ihm, die drei Weingüter, die einst durch die von Jordan‘sche Erbteilung in unterschiedliche Hände gelangten, wieder zu vereinen. Nach seinem frühen Tod im Alter von nur 56 Jahren führt seine Frau sein Lebenswerk weiter, alle drei Güter werden seither von renommierten Experten individuell geführt. /218
0,75 L
15,00 €
20,00 € / Liter

Im Jahr 1996 übernimmt Florian Brigl den historischen Gutshof Kornell von seinem Vater, ein Anwesen, das stolz auf mehrere hundert Jahre Weinbautradition zurückblicken kann. Bereits mit dem Jahrgang 2001 werden die ersten selbst abgefüllten 6000 Flaschen unter eigenem Etikett hergestellt, mittlerweile verlassen das in Siebeneich gelegene Gut 150.000 Flaschen. 21 Hektar bewirtschaftet das Team, wobei die hervorragenden Porphyr-Verwitterungsböden mit südlicher Ausrichtung perfekte Grundlage zur Produktion großer Weine bieten. „Gute Weine wachsen im Weinberg und werden nicht im Keller geschaffen“, nach dieser Maxime agiert Florian Brigl, und das schmeckt man.
0,75 L
14,90 €
19,87 € / Liter

Benoit Moreau erlernte sein Handwerk auf der Wein-Hochschule in Beaune. Im Jahr seines Abschlusses, 1999, absolvierte er seine erste Lese auf der Familien-Domaine Bernard Moreau et Fils. Um seinen Horizont zu erweitern, absolvierte er in den Jahren 2002-2004 weitere Lesen in Neuseeland und Süd-Afrika. Als er danach wieder nach Hause zurückkehrte, stellte er umgehend die Familien-Domaine auf organischen Weinbau und in der Folge dann auf biodynamischen Weinbau um. Im Jahr 2020 verließ er nach 22 Jahrgängen zu Hause die Familien-Domaine um sein eigenes Weingut zu gründen. Er baute eine eigene Winery in Chassagne Montrachet und bearbeitet, Stand 2022, 4,2 Hektar aus denen er 9 Weißweine und 2 Rotweine vinifiziert. Parallel dazu erwarb Benoit 1,7 Hektar in Beaujolais, die Weine wird er unter dem Namen l`Arlesienne vertreiben. Auch hier wird er kurzfristig auf Biodynamie umstellen. Der Jahrgang 2020 ist insofern sehr speziell für Benoit, da im Freunde mit hochwertigem Most aus mehreren Traum-Lagen halfen, um seine ersten eigenen Weine vinifizieren zu können. Der Jahrgang 2021 wird die ersten Weine aus eigenen Lagen hervorbringen. Benoit: „My objective is to respect the vine, nature by limiting interventions so as to let the terroir speak, from the grape to the bottle. each of the operations, decisions is carefully considered. It is for this reason that I create, for example, appellations such as Chassagne-Montrachet «Les Charrières» and two different places called Morgeot by séparating the Fairendes to the Cardeuse which are located at the opposite end of the appellation. The aging is also extended so that the wines gain in purity and precision.“
0,75 L
47,50 €
63,33 € / Liter

Das Weingut Pascal Jolivet wurde 1987 gegründet und hat seinen Sitz im AOC-Weinbaugebiet Sancerre im Herzen des Loire-Tals in Frankreich. Pascal Jolivet besitzt heute 28 Hektar Weinberge, die sich in den Appellationen Pouilly Fumé und Sancerre befinden. Dazu kommen etwa 50% zugekaufter Trauben. Seit seiner Gründung hat sich Pascal Jolivet zu einem der führenden Weingüter in Frankreich entwickelt und ist bekannt für seine hochwertigen Spitzenweine, die auch in Michelin-Restaurants Anklang finden. Die Philosophie des Weinguts ist es, die natürlichen Aromen der Trauben in jedem Glas Wein zur Geltung zu bringen und den Wein so natürlich.

Auf Bogle werden u.a. folgende Rebsorten verarbeitet: Cabernet Sauvignon, Chardonnay, Chenin Blanc, Merlot, Zinfandel, Petite Sirah, Pinot Noir, Riesling und Sauvignon Blanc. Weine wie Essential Chardonnay, Essential Red, Old Vine Zinfandel, Phantom, Reserve Chardonnay Clarksburg, Reserve Chardonnay River Ranch oder Reserve Syrah El Dorado Hills sind mittlerweile ein Begriff unter Insidern. Bogle - es gibt kein vergleichbares Weingut in Kalifornien, das mit ähnlicher Regelmäßigkeit beste Preis-Leistungs-Bewertungen einheimst. Das Weingut Bogle liegt am Sacramento River, etwa eine halbe Stunde von Sacramento entfernt, in einer idyllischen, aber nahezu verlassenen Gegend. Auszeichnungen wie „best buy", „best value", „steal of the year“, … wurden von Bogle zu Dutzenden gesammelt, vor allem für Zinfandel und Petite Sirah. 2005 wurde Bogle vom WINESPECTATOR unter die „Top 20 value oriented wineries“, die weltweit 20 besten Preis-/Leistungs-Weingüter gewählt: "Bogle has been a consistent producer of values since it was founded in 1968." Auch im „Feinschmecker“, „Vinum“ und „Selection“ wurden die Bogle Weine ausgezeichnet bzw. Verkostungssieger.
Typischer als auf Bogle und seinem Umland kann man die USA nicht erleben. Lange, bis zum Horizont reichende Straßen, windschiefe alte Hütten, Farmer am Straßenrand, wettergeprägte und schiefe PO Boxen vor jeder Abzweigung. Bereits im 19. Jahrhundert wurde von den Bogles Landwirtschaft betrieben, die ersten eigenen Weinberge wurden 1968 angelegt. Bogle ist nach wie vor ein Familienbetrieb. Mutter, Sohn, Tochter, jeder ist hier engagiert, ein Grund weshalb das komplette Produktportfolio ein extrem hohes Qualitätsniveau hat. Ob Sauvignon blanc, Chardonnay oder die Top-Rotweine, alle Weine zeigen eine perfekte Handschrift. Wenn Sie etwas aus Kalifornien für zwischendurch oder die große Festivität suchen, hier sind Sie perfekt bedient.

In der Nase Zitrone, grüner Apfel und weiße Blumen. Am Gaumen sehr saftig, mit Noten von reifer Zitrone, Stachelbeere, Mandarine und schöner Mineralik und Komplexität verleihenden Terroirnoten. Perfekte Säure, die diesem Wein guten Zug und Frische verleiht, alles ganz dezent untermalt von einer feinen Holznote. Ein toller Sauvignon Blanc, der gut gekühlt jetzt so richtig Spaß macht, bevor man zum gegrillten T-Bone die roten NEIPPERGs aus dem Keller holt. Ganz egal übrigens, ob solo oder als Aperitiv in der Abendsonne, mit diesem NEIPPERG sind Sie bestens angezogen.“
0,75 L
24,90 €
33,20 € / Liter