
Weinvorhersage vom 3. Februar 2020
... vom Allerfeinsten
Gerade einmal 23 Jahre alt, übernahm JEAN-MARIE FOURRIER die elterliche DOMAINE FOURRIER in Gevrey Chambertin. Seine Philosophie von Beginn an war einfach wie pragmatisch zugleich, große Weine entstehen im Weinberg, und das geht nur mit maximalem Respekt vor der Natur und minimalem Einsatz von Hilfsmitteln wie künstlichem Dünger etc. JEAN-MARIE ist Sportler, Hobbyflieger, Autofreak, zudem großer Weinfanatiker, er kennt und trinkt große Weine und liebt ein extrem breites Spektrum, was ihm bei seiner Arbeit sehr zugute kommt. Unverkennbar, daß seine Lehrmeister Henry Jayer in Vosne Romanee und Domaine Drouhin in Oregon ihn persönlich wie stilistisch geprägt haben. Die Domaine verfügt historisch über sensationelle Lagen bis hin zu Griotte Chambertin und Clos St. Jacques, Weinberge die zwischen 1902 und 1910 gepflanzt wurden. Hier von Kultweinen zu sprechen, ist keinesfalls untertrieben. Die Philosophie und Arbeitsweise, die JEAN-MARIE diesen Mega-Raritäten zukommen lässt, fließen übrigens analog in seinen Einstiegswein, den BOURGOGNE ROUGE ein. Verkostet man mit ihm im Keller, bekommt man Kommentare zu Ohren wie: