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Lediglich 47% einer Normalernte
Weinvorhersage vom 27. Januar 2021

Lediglich 47% einer Normalernte

Mit lediglich 47% einer Normalernte produzierte PETER SISSECK nicht einmal die Hälfte seines 2017 FLOR DE PINGUS. Der Grund waren verheerende Fröste Ende April gefolgt von unglaublicher Trockenheit im Frühjahr, die sich bis in den Sommer hineinzog. PETER SISSECK:

„…The rest of the growing season was relatively trouble free apart from the ongoing draught condition leading up to a very early harvest in general...Thank God the wines are very good. Both Flor and Pingus itself are wines very high in color , a powerful attack but also with a lot of freshness due to the early harvest . The finishes are impressive and the wines are very long on the palate. We could not be more happy with the quality of the wines but of course very sad that we have so few bottles...”   Mit etwa 10% des Preises des Erstweins jedoch ist FLOR DE PINGUS in jedem Jahrgang ein sensationeller Deal, auch oder umso mehr, wenn es wenig davon gibt. Wir offerieren Ihnen darüber hinaus bei einer Abnahme von 12 Flaschen 2017 FLOR DE PINGUS die kostenlose Zugabe einer perfekt passenden, UNGER WEINE gebrandeten, RIEDEL Karaffe. Damit Sie zumindest während dieser speziellen Zeiten perfekten Trinkgenuß haben, denn 2017 FLOR DE PINGUS profitiert enorm von ein bis zwei Stunden Dekantierzeit. Wenn Sie dann noch als Beilage unten aufgeführtes Rezept in die Tat umsetzen, haben Sie ein kulinarisches Highlight der Extraklasse, garantiert! SISSECK arbeitete im Jahrgang 2017 extrem vorsichtig bezüglich Extraktion und Vinifikation. Durch die Trockenheit waren die Tauben sehr konzentriert und zeigten hohe Tanninwerte. Das Rezept für SISSECK war nochmals deutlich weniger neues Holz zu verwenden und nur einen Teil des 2017 FLOR DE PINGUS in Barriques zu reifen, den Rest im Stahltank. Das Ergebnis ist beeindruckend! Wir haben gestern nochmals eine Flasche 2017 FLOR DE PINGUS geöffnet, in der RIEDEL Karaffe dekantiert und dann genussvoll unserem Gaumen zugeführt:
„Dunkles Nasenbild mit Kirsche, schwarzer Johannisbeere, Kaffee und dunkler Schokolade. Am Gaumen sattes Cassis wiederum mit dunkler Kirsche, Gewürzen und Schokolade. Einerseits poliert und fein nuanciert, anderseits dicht und maskulin muskulös proportioniert. Feine, subkutane, trotzdem spürbare Tanninstruktur, dabei absolut kein Holz. Dichter Gaumenfluss mit guter Viskosität, schöner Tiefe, Power und Komplexität, all das durch die klassischen Ribera del Duero Tannine sehr ausgeglichen. Resümee: Langer Abgang, langes Leben, kurze Verweilzeit im Glas, super!“ Zum 2017 FLOR DE PINGUS hatten wir ein frisch gebackenes Sauerteigbrot, noch warm aus dem Ofen. Dazu mehr als 1kg der süßen, länglichen, rote Paprika in 1cm breite Streifen geschnitten. In einer großen Pfanne mit Deckel rote Zwiebeln in reichlich Olivenöl angeschwitzt, dann die Paprika dazu und alles mit Deckel für mindestens 30 Minuten gegart, dabei ab und zu umgerührt. Die Paprika sollte sehr weich werden. Dann mit ein klein wenig Ahornsirup verfeinert, den Saft und die Schale (gerieben) einer ganzen Limette dazugegeben, Kapern, Salz und Pfeffer hinzu und dann alles in eine Servierform. Eine frische Burrata darübergezupft, den restlichen Sud über die Burrata und dann ab damit aufs Sauerteigbrot. Die Kombination mit dem 2017 FLOR DE PINGUS war phänomenal!

Wir möchten Ihnen dieses Erlebnis dringend ans Herz legen. Und da Sie das Rezept garantiert wiederholen werden, ordern Sie wie offeriert, die 12 Flaschen 2017 FLOR DE PINGUS nebst kostenloser Karaffe. Um die Paprika müssen Sie sich selbst kümmern, den Rest erledigen wir, wie gesagt, 15% des Erstweines, der nahezu 800 Euro kostet!

2017 Flor de Pingus Dominio de Pingus Ribera del Duero
Pingus und sein Zweitwein Flor de Pingus ist die Nummer Eins Spaniens! Was Peter Sisseck hier auf Pingus im Ribera del Duero produziert, ist schlichtweg phänomenal! Peter Sisseck versteht es bei Pingus bzw. Flor de Pingus wie wenige, den Umgang mit Holz, mit druckvoller Frucht und massiven, aber seidigen Tanninen zu steuern. Ganz nebenbei ist Peter ein hochsympathischer (meine Damen: blaue Augen!!!), trotz seines Erfolges völlig normal gebliebener Mensch, der einfach richtig im Leben steht. Seine Freundschaft und natürlich auch seine verwandschaftliche Beziehung zu seinem Onkel Peter Vinding (Tokaji Eszencia) hat sein Leben sehr stark geprägt. Er brachte ihm das Weinmachen auf Chateau Rahoul bei. Als Freunde von Peter Vinding dann nach Spanien gingen um dort im Ribera del Duero zu investieren, empfahl Peter Vinding seinem Neffen, auf der Hacienda Monasterio mit einzusteigen. Doch er wollte auch eigenen Wein machen, was ihm mit dem ersten Jahrgang, dem sagenhaften Pingus 1995, bereits einen unglaublichen, fast kometenhaften Aufstieg bescherte. Wir sind stolz, Ihnen als deutscher Pingus Importeur nahezu alle jemals unter diesem Label entstandenen Weine offerieren zu können. Sie sind teuer, da geben wir ihnen Recht, aber ein AMG Mercedes, ein Porsche oder ein Ferrari ist auch nicht billig. Nur, wer ihn einmal gefahren hat, kommt auch nur noch schwer davon weg. Das ist die hohe Schule, die Essenz des Rotweins, die Perfektion der Balance. 100% Tinto Fino aus 4 uralten Parzellen, bis zu 20 Monate Ausbau in Darnajou Barriques. Kompliment! Sisseck arbeitet streng nach biodynamischen Grundsätzen, die Trauben für den Pingus stammen von Reben mit einem Mindestalter von 65 Jahren, seit dem Jahrgang 2000 wurde auf diesen Uraltparzellen nur noch organischer Dünger verwendet und laut Peter wurden diese Parzellen noch nie mit Pestiziden behandelt. Nicht zu vergessen aber auch der der Flor de Pingus, ein Traum in Flaschen abgefüllt, der Ferrari für jeden Tag. Die Trauben für den Flor de Pingus stammen von 35 Jahre alten Weinstöcken, die seit dem Jahrgang 2005 ebenso komplett biodynamisch bewirtschaftet werden.
94-95 JAMES SUCKLING
93 THE WINE ADVOCATE
92 DECANTER
 
Derzeit nicht verfügbar
Dominio de Pingus

Dominio de Pingus

Ribera del Duero
Pingus und sein Zweitwein Flor de Pingus ist die Nummer Eins Spaniens! Was Peter Sisseck hier auf Pingus im Ribera del Duero produziert, ist schlichtweg phänomenal! Peter Sisseck versteht es bei Pingus bzw. Flor de Pingus wie wenige, den Umgang mit Holz, mit druckvoller Frucht und massiven, aber sei
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