
Weinvorhersage vom 27. Januar 2021
Lediglich 47% einer Normalernte
Mit lediglich 47% einer Normalernte produzierte PETER SISSECK nicht einmal die Hälfte seines 2017 FLOR DE PINGUS. Der Grund waren verheerende Fröste Ende April gefolgt von unglaublicher Trockenheit im Frühjahr, die sich bis in den Sommer hineinzog. PETER SISSECK:
„…The rest of the growing season was relatively trouble free apart from the ongoing draught condition leading up to a very early harvest in general...Thank God the wines are very good. Both Flor and Pingus itself are wines very high in color , a powerful attack but also with a lot of freshness due to the early harvest . The finishes are impressive and the wines are very long on the palate. We could not be more happy with the quality of the wines but of course very sad that we have so few bottles...” Mit etwa 10% des Preises des Erstweins jedoch ist FLOR DE PINGUS in jedem Jahrgang ein sensationeller Deal, auch oder umso mehr, wenn es wenig davon gibt. Wir offerieren Ihnen darüber hinaus bei einer Abnahme von 12 Flaschen 2017 FLOR DE PINGUS die kostenlose Zugabe einer perfekt passenden, UNGER WEINE gebrandeten, RIEDEL Karaffe. Damit Sie zumindest während dieser speziellen Zeiten perfekten Trinkgenuß haben, denn 2017 FLOR DE PINGUS profitiert enorm von ein bis zwei Stunden Dekantierzeit. Wenn Sie dann noch als Beilage unten aufgeführtes Rezept in die Tat umsetzen, haben Sie ein kulinarisches Highlight der Extraklasse, garantiert! SISSECK arbeitete im Jahrgang 2017 extrem vorsichtig bezüglich Extraktion und Vinifikation. Durch die Trockenheit waren die Tauben sehr konzentriert und zeigten hohe Tanninwerte. Das Rezept für SISSECK war nochmals deutlich weniger neues Holz zu verwenden und nur einen Teil des 2017 FLOR DE PINGUS in Barriques zu reifen, den Rest im Stahltank. Das Ergebnis ist beeindruckend! Wir haben gestern nochmals eine Flasche 2017 FLOR DE PINGUS geöffnet, in der RIEDEL Karaffe dekantiert und dann genussvoll unserem Gaumen zugeführt:
„Dunkles Nasenbild mit Kirsche, schwarzer Johannisbeere, Kaffee und dunkler Schokolade. Am Gaumen sattes Cassis wiederum mit dunkler Kirsche, Gewürzen und Schokolade. Einerseits poliert und fein nuanciert, anderseits dicht und maskulin muskulös proportioniert. Feine, subkutane, trotzdem spürbare Tanninstruktur, dabei absolut kein Holz. Dichter Gaumenfluss mit guter Viskosität, schöner Tiefe, Power und Komplexität, all das durch die klassischen Ribera del Duero Tannine sehr ausgeglichen. Resümee: Langer Abgang, langes Leben, kurze Verweilzeit im Glas, super!“ Zum 2017 FLOR DE PINGUS hatten wir ein frisch gebackenes Sauerteigbrot, noch warm aus dem Ofen. Dazu mehr als 1kg der süßen, länglichen, rote Paprika in 1cm breite Streifen geschnitten. In einer großen Pfanne mit Deckel rote Zwiebeln in reichlich Olivenöl angeschwitzt, dann die Paprika dazu und alles mit Deckel für mindestens 30 Minuten gegart, dabei ab und zu umgerührt. Die Paprika sollte sehr weich werden. Dann mit ein klein wenig Ahornsirup verfeinert, den Saft und die Schale (gerieben) einer ganzen Limette dazugegeben, Kapern, Salz und Pfeffer hinzu und dann alles in eine Servierform. Eine frische Burrata darübergezupft, den restlichen Sud über die Burrata und dann ab damit aufs Sauerteigbrot. Die Kombination mit dem 2017 FLOR DE PINGUS war phänomenal!
Wir möchten Ihnen dieses Erlebnis dringend ans Herz legen. Und da Sie das Rezept garantiert wiederholen werden, ordern Sie wie offeriert, die 12 Flaschen 2017 FLOR DE PINGUS nebst kostenloser Karaffe. Um die Paprika müssen Sie sich selbst kümmern, den Rest erledigen wir, wie gesagt, 15% des Erstweines, der nahezu 800 Euro kostet!