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Lediglich 47% einer Normalernte
Weinvorhersage vom 27. Januar 2021

Lediglich 47% einer Normalernte

Mit lediglich 47% einer Normalernte produzierte PETER SISSECK nicht einmal die Hälfte seines 2017 FLOR DE PINGUS. Der Grund waren verheerende Fröste Ende April gefolgt von unglaublicher Trockenheit im Frühjahr, die sich bis in den Sommer hineinzog. PETER SISSECK:

„…The rest of the growing season was relatively trouble free apart from the ongoing draught condition leading up to a very early harvest in general...Thank God the wines are very good. Both Flor and Pingus itself are wines very high in color , a powerful attack but also with a lot of freshness due to the early harvest . The finishes are impressive and the wines are very long on the palate. We could not be more happy with the quality of the wines but of course very sad that we have so few bottles...”   Mit etwa 10% des Preises des Erstweins jedoch ist FLOR DE PINGUS in jedem Jahrgang ein sensationeller Deal, auch oder umso mehr, wenn es wenig davon gibt. Wir offerieren Ihnen darüber hinaus bei einer Abnahme von 12 Flaschen 2017 FLOR DE PINGUS die kostenlose Zugabe einer perfekt passenden, UNGER WEINE gebrandeten, RIEDEL Karaffe. Damit Sie zumindest während dieser speziellen Zeiten perfekten Trinkgenuß haben, denn 2017 FLOR DE PINGUS profitiert enorm von ein bis zwei Stunden Dekantierzeit. Wenn Sie dann noch als Beilage unten aufgeführtes Rezept in die Tat umsetzen, haben Sie ein kulinarisches Highlight der Extraklasse, garantiert! SISSECK arbeitete im Jahrgang 2017 extrem vorsichtig bezüglich Extraktion und Vinifikation. Durch die Trockenheit waren die Tauben sehr konzentriert und zeigten hohe Tanninwerte. Das Rezept für SISSECK war nochmals deutlich weniger neues Holz zu verwenden und nur einen Teil des 2017 FLOR DE PINGUS in Barriques zu reifen, den Rest im Stahltank. Das Ergebnis ist beeindruckend! Wir haben gestern nochmals eine Flasche 2017 FLOR DE PINGUS geöffnet, in der RIEDEL Karaffe dekantiert und dann genussvoll unserem Gaumen zugeführt:
„Dunkles Nasenbild mit Kirsche, schwarzer Johannisbeere, Kaffee und dunkler Schokolade. Am Gaumen sattes Cassis wiederum mit dunkler Kirsche, Gewürzen und Schokolade. Einerseits poliert und fein nuanciert, anderseits dicht und maskulin muskulös proportioniert. Feine, subkutane, trotzdem spürbare Tanninstruktur, dabei absolut kein Holz. Dichter Gaumenfluss mit guter Viskosität, schöner Tiefe, Power und Komplexität, all das durch die klassischen Ribera del Duero Tannine sehr ausgeglichen. Resümee: Langer Abgang, langes Leben, kurze Verweilzeit im Glas, super!“ Zum 2017 FLOR DE PINGUS hatten wir ein frisch gebackenes Sauerteigbrot, noch warm aus dem Ofen. Dazu mehr als 1kg der süßen, länglichen, rote Paprika in 1cm breite Streifen geschnitten. In einer großen Pfanne mit Deckel rote Zwiebeln in reichlich Olivenöl angeschwitzt, dann die Paprika dazu und alles mit Deckel für mindestens 30 Minuten gegart, dabei ab und zu umgerührt. Die Paprika sollte sehr weich werden. Dann mit ein klein wenig Ahornsirup verfeinert, den Saft und die Schale (gerieben) einer ganzen Limette dazugegeben, Kapern, Salz und Pfeffer hinzu und dann alles in eine Servierform. Eine frische Burrata darübergezupft, den restlichen Sud über die Burrata und dann ab damit aufs Sauerteigbrot. Die Kombination mit dem 2017 FLOR DE PINGUS war phänomenal!

Wir möchten Ihnen dieses Erlebnis dringend ans Herz legen. Und da Sie das Rezept garantiert wiederholen werden, ordern Sie wie offeriert, die 12 Flaschen 2017 FLOR DE PINGUS nebst kostenloser Karaffe. Um die Paprika müssen Sie sich selbst kümmern, den Rest erledigen wir, wie gesagt, 15% des Erstweines, der nahezu 800 Euro kostet!

2017 Flor de Pingus Dominio de Pingus Ribera del Duero
Rotwein
92
DECANTER: "This is a surprising second wine (with 6% Cabernet and 4% Merlot), not very closely related to the top Pingus, since it is oakier, very concentrated, juicy, fruity. It keeps an air of family identity with its depth and complexity. Excitingly intense, with a kind of aesthetic quality revealing the most expressive Ribera style. A most convivial experience, to be considered on its own rather than in reference to Pingus. 14 months’ oak."
94
ANTONIO GALLONI: "Inky, bright-rimmed ruby. Intensely perfumed aromas of ripe dark berries, cherry preserves, vanilla, pipe tobacco and candied flowers, with a spicy flourish adding lift. Stains the palate with concentrated black and blue fruit, floral pastille and spicecake flavors that become more lively as the wine opens up. The floral and cherry notes carry through the strikingly long, sweet, youthfully tannic finish, which features a hint of candied licorice."
94-95
JAMES SUCKLING: "A chunky and pretty young wine with blueberries and blackberries and chocolate. Chewy tannins that are polished and fresh. Full-bodied. Round and sexy. Shows lots of potential."
93
THE WINEADVOCATE: "Because of very low yields and a warm and dry season, the 2017 Flor de Pingus was produced from very concentrated grapes with lots of tannin, so they had to do a very soft vinification and an extended élevage, being very careful not to dry out the wine. So, they used less new oak barrels, and the wine was alternatively in barrique and stainless steel, trying to polish the tannins and keep the juiciness and avoid excessive tannins. So, the wine is polished, more than it usually is. It's ripe but without the perfect ripeness of a great vintage. It has character, in a somehow more baroque way. Peter Sisseck compared it to other vintages finished in seven: 1997, 2007. They only produced some 60,000 bottles, when the normal production should have been around 100,000 bottles, which means they lost some 40% of the crop because of the frost. It was bottled in July 2019, later than in other vintages."
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