Rotwein Chateau Montrose - Saint Estephe aus Bordeaux Frankreich 2007

Chateau Montrose

2007

Chateau Montrose

Saint Estephe

92,82 €
0,75 l (123,76 €/l)
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18
18 WEINWISSER: "Auffallend dunkle, tiefe Farbe, Granat, violette Reflexe. Tiefwürziges nobles Bouquet, schwarze Pfefferkörner, Trüffel, Teer, Tabak, dahinter dezent fruchtiger Brombeertouch, klassisch und tiefgründig. Im Gaumen ausladend, aromatisch, ausgeglichene Adstringenz, zum Körper passende Gerbstoffe, viel weniger dominant als beim Jahrgang 2006, noch leicht vordergründig. Ein Montrose, der zwar auch Geduld braucht, aber dank den Proportionen einen früheren Genuss verspricht als andere, unnahbarere Jahrgänge, trotz schlechterer Ausgangslage von der Vinifikation her ein gewaltiger Schritt nach vorne."
92
92 THE WINEADVOCATE: "Tasted at BI Wine & Spirits´ 10-Years-On tasting, the 2007 Montrose has a crisp, earthy, tobacco-scented bouquet with sage and clove developing in the glass—clearly a Saint Estèphe that is determined to succeed in an off-vintage, which this estate is masterful at doing. The palate is medium-bodied with grainy tannin. This bottle felt compact for this vintage, one of the few 2007s that merit decanting. However, there is undeniably plenty of freshness and a welcome touch of spice towards the finish. Linear in style, this is one of the few 2007s that should improve with bottle age. Tasted February 2017."
Zum Weingut
Die Weine, die auf Chateau Montrose gekeltert werden, zählen seit Jahrhunderten zu den besten des Bordelais. Jahr für Jahr rivalisiert Montrose zusammen mit Calon Segur und Cos d'Estournel um den Thron von St. Estephe. In Jahrgängen wie 1989, 1990 oder 2003 ist Chateau Montrose dabei der Sieg ohne Wenn und Aber gelungen. Das ist erst möglich, seit sich der Stil von Montrose dramatisch verändert hat. Denn wenn sie einmal alte Montrose verkosten, Weine, die 60 Jahre und mehr auf dem Buckel haben, dann können Sie sich vorstellen wie so etwas jung geschmeckt haben muss - es muss untrinkbar gewesen sein, so jung, fruchtgeprägt und lebendig sind die Weine heute noch. Deshalb erhöhte Montrose den Merlot-Anteil auf mittlerweile 25% und reduzierte gleichzeitig den Cabernet Anteil auf 65%, so dass die Weine in der Fruchtphase wesentlich weicher wurden, was früheren Trinkgenuss bedeutet. 95 Hektar stehen unter Reben, fermentiert wird klassisch in Edelstahltanks, der Ausbau im Barrique dauert 19 Monate.
 
Fakten
Weinart: Rotwein
Ursprungsland: Frankreich
Region: Bordeaux
Appellation: Saint Estephe
Weingut: Chateau Montrose
Erzeuger/Abfüller: Chateau Montrose, 3 Avenue des Vignolles, 33180 Saint-Estèphe, Frankreich
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Chateau Montrose, 3 Avenue des Vignolles, 33180 Saint-Estèphe, Frankreich
Jahrgang :2007
Alkoholgehalt: 12,5 % vol
Allergene: Enthält Sulfite.
Lieferfrist: 3-5 Arbeitstage nach Eingang der Kaufbestätigung
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