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2010 Bordeaux - Rene Gabriel: "Hier liegen gar bald 19/20 drin." - 35,90 Euro
Weinvorhersage vom 15. Oktober 2019

2010 Bordeaux - Rene Gabriel: "Hier liegen gar bald 19/20 drin." - 35,90 Euro

Perfekt gereiften Bordeaux kauft man bei UNGER WEINE! Nirgendwo sonst bekommen Sie ausschlie√ülich in unterirdischen Kellern gereifte Weine, keine begehbaren Einkaufskeller, keine Lagerhallen. Und da die kalte Jahreszeit, Weihnachten, Geschenkideen und vieles mehr in K√ľrze anstehen, lautet unsere Empfehlung des Tages 2010 CHATEAU POUJEAUX zu lediglich 35,90 Euro. Ein Wein, zu dem RENE GABRIEL bereits im Jahr 2012 meinte:

‚Äě‚ĶEinmal mehr eine Meisterleistung und jetzt auf einem m√∂rderisch hohen Niveau daher kommend. Und somit der beste Wert unter gleich bewerteten Weinen. Hier liegen gar bald 19/20 drin. Eine fast schon versprochene Wertung welche schon fast in Griffn√§he ist.‚Äú ¬† Warum auf CHATEAU POUJEAUX seit 2008 signifikant bessere Weine gemacht werden, ist relativ schnell erkl√§rt. 2008 n√§mlich erwarb die Famillie CUVELIER das wundersch√∂ne Moulis Gut CHATEAU POUJEAUX. Die CUVELIERS, Inhaber von CHATEAU CLOS FOURTET in St. Emilion, einem Traum St. Emilion, der von Parker im Jahr 2011 mit 100 Punkte geadelt wurde, verstehen ihr Gesch√§ft. Umgehend mit der √úbernahme wurden enorme Summen in Weinberge, Kellertechnik und Equipment investiert, Ertr√§ge reduziert und damit begonnen, das Weingut auf biodynamischen Weinbau umzustellen. 2009 war der erste komplette Jahrgang unter CUVELIER Regie, die sich zudem NICOLAS THIENPONT und STEPHANE DERENONCOURT als Berater mit ins Boot holten. 2010 CHATEAU POUJEAUX ist komplett von Anfang bis Ende unter dem neuen Team entstanden. 68 Hektar gro√ü ist das Weingut, 50% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot, und je 5% Cabernet Franc und Petit Verdot, Durchschnittsalter der Reben 40 Jahre. Ganzbeerenverg√§rung, 40% neues Holz, etwa 25.000 Kisten pro Jahr. So viel zu Theorie. ¬† In der Praxis steht eine seit 2 Stunden dekantierte Flasche 2010 CHATEAU POUJEUX vor uns. Wir haben Steinpilze kross angebraten, diese dann leicht in reduziertem Waldpilzfond ziehen lassen und auf einer geschnittenen Burrata mit dem Steinpilz-Sud serviert. Alleine das, ohne den 2010 CHATEAU POUJEAUX, ist bereits ein kulinarischer Akt, dem man mit impliziten Beschreibungen nicht ansatzweise gerecht wird. Zusammen mit dem f√ľr 2 Stunden dekantierten 2010 CHATEAU POUJEAUX wird das zu einem ultimativ sch√∂nen Geschmacks-Erlebnis, das Lust auf die nahende Jahreszeit macht:
‚ÄěTiefe dunkle Farbe, die sich im Nasenbild fortsetzt. Noten von Schwarzbeeren und Brombeeren, Graphit und Schokolade. Am Gaumen beeindruckende Konzentration, dunkle Brombeernoten, schwarze Johannisbeere, Schokolade. Dichter Gaumenfluss mit balancierender und Straffheit verleihender S√§ure-Tannin Textur, dabei elegant, nobel und mit langem Abgang. Das ist ein super Preis/Leistungs Bordeaux mit erheblichem Alterungspotential, der erst jetzt am Anfang seiner Genussreife steht, ein perfekter 2010er zu einem Traumpreis von 430 Euro f√ľr die 12er Kiste.‚Äú ¬† ¬† 18 RENE GABRIEL:
"Tiefes Purpur, satt in der Mitte, Granatschimmer am Rand. Verr√ľcktes, fast parf√ľmiertes Fruchtbouquet, Fliedernoten, Cassis, Kokos und Damassinepflaumen. Im Gaumen von einer feinen Eleganz ausgehend, seidige Tannine, sensationell balanciert. Wieder ein genialer Poujeaux der es - als Bourgeois - locker mit wesentlich teureren Grand Crus aufnimmt. (18/20). 12: Sattes, dichtes Purpur, rubiner Rand. Nobles, erhabenes Bouquet, Waldbeeren, feine Cabernets√ľsse, schon fast mild im Ansatz und klassisch-beruhigend. Im Gaumen Anmut, Grazie und verschwenderisch viele Finessen wie ein ganz grosser Cru, absolut perfekt. Einmal mehr eine Meisterleistung und jetzt auf einem m√∂rderisch hohen Niveau daher kommend. Und somit der beste Wert unter gleich bewerteten Weinen. Hier liegen gar bald 19/20 drin. Eine fast schon versprochene Wertung welche schon fast in Griffn√§he ist." 92-93 JAMES SUCKLING:
"Love the fruity and chocolate character here, with lots spices and nutmeg. Full and velvety with soft tannins and a long finish. " 92 THE WINE CELLAR INSIDER:
"Poujeaux is produced from 55% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot and 5% Petit Verdot. The perfume is filled with boysenberry, earth and mocha. In the mouth, the wine offers spicy, chocolate covered cassis, round textures and tannins to age." ¬† Wir raten Ihnen dringend zum Kauf, Burrata gibt es das ganze Jahr, Steinpilze sowie 2010 CHATEAU POUJEAUX nicht mehr lange‚Ķ Nicht zu vergessen, wir haben ebenso Magnumflaschen f√ľr Sie gereift.

2010 Chateau Poujeaux Moulis
Rotwein
Chateau Poujeaux 2010
Bordeaux ‚Äď Moulis
WEINWISSER: "Tiefes Purpur. Fast parf√ľmiertes Fruchtbouquet, Fliedernoten, Cassis, Kokos und Damaszenerpflaumen. Im Gaumen von feiner Eleganz und sensationeller Balance, seidige Tannine. Wieder ein genialer Poujeaux, der es als Bourgeois locker mit wesentlich teureren Grand Crus aufnimmt."
18 WEINWISSER
92-93 JAMES SUCKLING
91-93 FALSTAFF
91 WINE SPECTATOR
90 WINE ENTHUSIAST
 
Derzeit nicht verf√ľgbar
Chateau Poujeaux

Chateau Poujeaux

Bordeaux ‚Äď Moulis
CHATEAU POUJEAUX kann mit einer √§u√üerst spannenden Historie aufwarten, geh√∂rte es doch im 16. Jahrhundert dem Eigent√ľmer von Chateau Latour, Gaston De L¬īIsle. Und da man bereits damals, noch weit vor der Klassifizierung im Jahre 1855 wusste, Gutes von Durchschnittlichem zu unterscheiden, mu√ü man sic
Zum Weingut
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