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2010 Bordeaux - Rene Gabriel: "Hier liegen gar bald 19/20 drin." - 35,90 Euro
Weinvorhersage vom 15. Oktober 2019

2010 Bordeaux - Rene Gabriel: "Hier liegen gar bald 19/20 drin." - 35,90 Euro

Perfekt gereiften Bordeaux kauft man bei UNGER WEINE! Nirgendwo sonst bekommen Sie ausschließlich in unterirdischen Kellern gereifte Weine, keine begehbaren Einkaufskeller, keine Lagerhallen. Und da die kalte Jahreszeit, Weihnachten, Geschenkideen und vieles mehr in Kürze anstehen, lautet unsere Empfehlung des Tages 2010 CHATEAU POUJEAUX zu lediglich 35,90 Euro. Ein Wein, zu dem RENE GABRIEL bereits im Jahr 2012 meinte:

„…Einmal mehr eine Meisterleistung und jetzt auf einem mörderisch hohen Niveau daher kommend. Und somit der beste Wert unter gleich bewerteten Weinen. Hier liegen gar bald 19/20 drin. Eine fast schon versprochene Wertung welche schon fast in Griffnähe ist.“   Warum auf CHATEAU POUJEAUX seit 2008 signifikant bessere Weine gemacht werden, ist relativ schnell erklärt. 2008 nämlich erwarb die Famillie CUVELIER das wunderschöne Moulis Gut CHATEAU POUJEAUX. Die CUVELIERS, Inhaber von CHATEAU CLOS FOURTET in St. Emilion, einem Traum St. Emilion, der von Parker im Jahr 2011 mit 100 Punkte geadelt wurde, verstehen ihr Geschäft. Umgehend mit der Übernahme wurden enorme Summen in Weinberge, Kellertechnik und Equipment investiert, Erträge reduziert und damit begonnen, das Weingut auf biodynamischen Weinbau umzustellen. 2009 war der erste komplette Jahrgang unter CUVELIER Regie, die sich zudem NICOLAS THIENPONT und STEPHANE DERENONCOURT als Berater mit ins Boot holten. 2010 CHATEAU POUJEAUX ist komplett von Anfang bis Ende unter dem neuen Team entstanden. 68 Hektar groß ist das Weingut, 50% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot, und je 5% Cabernet Franc und Petit Verdot, Durchschnittsalter der Reben 40 Jahre. Ganzbeerenvergärung, 40% neues Holz, etwa 25.000 Kisten pro Jahr. So viel zu Theorie.   In der Praxis steht eine seit 2 Stunden dekantierte Flasche 2010 CHATEAU POUJEUX vor uns. Wir haben Steinpilze kross angebraten, diese dann leicht in reduziertem Waldpilzfond ziehen lassen und auf einer geschnittenen Burrata mit dem Steinpilz-Sud serviert. Alleine das, ohne den 2010 CHATEAU POUJEAUX, ist bereits ein kulinarischer Akt, dem man mit impliziten Beschreibungen nicht ansatzweise gerecht wird. Zusammen mit dem für 2 Stunden dekantierten 2010 CHATEAU POUJEAUX wird das zu einem ultimativ schönen Geschmacks-Erlebnis, das Lust auf die nahende Jahreszeit macht:
„Tiefe dunkle Farbe, die sich im Nasenbild fortsetzt. Noten von Schwarzbeeren und Brombeeren, Graphit und Schokolade. Am Gaumen beeindruckende Konzentration, dunkle Brombeernoten, schwarze Johannisbeere, Schokolade. Dichter Gaumenfluss mit balancierender und Straffheit verleihender Säure-Tannin Textur, dabei elegant, nobel und mit langem Abgang. Das ist ein super Preis/Leistungs Bordeaux mit erheblichem Alterungspotential, der erst jetzt am Anfang seiner Genussreife steht, ein perfekter 2010er zu einem Traumpreis von 430 Euro für die 12er Kiste.“     18 RENE GABRIEL:
"Tiefes Purpur, satt in der Mitte, Granatschimmer am Rand. Verrücktes, fast parfümiertes Fruchtbouquet, Fliedernoten, Cassis, Kokos und Damassinepflaumen. Im Gaumen von einer feinen Eleganz ausgehend, seidige Tannine, sensationell balanciert. Wieder ein genialer Poujeaux der es - als Bourgeois - locker mit wesentlich teureren Grand Crus aufnimmt. (18/20). 12: Sattes, dichtes Purpur, rubiner Rand. Nobles, erhabenes Bouquet, Waldbeeren, feine Cabernetsüsse, schon fast mild im Ansatz und klassisch-beruhigend. Im Gaumen Anmut, Grazie und verschwenderisch viele Finessen wie ein ganz grosser Cru, absolut perfekt. Einmal mehr eine Meisterleistung und jetzt auf einem mörderisch hohen Niveau daher kommend. Und somit der beste Wert unter gleich bewerteten Weinen. Hier liegen gar bald 19/20 drin. Eine fast schon versprochene Wertung welche schon fast in Griffnähe ist." 92-93 JAMES SUCKLING:
"Love the fruity and chocolate character here, with lots spices and nutmeg. Full and velvety with soft tannins and a long finish. " 92 THE WINE CELLAR INSIDER:
"Poujeaux is produced from 55% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot and 5% Petit Verdot. The perfume is filled with boysenberry, earth and mocha. In the mouth, the wine offers spicy, chocolate covered cassis, round textures and tannins to age."   Wir raten Ihnen dringend zum Kauf, Burrata gibt es das ganze Jahr, Steinpilze sowie 2010 CHATEAU POUJEAUX nicht mehr lange… Nicht zu vergessen, wir haben ebenso Magnumflaschen für Sie gereift.

2010 Chateau Poujeaux Moulis
Rotwein
Chateau Poujeaux 2010
Bordeaux – Moulis
CHATEAU POUJEAUX kann mit einer äußerst spannenden Historie aufwarten, gehörte es doch im 16. Jahrhundert dem Eigentümer von Chateau Latour, Gaston De L´Isle. Und da man bereits damals, noch weit vor der Klassifizierung im Jahre 1855 wusste, Gutes von Durchschnittlichem zu unterscheiden, muß man sich über die Böden und das Potential von CHATEAU POUJEAUX keine Gedanken machen. 2008 entschloss sich, nach vielen Interims-Besitzern, die Familie CUVELIER, dieses Juwel zu erwerben. Der Junior MATHIEUR CUVELIER ist seit 2008 auf beiden Gütern „in charge“ und was er seit der Übernahme bewegte, verdient höchste Anerkennung. Umfangreiche Investitionen, langsame Umstellung auf Biodynamie und der kompromisslose Fokus auf Qualität hat hier seitdem zu Weinen geführt, dass man nur noch staunen kann. Weine aus großen Jahrgängen Chateau Poujeaux können wunderbar reifen und sehr alt werden, dann entfalten sie ihr ganzes Potential. STEPHANE DERENONCOURT steht MATHIEUR CUVELIER und seinem Team beratend zur Seite. Auf insgesamt 68 Hektar stehen 47% Cabernet Sauvignon, 41% Merlot, 9% Petit Verdot und 3% Cabernet Franc mit einem Durchschnittsalter von mehr als 35 Jahren stehen zur Verfügung. Ganz-Beeren-Fermentation in einer Mischung aus Stahl, Holz und Beton, anschließende Reifung in 40% neuen Barriques.
18 WEINWISSER
92-93 JAMES SUCKLING
91-93 FALSTAFF
91 WINE SPECTATOR
90 WINE ENTHUSIAST
 
Derzeit nicht verfügbar
Chateau Poujeaux

Chateau Poujeaux

Bordeaux – Moulis
CHATEAU POUJEAUX kann mit einer äußerst spannenden Historie aufwarten, gehörte es doch im 16. Jahrhundert dem Eigentümer von Chateau Latour, Gaston De L´Isle. Und da man bereits damals, noch weit vor der Klassifizierung im Jahre 1855 wusste, Gutes von Durchschnittlichem zu unterscheiden, muß man sic
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