
Weinvorhersage vom 20. November 2020
Das ultimativ persönliche Weihnachtsgeschenk
Die Dolomiten: Landschaftlich einzigartige Naturräume, beeindruckend schön, faszinierend anziehend. Steile Felsmassive, saftige Hochalmen, sanfte Täler, seit 2009 Unesco Weltnaturerbe. Gesegnet ist diese einzigartige Landschaft neben traditioneller Architektur mit einem Menschenschlag, den man nur schwer ein zweites Mal findet. Harte Arbeiter, großzügige Gastgeber, warmherzige Familienmenschen und tiefsinnige Genussmenschen, die es verstehen zu leben und die einfachen Dinge des Lebens perfekt zu interpretieren. Zwei der herausragendsten Charaktere Südtirols haben wir für ein EINZIGARTIGES WEIHNACHTSGESCHENK gewinnen können, dass man mit Geld nicht kaufen kann. NORBERT NIEDERKOFLER, mit drei Michelin-Sternen dekoriert, zählt zu den höchstdekorierten Küchenchefs des gesamten Alpenraums. Seinen Werdegang muss man gelesen, seine Küche erlebt haben, um zu verstehen, dass all dies sein Wesen reflektiert, und ihn zu dem macht, der er ist, NORBERT NIEDERKOFLER. Gerade soeben erschien sein Buch „COOK THE MOUNTAIN“. Und es wäre kein echter NIEDERKOFLER, wäre das Buch nicht auf Apfelpapier gedruckt. Nahezu 400 Seiten mit beeindruckenden Fotografien, Rezepten, Berichten und Porträts aus Südtirol, ein Genuss-Standardwerk für Menschen, die das Schöne und Gute lieben. NORBERT NIEDERKOFLER signiert für Sie mit persönlichem Namen und Widmung Ihres Beschenkten eines seiner COOK THE MOUNTAIN Exemplare, das Sie in englischer oder deutscher Sprache erhalten können. Sie geben den Namen vor, NORBERT signiert! HANS TERZER, wie NORBERT ein Südtiroler Urgestein, aus dem Dolomitengranit gefräst, doch mit weichem Kern und ein unglaublicher Familienmensch. HANS ist Kellermeister der KELLEREI ST. MICHAEL EPPAN und blickt stolz auf mehr als 40 Ernten zurück. Er ist einer, der über einen unvergleichlichen Erfahrungsschatz verfügt, einer der Wein-Pioniere Südtirols. Der mittlerweile weltweit extrem gesuchte Wein APPIUS ist das Ziehkind von HANS TERZER. Und sein 2015 APPIUS, mit 95+ PARKER Punkten gesegnet, ist eine Referenz, nicht nur in Südtirol:
„The Appius is akin to its own brand. This beautiful assembly of mostly Chardonnay (55%) with Pinot Grigio (20%), Pinot Bianco (15%) and Sauvignon Blanc (10%) is smooth, silky, smoky and sensual. The San Michele Appiano 2015 Alto Adige Appius could be described by more words that start with the letter "s," such as sybaritic, sumptuous and singular. I tasted bottle number 2,607 in this limited release of 6,500 bottles. The wine imparts a brilliant, golden color with bright rays of sunshine that shine from the inside. ... The wine was aged in oak for 11 months, and once blending was completed, it went into oxygen-free steel vats to rest and integrate for three years. Once the wine gets going, it shows peach, Golden Delicious apple, toasted almond and spicy saffron. This is a mid to full-bodied white with the creaminess and inner structure to pair with buttered New England lobster when the right occasion presents itself.” 97 JAMES SUCKLING:
"Fantastically complex aromas of subtle cooked apples, minerals, toasted oak, croissant, and pralines with hints of nougat. Full-bodied with serious density of fruit, yet it remains vivid and energetic. A blend of mostly chardonnay with pinot grigio, pinot bianco and sauvignon. A white for the cellar. Super depth and power." HANS TERZER wird, wie NORBERT NIEDERKOFLER jede einzelne Flasche 2015 APPIUS mit einem personalisiertem Grußwort versehen. Ein individuelleres und persönlicheres Weihnachtsgeschenk können Sie nicht verschenken. Alle Bestellungen, die bei uns bis zum 06.12.2020 mit Namensangabe des Beschenkten und/oder Grußtext eingehen, erhalten Sie rechtzeitig zum Weihnachtsfest.