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Darf es etwas mehr sein...?
Weinvorhersage vom 8. April 2021

Darf es etwas mehr sein...?

CHATEAU DE CHAMBRUN, ein traumhaft gelegenes Chateau in der Appellation Lalande de Pomerol war in den Jahren 2007 bis 2015 in den Händen von SILVIO DENZ, dem geschäftlichen Universalgenie, neben der Kristallmanufaktur Lalique verhalf er ebenso Weingütern wie Chateau Faugeres und anderen zu neuem Ruhm. Nach umfangreichen Investitionen, Zukäufen und dem Engagieren von MICHEL ROLLAND konnte er dann doch offensichtlich einer Kauf-Offerte nicht widerstehen, so dass sich das Gut nunmehr in den Händen des Ehepaares PATRICK und SYLVIE JAVANAUD befindet. In dieser Zeit jedoch verließen das Gut grandiose Weine, stilistisch moderne Pomerols mit der Handschrift des Prestige-Önologen MICHEL ROLLAND, preislich aber zu einem Bruchteil der Weine der Prestige-Nachbarappellation. Wir haben für Sie aus dem super Bordeaux Jahrgang 2010 CHATEAU DE CHAMBRUN im Köcher, ein Wein, der vor Stolz, Kraft und Selbstbewusstsein nur so strotzt und sich jetzt absolut perfekt trinkt. SILVIO DENZ weitete in den Jahren seines Schaffens auf CHATEAU DE CHAMBRUN die Anbaufläche auf mehr als 30 Hektar aus, der Rebsortenspiegel wurde auf 60% Merlot, 38% Cabernet Franc und den Rest Cabernet Sauvignon und Malbec justiert, und die 25 Jahre alten Reben unter Berücksichtigung ökologischer Praktiken bewirtschaftet. Die Vinifikation fian von der Vergärung bis zur Reife ausschließlich in Holz statt, 75% der Fässer wurden jährlich getauscht. Die Rahmenbedingungen des 2010 CHATEAU DE CHAMBRUN könnten also besser nicht sein und lesen sich wie aus dem Lehrbuch: Top-Jahrgang, super Rebmaterial, Mini-Ertrag von lediglich 20hl/ha, weder Schönung, noch Filtration, charismatischer Inhaber, super Önologe. Genau dieser Wein glänzt zu aktueller Stunde in unseren Riedel-Gläsern:

"Tiefdunkle, satte Farbe, in der Nase extrem animierend mit Kräutern, Pflaumen, Espresso und schwarzer Kirsche. Am Gaumen umgehende, druckvolle Präsenz. Schwarze Kirsche, Pflaumen, Schokolade, wiederum Kräuter, alles mit einer enormen Cremigkeit und supersexy vinifiziert. Reife auf den Punkt, Tannine ganz fein und im Hintergrund stehend, und eine filigran austarierte Säure geben diesem Lalande de Pomerol eine unvergleichlich druckvolle und schokoladige Textur. Langer Nachhall mit super Rückaroma. Wenn es etwas mehr sein darf, und Sie hedonistischem Trinkspaß nicht abgeneigt sind, kommen Sie an diesem Wein definitiv nicht vorbei." Lesen Sie einmal, was RENE GABRIEL zu seinen 18 Punkten schreibt! 18 WEINWISSER:
"Tiefes Purpur, satt in der Mitte, Granatschimmer am Rand. Pflaumig-süsses Bouquet, wunderschön ausladend, noch dezent hefig im Innern. Souplesse, Charme und gebundene Textur, alles ist auf den Punkt gereift und auch am richtigen Ort. Der beste de Chambrun und somit auch einer der allerbesten Weine diese immer spannender werdenden Appellation. Motto: Lieber einen grossen und nicht zu teueren Lalande-de-Pomerol kaufen als einen etwas teureren, aber weniger guten Pomerol. So einfach ist das Leben! Aber der Ertrag erklärt auch nicht wenig von dieser Sonderklasse: 20 hl/ha. Zwei Mal verkostet.." 92 JAMES SUCKLING:
"Attractive nose with violets and milk chocolate. Wild raspberries and dark sweet cherries. Very good fruit on the palate with a wonderful soft texture and good length. Pure and very fruity with soft, finely knit tannins. Drinks very well already, so why wait?" 91-93 FALSTAFF:
"Sehr dunkles Rubingranat, violette Reflexe; intensiv nach Dörrfeigen und Schokolade, zart nach Lakritze, Orangenzesten; stoffig, Brombeerkonfit, seidige Tannine, hoch elegante Materie, bleibt sehr gut haften, herrliches Waldbeerkonfit im Nachhall." Zu 34,50 Euro erhalten Sie mit 2010 CHATEAU DE CHAMBRUN einen jetzt absolut perfekt trinkbaren Bordeaux. Verfügbar in der 12er Original Holzkiste. Reife Bordeaux kauft man eben bei UNGER WEINE.

2010 Chateau de Chambrun Chateau de Chambrun Lalande de Pomerol
Chateau de Chambrun 2010
Lalande de Pomerol
Rotwein
90
THE WINEADVOCATE: "The 2010 Chambrun comes from a vineyard of almost 18 acres that had incredibly small yields for a satellite appellation – 21 hectoliters per hectare. The final blend of 94% Merlot and 6% Cabernet Franc has resulted in an undeniable sleeper of the vintage with loads of chocolaty fudge, espresso, blackberry and kirsch notes. It is a rich, sumptuous, full-bodied, delicious wine bottled without fining or filtration and another Right Bank wine that hit 15% natural alcohol."
91-93
FALSTAFF: "Sehr dunkles Rubingranat, violette Reflexe- intensiv nach Dörrfeigen und Schokolade, zart nach Lakritze, Orangenzesten- stoffig, Brombeerkonfit, seidige Tannine, hoch elegante Materie, bleibt sehr gut haften, herrliches Waldbeerkonfit im Nachhall."
92
JAMES SUCKLING: "Attractive nose with violets and milk chocolate. Wild raspberries and dark sweet cherries. Very good fruit on the palate with a wonderful soft texture and good length. Pure and very fruity with soft, finely knit tannins. Drinks very well already, so why wait?"
18
WEINWISSER: "Tiefes Purpur, satt in der Mitte, Granatschimmer am Rand. Pflaumig-süsses Bouquet, wunderschön ausladend, noch dezent hefig im Innern. Souplesse, Charme und gebundene Textur, alles ist auf den Punkt gereift und auch am richtigen Ort. Der beste de Chambrun und somit auch einer der allerbesten Weine diese immer spannender werdenden Appellation. Motto: Lieber einen grossen und nicht zu teueren Lalande-de-Pomerol kaufen als einen etwas teureren, aber weniger guten Pomerol. So einfach ist das Leben! Aber der Ertrag erklärt auch nicht wenig von dieser Sonderklasse: 20 hl/ha. Zwei Mal verkostet.."
90
WINESPECTATOR: "Polished, this is coated with ambitious mocha-infused toast, but the core of plum and boysenberry is honest and the dense finish of loam and cocoa is integrated and long."
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