Weinvorhersage vom 22.07.2019

Was trinkt man um 02:00 Uhr...?

Datum          20.07.2019

Uhrzeit         Null-Zweihundert

Tatort          UNGER WEINE Frasdorf

Alibi             alljährliches Familiengrillen
 
Der harte Kern des Unger Weine Teams ist nach getaner Arbeit am Teller noch am Glas, praktisch „on duty". Wir haben unsere neue Außenküche eingeweiht, auf Volllast getestet und qualitativ wie quantitativ für relevant belastbar befunden. Nur: Was trinkt man nach so vielen tollen und spannenden Weinen? 2017 BOGLE CHARDONNAY traf gerade per Kühl-Container ein, also Flasche aus dem Keller (wir haben ja kein externes Lagerhaus), Korken raus. Schade nur, dass die Paella bereits aus ist, sowie die 10kg Brot, die gegrillten Flank Steaks, der Zedernholz-gegrillte Lachs, die im Holzofen gebackenen Pizzen, die vielen Salate, der Kaiserschmarrn aus der 60cm Gußeisenpfanne, die Beeren, der Käse, … Warum dann also nicht einfach solo trinken. Und da ist er, der 2017 BOGLE CHARDONNAY:
„Ein Wein wie eine Mischung aus Elektrobirne und Abrissbirne, Korken raus und wie mit einem Schalter aktiviert vom ersten Moment an sofort volle Frucht, Druck, Power, Nerv und Energie. In der Nase reifer Apfel, Pfirsich, exotische Früchte und Vanille. Am Gaumen die gesamte Palette tropischer Früchte, Gewürze, Vanille und Crème Brûlée. Das ist ein derart genialer Kali-Chardonnay mit enormer Dichte, Saft, Kraft, tragender Säure und sexy Barriquenoten, dass man, mit oder ohne Essen, immer nur begeistert sein kann. Ein Wein mit dichter Textur, tollem Fluss und nicht endend wollendem Abgang allerfeinster Schule und Machart, kurz und gut ein sensationeller Chardonnay und für diesen lächerlichen Preis von 14,90 Euro nahezu nicht zu glauben.“
 
Clarksburg, Monterey und Lodi, alles klangvolle Namen, wenn es um Top-Chardonnay Lagen geht, liefern die Frucht für diesen einmaligen Preis-Leistungs-Chardonnay. Unglaublich dabei, welch enormen Aufwand BOGLE in dieser Preisklasse betreibt. Komplett per Hand gelesen, wird eine Hälfte der Trauben sehr aufwändig im kleinen Holzfaß vergoren, anschließend auf der Hefe gereift. Die weitere Hälfte wird per Kaltmazeration im Stahltank verarbeitet. Dabei erfolgt die Vinifizierung in sogenannten
„field lots", was die separate Verarbeitung einzelner Parzellen bezeichnet. Monatliche Batonnage und die anschließende 8-monatige Reifung im Barrique garantieren ein hedonistisches Chardonnay Erlebnis vom Allerfeinsten, das man erlebt haben muss, um es zu glauben. Zu diesem Preis mit dem betriebenen Aufwand kann dies kein anderer CHARDONNAY bieten. Ob Lufthansa Business Class, oder namhafte Sterne Restaurants, BOGLE CHARDONNAY ist Kult!
 
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2017 BOGLE CHARDONNAY – KALIFORNIEN
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