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Chateau Pavie 2004
95/100
Chateau Pavie

Chateau Pavie 2004

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Chateau Pavie 2004

Ein außergewöhnlicher Bordeaux, der mit seiner tiefgründigen rubinroten Farbe und violetten Reflexen sofort begeistert. Am Gaumen entfaltet sich ein komplexes Aromenspiel aus saftigen Brombeeren und schwarzen Johannisbeeren, begleitet von feinen Nuancen von Lakritz, Espresso und Schokolade. Die samtige Textur und präzise Balance zwischen konzentrierter Frucht und strukturgebenden Tanninen verleiht dem Chateau Pavie 2004 eine beeindruckende Tiefe. Dunkle Beerenfrucht harmoniert perfekt mit würzigen Anklängen von Tabak und ätherischen Noten von Minze. Der Wein präsentiert sich vollmundig mit einem langen, anhaltenden Abgang, der von subtilen Graphitnoten abgerundet wird. 

Bewertungen

  • 95/100
    Wine Spectator

    "This is a beauty, with the singed apple wood and juniper notes fully melded with the core of lush raspberry and blackberry confiture flavors. The edges are rounded off but the spine still drives through. Ends with graphite and ganache accents and a mouthwatering hint.--Non-blind Pavie vertical (March 2017). Best from 2020 through 2035. 7,500 cases made."

  • 94/100
    The Wine Advocate

    "A real sleeper effort from the Perse family, the 2004 Pavie has a dense, bluish purple color and a wonderful, sweet kiss of blackberry, licorice, spice box and roasted herbs. The wine is rich, deep, full-bodied and absolutely remarkable for the vintage. This is certainly a candidate for one of the wines of the year and seems still relatively youthful and promising. Drink it over the next 20 years."

  • 18/20
    Weinwisser

    "Sehr tiefes, dichtes Purpur-Lila. Intensives Amarenakirschenbouquet, viel Süsse von roten, reifen Früchten zeigend, momentan etwas zu Kopf steigend. Im Gaumen sich fortsetzende Süsse, sattes, nach gekochten Johannisbeeren schmeckendes Extrakt, intensive Adstringenz, momentan etwas mehr Muskeln als Fleisch zeigend, im Finale Honigspuren von sehr reifem Traubengut. Für einen Punkt mehr muss der 2004er Pavie noch etwas mehr Harmonie entwickeln und seine Muskeln etwas bändigen."

  • 94/100
    Falstaff

    "Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Sehr einladende dunkle Beerenfrucht, zart nach Brombeeren, tabakige Würze, ätherische Nuancen nach Minze und Lakritze, sehr attraktives Bukett. Saftig und komplex, feste Tannine, schokoladige Textur, bleibt sehr gut haften, verfügt über gutes Potenzial, bereits jetzt ein toller Speisenbegleiter."

  • 94/100
    Lisa Perrotti-Brown

    "Deep garnet with a touch of brick, the 2004 Pavie shoots out with bold notes of baked plums and boysenberry preserves plus hints of tobacco leaf, dried Provence herbs, and fragrant earth. The medium-bodied palate is lively and refreshing, with soft tannins to texture the black fruit preserves and savory layers, finishing earthy."

  • 94/100
    The Wine Cellar Insider

    "Not fully mature, but drinking quite nice, especially as it was pop and pour, the luscious textured fruit felt great. Concentrated, rich, sweet, juicy and fresh, the smoke, licorice, plums, espresso and earthy character was hitting all the right notes."

  • 93/100
    James Suckling

    "This is a solid and chewy 2004 with chocolate, dark-berry and cedar character. Full body. Juicy. Drying slightly now. Drink up."

Modernster Keller in Bordeaux

Chateau Pavie verkörpert Transformation und höchste Ambition. Das Weingut verbindet Tradition wie jahrhundertealte Kalksteinkeller mit modernster Technik. Pavie steht heute für Weine aus besten Lagen und außergewöhnliche Qualität.

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