Chateau Giscours
Bordeaux – Margaux

Giscours gehört zu den Besitztümern von Eric Albada Jelgersma. Neben Chateau Giscours zählte bis 2020 ebenso Chateau du Tertre zu den Besitztümern der Familie. Wer - wie im Falle von Chateau Giscours - rund 300 Hektar sein Eigen nennt, der kann sich schon mal eine kleine Verrücktheit erlauben: Um das Mikroklima auf Giscours für die rund 80 Hektar Weinreben zu verbessern, wurde ein acht Hektar großen See angelegt. Als Manager arbeitet auf Giscours und du Tertre Alexander van Beek, der mit Veronique Sanders von Chateau Haut Bailly verheiratet ist. Die Cuvée von Giscours besteht zu 55% aus Cabernet Sauvignon, 35% Merlot und 10% Cabernet Franc und Petit Verdot. Van Beek hat viel für die Qualität von Giscours getan, seit Jahren kennen die Qualitäten nur eine Richtung: aufwärts.
Weine von Chateau Giscours
6 Artikel
6 Artikel

Giscours gehört zu den Besitztümern von Eric Albada Jelgersma. Neben Chateau Giscours zählte bis 2020 ebenso Chateau du Tertre zu den Besitztümern der Familie. Wer - wie im Falle von Chateau Giscours - rund 300 Hektar sein Eigen nennt, der kann sich schon mal eine kleine Verrücktheit erlauben: Um das Mikroklima auf Giscours für die rund 80 Hektar Weinreben zu verbessern, wurde ein acht Hektar großen See angelegt. Als Manager arbeitet auf Giscours und du Tertre Alexander van Beek, der mit Veronique Sanders von Chateau Haut Bailly verheiratet ist. Die Cuvée von Giscours besteht zu 55% aus Cabernet Sauvignon, 35% Merlot und 10% Cabernet Franc und Petit Verdot. Van Beek hat viel für die Qualität von Giscours getan, seit Jahren kennen die Qualitäten nur eine Richtung: aufwärts.
0,75 L
49,98 €
66,64 € / Liter

18 WEINWISSER: "Sattes Purpur mit violetten Reflexen. Dichtes, fruchtig-würziges Bouquet mit Holunder, Rosenholz und Earl Grey-Noten. Am kräftigen Gaumen mit viel Kraft und einer feinen Adstringenz, im langen Finale mit Schlehensaft und Wacholder. Ist heuer ein Powerpack, weniger elegant als sonst, aber mit grossen Reserven ausgestattet!"
96-98 WINE ENTHUSIAST: "96–98. Barrel Sample. This wine is massive, dense and solid. At the same time, it has style and elegance. The result is that it is ripe, yet perfumed, with ample black fruit and mouthwatering acidity. Cellar at least 12 years."
96-97 JAMES SUCKLING: "This is extremely long and linear with a powerful and refined texture of superfine tannins. Full-bodied, yet so tight and polished. The finish is very, very impressive. Snaps at the end. Better than the 2015?"
94 ANTONIO GALLONI: "The 2016 Giscours is complex, aromatically intense and beguiling, with myriad layers of flavors that unfold with time in the glass. Black cherry, sage, leather, smoke and menthol add plenty of intrigue, but above all else, it is the wine´s balance and sense of harmony that make the deepest impression. Under the leadership of Alexander Van Beek and his team, Giscours has been on a roll over the last few years. The 2016 is another fine vintage."
93 THE WINEADVOCATE: "Deep garnet-purple colored, the 2016 Giscours gives up aromas of cassis, chocolate, earth, tar, pepper and hoisin with touches of flowers and a meaty nuance. The palate is medium to full-bodied, firm and grainy with a great core and a long finish."
92-95 WINESPECTATOR: "Bay, savory and iron notes lead off in this energetic wine. Lots of juicy cherry and plum fruit forms the core. Singed alder accents line the finish. There´s lots going on here, but this pulls together nicely in the end. Well done. Score range: 92-95"
0,75 L
83,30 €
111,07 € / Liter

Giscours gehört zu den Besitztümern von Eric Albada Jelgersma. Neben Chateau Giscours zählte bis 2020 ebenso Chateau du Tertre zu den Besitztümern der Familie. Wer - wie im Falle von Chateau Giscours - rund 300 Hektar sein Eigen nennt, der kann sich schon mal eine kleine Verrücktheit erlauben: Um das Mikroklima auf Giscours für die rund 80 Hektar Weinreben zu verbessern, wurde ein acht Hektar großen See angelegt. Als Manager arbeitet auf Giscours und du Tertre Alexander van Beek, der mit Veronique Sanders von Chateau Haut Bailly verheiratet ist. Die Cuvée von Giscours besteht zu 55% aus Cabernet Sauvignon, 35% Merlot und 10% Cabernet Franc und Petit Verdot. Van Beek hat viel für die Qualität von Giscours getan, seit Jahren kennen die Qualitäten nur eine Richtung: aufwärts.
0,75 L
101,15 €
134,87 € / Liter

19 WEINWISSER: "Tiefes, dichtes Purpur. Würziges Red-Currant-Bouquet, Johannisbeeren, ein Hauch Tabak, Eisenkrauttouch, minzige Spuren. Stoffiger Gaumen, sehr dicht, trotz der Konzentration sehr, sehr elegant bleibend, parfümiert wirkend, Maulbeeren, Damassinepflaumen, eine burgundische Musigny-Affinität zeigend. Der 2003er Giscours gehört zu den besten des Jahrgangs."
93 JAMES SUCKLING: "This is full and powerful, with loads of fruit and a tropical undertone of berries and mango. Loads of tannins in this big wine, but still very fresh. This needs more time than the 2000. Give it five years. Pull the cork in 2015."
91 WINESPECTATOR: "Aromas of blackberry, black olives and licorice. Medium- to full-bodied, with velvety tannins and a fruity finish. Refined and nicely done. Best after 2010. 21,665 cases made."
91 THE WINE CELLAR INSIDER: "Light ruby in color, smoke, truffle, earth, cigar box, fennel and jammy black cherry scents create the complex aromatics. Medium bodied, silky, sexy and filled with black raspberry and spice. This is not a wine that requires more age. I’d drink this over the next 6 to 9 years. The wine was made using a blend of 60% Cabernet Sauvignon and 40% Merlot."
0,75 L
101,15 €
134,87 € / Liter

Giscours gehört zu den Besitztümern von Eric Albada Jelgersma. Neben Chateau Giscours zählte bis 2020 ebenso Chateau du Tertre zu den Besitztümern der Familie. Wer - wie im Falle von Chateau Giscours - rund 300 Hektar sein Eigen nennt, der kann sich schon mal eine kleine Verrücktheit erlauben: Um das Mikroklima auf Giscours für die rund 80 Hektar Weinreben zu verbessern, wurde ein acht Hektar großen See angelegt. Als Manager arbeitet auf Giscours und du Tertre Alexander van Beek, der mit Veronique Sanders von Chateau Haut Bailly verheiratet ist. Die Cuvée von Giscours besteht zu 55% aus Cabernet Sauvignon, 35% Merlot und 10% Cabernet Franc und Petit Verdot. Van Beek hat viel für die Qualität von Giscours getan, seit Jahren kennen die Qualitäten nur eine Richtung: aufwärts.
0,75 L
64,90 €
86,53 € / Liter

Giscours gehört zu den Besitztümern von Eric Albada Jelgersma. Neben Chateau Giscours zählte bis 2020 ebenso Chateau du Tertre zu den Besitztümern der Familie. Wer - wie im Falle von Chateau Giscours - rund 300 Hektar sein Eigen nennt, der kann sich schon mal eine kleine Verrücktheit erlauben: Um das Mikroklima auf Giscours für die rund 80 Hektar Weinreben zu verbessern, wurde ein acht Hektar großen See angelegt. Als Manager arbeitet auf Giscours und du Tertre Alexander van Beek, der mit Veronique Sanders von Chateau Haut Bailly verheiratet ist. Die Cuvée von Giscours besteht zu 55% aus Cabernet Sauvignon, 35% Merlot und 10% Cabernet Franc und Petit Verdot. Van Beek hat viel für die Qualität von Giscours getan, seit Jahren kennen die Qualitäten nur eine Richtung: aufwärts.
0,75 L
95,20 €
126,93 € / Liter