Kontakt: +49-805295138-0 oder INFO@UNGERWEINE.DE

Bewertungen

19
Weinwisser: 19 RENÈ GABRIEL´S BX TOTAL: "07: 78 % Cabernet Sauvignon, 20 % Merlot, 2 % Cabernet Franc. 38 hl/ha. 45 % der Produktion wurde als Pagodes deklassiert. Tiefdunkles Weinrot, violette Reflexe in der Mitte. Geniales Bouquet, Kandisnoten, viel Lakritze, Black Currant, schwarze Oliven, Redwood und Palisandernoten, nobel und finessenreich. Die Genialität setzt sich im Gaumen fort, hoch feine, reife, im ganzen Gaumen gleichmässig verteilte Tannine, eine tolle, ausufernde Aromatik, dunkel unterlegte Rösttöne und viel schwarze und blaue Beeren. Warum ist dieser Wein so gross? Weil er bei mittlerem Körper und perfekter Eleganz ein Maximum an Aromatik und Kraft ausstrahlt, extrem nachhaltig. Natürlich kann er seine Jahrgangstypischen, oder auch Appellationstypischen Gerbstoffe nicht ganz verheimlichen, aber diese sind verdammt gut verpackt und werden wesentlich zum Alterungspotential beitragen. 09: Auf Cos mit einer Gruppe getrunken. Nelkenpilver, Mocca, Leder und Rauch, tiefwürzig. Im Gaumen feines Fleisch, gut stützende Säure, die Art des genialen Weines tanzt zwischen modern und klassisch."
96
The Wine Cellar Insider: 96 THE WINE CELLAR INSIDER: "Dark in color, but there is some lightening at the rim of the glass taking place, coupled with concentration of flavor, ripe, but firm tannins, layers of sweet, ripe, fresh, black fruits, minerality and spice, there is a lot to like about this wine. That being said, it´s not ready for its prime time debut. Give it another 5 years before you pop a cork, if you can wait that long."
95
Wine Enthusiast: "Cos d´Estournel has softened those austere Saint-Estèphe tannins and produced a wine that is all opulence and roundness. The tannins are certainly there, but they come through as big, bold richness. The power suggests it will age well, but for drinking earlier, the freshness of the sweet homemade plum jam promises well."
92
James Suckling: "This is very meaty and spicy now with hints of leafs and wet earth. Full body, chewy tannins and a medium finish. Ready for drinking. But has life ahead of it."
17,5
Jancis Robinson: "Tasted blind. Dark garnet. Pungent, tarry nose. Quite exciting! Fresh and round. Good balance. Lively. Pretty wine. Not that obviously St-Estèphe. Marked concentration."
92
Wine Spectator: "A racy, fresh style, with the lighter profile of the vintage pulling in red currant and bitter cherry flavors, while the telltale thread of charcoal and bay lingers as well. The tannins are ever so slightly grainy, but the fruit has subtle persistence in the end.—Non-blind Cos-d´Estournel vertical (December 2015). Drink now through 2026. 15,833 cases made."
91
The Wine Advocate: "Tasted at Bordeaux Index´s annual 10-Year On tasting in London.The 2006 Château Cos d´Estournel has a far superior bouquet to the Montrose, much more fruit intensity with ferrous red berry fruit, hints of undergrowth and Indian spice (most appropriate!). The palate is medium-bodied with supple Merlot-driven savory red fruit, a little grainy in texture with moderate depth, leading to a spicy finish that seems quite forward for a Cos d´Estournel at this juncture. There is no harm in drinking this now, though I wager that it will offer another ten years of pleasure. Just don´t expect it to be your favorite Cos d´Estournel in recent years. Tasted January 2016." Drink: 2016 - 2030 - Neal Martin.
Chateau Cos d´Estournel

Chateau Cos d´Estournel

Bordeaux – Saint Estephe
Chateau Cos d´Estournel ist ein absolutes Juwel im Medoc, genauer genommen im Süden der Appellation St. Estephe. 1811 von Louis Gaspard d’Estournel gegründet, war es eines der ersten Chateaux, die Weine unter eigenem Etikett abfüllten und direkt an Kunden weltweit verkauften- vor allem auch nach In
Zum Weingut

FAKTEN

Weinart:
Rotwein
Weinland:
Frankreich
Region:
Bordeaux
Appellation:
Saint Estephe
Erzeuger/Abfüller:
Chateau Cos d´Estournel, Cos S, 33180 Saint-Estèphe, Frankreich
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Chateau Cos d´Estournel, Cos S, 33180 Saint-Estèphe, Frankreich
Alkoholgehalt:
13,5 % Vol.
Allergene:
Enthält Sulfite.
Ähnliche Produkte
1988 Chateau Cos d´Estournel Saint Estephe
Rotwein
1998 Chateau Cos d´Estournel Saint Estephe
Rotwein
2000 Chateau Cos d´Estournel Saint Estephe
Rotwein
1997 Chateau Cos d´Estournel Saint Estephe
Rotwein
1986 Chateau Cos d´Estournel Saint Estephe
Rotwein
2019 Chateau Cos d´Estournel Saint Estephe
Rotwein
1982 Chateau Cos d´Estournel Saint Estephe
Rotwein
2001 Chateau Cos d´Estournel Saint Estephe
Rotwein
2020 Chateau Cos d´Estournel Saint Estephe
Rotwein
2017 Chateau Cos d´Estournel Saint Estephe
Rotwein
Artikel aus unserem Newsletter
Champagner Grand Cellier Oenotheque T14 Brut 1er Cru Vilmart Champagne
Champagner und Schaumweine
2023 Assortment Benoit Moreau Burgund
Probierpakete
2022 Chateau Doisy Daene blanc sec Chateau Doisy Daene Sauternes
Weißwein
2022 Chateau Doisy Daene blanc sec "12er Flatrate" Chateau Doisy Daene Sauternes
Probierpakete
2024 Grüner Veltliner Federspiel Achleiten Weingut Holzapfel Wachau
Weißwein
Vina Corrales Fino Sherry (bottled 2024) Bodegas y Vinedos Balbaina Jerez de la Frontera
Sherry
2023 Praesulis Sauvignon Blanc Gump Hof Südtirol
Weißwein
2022 Sassicaia VdT Tenuta San Guido Toskana
Verfügbar in 6er OHK
Rotwein
2023 Guidalberto Tenuta San Guido Toskana
Rotwein
2022 Chateauneuf du Pape Blanc MAGIS Rotem & Mounir Saouma Chateauneuf du Pape
Weißwein
Derzeit beliebt
1989 Chateau Margaux Margaux
Rotwein
1993 Chateau Pichon Longueville Baron Pauillac
Rotwein
2020 Meursault Les Chevalieres Domaine Fabien Coche Cote de Beaune
Weißwein
2017 Chateauneuf du Pape Reserve des Celestins Domaine Henri Bonneau Chateauneuf du Pape
Rotwein
2018 Clos des Lambrays Grand Cru Domaine des Lambrays Cote de Nuits
Rotwein
2001 Chateau d´Aiguilhe Cotes de Castillon
Chateau d´Aiguilhe 2001
Cotes de Castillon
Rotwein
2023 Stromberg Riesling Grosses Gewächs Trocken Schäfer-Fröhlich Nahe
Weißwein
2021 Chardonnay Lauren Estate Aubert Sonoma Coast
Weißwein
Verpassen Sie nicht unsere exklusiven Angebote und abonnieren Sie heute noch unseren NewsletterNewsletter