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Chateau Cos d´Estournel 2007
19/20
Chateau Cos d´Estournel

Chateau Cos d´Estournel 2007

Derzeit nicht verfügbar

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Bewertungen

  • 19/20
    Weinwisser

    "Extrem dunkle Farbe, Violett-Purpur. Aromatisches, tiefgründiges Bouquet, Trüffelnoten, Gewürznelken, Arabica-Kaffee, getrocknete Heidelbeeren, aber auch geniale Komponenten von würzigem Cabernet und dunklen, exotischen Hölzern zeigend. Im Gaumen satt, konzentriertes Extrakt, recht feine Tannine, wunderschön balanciert, vorwiegend im schwarzbeerigen Bereich bleibend, extrem langes Finale. Kaum spürbar, dass es sich um ein schwieriges Jahr handeln könnte: ein wirklich grosser Grand Cru, eine Meisterleistung im Rebberg, ebenfalls bei der Selektion."

  • 92/100
    The Wine Cellar Insider

    "Medium bodied, bright, fresh, earthy red berries, with notes of spice, earth, tobacco, espresso, fennel and fresh herbs. The texture is soft, there is an easy elegance to the wine. Fully mature, this is as good as it is going to get. So, if you want to enjoy the remainder of the of the soft fruits, pop a cork before the wine begins its slow fade into old age. The wine was made from blending 85% Cabernet Sauvignon, 12% Merlot, and 3% Cabernet Franc, reaching 13.4% alcohol. Not decanted and just popped and poured was the way to go with this wine."

  • 92/100
    Wine Spectator

    "Showing very well, with creamy-edged plum and cassis flavors flecked with tobacco and warm paving stone notes, remaining quite fresh and supple through the finish. Not as dense at the top years, but shows lovely purity and balance.—Non-blind Cos-d'Estournel vertical (December 2015). Drink now through 2027. 22,000 cases made. "

  • 91/100
    Falstaff

    "Tiefdunkles Rubingranat, fast schwarzer Kern, violetter Rand. In der Nase balsamische Nougat-Lakritze-Noten, zart nach dunklen Beeren und exotischen Gewürzen. Am Gaumen sehr präsente Tannine, Bitterschokolade, noch fordernd, dunkle Beerenfrucht mit Wacholder und Schlehen, mineralischer Nachhall, trotz seiner komplexen Form ein recht eleganter Wein mit guter Länge."

  • 90/100
    The Wine Advocate

    "The 2007 Cos d'Estournel is blended of 85% Cabernet Sauvignon, 12% Merlot and 3% Cabernet Franc. It has a deep garnet-brick color and the nose reveals quite a lot of evolution—more than the previous six vintages tasted before it in this tasting—with notes of prunes, figs, chargrill and dried herbs plus hints of raisin cake, leather, balsamic and incense. Medium-bodied, refreshing and mature in the mouth, it delivers a good concentration of savory/spicy flavors and an herbal lift on the finish. It should remain at this evolutionary plateau for the next decade, before it begins to decline."

  • 90/100
    James Suckling

    "A silky and fine 2007 with mushroom, berry and light coffee character. Just a hint of dark fruits. Medium to full body. Round tannins. Drink now. I underestimated this."

Chateau Cos d´Estournel

Chateau Cos d’Estournel – es lohnt sich! Seit der Klassifikation von 1855 trägt Cos d‘Estournel (Zweitwein Les Pagodes de Cos) das Prädikat „Deuxième Grand Cru Classé“, die zweithöchste Klassifikation. Über mehrere Besitzerwechsel gelangte das Chateau 1970 an die Familie Prats. Unter dem Besitzer Michael Reybier, der seit dem Jahr 2000 die Tradition des Hauses fortführt, entstand auf Chateau Cos d'´Estournel eine der modernsten Weinherstellungsanlagen in ganz Bordeaux. Das Bestreben war es, die Trauben mit dem größtmöglichen Respekt zu behandeln, um den bestmöglichen Rotwein hervorzubringen. Alle Vorgänge basieren auf der Kraft der Gravitation, was zur Folge hat, dass der Wein zu keiner Zeit dem Druck durch Pumpen ausgesetzt ist. So entsteht auf dem Prestigegut einer der aufregendsten Bordeaux Weine, der regelmäßig mit höchsten Bewertungen ausgezeichnet wird. Ältere Jahrgänge dieses Deuxième Grand Cru Classé gehören zu den Weinen mit dem besten Preis-/Genussverhältnis. Zu den Spitzenweinen gehören bislang die Jahrgänge 1990 und 1995, die von Robert Parker mit 95 Punkten bewertet wurden. Der Maharadjah von Saint Estephe und Michael Reybier Chateau Cos d’Estournel ist das Erbe von Louis Gaspard d’Estournel. Er hat nie aufgehört, das Gut zu vergrößern, getrieben von der Überzeugung, der Cos-Hügel beheimate ein außergewöhnliches Terroir. In der alten Sprache der Gascogne bedeutet "Cos" soviel wie "Hügel der Kieselsteine". Louis Gaspard d’Estournel war Abenteurer und Wegbereiter, der seine Weine eigenständig in den fernen Osten verkaufte, was ihm den Spitznamen„Maharadscha von Saint Estephe“ einbrachte. So kamen britische Offiziere in Indien bereits 1838 in den Genuss seiner Weine. Zum Portfolio von Besitzer Reybier gehören unter anderem noch weitere Weingüter in der Provence und im Tokaji, zudem ist er in der Champagne engagiert. Seine Leidenschaft gilt auch der Hotellerie, er besitzt die Luxushotelkette La Reserve und 2019 eröffnete er La Maison d’Estournel, auf dem Gelände des ehemaligen Chateau Pomys in St. Estephe. Das Terroir der Rebflächen von Chateau Cos d‘Estournel Der 100 Hektar große Weinberg von Chateau Cos d’Estournel ist aufgeteilt in 72 Parzellen und liegt auf dem Hügel von Cos, einem hervorragenden Terroir mit dem kühlem Einfluss des nahegelegenen Atlantik und ist mit 56% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot, 4% Cabernet Franc und 1% Petit Verdot bestockt. Die Reben dieses Cru haben ein Durchschnittsalter von rund 40 Jahren, und es gibt auf den Weinbergen Parzellen mit über 100 Jahre alten Merlot Reben. Jährlich können etwa 370.000 Flaschen produziert werden. Drei Weine werden auf dem Terroir des Weinguts sublimiert: Der berühmte Cos d’Estournel, Pagodes de Cos und Cos d’Estournel Blanc.

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