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Seeteufel im Baconwrap und dazu...
Weinvorhersage vom 27. November 2020

Seeteufel im Baconwrap und dazu...

Der Seeteufel beim lokalen Fischhändler sah derart genial aus, dass davon gleich eine anständige Portion mit in den Einkaufskorb musste. Beim befreundeten Metzgermeister anschließend noch einen viertel Quadratmeter Bio-Bacon sichergestellt und ab nach Hause. Den Seeteufel anständig gesäubert, geölt, Salz und Pfeffer darüber und auf die überlappend ausgelegten Baconscheiben geben. Alles schön fest eingerollt und zum Schluss nach unten auf eine Backfolie bei 200°C in den Ofen gepackt. Austrocknen nahezu unmöglich, Genussgarantie 100%.   Und dieser einfach zuzubereitende Seeteufel schrie förmlich nach einem grandiosen Chardonnay mit Schmackes. 2016 MAYACAMAS CHARDONNAY Mount Veeder. Angesichts 94 Punkten von ANTONIO GALLONI und 95 Punkten im WINE ENTHUSIAST keine schwierige Entscheidung, die sich a posteriori als absolut korrekt herausstellte:

2016 Chardonnay Mount Veeder Mayacamas Napa Valley
WeiĂźwein
Mayacamas - Chardonnay Mount Veeder 2016
Kalifornien – Napa Valley
MAYACAMAS gilt als einer der Pioniere des Napa Valley. Seit den 50er-Jahren wurden hier weit oben in den Mayacamas Bergen abgelegen am westlichen Talrand des Napa Valley Weine mit unglaublichem Alterungspotential vinifiziert. Als Teilnehmer unserer Weihnachtstastings wissen Sie ohnehin um das Potential dieser Weine. Gegründet wurde das Gut bereits 1889 von einem deutschen Auswanderer namens Fisher (Fischer). Bereits unter Fisher wurde ein markantes Steingebäude erstellt und ein kleiner Stollen in den Berg getrieben um die Zinfandel Trauben vinifizieren zu können. Im Jahr 2017 fiel das Gut dann leider dem verheerenden Feuer zum Opfer, inklusive dem von Fisher erstellten Steingebäude, der kleine Stollen blieb wie durch ein Wunder verschont. Ein Erdbeben im Jahr 1906 zerstörte auf einen Schlag Fishers Lebenstraum, das Anwesen wurde nach der Insolvenz für unglaubliche 5.000 Dollar versteigert. In der Folge ging das Gut durch viele Hände bis Philip Togni in den 60er Jahren die ersten grandiosen Weine vinifizierte. Weine, die bis heute als legendär gelten und grandios gealtert sind. Bob Travers führte das Gut zu Tognis Zeit, bis es nunmehr nach 45 Jahren unter seiner Ägide im Jahr 2013 in die aktuellen Hände einer US-Familie gelang. ANDY ERICKSON, ehemaliger Weinmacher von Screaming Eagle und mit seinem eigenem Weingut Favia und vielen Consultings wie auf Dalla Valle sehr erfolgreich unterwegs, vinifiziert die Weine im alten Stil. Wenn man einmal auf Mayacamas war und die aus den 60er Jahre stammenden ovalen Fässer gesehen hat, kommt man sich wie auf einer Zeitreise in die Vergangenheit vor. Nahezu kein neues Holz, keine moderne Technik, sehr frühe Lesezeitpunkte, all das kennzeichnet einen Stil, der vor über 50 Jahren so praktiziert wurde, mittlerweile aber wieder mehr und mehr im gesamten Napa Valley Einzug findet. /521
95 WINE ENTHUSIAST
93 DECANTER
91 WINE SPECTATOR
90+ THE WINE ADVOCATE
 
Derzeit nicht verfĂĽgbar
Mayacamas

Mayacamas

Kalifornien – Napa Valley
MAYACAMAS gilt als einer der Pioniere des Napa Valley. Seit den 50er-Jahren wurden hier weit oben in den Mayacamas Bergen abgelegen am westlichen Talrand des Napa Valley Weine mit unglaublichem Alterungspotential vinifiziert. Als Teilnehmer unserer Weihnachtstastings wissen Sie ohnehin um das Potent
Zum Weingut
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