
Weinvorhersage vom 26. Januar 2021
Punkte: 4*100 - 4*99 - 3*98
Es gibt Weingüter und Persönlichkeiten, denen man mit Worten nur schwer gerecht werden kann. DAVID ABREU nebst seinem gleichnamigen Weingut ABREU VINEYARDS zählt dazu. Menschlich ist DAVID jemand der durch seine unvergleichliche Bescheidenheit viele Kollegen in der Weinwelt bloßstellt, fachlich kennen wir wenige, die über ein derart profundes Wissen verfügen. 1950 geboren ist sein großes Hobby neben seinen drei Kindern und dem Wein das Züchten von Schweinen. Kein prestigeträchtiges Weingut, kein glänzendes Office-Gebäude, als fahrbarer Untersatz dient ihm ein Truck, der allerdings mit Hubraum- und Drehmomentstarkem V8, analog seiner Weine. Als Weingut fungiert ein Stollen, weit in den Fels getrieben, noch unscheinbarer als DAVID selbst. Sein Winemaker, Freund und langjähriger Weggefährte ist BRAD GRIMES. DAVID im Auftreten nicht unähnlich, sein Arbeitsplatz der Stollen, dafür mit feinstem HiFi Equipment und triple-A Edelstahl-Technik ausgestattet. Was dabei herauskommt demonstrierte BRAD vor etwa 2 Jahren bei uns in Frasdorf in kleiner Runde. Als begnadeter und besessener Koch und Virtuose am Herd, kochten wir nicht nur gemeinsam, er hatte auch ABREU-Jahrgänge mit im Gepäck, die DAVID ABREU niemals auf den Markt gebracht hatte, wie den Jahrgang 1986, oder 1988, sein sensationelles Olivenöl (welches wir leider nicht importieren können) nicht zu vergessen. Einhellige Meinung über den unvergesslichen Abend: Hubraum ist durch nichts zu ersetzen, außer durch noch mehr Hubraum! 1982 pflanzte DAVID die ersten Reben auf seiner MADRONA RANCH, direkt unterhalb von Newton gelegen. Und seitdem gilt er als einer der weltweit führenden Weinbergmanager. PARKER meint zu DAVIDS vineyard management business:
„Abreu…who has a list of clients that reads like the guest list at the Ritz Hotel in Paris on New Year’s Eve, is impressive.” Colgin, Screaming Eagle, Harlan Estate, um nur einige zu nennen. Wir kennen nur wenige im gesamten Weinbusiness, die ein derart fundiertes Wissen über alte Jahrgänge Bordeaux und Kalifornien aufweisen können. Mittlerweile verfügt ABREU über 4 eigene Weinberge, alle wären im Burgund längst als GRAND CRU Lagen eingestuft. PARKER:
„… all of these wines are truly world-class efforts that stand alongside proprietary red wines made from Bordeaux varietals from any appellation in the world.” Jeweils 200-350 Kisten resultieren aus seinen Lagen und wenn man alleine die 100 Punkte PARKER Bewertungen seiner Karriere aufsummiert, kommt man auf eine ungeheure Anzahl! Das kann kein anderes Weingut im gesamten NAPA VALLEY aufweisen! Kurz: DAVID ABREU hat wie einst Andre Tchelistcheff oder Joe Heitz die kalifornische Weingeschichte entscheidend mitgeprägt und geschrieben. Lesen Sie nur einmal, was PARKER schreibt:
“…David Abreu, who is probably more meticulous and dedicated both to his sites and those he consults with than any other viticulturist I have met in Europe or California…Abreu, among many others, is why California has undergone a historic qualitative revolution over the last twenty years…these are all remarkable wines of great richness and individuality from what I’m sure history will confirm in 50-100 years, some extraordinary grand cru-like vineyard sites.” DAVID ABREU und sein Manager BRAD GRIMES machen Weine von einer anderen Dimension, gemacht für das ewige Leben. Wir haben die große Freude, Ihnen den phänomenalen Jahrgang 2012 anbieten zu können. 6 Jahre in unseren Kellern gereift, zeigen die 2012er mittlerweile erste Trinkreife, und die ist wie von einem anderen Stern. 3 Mal 98 Punkte, 4 Mal 99 Punkte und 4 Mal 100 Punkte, quer durch alle Verkoster, zu viele Spitzen-Bewertungen um diese hier alle aufzulisten. Klicken Sie auf unsere Page und schwelgen Sie dort, aber nicht zu lange, denn die Mengen sind extremst limitiert, es gibt nicht mehr als 350 Kisten von jedem der vier 2012er ABREU Weine für den Weltmarkt, aus manchen Lagen gerade einmal 200 Kisten. Wir offerieren Ihnen je eine Flasche 2012 CAPPELLA, HOWELL MOUNTAIN, MADRONA und THOREVILOS als Assortment
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