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Punkte: 4*100 - 4*99 - 3*98
Weinvorhersage vom 26. Januar 2021

Punkte: 4*100 - 4*99 - 3*98

Es gibt Weingüter und Persönlichkeiten, denen man mit Worten nur schwer gerecht werden kann. DAVID ABREU nebst seinem gleichnamigen Weingut ABREU VINEYARDS zählt dazu. Menschlich ist DAVID jemand der durch seine unvergleichliche Bescheidenheit viele Kollegen in der Weinwelt bloßstellt, fachlich kennen wir wenige, die über ein derart profundes Wissen verfügen. 1950 geboren ist sein großes Hobby neben seinen drei Kindern und dem Wein das Züchten von Schweinen. Kein prestigeträchtiges Weingut, kein glänzendes Office-Gebäude, als fahrbarer Untersatz dient ihm ein Truck, der allerdings mit Hubraum- und Drehmomentstarkem V8, analog seiner Weine. Als Weingut fungiert ein Stollen, weit in den Fels getrieben, noch unscheinbarer als DAVID selbst. Sein Winemaker, Freund und langjähriger Weggefährte ist BRAD GRIMES. DAVID im Auftreten nicht unähnlich, sein Arbeitsplatz der Stollen, dafür mit feinstem HiFi Equipment und triple-A Edelstahl-Technik ausgestattet. Was dabei herauskommt demonstrierte BRAD vor etwa 2 Jahren bei uns in Frasdorf in kleiner Runde. Als begnadeter und besessener Koch und Virtuose am Herd, kochten wir nicht nur gemeinsam, er hatte auch ABREU-Jahrgänge mit im Gepäck, die DAVID ABREU niemals auf den Markt gebracht hatte, wie den Jahrgang 1986, oder 1988, sein sensationelles Olivenöl (welches wir leider nicht importieren können) nicht zu vergessen. Einhellige Meinung über den unvergesslichen Abend: Hubraum ist durch nichts zu ersetzen, außer durch noch mehr Hubraum!   1982 pflanzte DAVID die ersten Reben auf seiner MADRONA RANCH, direkt unterhalb von Newton gelegen. Und seitdem gilt er als einer der weltweit führenden Weinbergmanager. PARKER meint zu DAVIDS vineyard management business:

„Abreu…who has a list of clients that reads like the guest list at the Ritz Hotel in Paris on New Year’s Eve, is impressive.” Colgin, Screaming Eagle, Harlan Estate, um nur einige zu nennen. Wir kennen nur wenige im gesamten Weinbusiness, die ein derart fundiertes Wissen über alte Jahrgänge Bordeaux und Kalifornien aufweisen können. Mittlerweile verfügt ABREU über 4 eigene Weinberge, alle wären im Burgund längst als GRAND CRU Lagen eingestuft. PARKER:
„… all of these wines are truly world-class efforts that stand alongside proprietary red wines made from Bordeaux varietals from any appellation in the world.” Jeweils 200-350 Kisten resultieren aus seinen Lagen und wenn man alleine die 100 Punkte PARKER Bewertungen seiner Karriere aufsummiert, kommt man auf eine ungeheure Anzahl! Das kann kein anderes Weingut im gesamten NAPA VALLEY aufweisen! Kurz: DAVID ABREU hat wie einst Andre Tchelistcheff oder Joe Heitz die kalifornische Weingeschichte entscheidend mitgeprägt und geschrieben. Lesen Sie nur einmal, was PARKER schreibt:
“…David Abreu, who is probably more meticulous and dedicated both to his sites and those he consults with than any other viticulturist I have met in Europe or California…Abreu, among many others, is why California has undergone a historic qualitative revolution over the last twenty years…these are all remarkable wines of great richness and individuality from what I’m sure history will confirm in 50-100 years, some extraordinary grand cru-like vineyard sites.”  DAVID ABREU und sein Manager BRAD GRIMES machen Weine von einer anderen Dimension, gemacht für das ewige Leben.   Wir haben die große Freude, Ihnen den phänomenalen Jahrgang 2012 anbieten zu können. 6 Jahre in unseren Kellern gereift, zeigen die 2012er mittlerweile erste Trinkreife, und die ist wie von einem anderen Stern. 3 Mal 98 Punkte, 4 Mal 99 Punkte und 4 Mal 100 Punkte, quer durch alle Verkoster, zu viele Spitzen-Bewertungen um diese hier alle aufzulisten. Klicken Sie auf unsere Page und schwelgen Sie dort, aber nicht zu lange, denn die Mengen sind extremst limitiert, es gibt nicht mehr als 350 Kisten von jedem der vier 2012er ABREU Weine für den Weltmarkt, aus manchen Lagen gerade einmal 200 Kisten. Wir offerieren Ihnen je eine Flasche 2012 CAPPELLA, HOWELL MOUNTAIN, MADRONA und THOREVILOS als Assortment

2012 Assortment Abreu Napa Valley
Probierpakete
Abreu - Assortment 2012
Kalifornien – Napa Valley
LIMITIERT
David Abreu, Insidern nicht nur aufgrund seiner eigenen Weine aus den Lagen Thorevilos, Madrona Ranch, Cappella und Las Posadas Howell Mountain ein Inbegriff, ist DIE Ansage in der kalifornischen Weinwelt, wenn es um Weinberge höchster Qualität geht. Zu seinen Kunden zählen Namen wie Harlan Estate, Colgin, Araujo, Bryant Family und praktisch alles was groß ist und ein Dauerabonnement auf hohe Bewertungen hat. Seine Vineyard Managemant Company legt Weinberge an und pflegt diese, so kann man es mit kurzen Worten zusammenfassen. Wie er das allerdings macht, sucht seinesgleichen. Er ist ein Extremist in vielerlei Hinsicht, seinen Fokus immer nur auf das Beste ausgerichtet, Kosten spielen hierbei eine untergeordnete Rolle. Wenn er etwas in die Hand nimmt, kostet das viel Geld, dann sitzt es aber auch. Er ist so extrem, daß über ihn schon ein Buch geschieben wurde. David besitzt mehrere Weinberge. Der Bekanntere ist sicher die Madrona Ranch. Wenn Sie schon einmal bei Newton waren, fahren Sie mitten durch die Madrona Ranch, eine traumhafte Lage oberhalb St. Helenas. Der Blend besteht hier immer zu 95% aus Cabernet Sauvignon mit 5% Cabernet Franc. Die einzige Ausnahme war der Jahrgang 1995, der nur 90% Cabernet Sauvignon beinhaltete und zusätzlich 5% Cabernet Franc mit 5% Merlot. Aus dieser Lage kommt übrigens auch der Cariad von Colgin. Ein weiterer Weinberg trägt den Namen Thorevilos. Dieser liegt östlich und oberhalb von St. Helena unterhalb des Howell Mountain. Der 2000 Cabernet Sauvignon Thorevilos ist der erste Wein aus dieser Lage, ein Blend aus 88% Cabernet Sauvignon, 10% Cabernet Franc, und 2% Petit Verdot. Mitten in St. Helena ist Davids neuestes Projekt gelegen. Es ist eine Partnerschaft zwischen David Abreu und Ric Forman. Der Name dieses mit einer wunderschönen Mauer eingefriedeten Weinberges heißt Cappella. Nicht zu vergessen ist schließlich die Lage Las Posadas Howell Mountain. Was kommt nun qualitativ dabei heraus, wenn so jemand eigene Weine macht? Das ist schnell beantwortet: Ein Superlativ. Seine Weine sind für lange Lagerung gemacht, keine kurzzeitigen Highlights oder Blender. In jungen Jahren getrunken zeigen sie nicht ansatzweise das unglaubliche Potential. Doch wer jemals ältere Abreus getrunken hat, weiß, was diese Weine drauf haben. Dabei ist die Konstanz, wie hier große Weine gezaubert weden, fast frappierend. Die Mengen sind leider so extrem klein, daß die Zuteilungen analog ausfallen.
4 x 0,75 Liter
2.380,00 €
793,33 € / Liter
Abreu

Abreu

Kalifornien – Napa Valley
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