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REZEPT:  Rote Bete - Spinat Lasagne
Weinvorhersage vom 8. Februar 2021

REZEPT: Rote Bete - Spinat Lasagne

MICHAEL UNGER IN DER KÜCHE: 

Frische, rohe Rote Bete mit Handschuhen und Schürze schälen und grob raspeln. In einem Topf mit etwas Olivenöl andämpfen, aber nicht komplett weichkochen. Salz, Pfeffer und etwas geriebenen Parmesan dazugeben, zur Seite stellen. 

Viel gefrorenen Spinat auftauen und Wasser ausdrücken. Salz, Pfeffer und ebenso etwas Parmesan hinzugeben, kalt verrühren, zur Seite stellen. 

Frischen Bio-Bergkäse und Parmesan raspeln, zur Seite stellen. 

Unsere eigene Version der Bechamelsauce, viel gesünder und kalorienärmer: Fein gehackte Zwiebeln und Stangensellerie in Olivenöl glasig dünsten, dann mit Gemüsefond aufgießen, weich kochen und mit einem Mixstab cremig-suppig fein pürieren. Dann nach Belieben und Menge 1-3 Packungen Frischkäse hinzugeben, gerne auch fettarm. Reichlich Bergkäse und Parmesan dazu, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, alles cremig pürieren und kalt stellen. 

Dann schichtweise und wechselnd mit Lasagne Nudeln, in unserem Fall Vollkorn-Dinkel, in eine Backform einlegen, dabei daran denken, dass man in der Form mit Bechamelsauce startet. Die Nudelschichten so dicht einlegen, dass keine Vermischung der einzelnen Komponenten stattfindet. Die letzte Schicht Nudeln komplett mit Bechamelsauce bedecken, etwas Käse darüber und ab in den Ofen. Beim Servieren vorsichtig agieren, und mit einem Messer vorschneiden, sodass sich die Schichten nicht vermischen. Parmesan darüber und hoffen, dass genügend Lasagne da ist! 

Unger Weine wünscht Guten Appetit! 

2018 Saffredi Le Pupille Toskana
James Suckling: "A fantastic nose to this with currant, sage, rosemary and rose-petal character. Sweet tobacco and spicy chocolate, too. Very complex. The palate shows lovely depth of fruit with blackberries, blackcurrants and fine tannins. It’s racy and refined with a direct, focused palate. Just a baby. A blend of cabernet sauvignon 60%, merlot 32% and petite verdot 8%. This needs at least two or three years to soften. Try in 2023."
97 James Suckling
96 The Wine Advocate
 
Derzeit nicht verfügbar
Le Pupille

Le Pupille

Toskana
Le Pupille geriet durch einen Paukenschlag in aller Munde: Ab dem Jahrgang 2000 übernahm der ehemalige technische Leiter von Chateau Latour, Christian Le Sommer, die Weinbereitung auf Le Pupille beratend und löste somit Riccardo Cotarella ab. Die Fattoria Le Pupille reiht sich mehr und mehr unter di
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