
Weinvorhersage vom 8. Februar 2021
REZEPT: Rote Bete - Spinat Lasagne
MICHAEL UNGER IN DER KÜCHE:
Frische, rohe Rote Bete mit Handschuhen und Schürze schälen und grob raspeln. In einem Topf mit etwas Olivenöl andämpfen, aber nicht komplett weichkochen. Salz, Pfeffer und etwas geriebenen Parmesan dazugeben, zur Seite stellen.
Viel gefrorenen Spinat auftauen und Wasser ausdrücken. Salz, Pfeffer und ebenso etwas Parmesan hinzugeben, kalt verrühren, zur Seite stellen.
Frischen Bio-Bergkäse und Parmesan raspeln, zur Seite stellen.
Unsere eigene Version der Bechamelsauce, viel gesünder und kalorienärmer: Fein gehackte Zwiebeln und Stangensellerie in Olivenöl glasig dünsten, dann mit Gemüsefond aufgießen, weich kochen und mit einem Mixstab cremig-suppig fein pürieren. Dann nach Belieben und Menge 1-3 Packungen Frischkäse hinzugeben, gerne auch fettarm. Reichlich Bergkäse und Parmesan dazu, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, alles cremig pürieren und kalt stellen.
Dann schichtweise und wechselnd mit Lasagne Nudeln, in unserem Fall Vollkorn-Dinkel, in eine Backform einlegen, dabei daran denken, dass man in der Form mit Bechamelsauce startet. Die Nudelschichten so dicht einlegen, dass keine Vermischung der einzelnen Komponenten stattfindet. Die letzte Schicht Nudeln komplett mit Bechamelsauce bedecken, etwas Käse darüber und ab in den Ofen. Beim Servieren vorsichtig agieren, und mit einem Messer vorschneiden, sodass sich die Schichten nicht vermischen. Parmesan darüber und hoffen, dass genügend Lasagne da ist!
Unger Weine wünscht Guten Appetit!