
Weinvorhersage vom 21. Januar 2019
Ein kulinarisch vinologisches Highlight!
Wir kommen gerade von der Westküste der USA zurück. Die Begrüßung der Bad-eigenen Waage:
„Willkommen zurück, Familie Unger“ war unmissverständlich, der Übersee Aufenthalt jedoch jede Kalorie wert. Eines unserer kulinarischen Highlights war eine gebackene Hähnchenbrust, unter der Haut, mit Gorgonzola unterspritzt und dann kross und goldbraun gebacken. Wir garantieren Ihnen, so etwas haben Sie noch nicht gegessen, mehr dazu jedoch später! Zum Trinken gab es 2014 AUBERT CHARDONNAY HYDE & SONS VINEYARD CARNEROS. Diese Kombination zieht Ihnen den Boden unter den Füßen weg, garantiert. Nachdem nämlich der 2013er Aubert Eastside in unserem 2018er Weihnachtstasting perfekt als weißer Burgunder durchging und derart performte, wollten wir uns vor Ort die Gelegenheit nicht entgehen lassen, AUBERT mit diesem sensationellen Gang zu kombinieren. MARK AUBERT, einer der wenigen Schüler von HELEN TURLEY, nach seiner Lehrzeit verantwortlich für Peter Michael, Colgin, Bryant und viele andere Kultweingüter, gründete Ende der 90er Jahre sein eigenes Weingut. Und UNGER WEINE war und ist nach wie vor der erste und einzige AUBERT Importeur in ganz Europa. Die damalige Gründung seines eigenen Weingutes war für MARK AUBERT ein absoluter Senkrechtstart, praktisch über Nacht eilte er von einem Erfolg zum nächsten. PARKER schrieb bereits Ende 2016 über MARK AUBERT:
„…Aubert is at the top of his game, and it is hard to believe any Chardonnay winemaker in the world is turning out a half-dozen Chardonnays at this qualitative level year in and year out. He has had an incredible run of great success…” Die Anfragen nach Beratungsjobs überschlugen sich. Durch seine Reputation und seinen Namen eröffneten sich ihm Zugänge zu Traubenmaterial aus den Tops der Tops der CHARDONNAY Lagen Kaliforniens, eine davon, HYDE Vineyards, 1979 im kühlen und nebligen Carneros erstmalig von Larry Hyde bepflanzt. MARK AUBERT:
„Larry Hyde & Sons is where White Burgundy meets California. This is our coolest site and benefits from the maritime influence of the San Pablo Bay.” Und genau aus dieser Kultlage erhält MARK AUBERT, als einer unter ganz wenigen, absolut phänomenales Traubenmaterial. Aus dieser Kleinmenge resultiert sein 2014 AUBERT HYDE & SONS VINEYARD CARNEROS CHARDONNAY, eine Klasse von einem CHARDONNAY, wie er besser weltweit nur schwer zu finden ist. Keine 900 Kisten gibt es davon, bei UNGER WEINE die einzigen in Europa! 95 THE WINEADVOCATE:
"The 2014 Chardonnay Larry Hyde & Sons has a greenish hue to its light-gold color, a fresh, lively nose of poached pears, citrus oil, honeysuckle, a hint of pineapple and tangerine. This is a beautiful, full-bodied Chardonnay to drink over the next decade or more." 95 ANTONIO GALLONI:
"The 2014 Chardonnay Larry Hyde and Sons opens with strikingly beautiful aromatics. Sensual, layered and polished, the Hyde boasts fabulous purity, nuance and class. Apricot pit, honey, candied lemon, crème brulee, wild flowers, mint and lightly buttered notes meld into the supple, radiant finish. This is a great example of Hyde." Wir garantieren Ihnen Trinkspaß “in extremis”, wie der Lateiner zu sagen pflegt. Zur Herstellung obiger Hähnchenbrust kaufen Sie sich eine vernünftige Marinierspritze aus Edelstahl. Gorgonzola in Milch zu einer cremig-viskosen Textur mixen und dann nicht zu sparsam ein paar Millimeter unter der Haut, praktisch subkutan, mehrfach injizieren. Die Mediziner unter Ihnen mögen hier sicherlich zielsicherer unterwegs sein. Dann die Brust auf beiden Seiten in der Pfanne anbraten und mit der Hautseite nach oben im Ofen goldbraun backen, das Ergebnis ist irre, garantiert! Erst mit einem 2014 AUBERT HYDE & SONS VINEYARD CARNEROS CHARDONNAY jedoch sensationell. Nur ein Problem: Bio-Hähnchenbrüste sind leichter zu bekommen, vom 2014 AUBERT HYDE & SONS VINEYARD CARNEROS CHARDONNAY haben wir nur sehr wenig Zuteilung, deshalb first come, first served.
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