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Chateau Smith Haut Lafitte

Bordeaux – Pessac Leognan
Chateau Smith Haut Lafitte

Smith Haut Lafitte wird in der Tat mit zwei t geschrieben. Chateau Smith Haut Lafitte produziert in der Gemeinde Martillac seit dem Jahr 1991, als es von Daniel und Florence Cathiard gekauft wurde, sensationelle Weine und wird mittlerweile mit den Top-Weinen der Appellation Pessac Leognan in einem Atemzug genannt.

Inhaltsverzeichnis:

Die Weine von Chateau Smith Haut Lafitte

Smith Haut Lafitte, als Grand Cru Classé de Graves eines der großen Erfolgsbeispiele in der Weinbau - Region Pessac Leognan in Bordeaux, Frankreich, ist preislich nach wie vor unterbewertet. Sich hier zu engagieren, lohnt sich. Und wenn Ihnen einmal eine Flasche 1961 über den Weg läuft, schlagen Sie zu, bevor die Cathiards Ihnen die Flasche vor der Nase wegkaufen. Dieser Wein ist eine Sensation. Wir hatten bereits mehrmals die Gelegenheit, Bestände aus dem Chateaukeller zu genießen.

Weine von Chateau Smith Haut Lafitte
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    2009 Chateau Smith Haut Lafitte Pessac Leognan
    Rotwein
    Chateau Smith Haut Lafitte 2009
    Bordeaux – Pessac Leognan
    in 12er OHK verfĂĽgbar
    Der Chateau Smith Haut Lafitte 2009 wird als ein Meisterwerk betrachtet, das durch seine Intensität ohne Schwere und durch eine eindrucksvolle Geschmacksfülle ohne Überladung besticht. Mit einem opaken Blau/Rot und einem komplexen Bouquet aus Akazienblüten, Lakritz, Holzkohle, Blaubeeren, schwarzen Himbeeren, Bleistiftspänen und Weihrauch zieht dieser Wein Kenner in seinen Bann. Sowohl die Süße der Beeren und Feigen, als auch die rauchigen und würzigen Noten verbinden sich zu einer tiefgreifenden Erfahrung, die durch samtige Tannine und eine harmonische Säurestruktur ergänzt wird. Als ein Wein mit einem enormen Reifepotential, wird seine Klasse und Eleganz über Jahre hinweg zunehmen. hervorragendes Potenzial
    100 THE WINE ADVOCATE
    100 JEB DUNNUCK
    19,5 WEINWISSER
    98 THE WINE CELLAR INSIDER
    96 JAMES SUCKLING
    96 WINE SPECTATOR
    94-96 FALSTAFF
    93 WINE ENTHUSIAST
    17,5 JANCIS ROBINSON
    0,75 L
    299,00 €
    398,67 € / Liter
    2020 Chateau Smith Haut Lafitte blanc Chateau Smith Haut Lafitte Pessac Leognan
    Der Chateau Smith Haut Lafitte blanc 2020 ist ein herausragender Weißwein, bestehend aus 90% Sauvignon Blanc, 5% Sauvignon Gris und 5% Semillon. Experten loben seine brillante Energie und hervorragende Struktur, die sich in einem komplexen Bouquet aus Honigblumen, Orangenmarmelade und Zitronengras widerspiegelt. Die reichhaltige, konzentrierte Textur wird von einer perfekten Balance aus lebendiger Frische und mineralischer Tiefe begleitet. Dieser Wein zeigt ein fantastisches Reifepotential und bietet sowohl jetzt als auch in den kommenden Jahrzehnten einen außergewöhnlichen Genuss.
    100 JEB DUNNUCK
    19+ WEINWISSER
    97 JAMES SUCKLING
    96 DECANTER
    96 THE WINE CELLAR INSIDER
    94 THE WINE ADVOCATE
    94 FALSTAFF
    17,5 JANCIS ROBINSON
    0,75 L
    165,00 €
    220,00 € / Liter

    Florence und Daniel Cathiard – das Weingut und seine Besitzer

    Der Ursprung des Weinguts geht in das 14. Jahrhundert zurück. Für lange Zeit war Smith Haut Lafitte dann im Besitz des Bordeaux Weinhändlers Eschenauer. 1990 kaufte der heutige Inhaber, Daniel Cathiard das Anwesen. Er war zusammen mit Jean-Claude Killy, zweimaliger Olympiateilnehmer und ist nach wie vor ein begnadeter Skifahrer. Daniel und Florence Cathiard verdienten Ihren Lebensunterhalt als Umsatzriesen mit einer selbst aufgebauten, nahezu weltweit agierenden Sportartikelkette. Diese gründete Daniel Cathiard, nachdem er eine von seinem Vater übernommene Supermarktkette bereits zur zehntgrößten Kette in Frankreich ausgebaut hatte.

    Cathiard modernisierte das Herstellungsverfahren und die gesamten Produktionsanlagen auf Smith Haut Lafitte und stellte ein Team von Önologen rund um den Berater Michel Rolland ein. Außerdem erhöhte er die Verwendung von Eichenfässern.

    Zu wenig der Selbstbestätigung, betätigte er sich anschließend äußerst erfolgreich als Präsident von Mc Cann Europa. Alle diese Engagements aber gingen als Investment in Smith Haut Lafitte über. Seit 1999 besitzen die Cathiards zusätzlich das wunderschöne Hotel Les Sources de Caudalie. Wenn Sie es sich einmal so richtig gut gehen lassen wollen, dann sollten Sie dort einmal übernachten. Für Essen und Trinken bleibt aber dann nicht mehr viel übrig. Doch bevor Sie sich im dortigen Beauty Bereich mit Traubenkernöl einreiben lassen, geben Sie Ihr Geld lieber im angeschlossenen Restaurant aus, das macht zwar nicht schöner, dafür aber mehr Spaß!

    AuĂźerdem engagiert sich die Familie auf weiteren WeingĂĽtern wie Chateau Le Thil, das nur einen Kilometer von Smith Haut Lafitte entfernt liegt, oder zusammen mit der Familie Moulin auf Chateau Beauregard sowie im Napa Valley.

    Rotwein, WeiĂźwein und Zweitwein von Chateau Smith Haut Lafitte

    Chateau Smith Haut Lafitte ist sowohl im Rot- als auch im WeiĂźweinbereich ein Begriff. Die Weine sind nicht nur in der Subskription immer ganz vorne dabei.

    Auch die Zweitweine Les Haut de Smith und Le Petit Haut Lafitte jeweils blanc und rouge sind grandiose Weine. Die Zweitweine sind eine sichere Bank, in guten Jahrgängen definitiv Spitzen - Deals. Wir predigen ja immer wieder: Kaufen Sie Zweitwein aus großen Jahrgängen.

    Les Haut de Smith mit einer Produktionsmenge von 5.500 Kisten ist ein Wein von unglaublicher Feinheit, Aromatik und Komplexität. Wenn Sie sich die Bewertungen ansehen, kommen Sie fast ins Zweifeln, ob es sich hier wirklich um einen Zweitwein handelt. Ebenso wie Le Petit Haut Lafitte.

    Pessac Leognan in Bordeaux –Terroir von Chateau Smith Haut Lafitte und Herstellung der Weine

    72 Hektar stehen auf Chateau Smith Haut Lafitte unter Reben, der Weißwein ist ein fast 100%iger Sauvignon Blanc, lediglich 5% Semillon und 5% Sauvignon Gris finden je nach Jahrgang Verwendung im Blend. Der Rotwein wird aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon (55%), Merlot (35%) und Cabernet Franc (10%) assembliert. Zunächst findet eine Gärung in Edelstahltanks statt, danach reift der Wein zu 50 Prozent für etwa 1,5 Jahre in neuen Barriques.

    Das Erfolgsrezept auf dem Anwesen sind niedrige Erträge, Abfüllung ohne Filtrierung und Schönung und nicht zuletzt die unermüdliche Arbeit im Weinberg und den Rebflächen. Die Weine reifen in Eichenholzfässern, die in der Chateau-eigenen Küferei hergestellt werden. Die Rebstöcke werden mit organischem Kompost gedüngt, außerdem setzt das Weingut auf Pferde, die den Weinberg und das Anbaugebiet bewirtschaften. Mittlerweile ist auch die Pflanzung selbst selektierter und gezüchteter Klone sowie der Ersatz aller chemischer durch organische Produkte auf Smith Haut Lafitte Standard, über den man nicht spricht.

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