18
WEINWISSER: "Sattes Purpur-Granat. Nobles Bouquet, edler Cabernet-Touch, viel schwarze Beeren und Lakritze, glockenklare Ausstrahlung. Im Gaumen mit stoffig-fleischigen Tanninen und umfassender Adstringenz, so richtig nach grossem Bordeaux schmeckend. Ein toller Wein und unter den (noch) relativ gĂĽnstigen einer der besten. Kann sogar noch zulegen und dann zum gigantischen 2000er aufschliessen."
91
FALSTAFF: "Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, dezenter Ockerrand. Tabakig unterlegte dunkle Beerenfrucht, zart nach Edelholz, kandierte Orangenzesten, ein Hauch von Feigen. Mittlere Komplexität, dezente Extraktsüße, reife Tannine, feiner Säurebogen, zart nach Karamell im Abgang, mineralisch-zitronig im Rückgeschmack, ein ordentlicher Speisenbegleiter. Bereits gut antrinkbar."
90
JAMES SUCKLING: "A wine, with sliced plum and lemon character and hints of lemon grass on the nose and palate. Medium-to-full body, with fresh acidity and a clean finish. Try after 2016."
90
WINE ENTHUSIAST: "A wine with luscious red fruits and bold acidity, The dense texture adds to the firm, solid tannins. This is a wine that offers both short-term attraction and long-term aging."
90
WINE SPECTATOR: "Shows the ripeness of the vintage, featuring sleek linzer torte and plum confiture flavors laced with mouthwatering spice and sweet tobacco notes. This has well-integrated toast and a very racy finish. Drink now through 2015. 18,100 cases made."