Rotwein Cariad - Napa Valley aus Kalifornien USA 2012

Colgin

2012

Cariad

Napa Valley

499,00 €
0,75 l (665,33 €/l)
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Napa Valley Colgin
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WINESPECTATOR: "Combines power and finesse, with an initial burst of chunky, chewy, extracted dark berry, cedar, lead pencil and savory herb flavors. Finishes strong and tannic, in a pleasant way. Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc and Petit Verdot. Drink now through 2028. 800 cases made."
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JAMES SUCKLING: "Intense aromas of mushroom, earth and dried flowers follow through to a full body with juicy, rich and ripe tannins and a beautiful austerity. Very contrasty and structured. Balanced and powerful. Needs a lot of time to soften. 53% cabernet sauvignon, 26% merlot, 12% cabernet franc, and 9% petit verdot. Madrone Howell Mountain and Thorevilos from Abreu. Wait until 2021 to soften. March 2016 release."
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ANTONIO GALLONI: "A dark, vibrant wine, the 2012 Cariad races out of the glass with serious intensity. The Cariad has a bit more acid and tannin backbone than the Tychson Hill, which gives the flavors a bit more energy and overall brightness to balance the opulence of the fruit. Graphite, spice and menthol notes flesh out on the finish. Cariad is sourced mostly from David Abreu's Madrona Ranch, with a dollop of fruit from Thorevilos. Historically, Cariad has aged exceptionally well, something that was driven home yet again by the 2002 I tasted on this visit."
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THE WINE CELLAR INSIDER: "Smoky, cigar box aromas coupled with scents of spicy cherries make up the nose. Luscious, sexy, rich and polished, the fruit is ripe, fresh, long and deep. If you like it young, feel free to pop a cork on this beauty."
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THE WINEADVOCATE: "A close second (and who knows how they might perform at different times and with different foods) is the 2012 Cariad Proprietary Red Wine, made from grapes grown by David Abreu at his estate vineyards in Napa. This blend of 53% Cabernet Sauvignon, 26% Merlot, 12% Cabernet Franc and 9% Petit Verdot shows notes of burning embers/charcoal, blackberry fruit, licorice and floral notes, followed by a full-bodied, dense, layered wine. It has great purity, wonderfully sweet, integrated tannin, and a voluptuous mouthfeel and finish of close to 50+ seconds. This is a stunner that can be drunk now or cellared for another 25-30 years."
Zum Weingut
Bereits die Flasche Colgin mit dem distinguiert aristokratischen Etikett erzeugt bei "Kali-Freaks" erste Anomalien des Herzschlags. Kein Wunder bei Colgin, das ist Kult, Performance und Unerhältliches zugleich. Die Waiting List zur Erlangung des Status eines Mailing List Members von Colgin ist seit Jahren geschlossen. Ann Colgin, die wir bereits lange eine gute Freundin nennen dürfen, fokussiert zusammen mit ihrem Mann Joe Wender ausschließlich auf das Beste vom Besten. Nachdem Ann Colgin bereits seit 1992 Trauben von Herb Lamb, einem Nachbar von John Arns am Howell Mountain, bezog, kaufte Sie zusammen mit Joe 1996 am Tychson Hill ein kleines altes Anwesen, das mittlerweile liebevoll restauriert wurde und mitten in einem sensationellen, nur einem Hektar großen Cabernet Weinberg liegt. Für Ihren Cariad bezieht Ann Colgin Trauben von keinem Geringeren als David Abreu. Teile seiner Madrona Ranch wandern in den Blend. Die Zukunft von Colgin Wine Cellars jedoch liegt hoch oben am Pritchard Hill, dort wo die Creme de la Creme der Cult-Güter Tür an Tür stehen. Hier wurde bereits vor Jahren mit einer der aufwendigsten und kostenintensivsten Erschließung eines Weinberges in gesamt Kalifornien begonnen und im Jahr 2005 abgeschlossen. So etwas hat die Weinwelt zuvor noch nie gesehen. Das Weingut, als Rundbau angelegt, ist neben aller Unauffälligkeit, der Traum eines jeden Winemakers. Und auch hier waren bis dato ausschließlich die Top Namen unter Vertrag. Helen Turley startete das Projekt zusammen mit Ann Colgin, ihr folgte kein geringerer als Marc Aubert, übrigens ein Turley Schüler und mittlerweile ist die hübsche Allison Tauziet, ehemalige Assistant Winemakerin, für die Vinifizierung verantwortlich. Interessant dabei ist, dass kein Wechsel des Winemakers der Qualität wirklich Abbruch tat. Ein Indiz dafür, daß große Lagen große Weine erzeugen und nicht große Keller.Im Jahr 2017 hat Ann Colgin die Luxusartikelmarke LVMH mit einer Beteiligung als finanziellen Partner mit ins Boot genommen. Für COLGIN WINE CELLARS eine logische und sinnvolle Konsequenz, unter anderem um begonnene Konzepte realisieren zu können. Zudem wird LVMH nicht im operativen Bereich mit involviert sein, sondern sieht dies lediglich als finanzielle Beteiligung. Sowohl das Management, dass Ann bereits vor Jahren partiell in die Hände von Paul Roberts gab, als auch das gesamte administrative wie vinologische Team wird von diesem Schritt nicht berührt sein und Unger Weine als der erste europäische Importeur für Colgin wird weiterhin und langfristig die Exklusiv-Distribution inne haben.
 
Fakten
Weinart: Rotweine
Ursprungsland: USA
Region: Kalifornien
Appellation: Napa Valley
Weingut: Colgin
Erzeuger/Abfüller: Colgin- Colgin Cellars, Saint Helena, California 94574, USA
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Unger Weine KG, Aschauer Str. 3-5, 83112 Frasdorf, Deutschland
Einführer:  Unger Weine KG, Aschauer Str. 3-5, 83112 Frasdorf, Deutschland
Jahrgang :2012
Alkoholgehalt: 15 % vol
Allergene: Enthält Sulfite.
Lieferfrist: 3-5 Arbeitstage nach Eingang der Kaufbestätigung
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