
Weinvorhersage vom 26. April 2021
Zum Ende der Skrei Saison nochmals Vollgas
Die Skrei Saison geht zu Ende, Grund sich nochmals ein sattes, saftiges Filet dieses wunderbaren Winterkabeljau zu gönnen, oder je nach Familiengröße, gleich den kompletten Fisch in den Ofen. Dazu eine frische Mango-Orangen Vinaigrette mit ganzen FrĂĽchten in groĂźen StĂĽcken. Und hierzu ordern Sie unser Vorteilspaket sechs Flaschen 2016 JOEL GOTT CHARDONNAY SANTA BARBARA SPECIAL SELECTION statt 149,40 Euro zu nur 135,00 Euro. (innerhalb Deutschland versandkostenfreie Expresszustellung) Seitdem nämlich der 2019 Sauvignon Blanc von JOEL  im weltgrößten Weinmagazin WINESPECTATOR unter die Top 100 Weine des Jahres 2020 gekĂĽrt wurde, werden auch mehr und mehr Chardonnay Liebhaber auf die Weine von JOEL GOTT aufmerksam. Zu Recht, Preis/Leistungs-Verhältnis unschlagbar, so wĂĽrden wir nämlich die gesamte Range von JOEL beschreiben, mĂĽsste man es mit wenigen Worten zusammenfassen. Und da spielt sein SANTA BARBARA CHARDONNAY ganz vorne mit.  JOEL GOTT selektiert fĂĽr seinen SANTA BARBARA CHARDONNAY Trauben aus höher exponierten, kĂĽhlen Lagen, in der nördlich von Los Angeles gelegenen Appellation Santa Barbara. Hier findet man ideales Terroir und perfekte Wachstumsbedingungen fĂĽr diese Rebsorte. JOEL GOTT:Â
„We sourced fruit from Santa Barbara County because of its ideal growing conditions for creating the style of Chardonnay we like to make. Fruit from Santa Rita Hills comes from vineyards planted in calcareous soils, along a high-altitude, steeply sloped sight heavily influenced by the ma-rine climate. These extreme growing conditions translate to intense mineral and stone fruit flavors in the wine. Fruit from coastal vineyards within the Central Coast lend mature flavors and nice balance to the blend, while fruit from Santa Maria Valley adds minerality and concentration."  Die Vergärung erfolgte nach dem Abpressen der gesamten Trauben mit Stängel, nicht also der einzelnen Beeren, zu 10% in neuem französischem Holz, zu 30% in 1-2-jährigen Barriques und zu 60% im Edelstahl. So erhält JOEL GOTT die Frische und Saftigkeit, bekommt aber ebenso die gewünschte, dezente Barrique-Aromatik, sowie durch die Stängel Mineralik und Komplexität.  Und wie dieser Wein, leicht gekühlt und im Bordeaux-Glas serviert, am Gaumen zusammen mit dem Skrei harmoniert, liest sich wie folgt:
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„In der Nase Aprikose, Mango, gelber Pfirsich. Am Gaumen wiederum Ex(r)otik aus Aprikose, Pfirsich und Ananas, mit dezenter Zitronenschale. Sehr schön integrierte Säure, dadurch sehr elegant und ungemein dem Gaumen schmeichelnd. Tolles RĂĽckaroma mit exotischen FrĂĽchten. Angesichts der lediglich 13,5% Alkohol ein perfekter Speisenbegleiter und mit dem Skrei nebst der Vinaigrette ein Traum.“Â
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