
Weinvorhersage vom 13. Mai 2022
...und wir haben es gemacht...!
Lesen Sie das bitte unbedingt! Sie erinnern sich an unser Mailing vom 14.04.2022 – 2014 MAYACAMAS CABERNET SAUVIGNON MOUNT VEEDER. Irre Bewertungen, zudem JEB DUNNUCKS Kommentar: „An incredible wine that reminds me of a great vintage of Lafite…“ motivierten uns zum gemeinsamen Lunch auf Chateau Lafite Rothschild am 25.04.2022 eine Flasche mitzunehmen. Denn unser damaliger Text:
„…Da wir direkt nach Ostern für 3 Wochen in das Bordelais zu sehr umfangreichen Verkostungen reisen und unter anderem ein Essen auf Lafite Rothschild haben, dürfen Sie raten, welchen Wein wir im Gepäck haben werden...“
verpflichtete und motivierte zugleich.
Eines können wir Ihnen vorab verraten, wir hatten viel Spaß und genossen all die grandiosen Weine, darunter die Jahrgänge 2005 und 1985 des „Hausweins“, parallel dazu 2014 MAYACAMAS CABERNET SAUVIGNON MOUNT VEEDER. Nicht blind serviert waren wir unisono der Meinung, dass dies ein spannender Blind-Vergleich hätte sein können.
Wir machen es kurz, wir hatten eine kleine Menge 2014 MAYACAMAS CABERNET SAUVIGNON MOUNT VEEDER zurückgehalten und bieten Ihnen diese nunmehr an, bevor der Rest in unsere Tasting-Reserve geht. Mittlerweile haben übrigens bereits „andere“ gekauft, drei Mal dürfen Sie raten, wer.
Nachfolgend nochmals zu MAYACAMAS: Es geht eben nichts über ALTE REBEN und high elevation. Nicht nur, dass diese, ähnlich den Gesichtszügen eines älteren Menschen, wunderschön aussehen, sie haben einfach mehr Lebenserfahrung, wurzeln tiefer, ruhiger, zeigen mehr Charisma, und mehr Komplexität. Und wenn diese ALTEN REBEN dann noch in den Bergen weitab jeglicher Zivilisation stehen, noch besser. Sie kennen ja die Geschichte um MAYACAMAS, die wir an dieser Stelle nur kurz reflektieren. Seit 130 Jahren werden auf MAYACAMAS extremst alterungsfähige Weine produziert. Im Jahr 1889 wurde das Weingut von einem Deutschen namens Fisher gegründet. Bereits im Jahr 1906 zerstörte ein Erdbeben auf einen Schlag Fishers Lebenstraum. Das Anwesen wurde nach der Insolvenz für unglaubliche 5.000 Dollar versteigert. In der Folge ging das Gut durch viele Hände bis der berühmte Philip Togni in den 60er Jahren die ersten grandiosen Weine auf dieser extrem abgelegenen Winery vinifizierte. Bob Travers führte das Gut zu Tognis Zeit, bis es nach 45 Jahren unter seiner Ägide im Jahr 2013 in die aktuellen Hände einer US-Familie gelang. Im Jahr 2017 fiel das Gut dann leider dem verheerenden Feuer zum Opfer, inklusive dem von Fisher erstellten Steingebäude. Der kleine Stollen blieb wie durch ein Wunder unverschont. ANDY ERICKSON, ehemaliger Weinmacher von Screaming Eagle, vinifiziert die Weine auf MAYACAMAS im alten Stil.
97 JAMES SUCKLING: "Aromas of blackcurrant, mushroom, wet earth and bark follow through to a full body, chewy tannins and a stone, berry, chili and spice aftertaste. Muscular and chunky. Very serious. Almost no new oak. This shows the Mayacamas DNA. October 2018 release."
96 JEB DUNNUCK: "An incredible wine that reminds me of a great vintage of Lafite, the 2014 Cabernet Sauvignon is a step up over the 2012, with more depth, richness, and elegance as well as texture. Stunning notes of red and blackcurrants, lead pencil shavings, cigar tobacco, and cedar all emerge from this incredibly elegant, ethereal, yet layered 2014 that has present yet polished tannin, impeccable balance, and sensational purity of fruit. It certainly offers pleasure today (more than the 2012) yet will benefit from 5-7 years of bottle age and keep for 2-3 decades. It’s a brilliant, classic, old-school styled Napa Cabernet done perfectly!"
96 ANTONIO GALLONI: "The 2014 Cabernet Sauvignon is savory, fresh and super-inviting, as so many wines are in this vintage, Bright red cherry, iron, smoke, mint, wild flowers and anise all lift from the glass. Medium in body, taut and wonderfully focused, the 2014 is going to reward readers lucky enough to own it for many, many years. I especially like the pure energy and vibrancy that runs through the 2014."
95 WINESPECTATOR: "This packs in a lot of juicy black currant and blackberry paste notes, with lively licorice snap and bramble accents filling the available space. A roasted apple wood accent lends a mouthwatering edge while a tarry echo at the very end adds range and length. Should cruise in the cellar. Best from 2020 through 2045. 4,396 cases made."
Wenn Sie die Möglichkeiten haben, obige Blind-Verkostung anzustellen, tun Sie es! Wenn nicht, wiegen sie sich in der Gewissheit, dass wir es getan haben und Sie mit 2014 MAYACAMAS CABERNET SAUVIGNON MOUNT VEEDER einen genialen Wein erwerben. Wir werden leider zuteilen müssen. First come, first served.
Erhältlich in 6er Unger-Weine-Holzkiste!
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