
Verkostungsteam vom 21. September 2025
Champagner Vilmart & Cie
In der Welt des Champagners, stößt man früher oder später auf ein Champagnerhaus, das seit Jahrzehnten zu den spannendsten Namen der Montagne de Reims zählt: CHAMPAGNER VILMART & Cie.
Gegründet im Jahr 1890, wird das Haus heute von LAURENT CHAMPS in fünfter Generation geführt. Seine Philosophie: handwerkliche Präzision, eine klare, unverwechselbare Stilistik und der konsequente Ausbau im Holz. Dadurch entstehen kraftvolle, burgundisch anmutende Champagner. Tiefgründig und komplex, aber zugleich elegant und fein strukturiert. Kritiker zählen Vilmart seit Jahren zur absoluten Spitze der Champagne.
Die Kollektion ist beeindruckend: Grande Réserve Brut (70% Pinot Noir, 30% Chardonnay), Rubis Rosé (90% Pinot Noir, davon 15% Stillwein, 10% Chardonnay), Grand Cellier Oenothèque (ein sehr limitierter Late Release des Grand Cellier, nach ca. 10 Jahren degorgiert) und die legendären Jahrgangs-Champagner Grand Cellier d’Or (80% Chardonnay, 20% Pinot Noir, gereift in 228l Fässern). Coeur de Cuvée (80% Chardonnay, 20% Pinot Noir, von 60 Jahre alten Reben, gereift in 228l Fässern, 70 Monate auf der Feinhefe), EMOTION Brut Rosé (40% Pinot Noir "Rosé de Saignée", 60% Chardonnay), Blanc de Blancs Les Blanches Voies (100% Chardonnay aus der Parcelle "Les Blanches Voies", gereift in 228l Fässern).
Jeder einzelne Champagner verkörpert die Handschrift von LAURENT CHAMPS und seinem Sohn THOMAS. Präzise, charakterstark und mit außergewöhnlichem Reifepotenzial.
VILMART gilt noch heute als Geheimtipp. Eine Entdeckung für alle, die neben den großen Champagnermarken einen Champagner zu fairen Preisen suchen.
Unser VERKOSTUNGSTEAM-DEAL:
Mit jeder Bestellung von 3 Flaschen VILMART, CHAMPAGNER GRAND CELLIER Brut 1er CRU erhalten Sie einen UNGER WEINE CHAMPAGNER VERSCHLUSS ohne Berechnung dazu, und das zu einem Vorteilspreis von nur 139,00 Euro.
Die Fakten:
VILMART, CHAMPAGNER GRAND CELLIER Brut 1er CRU
70% Chardonnay und 30% Pinot Noir aus Premier-Cru-Lagen der Montagne de Reims.
• Reifung: Zehn Monate in großen Eichenfässern
• Keine malolaktische Gärung
• Dosage: 7 g/l
Unsere Eindrücke:
In der Nase:
Rauchige Akzente, Noten von feuchtem Granit und einer feinen Harzigkeit, die an Nadelholz erinnert. Dazu Bienenwachstöne und ein Hauch exotischer Papaya.
Am Gaumen:
Getragen von saftigen Aromen weißen Pfirsichs und süßer Comice-Birne. Untermalt von einer Star-Ruby-Grapefruit-Note, die eine leichte Bitternote und Süße mit sich bringt. Eine bemerkenswerte Balance und Trinkfreude.
Empfehlung des Unger Weine Verkostungsteams:
Genießen Sie GRAND CELLIER Brut 1er CRU zu einer gebratenen Seezunge mit australischer Finger Lime und Mangold-Gemüse.
Kontakt: +49-805295138-0 oder INFO@UNGERWEINE.DE





















