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Trüffel und...
Weinvorhersage vom 2. Dezember 2019

Trüffel und...

STEPHAN GRAF VON NEIPPERG ist vom 06.03.2020 – 09.03.2020 mit MERCEDES AMG und UNGER WEINE in Schweden. Sollten Sie sich bereits angemeldet haben, empfehlen wir Ihnen zu Weihnachten schon einmal in Vorfreude schwelgend einen jetzt traumhaft trinkbaren NEIPPERG WEIN, 2007 CHATEAU CANON LA GAFFELIERE zu öffnen, zu dem wir gerade GRAF NEIPPERG am Telefon hatten:

„Wieviel habt Ihr davon noch? Ich würde gerne etwas zurückkaufen… Was, wie viel?... Wow, wow, wow…!“   Wenn Sie nicht in Schweden dabei sind, wir haben noch ein paar wenige Plätze verfügbar

, ist das aber auch kein Grund zur Trauer. Dann bestellen Sie trotzdem den von RENE GABRIEL mit 19 Punkten bewerteten 2007 CHATEAU CANON LA GAFFELIERE. GRAF NEIPPERG:
„Der 2007 CANON LA GAFFELIERE ist jetzt nach 12 Jahren ein genialer Wein, der sich unglaublich schön trinkt. Ich erinnere mich noch sehr gut an den nicht einfachen Jahrgang. Die Reife war extrem verzögert, da es immer wieder Regen gab, wir hatten uns aber als eines der ganz wenigen Güter dazu entschlossen zuzuwarten und warteten und warteten. Dann kam ein perfektes Wetterfenster, die Lese war super und zeigt, dass wir auch in schwierigen Jahrgängen sehr gute Weine machen können, eine erst kürzlich getrunkene Flasche hatte eine super Frische bei perfekter Reife und Cremigkeit, 2007 CANON LA GAFFELIERE ist jetzt für mich ein traumhaft schön zu trinkender Wein.“   55% Merlot, 35% Cabernet Franc und 10% Cabernet Sauvignon brachte GRAF NEIPPERG in die Flasche, ein Wein den RENE GABRIEL völlig zu Recht mit 19 Punkten bewertet:
„Extrem dichtes Purpur mit lila Schimmer darin, satt in der Mitte. Grossartiges Bouquet, reife Frucht zwischen roten und blauen Beeren, Damassinepflaumen, Gewürznoten, Irish-Moos und Kaffeeduft, reich und sehr vielschichtig. Samtiger Gaumen, dichte, mollige Textur, wiederum reife Frucht und bereits integrierte, fette Tannine im Extrakt, im Finale dann zu schwarzbeerig tendierend, Lakritze zeigend, mit Cassis und einem genialen Mokka- Schokofinale endend. Eine richtige Droge, perfekt vinifiziert und zu den ganz grossen Weinen dieses Weingutes gehörend. Für WeinWisser der beste St. Emilion vom Jahrgang 2007!“   Und da aktuell Trüffelzeit ist, unternahmen wir folgenden, lt. unseren Gästen, erfolgreichen Kochversuch. Bio-Maishähnchen-Mittelbrust ohne jegliche Gewürze sous vide auf 72°C garen. Lauch schneiden und leicht in Olivenöl anschwitzen. Parallel einen Gemüsefond selbst herstellen und einreduzieren oder einen gekauften hochwertigen Fond reduzieren. Die Maishähnchen dünn aufschneiden und mit dem Lauch kurz durch den Fond ziehen, ggfs. dezent nachwürzen, anrichten, Trüffel darüberhobeln und den restlichen Fond darübergeben.   Unser 2007 CHATEAU CANON LA GAFFELIERE Erlebnis:
„Dunkle Farbe, in der Nase Süßkirsche, dezentes Palisanderholz, absolut animierend. Am Gaumen WOW!, reife, weich-cremige Textur, Kirsche, Blaubeeren, Schokolade, Mokka und Cappuccino. Dabei trotzdem Frische zeigend durch feinste, sandige Tannine und eine perfekte Säure-Balance, die im Zusammenspiel Komplexität und Energie bringen. Ein wirklich beeindruckend schöner Trinkwein, der sicherlich noch 5-8 Jahre auf diesem Frucht-Niveau verbleiben wird.“   GRAF NEIPPERG übrigens zu unserem Trüffelgang, der ja klassisch eigentlich mit Barolo kombiniert wird:
„Barolo zu Trüffel…XXX (von der Redaktion redigiert)?“ Vergessen Sie nicht, in Schweden gibt es noch ein paar Plätze. Termin 06.03. – 09.03.2019.  STEPHAN GRAF VON NEIPPERG hat extra für dieses Event Weine aus seinen Chateau-Reserven zur Verfügung gestellt.

2007 Chateau Canon La Gaffeliere Chateau Canon La Gaffeliere Saint Emilion
Rotwein
19
19 WEINWISSER: "Extrem dichtes Purpur mit lila Schimmer darin, satt in der Mitte. Grossartiges Bouquet, reife Frucht zwischen roten und blauen Beeren, Damassinepflaumen, Gewürznoten, Irish-Moos und Kaffeeduft, reich und sehr vielschichtig. Samtiger Gaumen, dichte, mollige Textur, wiederum reife Frucht und bereits integrierte, fette Tannine im Extrakt, im Finale dann zu schwarzbeerig tendierend, Lakritze zeigend, mit Cassis und einem genialen Mokka- Schokofinale endend. Eine richtige Droge, perfekt vinifiziert und zu den ganz grossen Weinen dieses Weingutes gehörend. Für WeinWisser der beste St. Emilion vom Jahrgang 2007!"
90
ANTONIO GALLONI: "Good bright ruby-red. Plum, currant, coffee, graphite, tobacco and licorice on the nose, lifted by a peppery element. Plush, sweet and ripe but youthfully reticent; dense and broad but not at all heavy, thanks to fresh acidity. This really saturates the palate with flavor but is tight today and in need of three or four years of patience."
90
FALSTAFF: "Dunkles Rubingranat, jugendliche Reflexe, violetter Rand. In der Nase frisches Waldbeerkonfit, feine ätherische Nuancen von Mandarinenschalen, zarte blättrige Würze. Am Gaumen sehr mineralisch, fast salzig, präsente Tannine, zart nach Bitterschokolade, elegante Materie, frische Struktur, angenehme Extraktsüße im Nachhall, sehr gastronomischer Wein mit gutem Potenzial."
93
THE WINE CELLAR INSIDER: "This is ruby with tea color. Truffle, tobacco, black berries, fennel and fresh herbs aromas start the perfume. Elegant, silky textures and a round mouth feel , coupled with a finish filled with ripe, sweet strawberries make this fully mature, charming wine a treat to drink."
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