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Tenuta die Caparzo, Brunello di Montalcino La Casa 2015
Weinvorhersage vom 5. Juli 2021

Tenuta die Caparzo, Brunello di Montalcino La Casa 2015

Der Beginn der Geschichte von Caparzo geht auf das Ende der sechziger Jahre zurück, als eine Gruppe von Freunden, die die Toskana und den Wein liebten, eine alte Ruine mit Weinbergen in Montalcino kauften. Das Landgut wurde renoviert, modernisiert und neue Weinberge wurden angelegt. Von den ersten Rebzeilen und den ersten Kellererfahrungen vergingen dreißig Jahre. 1998 kam es zu einem Wendepunkt, als Elisabetta Gnudi Angelini das Weingut Caparzo kaufte. Sie setzte sofort ihre Ziele um: Tradition mit Innovation zu verbinden, um mit Hilfe ihres Sohnes Igino und ihrer Tochter Alessandra einen qualitativ hochwertigen Wein zu schaffen, der Ausdruck eines hervorragenden Territoriums ist. Der Brunello di Montalcino DOCG Vigna la Casa von Caparzo kann als wahres önologisches Juwel betrachtet werden, und das nicht nur in Bezug auf Montalcino. La Casa verdankt seinen Namen dem Umstand, dass hier einige der Pächter lebten, die für die Besitzer des nur wenige hundert Meter entfernten Palazzo Montosoli arbeiteten. Der erste Jahrgang des Brunello di Montalcino Vigna La Casa wurde im Jahr 1977 produziert. Damals wusste man noch wenig über das Terroir und schenkte dem Konzept der Zonierung, das erst kürzlich in Montalcino eingeführt worden war, wenig Beachtung. In diesem Fall war Caparzo wieder einmal Vorreiter und produzierte einen "Single Vineyard" Brunello aus einem der besten Weinberge der Appellation. Mit dem Brunello di Montalcino La Casa war Caparzo auch eines der ersten Weingüter, das den Barrique-Ausbau in Montalcino einführte. Der Brunello di Montalcino Vigna La Casa ist die Frucht eines einzigartigen Terroirs und drückt die ganze Leidenschaft und Erfahrung von Caparzo bei der Herstellung exzellenter Weine aus. 97 JAMES SUCKLING: 

"Beautiful combination here of balanced orange and lemon rind and riper glazed cherries, terracotta and scorched earth. Mushroom too. Tightly wound and elegant with a persistent core of mineral acidity and finely wrapped-up tannins. Drink from 2021." 95 THE WINEADVOCATE:
"Caparzo's 2015 Brunello di Montalcino Vigna La Casa opens to a very fine and precise bouquet that is carefully assembled with crisp berry notes, smoke, tar, licorice and toasted almond. The wine remains very tight and crisp overall, but it does cede to more volume and puts on more weight as it opens in the glass. There is a pretty note of crushed stone or granite on the close. The La Casa vineyard site is characterized by clay soils broken up with shards of Galestro schist that adds to the cool and fresh profile of the wine. This lovely single-vineyard Brunello is almost ready to drink (wait a few more years), but it should also withstand the next 10 years of cellar aging should you decide to put your bottle aside. Some 15,000 bottles were produced. The wine was bottled in August 2019 and released in January 2020." 

 

2015 Brunello di Montalcino La Casa Tenuta di Caparzo Toskana
James Suckling: "Beautiful combination here of balanced orange and lemon rind and riper glazed cherries, terracotta and scorched earth. Mushroom too. Tightly wound and elegant with a persistent core of mineral acidity and finely wrapped-up tannins. Drink from 2021."
97 James Suckling
95 The Wine Advocate
 
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Tenuta di Caparzo

Tenuta di Caparzo

Der Beginn der Geschichte von Caparzo geht auf das Ende der sechziger Jahre zurück, als eine Gruppe von Freunden, die die Toskana und den Wein liebten, eine alte Ruine mit Weinbergen in Montalcino kauften. Das Landgut wurde renoviert, modernisiert und neue Weinberge wurden angelegt. Von den ersten R
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