Kontakt: +49-805295138-0 oder [email protected]
Der 100 Punkte Nachfolger!
Subskription vom 18. Juli 2019

Der 100 Punkte Nachfolger!

Bereist man wie wir, Bordeaux seit nahezu 30 Jahren, dies vielmals jährlich, sieht man Entwicklungen, lernt die key-player, underdogs und die up an coming stars kennen, lernt zu differenzieren und zu selektieren. Vor 25 Jahren trafen wir erstmalig Bob Wilmers nebst VERONIQUE SANDERS auf CHATEAU HAUT BAILLY, niemand sprach so richtig über dieses Gut. Irgendwie aber hinterließ CHATEAU HAUT BAILLY, vielmehr noch der mittlerweile leider verstorbene Bob Wilmers und seine charmante Direktorin Veronique von Anfang an einen bleibenden Eindruck. Still heimlich und leise, extrem distinguiert und gentlemen-style, ohne breitschultriges Auftreten kehrte CHATEAU HAUT BAILLY über die Jahre mehr und mehr zu dem zurück, was das Gut einmal auszeichnete. Jahrgänge wie 1945, 1961 oder 1964, Wein-Legenden, die immer wieder, so erst vor wenigen Jahren der 64er auf PARKERS Page, hoch bewertet wurden. Vergessen Sie nicht, CHATEAU HAUT BAILLY war bis in die Anfänge des 20. Jahrhunderts teurer als alle Premier Crus! Mit dem Jahrgang 2009 schließlich ging der Geigerzähler sprichwörtlich auf Vollausschlag: 100 Parker Punkte! Für die extrem sympathische VERONIQUE SANDERS allerdings erst der Anfang. Aktuell entsteht ein nagelneuer Keller, der für Furore und einen weiteren Qualitäts-, wie Preisschub sorgen wird.   Jetzt aber zum Jahrgang 2018! Lediglich 21hl/ha, die aber reflektieren in einer Art und Weise, das unglaubliche Potential dieses Terroirs, dass man kaum glauben kann, dass so etwas aus Trauben entstehen kann. Wie anfänglich geschrieben, 2018 CHATEAU HAUT BAILLY ist absolute Perfektion an Diskretion, Distinguiertheit und Feinheit, gepaart mit so unglaublicher Stoffigkeit, Süße, Komplexität und Mineralität, dass die Kollegen in Clos Vougeot vor Neid nur erblassen können. Wie gesagt, all das bekommen Sie aktuell noch zu vernünftigen Preisen. Wir sind aber erst am Anfang der Verfilmung einer Erfolgsstory, deren Drehbuch neu geschrieben wurde! Tun Sie sich deshalb selbst einen Gefallen und packen hiervon etwas mit auf Ihre 2018er Orderliste! In Bordeaux war der Wein übrigens binnen einer Stunde ausverkauft! Wir könnten gut und gerne nach Bordeaux zurückverkaufen. 96-98+ THE WINEADVOCATE:

97 FALSTAFF:
"Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, dezente Randaufhellung. Dunkles Beerenkonfit, schwarze Kirschen, etwas Cassis, feine Edelholznuancen, zarte Kräuterwürze. Stoffig, engmaschige Textur, extraktsüß, präsente, vollreife Tannine, dezente Säurestruktur, verfügt über große Länge, ein kraftvoller Speisenbegleiter mit sicherem Entwicklungspotenzial." 19+ WEINWISSER:
"55 % Cabernet Sauvignon, 35 % Merlot, 5 % Cabernet Franc, 5 % Petit Verdot, 21 hl/ha, 60 % Grand Vin. Undurchsichtiges Purpur mit schwarzer Mitte. Verführerische Nase nach Backpflaumen und Schattenmorellensaft. Im zweiten Ansatz duftige Veilchen und Cassis(likör). Am kräftigen Gaumen mit engmaschigem Tanningerüst, cremiger Textur gepaart mit unglaublicher Eleganz und Rasse, die Tannine sind superfein, auf den Punkt gelesen. Im gebündelten Finale schwarzbeerige Frucht, Eisenkraut, Mokka, endet mit einer edlen Bitternote – ein À point-Pessac und die Nr. 1 in Léognan! Dieser PLV-Wert ist weiterhin auf Erfolgskurs und bei passendem Preis eine Top-Empfehlung." 95-97 WINE ENTHUSIAST:
"This wine initially seems easy and just packed with fruit. As you delve behind the black fruits, the tannins come into play. The considerable structure shows concentration with a dense side that has power and a lighter side that has fresh fruit. The wine should age impressively." 98 DECANTER:
"This is a serious 2018, structured, layered and full of Haut-Bailly signature. The texture is striking, with the silkiness emphasised by a pH of 3.87 and a relatively high alcohol that is effortlessly integrated into the body of the wine. The complexity builds slowly through the palate but the persisting feeling is of menthol, a lifting off and peeling back of the intensity, revealing the fresher more nuanced notes underneath. There´s a lot of the 2015 character here, in terms of its enjoyable structure and generous fruit, but it´s more like 2016 in its serious finish, and there´s no question that this will age well." 97-98 JAMES SUCKLING:
"Incredible depth of fruit to this with a center palate that shows superb character and texture. I love the hazelnut and coffee-bean undertones to the beautiful fruit, which shows great finesse. Full-bodied yet compact and tight, giving a sense of agility and flight to the wine. Extremely tight and polished tannins." 94-97 ANTONIO GALLONI:
"The 2018 Haut-Bailly speaks with real authority and class. Deeply spiced notes lead into a core of red/purplish berry fruit, lavender, licorice, new leather, menthol and tobacco. Vivid and dramatic in bearing, the 2018 possesses striking resonance from start to finish. There is plenty of tannin as well, but it is pretty much buried by the sheer luxuriousness of the fruit, while the mid-palate and saline-infused finish show terrific freshness as well as purity. The blend is 55% Cabernet Sauvignon, 35% Merlot, 5% Cabernet Franc and 5% Petit Verdot." 18 VINUM:
"Schafft das Kunststück, Vollmundigkeit, Alkoholreichtum und Struktur mit Saft und Rasse zu verbinden und dabei den Stil des Gutes und den Stil der Appellation zu bewahren." 96-98 THE WINE CELLAR INSIDER:
"With a gorgeous, deep ruby hue, the wine pops from the glass with floral, tobacco and a mélange of fresh fruits. The wine is full-bodied, concentrated, powerful and refined but what´s more important here is the elegance in the mouth, the sweetness in the fruit and the balanced levels of acidity, giving you simultaneous weight, lift, length and purity in a classic, restrained style. The wine was made from 55% Cabernet Sauvignon, 35% Merlot, 5% Petit Verdot and 5% Cabernet Franc, reaching 14.4% alcohol with a pH of 3.87. The Grand Vin was produced from 50% of the harvest, which took place from September 17 to October 9. 2018 was produced from some of the lowest yields in the history of the estate at 21 hectoliters per hectare." 97-100 JEB DUNNUCK:
"A wine that´s going to flirt with perfection, the 2018 Château Haut-Bailly is a blend of 55% Cabernet Sauvignon, 35% Merlot, and 5% Each of Petit Verdot and Cabernet Franc, brought up in 60% new French oak. Hitting 14.5% alcohol, its deep purple color is followed by a fabulous bouquet of pure crème de cassis, crushed violets, white flowers, graphite, and damp earth. An incredibly powerful, opulent wine, it nevertheless has sensational purity as well as the freshness and elegance that´s the hallmark of this terrific estate. It will drink well in just a few years yet keep for 20-25 years or more."   Nochmals etwas zu Ihrer Information, insbesondere wenn Sie beabsichtigen derart hochwertige Weine zu erwerben. Sehen Sie sich die Liefer- und Kommissionier-Kette Ihres Lieferanten an, oder lassen Sie sich diese zeigen. Neben UNGER WEINE gibt es keinen Lieferanten, der Ihnen von der Abholung aus Bordeaux über die monatelange Kommissionierung bis zur Auslieferung zu Ihnen, auch nur annähernd gleichwertige Lager- und Kommissionier-Bedingungen offerieren kann. Ihr Geld, insbesondere Ihre Weine sollten es Ihnen wert sein! Als Subskriptionskunde der Firma UNGER WEINE genießen Sie den Vorteil Ihre Subskriptionseinkäufe des Jahrganges 2018 ohne Bearbeitungsgebühr für die Ein- und Auslagerung in unser Weinlager UNGER WEINE-DER KELLER überführen zu können. Zudem zeichnen Sie Ihre Subskription, die erst in zwei Jahren zur Auslieferung kommt, bei einem finanziell soliden, familiengeführten Unternehmen, welches in eigenen Immobilien agiert, nicht bei einer Mindestkapital-abgesicherten GmbH. Wie in den vergangenen Jahren informieren wir Sie selbstverständlich tagtäglich auf unserer Spezial-Page www.subskription-bordeaux.de, der ersten Subskriptionspage Deutschlands, über neue Weine. Den umfassenden Jahrgangsbericht finden Sie wie gewohnt www.subskription-bordeaux.de.
2018 Chateau Haut Bailly Pessac Leognan
Rotwein
Chateau Haut Bailly 2018
Bordeaux – Pessac Leognan
Chateau Haut Bailly wurde im Jahr 1998 von dem charismatischen und äußerst erfolgreichen US-Banker Robert "Bob" Wilmers erworben. Mit seiner zweiten Frau Elisabeth Roche, einer Französin, war er ursprünglich auf der Suche nach einem Ferienhaus in Frankreich gewesen. Ein Freund hatte dann jedoch Chateau Haut Bailly für ihn entdeckt. Haut Bailly war zuvor seit mehreren Generationen im Besitz der Familie Sanders. Da auf dem Weingut große Investitionen anstanden und mehrere Familienmitglieder einen Verkauf anstrebten, veräußerte der Besitzer, Jean Sanders, die Weingärten und das Chateau mit den dazugehörigen Gebäuden. Vorläufig übernahm die Verwaltung von Chateau Haut Bailly der frühere Besitzer Jean Sanders. Nach einem Treffen von Robert Wilmers mit der Enkelin, Veronique Sanders, erkannte Robert das Potenzial in Veronique und übergab ihr umgehend das Zepter auf Chateau Haut Bailly. Unter der langjährigen Leitung von Veronique Sanders ist Chateau Haut Bailly in den letzten Jahrzehnten zu einem der führenden Weingüter in Bordeaux aufgestiegen. Viele Jahrgänge erhielten Spitzenbewertungen, der 2009 Haut Bailly sogar die heiß begehrten 100 Parker Punkte. Im Jahr 2012 erwarb Robert Wilmers zusätzlich das Chateau Le Pape, welches in der Nähe von Chateau Haut Bailly liegt. Auch dort investierte er sehr umfangreich. Die Bordelaiser Weinwelt verlor im Jahr 2017 mit Bob Wilmers eine äußerst charismatische Persönlichkeit. Bescheidenheit, zurückhaltendes Auftreten, dabei immer ein freundliches Lächeln bereithaltend, das waren die herausragenden und beeindruckenden Charakterzüge dieses Gentleman der Weinwelt. Seit 2021 ist der neu erbaute Weinkeller in Betrieb- ein AAA Weinkeller mit einer "state of the art" Architektur und feinster Technik der einem den Atem raubt, hier entstehen hoch und höchste bewertete Weine die weltweit gesucht sind. /217
99 JAMES SUCKLING
19+ WEINWISSER
98 DECANTER
98 JEB DUNNUCK
98 THE WINE CELLAR INSIDER
97 FALSTAFF
96 THE WINE ADVOCATE
96 WINE ENTHUSIAST
95 WINE SPECTATOR
17 JANCIS ROBINSON
0,75 L
129,00 €
172,00 € / Liter
Chateau Haut Bailly

Chateau Haut Bailly

Bordeaux – Pessac Leognan
Chateau Haut Bailly wurde im Jahr 1998 von dem charismatischen und äußerst erfolgreichen US-Banker Robert "Bob" Wilmers erworben. Mit seiner zweiten Frau Elisabeth Roche, einer Französin, war er ursprünglich auf der Suche nach einem Ferienhaus in Frankreich gewesen. Ein Freund hatte dann jedoch Chat
Zum Weingut
Ähnliche Produkte
2003 Chateau Haut Bailly Pessac Leognan
Rotwein
1995 Chateau Haut Bailly Pessac Leognan
Rotwein
2018 Haut Bailly II Chateau Haut Bailly Pessac Leognan
Rotwein
2009 Chateau Haut Bailly Pessac Leognan
Rotwein
2014 La Parde de Haut Bailly Chateau Haut Bailly Pessac Leognan
Rotwein
2017 La Parde de Haut Bailly Chateau Haut Bailly Pessac Leognan
Rotwein
2015 La Parde de Haut Bailly Chateau Haut Bailly Pessac Leognan
Rotwein
2016 La Parde de Haut Bailly Chateau Haut Bailly Pessac Leognan
Rotwein
2010 Chateau Haut Bailly Pessac Leognan
Rotwein
2016 Chateau Haut Bailly Pessac Leognan
Rotwein
Weitere Artikel
Grandioser Zweitwein eines mehrfach 100 Punkte Weins: Preis -80%
Weinvorhersage vom 19. April 2024 
Grandioser Zweitwein eines mehrfach 100 Punkte Weins: Preis -80% 
It is simply magnificent in every way
Weinvorhersage vom 16. April 2024 
It is simply magnificent in every way 
Time to say "Rosé"
Verkostungsteam vom 14. April 2024 
Time to say "Rosé"  
100 + 100 + 100 und noch viel mehr
Weinvorhersage vom 12. April 2024 
100 + 100 + 100 und noch viel mehr 
NEIPPERGS "Smooth Operator"
Weinvorhersage vom 10. April 2024 
NEIPPERGS "Smooth Operator" 
Sensationsmeldung - Bordeaux Subskription 2023
Subskription vom 8. April 2024 
Sensationsmeldung - Bordeaux Subskription 2023 
"Der perfekte Start in den Frühling!"
Verkostungsteam vom 7. April 2024 
"Der perfekte Start in den Frühling!" 
Wein-Ikone zum Sensationspreis
Weinvorhersage vom 5. April 2024 
Wein-Ikone zum Sensationspreis 
Ein Traum von einem Weißwein 540 Kisten Produktion
Weinvorhersage vom 3. April 2024 
Ein Traum von einem Weißwein 540 Kisten Produktion 
Weltklasse Rieslinge von Dr. Bürklin-Wolf
Verkostungsteam vom 31. März 2024 
Weltklasse Rieslinge von Dr. Bürklin-Wolf 
Verpassen Sie nicht unsere exklusiven Angebote und abonnieren Sie heute noch unseren NewsletterNewsletter