
Weinvorhersage vom 18. Juli 2025
UNGER WEINE x KRUG
MAISON KRUG - was für ein prestigeträchtiger Name in der Weinwelt. 1843 gegründet, entstanden in diesem Hause unzählige legendäre Champagner, die weltweit allerhöchste Anerkennung genießen. Ob KRUG GRANDE CUVÉE, KRUG ROSÉ, KRUG VINTAGE, KRUG COLLECTION oder KRUG CLOS DU MESNIL, respektive CLOS D´AMBONNAY, all diese Abfüllungen repräsentieren die Spitze dessen, was die Champagne hervorbringt.
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UNGER WEINE freut sich, Ihnen die neuen KRUG EDITIONEN in der Vorbestellung anbieten zu können.
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Die soeben erschienene KRUG Grande CuvĂ©e 173ème Ă©dition und KRUG RosĂ© 29ème Ă©dition, zwei weitere Meilensteine in der Geschichte dieses herausragenden Hauses. Jetzt aber kommt es: Jeder Bestellung fĂĽgen wir kostenlos ein exklusives KRUG-Kochbuch “ROOT FOR THOUGHT“ bei. Von Vorspeisen bis hin zu Desserts enthält das Kochbuch “ROOT FOR THOUGHT“ 146 Rezepte, die Sie zu Hause nachkochen können – und die sich perfekt mit einem Glas KRUG GRANDE CUVÉE oder KRUG ROSÉ genieĂźen lassen. “ROOT FOR THOUGHT“ stellt die Kreativität der Krug Ambassades in 34 Ländern rund um die Welt unter Beweis und ist eine Hommage an die Vielfalt und Vielseitigkeit der unscheinbaren Karotte. Â
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Dieses Vorab-Angebot allerdings ist lediglich der kick-off einer ganzen Reihe an Ideen, die UNGER WEINE gemeinsam mit der MAISON KRUG im Jahr 2025 umsetzen wird. Ob ein exklusives KRUG-Gewinnspiel, die Veröffentlichung Ihrer eigenen Kochideen zum Thema Karotte, die mediale Begleitung all dieser Aktivitäten auf Social media, seien Sie gespannt, was kommt und noch viel wichtiger, seien Sie dabei!
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Nun aber zu den beiden neuen Editionen. KRUG Grande Cuvée 173ème édition ist eine Cuvée aus 150 verschiedenen Einzelkomponenten aus 13 Jahrgängen von 2001-2017. Die Cuvée besteht aus 44% Pinot Noir, 34% Chardonnay, 22% Meunier, davon fanden 31% Reservewein Verwendung. Das DECANTER MAGAZIN zu KRUG Grande Cuvée 173ème édition: “Krug's Grande Cuvée 173ème Édition is crafted around one of Champagne's most traumatic harvests of the past 20 years in 2017, where rampant rot and lack of maturity forced extreme sorting at harvest time. It's exactly the sort of year that plays to the house's strengths in its reserve wine library and pixelated, parcel-by-parcel vinification, though. Together with 31% reserve wines dating back to the 2001 harvest, it's a relatively forward Grande Cuvée, but not overly marked by the challenges of the year. There's a juicy apricot fruitiness evident up front, enlivened by some brightness of ground pepper and charred grapefruit peel, with aromatic details of green coffee and a food-friendly dried mushroom savour following in the glass. The softened, cushioned mousse is already feeling nicely settled, complementing the sense of roundness and ease. There's plenty of cooked lime Chardonnay focus pulling the palate into some length and intensity, even if the quantity of Chardonnay in the blend is not perhaps as high as might have been expected considering its relatively strong performance in the year; the reserves, too, bring a delicious length and intensity to the otherwise up-front palate. This edition may be pitched for earlier drinking than some, but will provide fine gastronomic possibilities in the meantime.”
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KRUG Rosé 29ème édition ist eine Cuvée aus 29 Weinen aus 5 Jahrgängen von 2010 bis 2017. 44% Pinot Noir, 34% Chardonnay, 22% Meunier, 33% Reservewein. ROBERT PARKERS WINE ADVOCATE zur KRUG Rosé 29ème édition: “Krug’s NV Rosé 29ème Édition blends 29 wines from five harvests dating back to 2010, and like the Grande Cuvée, each component is selected by Krug’s tasting committee through blind tastings. Anchored by the 2017 vintage, which comprises 67% of the assemblage, it gains its color, texture and character from the addition of 11% still red wine from Aÿ-Champagne and Mutigny, sourced from the 2016 and 2017 vintages. The wine opens with aromas evocative of grapefruit zest, redcurrant and apple pie, intricately mingled with a subtle trace of Sichuan pepper and a whisper of rosewood oil. On the palate, it presents as medium- to full-bodied, vinous and textural—albeit slightly less chiseled than its white counterpart. A deep core of fruit, tangy acidity and a long, perfumed finish with a delicate phenolic grip complete this new release.”
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Wir fĂĽgen jeder Bestellung kostenlos ein exklusives KRUG-Kochbuch “ROOT FOR THOUGHT“ bei. Bleiben Sie dabei, es wird ein spannendes KRUG-Jahr.Â